Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 11 ... 22  Next
PengirimMessage
silhouette
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 420
Age : 30
Lokasi : Jakarta Timur - 0817724400
Points : 503
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   24/1/2010, 01:48

Hi Guys! gw disini pengen berbagi cerita aja. jangan bosen yah hehehe..

gw disini mau berbagi pengalaman mengenai GSX-R600 2008. jadi temen2 sekalian yang belum tau rasanya naik moge munkin sedikit cerita gw ini bisa memvisualisasikan bagaimana rasanya seperti apa yg gw rasain.

sebelumnya gw perkenalkan dulu, gw Dhany. gw dari kecil uda hobi sama namanya dunia otomotif. dimulai SD uda mulau ngerakit pajangn2 motor n mobil. di sekolah guru nerangin eh malah gambar2 gwnya sampe disetrap kwkwkw. smp gw mulai mendalami dunia roda 2. waktu itu gw main mountain bike. trus gw mendalami melukis. smu gw dapet kendaraan pertama gw yaitu mobil baleno. gw modif n langsung masuk majalah n pameran. disitulah gw pertama kali menggeluti langsung dunia otomotif. gw n temen2 bikin klub mobil namanya [ A Salvo ]. gw mulai modif mobil dari sampe se ceper 2 jari. trus audio jedag jedug wes pokoke norak pisan lah hahaha.. disitu gw mulai merasa pemborosan. gw mulai modif yg masuk akal. kayak jip ya gw modif offroad. sedan ya modif VIP atau balap. sesuai peruntukannya lah. langsung temen2 juga berubah kelasnya. sampai pada titik tertentu gw kok ngerasakalo cowok itu kerennya naik motor hehehe. gw juga gak pernah absen nonton gp500 moto gp dll. tanpa pikir panjang gw jual velg limited edition yang cuman ada 1 di indo untuk beli KRR150 2nd milik temen kampus gw. pada waktu itu gw belum bisa naik motor wahahahaha!!.. tapi entah gimana gw kalo nonton balap motor itu ngeresapin bgt jadi ya langsung bisa aja gitu.. ya sempet mati sih mesinnya beberapa kali kwkwkw tapi gak jatuh. waktu itu gw ambil motor dari daerah daan mogot. n rumah gw di pondok gede. gila itu punggung n bahu mau copot rasanya. motor gw taro rumah cw gw.. gw gak berani bawa pulang sampe sebulan hahahaha..

sebulan berlalu gw bawa pulang deh.. langsung dimarahin tapi apa mau dikata udah kebeli. n ini hasil duit gw sendiri. beli velg juga dari trading barang2 mobil. secepat kilat gw pelajari motor dari posisi sampe hardwarenya. ketemulah gw dengan benkel "Ngayun Speed". banyak perbincangan sampailah gw di ajak ke sentul. wuiiihh itu rasanya seneng bgt. karena gw dari SMA uda balap disentul bawa mobil lancer GTi dari bengkel BENING MOTOR. tapi bedanya gw bawa motor.

inget bgt waktu pertama kali gw cuman pake jaket, celana panjang, sarung tangan buntung, sepatu balap mobil (gak nyambung) dan pada saat itu hujaaaaann.. karena uda cape2 kesana tetp deh gw jabanin.. huhuuuu seru abis.. untung ga jatuh tapi belok uda ngesot2. pas mulai kering wuiih bner2 langsung pede! sumpah! waktu itu gw mencetak waktu 2mnt13dtik. yah lumayan lah gw pikir. gak jatuh aja uda untung kwkwkwkw. setelah pulang gw langsung nonton dvd superbike jaman2nya hodges bawa ducati. gw pelajari semua riding positionnya. gw nabung beli wearpack dll. n gak lupa ganti ban bt-90 hehe mesin gw biarin ganti karb 28 n knalpot aja. karena gw nikmatin motor pada saat rebah. itu surga dunia bagi gw sampe sekarang.







pada latihan gw yang kelima, waktu gw meningkat pesat jadi 1mnt 55dtk. katanya itu uda itungan pembalap apalagi gw cuman pake karb pwk 28 n knalpt r9 plus ban. tapi sayangnya waktu itu jatuh! di belokan terakhir. karena dulu pake ninja krr fairing kalo belok itu uda pasti gesrot n kalo lo liat padding di sepatu cupu gw sampe lepas. kata marshallnya gw terlalu rebah.. huhuhu akhirnya gw nabuung lagi untuk benerin. tapi tetep balik lagi ke sirkuit hahaha.









setelah bosen gw ganti hyosung rx125 n minerva trail. gw main di cipete. sru banget. trus bosen karena ga ada tenaganya motornya. mau ganti SE ga ada duit. jual mau ganti ninja 250r nih eehh hati ok kayak ngelarang ya. gw takut balik lagi ke sirkuit ingen jatuhnya ngeliat motor tergeletak gitu ngeneees bgt. gwnya si gpp pake wearpak. eeehh malah beli piaggio lx 150 wahahahaha. ortu mendukung bgt.. tapi inget semua pake duit sendiri loh hehehe.. duit gw muter di motor itu aja..

(lanjut dibawah)


Terakhir diubah oleh silhouette tanggal 24/9/2011, 14:25, total 13 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://asalvo-silhouette.deviantart.com
silhouette
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 420
Age : 30
Lokasi : Jakarta Timur - 0817724400
Points : 503
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   24/1/2010, 02:01





tapi seru sih.. jadi banyak temen anak vespa yang ramah2 mau yang taun tua n muda. hati jadi tenang.. ga mikir ngebut2... sampai pada akhirnya gw ketemu klub gw lagi yang dimana gw sempet ngilang pada bawa ninin semua.. di ajak lah gw ke puncak dimana gw pake motor paling lelet hahaha.. eeehh pada ngebut semua! sial! ketinggalan lah gw.. tapi gw keluarin atraksi gw yg masi gw inget rebah2 walaupun uda rada lupa sampe godeg2 tuh vespa hahaha kesusul jg tuh beberapa ninin pas belokan.. tapi pas gw liat tampangnya kayak lagi santai hahahaha kampret... disitulah kompor gw meledug! jual lx langsung beli ninin 2nd biar gak usah nunggu stnk n gak pake indrayen..

sperti biasa gw ganti yg perlu buat rebah2an aja. knalpot yoshi, ban bt090, futstep n setang



wah seneng bgt bro rasanya.. bner2 jiwa gw di motor beginian. langsung lah gw ngebut2 tiap subuh. gw pake tiap hari sampe lupa punya mobil. nongkrong balik lagi ke Ngayun Speed. rasanya lega bgt.. gw seneng handlingnya ni motor munkin karena berat jadi lebih stabil dari krr. tapi tenaganya kurang liar. cari2 ide sana sini wah buntu n uda kebayang hp nya sampe dimana. jalan2 lah gw liat aprilia rs125 edisi euro2 dimana harganya 70jtan n lebih kenceng dbanding euro 3 yg harganya 98jt. mana ada race kitnya dgn harga tak seberapa. tapi temen2 pada komplain bilang gak worthed. yg tadinya pada bawa ninin temen gw uda beralih ke moge. tapi gw tetep mikir surga gw itu saat rebah.. bukan kencengnya motor.

(lanjut kebawah lagi)


Terakhir diubah oleh silhouette tanggal 24/9/2011, 14:27, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://asalvo-silhouette.deviantart.com
silhouette
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 420
Age : 30
Lokasi : Jakarta Timur - 0817724400
Points : 503
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   24/1/2010, 02:26

akhirnya kejual lah motor ninin gw.. besoknya gw mau dp aprilia eh gwinget temen lama gw yg punya Hobby Motor. mampir lah gw kesana.. maksudnya silaturahmi eh malah liat2 nglirik2 ga jelas.



disaat itu lah gw langsung jatuh cinta pada pandangan pertama Suzuki GSX-R600 Limited Black, canadian Version.



pulang lah gw dengan keadaan kepala pening.. kebawa2 mimpi berhari2 ga jelas hahaha.. pikir2 masak2 akhirnya gw gak mau setengah2 langusng deh beli gsx.. tapi.... duitnya dari mana? hahahaha putar otak lah gw.. gw rasa bukan masalah harga untuk beli motor ini tapi masalah tekad! gw jual lah benda2 gw yang gw sayangin. ini masalah pengorbanan bro.. gak sedikit orang yang bisa beli honda freed n abhkan lebih mahal. ya gak? toh harganya sama toh? tadinya mau beli mobil baru gw urungka niat gw mumpung gw belum berkeluarga hahaha (btw gw sudah berpenghasilan sendiri sekarang). dengan segala kenekatan, terkumpulah duit hasil jerih payah gw selama ini! duit ninin gw buat dp n sisanya terbayar lah akhirnya huahahaahahaha..

2 hari setelah itu si hobby motor kirim motor kerumah gw.. disaat itu lah gw bagaikan mimpi hihihi.. gw seakan balik ke masa kecil gw.. bocah gw keluar kegirangan ga jelas.!!



Terakhir diubah oleh silhouette tanggal 24/9/2011, 14:28, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://asalvo-silhouette.deviantart.com
silhouette
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 420
Age : 30
Lokasi : Jakarta Timur - 0817724400
Points : 503
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   24/1/2010, 03:02

Nah oke sekarang baru deh kita ngebahas mengenai moge khususnya gsx600 k8 ini yah (akhirnya..)

pertama2, gw sarankan, bacalah manual book!! itu penting bgt bro! beberapa diantaranya ada indrayen 2 kali dari 800km dan 1600km. ban aja ad indrayennya sai 160km.

kedua, cek tekanan angin.. beeeh ini paling penting bro.. motor lo akan gelagatnya aneh bgt kalo kurang angin khususnya moge. karena moge kalo kurang angin gak keliatan kempes tapi kelakuannya aneh hehehe.. umumnya 600cc itu 36psi f & r kalo pake sndri

ketiga, motor ini perlu penyesuaian lagi khususnya bagi pengendara. motor moge bukan susah pada saat jalan melainkan pada aat pulan apalagi muter balik. banyak kejadian pada jatuh tuh pada saat muter balik. putar balik kalo baru belajar gunakan kedua kaki dan motor jangan dimiringin.


setelah semua itu selsai baru deh... hihihihi

pertama2 gw akan bahas mengenai power motor ini.. seperti apa sih kencengnya motor sport 600cc? oke, lo gigi 2 kalo di gas pol gak nundung dijamin ban depan ngangkat! bahka kadang gigi 3! trus gw nyoba dari hotel mulia ke arah taman ria itu bisa lari 211km/h dan jalanan masi panjang sisanya tapi pada saat itu gw masi kaget jadi gw lepas gas hahhaha.. selanjutnyakarakter 600cc itu revvy beda sama 1000cc. jadi lo pasti akan kekurangan tenaga di low rpm. tapi pas diatas 10.000rpm motor ini bner2 berubah! (max 16.000rpm). jadi saran gw, jangan sampai nekat mengalahkan skill! bertahap aja bro.. motor ini pasti akan ngikutin maunya tangan kanan kita. tinggal kitaya aja bisa gak ngejaga power segede itu. oya lupa untuk gsx ini ada namanya drive mode select dimana lo bisa ngatur power motor jadi 3 mode. a b dan c. a itu paling kenceng dan c itu paling pelan skitar 70hp.

kedua, gw bahas mengenai drivetrain. jujur aja giginya gak jauh sama ninja yg bakalan sering ganti gigi. pendek2. gw jalan santai aja sering bgt gunain gigi 6 beda sama 1000cc. tapi bedanya nafasnya jauuuuh lebih panjang dari ninin. karena top speednya std bisa 270km/h. lalu slipper clutch yg ampir semua moge uda pake teknologi ini. bagusnya, lo ganti gigi saat rebah itu aman bgt karena guncangan bakal minim n rpm akan langsungnempel pada kecepatan saat itu. kurangnyaaaa.. wheelie jadi susahhhh hiks...

ketiga handling. huhu gak usah ditanya kalo yg satu ini. 600cc itu rajanya cornering! ban bt 16nya sangat pas anglenya. bibir luar ban gw jg uda abis n gw masi tetp merasa motor masi bisa lagi.. tapi gw gak au nekat.. apalagi gw jg di jalan umum gak tau apa yg bakal terjadi even itu pagi2 buta. motor itu bner2 diem. apa lagi uda ada stabilizer electronic yg bekerja berdasarkan kecepatan motor. anw. hati2 pada saat lo gas pol misalnya lo lagi di mana gitu, ni motor gak akan mau rebah. dia akan lurus so, lo alo lagi ngebut trus liat jalanan menikung walaupun cuman dikiiiit aja.. harus lepas gas dikit baru deh motor mulai miring. jadi hati2 karena semuanya bener2 beda deh.. belok juga bener2 gunain badan. pengereman? gak usah ditanya.. markotob.. tinggal ganti kampas EBC aja. karena kalo panas agak kurang pakem.

kesimpulannya.. salah satu moto gw yaitu It's not just about power; it's what you do with it. maksudnya; bukan masalah motor apa yg lo beli.. tapi apa yang lo lakukan dengan motor itu.. bagi gw motor ini memang diperuntukan untukberkendara cepat.. maka selayaknya gw lakukan itu.. gw bukan tipe orang beli motor sport buat pajangan ato gak bisa bawanya.. nanti gw diketawain sama motor gw lagi hahaha.. gw akan beli kendaraan sesuai peruntukannya.. kendaraan yang memang dilahirkan untuk apa.. hhehehe.. sekarang motor gw usianya 2-3 bulan n km uda 2000 hahaha so kebayangkan gw makenya.. yang penting walaupun sering dipake ya dirawat dan dicuci. di kalo ada teman2 ada yang mau nanya mengenai apapun tentang moge tinggal ngomong aja ya..

mudah2an share gw ini membantu temen2 untuk ngebayangin gimana rasanya naik moge (yg pasti seru). n moga2 mau nambah motor lagi motor gede hehehe.. juga kalo ada yang ragu mau beli moge bisa tanya gw.. spare parts dll.. wokeh!?

respect rabbit
Kembali Ke Atas Go down
http://asalvo-silhouette.deviantart.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   24/1/2010, 03:05

great, mantabh...
Kembali Ke Atas Go down
telomoyo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 33
Lokasi : Magetan-Jogja P.P
Points : 202
Registration date : 24.12.09

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   24/1/2010, 08:25

Cerita yg bikin pngen... hehehe mewek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/telomoyo
handi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 28
Lokasi : cirebon-Bandung
Points : 203
Registration date : 21.04.09

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   24/1/2010, 08:45

satu yang kurang broo,,,akrapovic titanium nya mana??hahaha..cari yg not for road use bro,,suaranya mantaapp biarpun slip on,,,djamin nambah tu klmter gsx nya krna maunya jalan2 trs,,hihihi,tp mtornya asli keren bro..ga salh pilh ente..tinggal naik kelas ke 1000cc ntar.oiya,,cuma pgn share satu aja,,jgan pake nafsu ya bro naek mtornya..mksd gw psti lah d jalan sring bgt d "gangguin" mtor lain,,ga ush dladenin bro,,ntar bawa celaka,,soalnya temen ane baru meninggal naek gsx 1000 gr2 ngebut n tabrakan. be safe bro.hehehe..salam knal broo cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://handitheking@yahoo.com
arya_aji
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 47
Points : 13
Registration date : 23.02.09

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   24/1/2010, 10:04

bener2 bikin ngiler, pingin jadi muda lagi bro...
terusin dong ceritanya:
- masalah overheat gmn kalo di jalanan biasa?
- itu baru, resmi stnk bpkb bro?

salam
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r.wordpress.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   24/1/2010, 10:26

ceritanya panjang bgt bro... mirip kyk sinetron..Razz

i just want to say that.."how lucky u r living in this world with ur new bike.." Very Happy Very Happy
congrats bro..top top markotobs...2 jempol 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   24/1/2010, 21:59

bro silhouette ada yg kurang tuh ceritanya
harga on the road gsx600 k8 berapa???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   25/1/2010, 09:26

al-sky wrote:
bro silhouette ada yg kurang tuh ceritanya
harga on the road gsx600 k8 berapa???

betul...kita2 disini mo pada tau nih.. siapa tau bro al-sky mo beli 2 biji.. ups.. Razz
ajib ajib..kompor panas... pisang pisang pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   25/1/2010, 10:01

mantab kali bro ceritanya . . keren bro dari cita2 masi kecil mpe bsa nyabet th motor . . mana bli nya pake uang sndiri . . keren bro , motor impian gw drdl th gixer 600 & 1000 . .

teganya kau meracuniku . .
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   25/1/2010, 10:07

wah congrat bro :-). gue tadinya kebawa mimpi juga cuma asli gak punya duitnya. terpaksa cari-cari yang bekas....



hari jumat kemarin baru diangkut ..... cuma ninja tetap di keep buat harian
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   25/1/2010, 10:31

@ victorlego : bro manteb R1nya . .itu lengkap surat ya bro ? wah ngiler nh tmen2 ninja 250 dah pada expansi ya .. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   25/1/2010, 11:34

iya. gak berani bro kalo bodong. secara pakenya suka sendirian / gak rombongan. Kalo nyali dan keahlian udah mumpuni, kemungkinan ya pake harian. Lagipula kalau punya 1 motor isi, besok2 beli motor bodong aja trus kawinin surat-suratnya selama merk dan modelnya mirip.

sedikit nyambung sama cerita bro silhouette, memelihara moge itu gak mahal. gak jauh sama ninja 250. contoh aja ya :

knalpot yoshimura RS-3 buat R1 Rp 3 jt ( slip on). harga buat slip on yoshi ninja 5 jt.
saringan udara KNN replacement buat R1 $60. buat ninja kita berapa ya, gue dulu beli nyaris 1 jt Very Happy
kanvas rem R1 3 set (2 rem depan, 1 rem belakang) gue dapat $40 buat 3 pasang, kalo pake kanvas rem asli ninja kan Rp 190 rb satu setnya. ( selama ini gue pake kanvas rem 30 rb Very Happy Very Happy )
filter oli $18, ninja kan 40 rb.
rantai buat ninja sekitar 1 jt lebih. buat R1 juga segitu.
shock ohlins buat ninja 10 jt. buat R1 sama. steering damper aja sama.

jadi paling beda memang harga beli motornya. begitu perawatan, gak beda antara moge ama ninja.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
silhouette
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 420
Age : 30
Lokasi : Jakarta Timur - 0817724400
Points : 503
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   25/1/2010, 13:13

- emang mau ganti akra bro tapi nabung dulu.

- gw bilang jangan sering kena macet.. tadinya gw pake harian bro tapi tiap 5 menit fannya nyala akibatnya coolant cepet abis. tapi gak pernah sampai overheat karena masi cc 600. begitu jalan dikit aja temp langsung kurang bro

- ini gw beli baru, stnk dan bpkb resmi semua.

- harga 235jt. pricelist sih 260jt di hobby motor.

- bagi gw bisa beli ini motor itu bukan masalah harga. tapi tekad bro! kalo tekad lo uda bulat gw rasa hampir kita semua pasti bisa. anggap 200jt. sebagian orang mikir beli tanah.. ya kalo gw beli moge. sebagian bilang mending beli mobil. gw sih beli moge tetep. so, jelas kan.. tekad bulat dan butuh pengorbanan antara lain, gak punya rumah sendiri n gak punya mobil. kmana2 naik bebek hahaha... sekarang tinggal liat nominal segitu lliat dari sisi mana bro. bagi orang kayak gw itu worth. bagi sebagian uang sgitu gak worth untuk motor. so, hampir kita semua punya duit 200jt tapi sekarang orang beda2 buat make duit sebanyak itu untuk sesuatu yang penting bagi mereka.. dan bagi gw moge itu penting bagi gw, impian dari sd bro... bertahun2 cuman beli majalah motor luar beli di airport jaman2 blom ada kinokuniya.. sekarang motor ada di garasi hehe. jadi kalo kalian liat moge2 mahal2 dijalanan belum tentu dia punya ferrari di rumahnya.. malah kadang gak punya mobil gara2 beli tu moge.. dan gw salah satu diantaranya hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://asalvo-silhouette.deviantart.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   25/1/2010, 13:25

silhouette wrote:
- emang mau ganti akra bro tapi nabung dulu.

- gw bilang jangan sering kena macet.. tadinya gw pake harian bro tapi tiap 5 menit fannya nyala akibatnya coolant cepet abis. tapi gak pernah sampai overheat karena masi cc 600. begitu jalan dikit aja temp langsung kurang bro

- ini gw beli baru, stnk dan bpkb resmi semua.

- harga 235jt. pricelist sih 260jt di hobby motor.

- bagi gw bisa beli ini motor itu bukan masalah harga. tapi tekad bro! kalo tekad lo uda bulat gw rasa hampir kita semua pasti bisa. anggap 200jt. sebagian orang mikir beli tanah.. ya kalo gw beli moge. sebagian bilang mending beli mobil. gw sih beli moge tetep. so, jelas kan.. tekad bulat dan butuh pengorbanan antara lain, gak punya rumah sendiri n gak punya mobil. kmana2 naik bebek hahaha... sekarang tinggal liat nominal segitu lliat dari sisi mana bro. bagi orang kayak gw itu worth. bagi sebagian uang sgitu gak worth untuk motor. so, hampir kita semua punya duit 200jt tapi sekarang orang beda2 buat make duit sebanyak itu untuk sesuatu yang penting bagi mereka.. dan bagi gw moge itu penting bagi gw, impian dari sd bro... bertahun2 cuman beli majalah motor luar beli di airport jaman2 blom ada kinokuniya.. sekarang motor ada di garasi hehe. jadi kalo kalian liat moge2 mahal2 dijalanan belum tentu dia punya ferrari di rumahnya.. malah kadang gak punya mobil gara2 beli tu moge.. dan gw salah satu diantaranya hehehe..

BRAVO... Applause Applause
Lanjut GAN... 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   25/1/2010, 17:43

victorlego wrote:
wah congrat bro :-). gue tadinya kebawa mimpi juga cuma asli gak punya duitnya. terpaksa cari-cari yang bekas....



hari jumat kemarin baru diangkut ..... cuma ninja tetap di keep buat harian

bro victor ini r1 yg dari kelapa gading yah ?
ada stock apalagi disana yg seken2 ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   25/1/2010, 17:54

bukan bro. ini R1 yang bintaro. yang di gading sudah dimodifikasi baik knalpot (jadi under tail) dan body udah di cat. yang paling serem : pajak udah mati 2 tahun Sad Sad plat medan pula. jauh ngurusnya.

di gading pas kesana ada shadow, magna, tapi gak ada motor sport. model touring semua.

kalo yang ini bodi ori, shock udah ohlins, steering damper ohlins dan knalpot yoshimura. plat no subang dan masih hidup.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   25/1/2010, 18:01

lucky you clown

nemu dimana sih moge2 seken kayak gini yg kondisi surat lengkap ? kebanyakan yg dijual no paper, stnk bantuan, surat sakti, dll ane dah bosen punya yg bodong gak bisa bawa kemana2, parkir di mall aja pikiran gak tenang.
kalau ada lagi yg full paper n dibawah level psikologis 150 bolehlah kontek2 ane Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
handi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 28
Lokasi : cirebon-Bandung
Points : 203
Registration date : 21.04.09

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   25/1/2010, 18:08

anda memang bikers sejati bro silhouette,,mantaappp,,saya dukung 100%,,karena nasib kita sama,,gw jga ga ada mobill,,hehhehe... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://handitheking@yahoo.com
ariefz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 181
Age : 39
Lokasi : Cibubur
Points : 208
Registration date : 01.07.09

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   25/1/2010, 18:36

@bro silhoutte : keren bro cerita and motivasinya ... salute .. Smile sekeren motornya .... btw pajeknya berpa tuh bro ? and kalo servis + spareparts gimana ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
silhouette
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 420
Age : 30
Lokasi : Jakarta Timur - 0817724400
Points : 503
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   25/1/2010, 18:40

thx all!..

untuk sparepart fast moving seperti filter oli, kampas dll semua ready bro di atpm. g servis di suzuki sunter. itungannya sama kok kayak motor kecil dalam arti servis pertama oli n filter. kedua oli dst. harganya gak jauh dari ninin n dibawah mobil umum. kecuali barang spesifik tetep harus inden bro. pajak sama kayak mobil 1500cc

rabbit
Kembali Ke Atas Go down
http://asalvo-silhouette.deviantart.com
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   25/1/2010, 19:17

@ silhouette : bro... sy ga tau mau ngomong apa lagi.. benar2.. mungkin masalah ginian jiwa kita itu pinang dibelah dua bro... poin2 ini :
1. "gw pake motor buat rebahan.. dan itu surga dunia buat gw.."
2. "gw akan beli beli kendaraan sesuai peruntukannya.."

benar2 menginspiratif... emang bener banget masalah beli moge nomor satunya mengatasi halangan tekad dulu... syg sy masih kuliah, mslah penghasilan atau jual barang modif mobil masih blom nyampe buat moge new+paper.. semoga.. deh.. sy berdoa bisa sampe poin bro yg ini :

3. "disaat itu lah gw bagaikan mimpi hihihi.. gw seakan balik ke masa kecil gw.. bocah gw keluar kegirangan ga jelas.!!" <- pengennnnn

hehehe... salute to you bro.. real bikers

@ handi : bro... bs bantuin ane ga.. hehehe.. yg 600cc juga..
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
silhouette
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 420
Age : 30
Lokasi : Jakarta Timur - 0817724400
Points : 503
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   25/1/2010, 20:12

@ dharpo : amiiiiin bro!!!

oya tambahan. menurut gw prestige motor dan mobil itu harganya tingal tambahin "0" satu. contoh anggap lah ninin harga misal 50 jt kalo tambah "0" satu jadi 500jt kalo mobil.. tapi karena ninin jarang gak bisa disamain sama mobil 500jt umum contoh camry.. paling 500jtnya sperti anggap celica.. orang akan nengok ninin kita kayak liat mobil celica " wuih keren yah ". tapi kalo motor cntoh 250jt sama aja mobil sport 2,5M seperti contoh cayman S. orang akan liat " wuiiih itu mobil/ ato motor apaan tuh... kern bgt gak pernah liat juga suaranya keren". menurut gw loh bro hehehe so bawa motor gini sampingan sama F430 juga gak malu. kencengnya lurus juga kencengan motor ini ke 200km/h nya.

begitu juga modifnya. celica gak akan bisa sekenceng cayman S. bisa sih tapi perlu dana sampe 1 M n belum trial errornya n jebol trus njut2an. sama kayak ninin digimanain juga gak bisa kayak 600cc. bukan gw ngerendahin lohbro tapi ini gw ngomong adanya aja. maka yg gw ambil dari sini intisarinya gw gak mau modif yang jauh dari aslinya.. samalah kadang bukan tambah kenceng n mapak eh malah ngawur larinya. karena waktu itu uda gw kalkulasi hp maksimun ninja sampai mana dan gw masi pengen nggak maksa gw stop modif disitu. sama kayak 600cc gak akan bisa nyaingin 1000cc... juga superbike uda modif pol polan gak akan bisa nyaingin moto gp 800cc. balik lagi ke peruntukan motor bro. tiap motor punya perannya masing2, kelebihan n kekurangan. n bagi gw yang paling tepat untuk orang kayak gw itu di 600cc.. gak kurang ato lebih..

sekedar gabaran gw lulusan industrial desain n TA gw bikin kendaraan.. n gw juga kerja yang lalu di desainer motor dalam negri (ga usah disebutin lah ya hehehe). dari semua analisa gw untuk melihat peruntukan kendaraan itu cukup simpel bro.. lihat dari driving atau riding positionnya. karena disitulah motor itu dirancang sesuai ergonomisnya. kalo motor ya ergonomi untuk turing, balap, dalam kota itu kan keliatan. conoth misal mobil. coba kalo kita liat cockpit ferrari. posisi gak nyaman untuk jalan jauh. duduknya selonjor trus tiduran.. kaca samping kecil. jok ngepas. mana enak sih buat macet2an. tapiii, coba buat fast driving.. baru deh kerasa.. segala sesuatu yang di desain pasti punya alasan bro.. sama kayak motor juga. kita liat ninin. kalo liat posisinya itu gw bilang sport touring.. jadi ni motor tidak disarankan buat race ato fast riding walaupun bisa.. tapi gak akan seenak rs125. jadi kalo ada temen2 yang menganggap setang ninja itu terlalu nunduk bikin pegel n gak mau ganti futstep berarti menurut gw kalian nggak cocok pake sport.. munkin lebih ke naked bike.. tapi kalo diantara temen2 menganggap" ah setang terlalu tinggi n fotstep kurang naik " berarti kalian cocok naik sport. genetik biasanya bro hahahahaha. tapi jujur aja gw bilang naik sport itu ga ada nyaman2nya. tapi nyaman buat fast riding n track day. bgitu sebaliknya motor touring buatngebut ngeri tapi nyaman buat santai..


btw semua ini pendapat pribadigw loh bro.. pendapat orang kadang beda2 hehehe

rabbit
Kembali Ke Atas Go down
http://asalvo-silhouette.deviantart.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   Today at 14:50

Kembali Ke Atas Go down
 
The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 22Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 11 ... 22  Next
 Similar topics
-
» WTS /WTT : Aprilia RSV4 Factory 2010
» Jual Aprilia RSV4 Factory 2011
» WTS : APRILIA RSV4 FACTORY APRC 2011
» WTS : APRILIA RSV4 FACTORY AKRAPOVIC FULL SYSTEM
» WTS: APRILIA RSV4 FACTORY APRC-2011 ( SURABAYA)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: