Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Bagian Tubuh Ninja 250R yang Rawan KARAT

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bennythegreat
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 122
Age : 35
Lokasi : Metropolis
Points : 128
Registration date : 11.01.10

PostSubyek: (Ask) Bagian Tubuh Ninja 250R yang Rawan KARAT   20/1/2010, 14:55

Punten...nubi buka thread baru yah..

sesudah search forum ini, ternyata belum ada yang bahas masalah KARAT, baru ada 1 itu juga copas artikel karat di knalpot.
Karat memang problem menyebalkan yang biasa kejadian pada kendaraan..maklum dibuat dari logam gan..

Minta pencerahan dari para pemilik N250R senior, bagian tubuh N250R yang rawan kena karat itu dimana aja ya.
Sekarang udah masuk musim hujan jadi mesti waspada bawa motor.

Kenapa ane tanya ini, soale di motor2 ane sebelumnya (Scorpio dan Pulsar) karat itu pasti muncul paling cepat 3 bulan sesudah pemakaian rutin. Nah kok di forum ini gak ada yang mengeluh karat apakah memang kualitas N250R sedemikian bagus sehingga gak ada karat atau bagaimana.

Mohon pencerahan agan-agan sekalian
Kembali Ke Atas Go down
http://bennythegreat.wordpress.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Bagian Tubuh Ninja 250R yang Rawan KARAT   20/1/2010, 15:07

Gw belum nemuin karat tuh bro di ninin ane, kecuali part2 aftermarket yg udh kepasg, karena proteksi karatnya kurang bagus
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bagian Tubuh Ninja 250R yang Rawan KARAT   20/1/2010, 15:51

yg pasti fairing gw belum ada karatnya sich, dan gw yakin, ga bakalan ada karatnya di fairing, mang mantabh anti karatnya ninja yach... Cool
Kembali Ke Atas Go down
bennythegreat
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 122
Age : 35
Lokasi : Metropolis
Points : 128
Registration date : 11.01.10

PostSubyek: Re: (Ask) Bagian Tubuh Ninja 250R yang Rawan KARAT   20/1/2010, 16:23

marco17th wrote:
yg pasti fairing gw belum ada karatnya sich, dan gw yakin, ga bakalan ada karatnya di fairing, mang mantabh anti karatnya ninja yach... Cool

jiaah...fairing khan dari fiber/plastik..kapan karatannya gan.. pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://bennythegreat.wordpress.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bagian Tubuh Ninja 250R yang Rawan KARAT   20/1/2010, 16:36

Yg paling cepat berkarat sih rantai...
Rantai standard kalau gak sering dirawat & diberi pelumas cepat banget berkaratnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bagian Tubuh Ninja 250R yang Rawan KARAT   20/1/2010, 16:38

kalo bandingin N 250R ama bajaj ama yamaha sih, jauh men...
gw sering ninggalin motor kluar kota dalam keadaan kotor abis keujanan, yg duluan karat dan banyak muncul dmana2 yah yg bajaj...
2 minggu brikutnya gw pulang, tuh bajaj udah karatan dmana2...

pamakaian stahun juga bajaj udah bunyi krincing2 (pemakaian sama ama n 250r, stahun +/- 6rb-an km), makanya langsung gw jual, sjak megang n 250r Razz

tapi kalo karat sih, pasti lama2 ada, di n 250r, awal2nya muncul di knalpot yg stainless itu, di bbrp sambungan, terutama deket hanger yg jd footstep kanan boncenger...

mencegahnya??? jgn kaya gw, yg sering ninggalin motor dalam keadaan abis keujanan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bagian Tubuh Ninja 250R yang Rawan KARAT   20/1/2010, 19:10

ane nyuci ninja cuma seminggu sekali, mau kotor butek kek tetap aja cuma sekali seminggu Very Happy
yg i lihat cepat karat sih rantai, pipa knalpot sama standar samping itu aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bagian Tubuh Ninja 250R yang Rawan KARAT   20/1/2010, 20:36

^
yoi, gw juga...
malah kalo weekend-nya gw sibuk, yah nunggu next weekend Razz
yg pasti tiap nyuci, itu rantai dkasi pelumas rantai...
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (Ask) Bagian Tubuh Ninja 250R yang Rawan KARAT   21/1/2010, 05:10

karat .. dr oktober 2008 , ampe skrg blom nemuin karat d body mauun rangka heheh

palingan d leher pipa knalpot flek flek gitu
ama di piston ..

Shocked Shocked Shocked wew piston


















just kidding bro Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bagian Tubuh Ninja 250R yang Rawan KARAT   22/1/2010, 10:29

bagian dalam tutup sambungan silincer ke pipa paling cepet karatan..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (Ask) Bagian Tubuh Ninja 250R yang Rawan KARAT   23/1/2010, 07:48

Pandapotan wrote:
bagian dalam tutup sambungan silincer ke pipa paling cepet karatan..

sama, gw juga nemuin disitu aja..selebihnya..kinclong... cheers
Kembali Ke Atas Go down
catoer
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 34
Points : 60
Registration date : 28.12.09

PostSubyek: Re: (Ask) Bagian Tubuh Ninja 250R yang Rawan KARAT   28/1/2010, 17:43

Bagian yang paling cepert karatan, rantai bro.. Telat negelumasin habis cuci aja bisa flek - flek karat.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 24
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: (Ask) Bagian Tubuh Ninja 250R yang Rawan KARAT   3/2/2010, 00:41

iya..karat saya juga uda karatan bro..tp gpp ah...hehe..ntar biar ganti EK chain yang gold..haha..

tapi saya ketemu karat di segitiga bro..coba bro liat ke atas dengan angle ny dari bawah headlamp..saya nemuin karatny pas di shock and segitiga ny ketemu..gimana ngilanginny y..?? gila..karat di segitiga bahaya g y..hahaha..
Kembali Ke Atas Go down
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bagian Tubuh Ninja 250R yang Rawan KARAT   3/2/2010, 06:57

pada nemuin karat di pipa/sambungan silencer?
itu pada pake knalpot aftermarket/ori sih? kok pada karatan gt?
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bagian Tubuh Ninja 250R yang Rawan KARAT   3/2/2010, 07:37

greenkawi wrote:
pada nemuin karat di pipa/sambungan silencer?
itu pada pake knalpot aftermarket/ori sih? kok pada karatan gt?

Knalpot standard yg karatan mah..
Bahannya kan besi...

Kalo knalpot aftermarket biasanya stainless, alumunium atau titanium --> anti karat

Tenang2 Leo Vince, MGP & Arrownya bro greenkawi mah gak akan karatan atuh :p


Terakhir diubah oleh moomba tanggal 3/2/2010, 17:41, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bagian Tubuh Ninja 250R yang Rawan KARAT   3/2/2010, 07:48

@moomba..wakakaa...bisa ja bro moomba mah...
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
Dino A
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 86
Registration date : 05.10.09

PostSubyek: Re: (Ask) Bagian Tubuh Ninja 250R yang Rawan KARAT   3/2/2010, 08:20

Baut penggantung knalpot yang bawah dan rantai............
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dino.com
Aryha'
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 32
Lokasi : Pontianak
Points : 58
Registration date : 02.07.09

PostSubyek: Re: (Ask) Bagian Tubuh Ninja 250R yang Rawan KARAT   11/2/2010, 11:09

Shock Absorb nya.....
coz, kmrn ada cat nya yg terkelupas....
hehehe....
selain itu..
zero....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (Ask) Bagian Tubuh Ninja 250R yang Rawan KARAT   11/2/2010, 14:35

KLu Motor Ane Bru 2 pin Rantai yang karat cus sering dicuci mulu (tiap pulang ujan mulu ^^).....

antisipasi ya kudu pakai pelumas rantai biar karatnya pudar. Denger2 ada inovasi baru dari PPS ato apalah yang produknya untuk mencegah karat, flek, baret, dll. bahan pelindungnya dari teflon gtu......

Di Malang ada Bengkel yang khusus Treatment gtuan tapi Bwt Mobil Setau q. Apa motor Juga bisa yach???? pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bagian Tubuh Ninja 250R yang Rawan KARAT   11/2/2010, 16:21

kl gw sih di rantai gak ada masalah.. gak pernah kekeringan.. di lumasin melulu..
tutup sambungan silincer Ori ke pipa akhirnya gw kasi WD40 , nanti coba liat bbrp hari lagi, masih nambah gak tuh karat..
kalo soal baut2, pelan2 mulai gw ganti pake stainless semuanya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (Ask) Bagian Tubuh Ninja 250R yang Rawan KARAT   11/2/2010, 17:37

[senz ninin] yang bro maksud PPS Teflon ada tuh di jalan A Yani deketnya pom bensin yang baru. Kebanyakan nangani mobil2, fungsinya untuk menghilangkan kerak, baret halus, baret laba2 dan ngelapisi permukaan cat dgn teflon. Kayaknya lebih jelas hasilnya kalo cat kendaraan hitam. Buat motor jg ada tapi sekelas Harley Davidson, mungkin kalo ada beberapa n 250 seh bisa dilayani.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Bagian Tubuh Ninja 250R yang Rawan KARAT   Today at 09:29

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Bagian Tubuh Ninja 250R yang Rawan KARAT
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» JUAL FOOTSTEP NASSERT BEET NINJA 250R
» PASSION RED NINJA 250R BANJARMASIN KAL-SEL
» [ASK]Plus dan Minus Ninja 250R Buat Yang Mau Beli
» NINJA 250R WHITE GOLD EDITION PAKE ARM ZX 10R 2011 PLUS PENGAMAN FAIRING FREESTYLE
» JUAL BAN NINJA 250R Ori

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: