Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 "Avoid it " Permainan yg mematikan..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: "Avoid it " Permainan yg mematikan..   8/8/2008, 08:48

Warning.. Banyak kejadian diantara banyaknya bikers ditanah air baik itu club atau per-orangan yg menyangkut masalah kecil yg bisa sangat mematikan (deathly ) yg mungkin bisa kita anggapp sepele.
Salah satunya adalah orang yg bermain layang2 ditengah jalan, gang atau tempat terbuka lainnya. Hal ini memang kalau diperhatikan buat orang lain atau masyarakat adalah hal yg lumrah, tetapi disamping itu bisa sangat membahayakan pengguna jalan lain yg melintas terutama bikers yg melintas ditengah org yg bermain layangan di jalanan.
Dari segi kenikmatan, bermain layangan itu bisa melepas stress bersama anak karena menimbulkan dampak yg memang positif bagi anak laki2 krn mengajarkan permainan tradisional yg dr dulu sudah digandrungi masyarakat kita, bahkan diri kita sendiri tau apa itu layang2 dan memainkannya sampai sekarang. Tp harus diingat selain kenikmatan itu harus diperhatikan juga keselamatan org lain.
Pengalaman pribadi sendiri terjadi kemarin sore adalah saat yg tepat org tuk main permainan ini. Melintas diantara org yg bermain layangan, beberapa meter jarak dari mereka yg bermain motor di gas dan berjalan sesuai luas jalan. Beberapa saat setelah itu ada hal yg dirasakan pd tengah2 leher yg terbuka pd bagian jaket dan helm krn letak itulah yg terbuka diantara badan bikers. Saya berhenti mendadak krn merasakan ada hal yg menyayat leher dan org disekeliling hanya melihat kaget krn rem dadakan dan bunyi karet ban yg lumayan kencang. Stelah diperiksa keadaan ternyata benang gelasan panjang yg menempel pd bagian leher dan agak masuk seperti sayatan. Lumayan perih sih..!. Bagusnya bikers cepat tanggap akan hal ini. Krn jika lengah dan kurang konsentrasi bisa menyebabkan perpanjangan sayatan lebih dalam dileher bikers yg dpt mengakibatkan luka yg lebih dalam bahkan kecelakaan yg mengakibatkan fatal/kematian.

hal ini harus dihindari para bikers dengan sangat was was dan konsentrasi tinggi saat berkendara, baik perorangan atau group. Krn dari beberapa berita yg saya dapat dari bikers lain, banyak yg sudah mengalami hal ini dan mengakibakan kematian.

mohon maaf sebelumnya bila hal/berita ini merupakan hal kecil yg bisa dijumpai disekitar kita. Saya menulis hal ini agar semua para bikers berhati2 dan berkonsentrasi tinggi saat berkendara. Krn tdk merupakan hal yg tidak mungkin hal seperti ini terjadi pd diri kita atau saudara2 kita.

banyak hal/cara yg dapat kita lakukan bila melihat org bermain layang2 ditengah jalan. Beberapa diantaranya :
1. Berjalan pelan dan memperhatikan sekat2 benang.
2. Gunakan jalan/lajur lain jauh dari benang.
3. Jika menggunakan mtr sport dan berboncengan, kita harus memperhatikan boncengers kita krn posisi lbh tinggi dr kita dan persentase tuk kena benang lbh besar dr kita.
4. Etc.

mugkin bro semua sdh paham akan hal kecil ini. Saya hanya sekedar mengingatkan saja yg mungkin bisa terlupakan krn termasuk kategori hal sepele.

thx and regards...

dj_oevan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: "Avoid it " Permainan yg mematikan..   8/8/2008, 09:29

waduh...
bro dj_oevan kena benangnya yah...?
ato saya salah tangkep neh...
wahh...
mudah2n gpp bro dj_oevan yaph..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: "Avoid it " Permainan yg mematikan..   8/8/2008, 09:33

pernah kejadian ma temen 9w tuh van. temen 9w boncengan n benang itu nyangkut di lehernye die. langsung di rem mendadak ma die, boncengersnye loncat bro. itu bekas benang nempel di leher kalo ga direm, bisa putus tu leher. gokil!!

nice info van!!
Kembali Ke Atas Go down
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: "Avoid it " Permainan yg mematikan..   8/8/2008, 10:05

gw pernah tuh lg di atas rumah eh ada layangan nyusruk..benangnya kena leher gw..anjrriiitt..perih banget..
klo (alm) temen gw leherny kesangkut kabel listik. wkt tu PLN lg benerin tiang listrik, kabelnya melintang dijalan. kena deh temen gw itu sampe meninggal di RS.. Crying or Very sad hampir mirip kaya gantung diri gitu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: "Avoid it " Permainan yg mematikan..   8/8/2008, 11:23

ahimawa wrote:
gw pernah tuh lg di atas rumah eh ada layangan nyusruk..benangnya kena leher gw..anjrriiitt..perih banget..
.

nah loe lg ngapain d atas rumah loe, Di...lg nungguin yg putus2 yak..biar dapet yg gratisan....heheheheheh Laughing Laughing :Peace:
gila tuh layangan berarti ngincer elo sob...cewe kali jenis kelaminnya.....hehehehehe lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: "Avoid it " Permainan yg mematikan..   9/8/2008, 11:01

ofik wrote:
waduh...
bro dj_oevan kena benangnya yah...?
ato saya salah tangkep neh...
wahh...
mudah2n gpp bro dj_oevan yaph..

alhamdullilah gpp bro.., cuma kesayat aja sekeliling leher depan.
Gw cuma mau ngingetin pentingnya konsentrasi saat berkendara dan extra hati2 bila melihat situasi yg kurang menyenangkan. Thx bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
gabby2007
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 30
Lokasi : tangerang
Points : 2
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: "Avoid it " Permainan yg mematikan..   9/8/2008, 11:45

cepet sembuh bro... adik gue juga pernah kaya gitu, kasian deh, ada bekas panjang gitu dan perih, tapi sekarang udah ilang kok, asal jangan di kopek2 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
kendi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 276
Age : 31
Lokasi : jakarta selatan
Points : 0
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: "Avoid it " Permainan yg mematikan..   9/8/2008, 12:09

wuih, ngeri amet yha... jauh2 de,klo ada org main layangan
Kembali Ke Atas Go down
http://tyowh88.deviantart.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: "Avoid it " Permainan yg mematikan..   9/8/2008, 23:23

emang bener bgt tuh masalah layangan temenku pernah kena dilehernya..untung ga parah2 bgt karena cepet2 nge-rem
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: "Avoid it " Permainan yg mematikan..   10/8/2008, 00:06

gabby2007 wrote:
cepet sembuh bro... adik gue juga pernah kaya gitu, kasian deh, ada bekas panjang gitu dan perih, tapi sekarang udah ilang kok, asal jangan di kopek2 Very Happy

thx bro... Sehat selalu buat semua brothers dan hindari hal kecil yg bisa jadi masalah besar. Thx all...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: "Avoid it " Permainan yg mematikan..   10/8/2008, 10:12

smoga cpet smbuh bang dj_oevan...
bwat bro2 yg laen,, ntar2 bawa gunting..hehehe.,,
ingat2...musim layangan biasanya pas dket2 agustus...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: "Avoid it " Permainan yg mematikan..   10/8/2008, 23:22

wah kejadiannya jg baru2 ini ada anak 5 thn bonceng di tengah2 bapak ma ibunya eh anaknya berdiri ditengah2nya...tiba2 kena benang layangan.lgsung di bawa ke rmh skt,kasian bgt....lehernya hampir putus.tp anehnya masi bs diselamatkan.wah anak ajaib tuh....
cepet sembuh ya bro van thx infonya....
Kembali Ke Atas Go down
derootz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 494
Age : 29
Lokasi : pondok bambu JAK-TIM
Points : 0
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: "Avoid it " Permainan yg mematikan..   10/8/2008, 23:57

ampun ngilu bgt gw bacanyaaa...aduh makanya hati2 yaa kalo pada bawa motor...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: "Avoid it " Permainan yg mematikan..   11/8/2008, 04:01

harus dikeluarkan perda anti layang2 nih kayaknya lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: "Avoid it " Permainan yg mematikan..   7/8/2010, 12:56

nice info from old thread.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: "Avoid it " Permainan yg mematikan..   22/9/2010, 22:44

wui...
thu masi senar loh...
belom tampar yang di pake buat layangan yg bisa bunyi ngiiinggggg...

gmna ya akhirnya..?
ad yg mau coba..?

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: "Avoid it " Permainan yg mematikan..   15/10/2010, 13:45

info yang menarik dan bisa di pelajari Wink
thanks bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
Sponsored content




PostSubyek: Re: "Avoid it " Permainan yg mematikan..   Today at 03:05

Kembali Ke Atas Go down
 
"Avoid it " Permainan yg mematikan..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (Wts)" Pitstop Motorsport" Updated Catalogue see Page 1. [BATLAX 090] [HyperPro Holland]-[Yoshimura USA]-[SRD Racing Development U.S.A]-[REMUS]-[Bodywork]-[Lightings] Etc!
» WTB macem", yang punya barang istimewa "MASUK SAJA"
» Kero-kero pi "dan-dan" lagi....O_o
» Si hijau bercutting monster energy from ex "top jaya" bandung new upgrade page 1
» red "MUSIC ART" look

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: