Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   19/1/2010, 09:18

al-sky wrote:
all bro klo gw dapat informasi dari bosnya kawasaki padang
klo KMI akan masukan zx6 ke indonesia melalui CDK harganya pun kisaran 130-150 jt Very Happy Very Happy

ah yg boneng nih ?
ane belum lama pernah ngobrol sama pak nugroho Corporate Office Head at Kawasaki Motor Indonesia, PT.
yg bakal masuk kisaran segitu sih yg er6
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   19/1/2010, 11:42

kohaku wrote:
al-sky wrote:
all bro klo gw dapat informasi dari bosnya kawasaki padang
klo KMI akan masukan zx6 ke indonesia melalui CDK harganya pun kisaran 130-150 jt Very Happy Very Happy

ah yg boneng nih ?
ane belum lama pernah ngobrol sama pak nugroho Corporate Office Head at Kawasaki Motor Indonesia, PT.
yg bakal masuk kisaran segitu sih yg er6

yoyoi...ZX6R nyaingin GSXR bro.....kisaran 220juta ke atas...
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   19/1/2010, 14:54

[quote="dharpo"]boss al-sky : klo 130-150 itu bukan ER-6/N tp ZX-6R ... wuaduh... berita bahagia buat supersport lovers indonesia bravo KMI .. hehehe...

jd sabar dulu jangan ambil yg CBU importer umum boss.. syg kan, pake aja dulu ninja super kerennya tp klo dah terlanjur yahh.. diketeng aja boss barang2nya yg keren2 ntu... hehe...[/quote

iya moga2 aj benaran tu yg dibilang bos kawasaki padang
soalnya gak mungkin jg kan tu bos kawasaki padang ngomong sembarangan
tp klo dipikir2 sih masuk akal jg bro dharpo soalnya kan thn 2012 perdagangngan bebas dg jepang Very Happy Very Happy
makanya gw tunggu beli moge tahun 2012 aj dech
biar resiko ruginya gak terlalu besar pentung pentung
hehehehehehe lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   19/1/2010, 14:56

kohaku wrote:
al-sky wrote:
all bro klo gw dapat informasi dari bosnya kawasaki padang
klo KMI akan masukan zx6 ke indonesia melalui CDK harganya pun kisaran 130-150 jt Very Happy Very Happy

ah yg boneng nih ?
ane belum lama pernah ngobrol sama pak nugroho Corporate Office Head at Kawasaki Motor Indonesia, PT.
yg bakal masuk kisaran segitu sih yg er6

klo er6 dia bilang harganya kisaran 90 - 100 jtan bro kohaku Very Happy
hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   19/1/2010, 18:31

@ al sky : boss, klo yg skema JIECA itu baru berlaku nya... malah lebih lamaaa lagi... hahaha... tp ga tau sih... kadang2 koran ngaco juga se...
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   20/1/2010, 12:21

dharpo wrote:
@ al sky : boss, klo yg skema JIECA itu baru berlaku nya... malah lebih lamaaa lagi... hahaha... tp ga tau sih... kadang2 koran ngaco juga se...

pasti berlaku donk bos
buktinya sekarang perjanjian perdagangan bebas dg cina berlakukan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   20/1/2010, 21:47

sy doain juga semoga semakin cepat semakin baik
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
agam
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 446
Age : 24
Lokasi : Bintaro - Tangerang
Points : 487
Registration date : 28.08.09

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   20/1/2010, 22:24

bisa di kreditin ga yah, kalo kreditin bisa mikir2 nih Very Happy ... kalo utk n250 ga di kredit deh bandingannya bisa gede bgt , bisa beda 10 jt ... papaku bisa ngamuk @_@
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   20/1/2010, 22:40

dharpo wrote:
sy doain juga semoga semakin cepat semakin baik

amiinn cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   6/2/2010, 00:43

Yang pasti dari sejarah banting harga knalpot nojima for ninin250r dari 13jt jadi 8jt aja... ogut dah agak anti ama KMI.. kaga konsisten tuh.. apalgi ampe beli zx6r.. wah nti sparepartnya dimainin sana sini... plin plan sih soalnya.. jadi kaga ngarep sama sekali beli zx6r terutama di indo.. mgkn kalo tinggal di australia.. lebih asyikk.. krn memang support dan kepastian kepuasan pembeli dijamin 100persen.. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   6/2/2010, 17:55

Setuju sama bro h3ril, mending beli di impotir umum masalah sparepart tinggal browsing banyak kok online shop di LN. Lah beberapa hari yang lalu saya main ke dealer mau beli filter oli malah dijawab sama pegawai bagian sparepart cuma untuk melayani jatah yang servis gratis.... kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   6/2/2010, 19:31

dharpo wrote:
GSXR750 kyk punyane boss Ted SK... muanteb nian itu... US magz (almost) always gives better view than any 1000cc sportbike...

klo R6 itu sebnernya relatif banyak lho di indonesia... tinggal primpen nyari aja pasti ketemu... klo 600cc Kawak itu yg paling jarang dan namanya baru2 aja ikut terangkat coz terkatrol nama niniey 250 kita2

klo masalah garansi dan service spare part.. sbenernya ga perlu bingung karena negara tetangga kita ( SPORE ) pasti ready barang fast movingnya... yah nunggu berapa lama lah biarpun inden toh punya motor begini kan ga mungkin jadi motor harian.. tp mbuh se lek sing punya mas c43sy... maniak motor itu bendino iso2 dikeloni... wkwkwkwkwk

Heheheheheh thanks bro Dharpo telah memuji mtr sy, tp GSX-R 750 adalah motor harian kecuali hujan tentunya.
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   7/2/2010, 06:57

kalaupun ZX6 suku cadangnya payah, gak bakal menghalangi pembeli yang berminat karena kenyataannya suku cadang di singapore itu banyaaaaaaaak. tiket ke singapore pp bisa hanya 700 rb-an.

dan biaya pelihara moge itu sama aja dengan pelihara ninja 250. hanya perlu ganti oli + filter oli + kanvas rem.

kalau mau modifikasi tampilan, harganya ya sama aja dengan harga aksesori ninja 250 bahkan harusnya lebih murah karena gue gak yakin ada yang iseng mau ganti cam, ganti piston high compression. paling ganti power commander atau knalpot full system yang harganya gak jauh beda dengan harga buat ninja 250.

info aja di suzuki sunter masih ada 6 unit GSX-R 600 K8 warna biru. 218 juta disc 3 juta jadi 215 jt. bisa kredit pula 3 tahun
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   7/2/2010, 12:09

victorlego wrote:
kalaupun ZX6 suku cadangnya payah, gak bakal menghalangi pembeli yang berminat karena kenyataannya suku cadang di singapore itu banyaaaaaaaak. tiket ke singapore pp bisa hanya 700 rb-an.

dan biaya pelihara moge itu sama aja dengan pelihara ninja 250. hanya perlu ganti oli + filter oli + kanvas rem.

kalau mau modifikasi tampilan, harganya ya sama aja dengan harga aksesori ninja 250 bahkan harusnya lebih murah karena gue gak yakin ada yang iseng mau ganti cam, ganti piston high compression. paling ganti power commander atau knalpot full system yang harganya gak jauh beda dengan harga buat ninja 250.

info aja di suzuki sunter masih ada 6 unit GSX-R 600 K8 warna biru. 218 juta disc 3 juta jadi 215 jt. bisa kredit pula 3 tahun

kemaren bro silhouette baru aja beli GSX-R 600 K8 235 jt
sekarang harganya barunya jd 215 jt
wah barunya aj dach rugi banyak gimana nanti harga jual bekasnya y??
bisa2 ruginya seharaga ninin kita nich bahkan bisa lebih:pentung: pentung
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
arya_aji
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 47
Points : 13
Registration date : 23.02.09

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   7/2/2010, 20:21

bro al-sky
punya bro silhoutte beda kali ya, limited edition.
selain itu, beli motor gini bukan untuk investasi bro, jadi sama sekali bukan cari untung. jangan bandingkan resale value moge dengan skutik, memang sama sensasi naik moge dengan bebek?

salam Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r.wordpress.com
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   7/2/2010, 23:18

Kalo boleh ikutan berpendapat... sdh bukan rahasia.. alias rahasia umum kalau Suzuki GSX di indo paling buruk tuk resale valuenya alias second.. buktinya 1300cc hayabusa 2008 second harganya kayak 600ccnya yg baru.. dan sdh bnyk cerita baik dari user maupun "bakul" alias perantara jual beli/reseller bahkan bengkel moge yg menyatakan hal serupa diatas.. harga terkuat dipegang HD & Ducati... tuk moge jepang.. YAMAHA & HONDA masih punya resale value yg baik dibanding kawasaki apalagi Suzuki.. tapi yah kalo misal bilang keren.. hebat bahkan dahsyat... ya jelas Zx6R jauhhhhhhh bener diatas ninja250R... modif minim tapi udah "BENGIS" hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
bobby_470333
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 37
Points : 137
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   8/2/2010, 11:54

bukannya kalo harga second moge rata2 turun jauh harganya lgan kalo menurut saya seh kalo merek tuh mah relatif jd kalo untuk kelas moge saya rasa seh resale valuenya imbang2 Smile
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   8/2/2010, 12:57

sebenarnya tujuan beli moge diperjelas dulu. kalau masalah mo ngebut, cari dulu sirkuitnya. lari 250 km/h di rem gila-gilaan tetap butuh 200 meter lebih buat turun ke 80 km/h (bukan berhenti lho). lha kalau dijalanan umum itu udah bisa masuk koran besok pagi Very Happy Very Happy nyambar angkot atau gerobak sate.

kalau mo "ngeceng" (istilah jadul banget Very Happy Very Happy) ya HD paling oke. diparkir aja udah menyolok. kalo moge sport biasa dikira tiger modifan pentung

kalo masalah harga, bro silhoutte kan beli di hobby motor. emang pasti beda ama beli di suzuki. cuma doi kan warna hitam. di suzuki biru semua
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   8/2/2010, 13:19

emang jual motor ada untungnya gak? saya beli skutik baru jual nya juga dah harga bekas... yah minimal gak rugi paling tidak karena gak mungkin kalo ngejual melebihi pasaran yg ada. kalo soal zx6r bakal dijual 130amp150jt saya percaya2 aja sih...
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   8/2/2010, 16:39

victorlego wrote:
sebenarnya tujuan beli moge diperjelas dulu. kalau masalah mo ngebut, cari dulu sirkuitnya. lari 250 km/h di rem gila-gilaan tetap butuh 200 meter lebih buat turun ke 80 km/h (bukan berhenti lho). lha kalau dijalanan umum itu udah bisa masuk koran besok pagi Very Happy Very Happy nyambar angkot atau gerobak sate.

kalau mo "ngeceng" (istilah jadul banget Very Happy Very Happy) ya HD paling oke. diparkir aja udah menyolok. kalo moge sport biasa dikira tiger modifan pentung

kalo masalah harga, bro silhoutte kan beli di hobby motor. emang pasti beda ama beli di suzuki. cuma doi kan warna hitam. di suzuki biru semua

bro victorlego maaf nich gak semua orang suka HD
termasuk gw wah gak bakalan tuh mau makenya
solanya bagi gw klo pake HD kelihatan jadi tua
tp beda klo make moge sport gw kelihatan jd cool afro afro
hehehehehehehehehehehehehe

baru tau klo mau beli moge tiap warna itu beda harganya
bedanya 20 jt lg pentung pentung
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   8/2/2010, 21:02

hehehe betul sih bro. ntar kalo gue tua milih goldwing aja Very Happy Very Happy. so kapan nih naik kelas? trus dicoba di kelok 44 Very Happy Very Happy Very Happy heheheh naik mobil aja pusing gue disitu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   8/2/2010, 21:35

klu yg supersport g lebih milih cbr 600 rr..
motor impian nih...
hehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   9/2/2010, 10:00

Barusan Ane Servis Pertama Di Bengkel Kawasaki Dkt RSSA Malang Jam 8 pagi (Biar nda ngantri ^^). Eh Ternyata Mekanik datang jam 9 ya jadi skalian liat N liat2 Orang Bersihin Toko sama Nyuci Mobil Angkut Motor Very Happy Very Happy Very Happy

Pas Liat2 ada yang nyamperin Kyknya Manager Situ
Si Manager Tanya : " G,mana Mas Naik Ninjanya?"
Ane Jawab : " Enak Pak ya kayak naek motor Gede Laughing Laughing Laughing, Pak denger2 Ntar ada keluaran Baru lagi yach?"
Si Manager Jawab : "Iya ntar Bulan April Ato Mei Mau Luncurin 1-2 Varian Motor Semi Touring yang berkapasitas 600CC"
Ane Tanya : "Nama Motornya Apa ya Pak"???
Si Manajer Jawab :" Yang saya tau cuma ER600 yang satunya lagi kurang tau mas, Kita Luncurin Bulan April ato Mei
Untuk Menyaingi Kompetitor kita Yang Maw Ngluarin Ex Byson"
Ane Tanya :" Harganya Brapa Ya Pak?"
Si Manager Jawab :" antara 100 juta lebih itu dah OTR"
Ane Jawab : " Ow Gtu Pak, Ok Pak Makasi"

Sekedar Info Aja bwt Temen2 biar dapat Info yang Baru Very Happy Very Happy Very Happy

Ternyata Ninin Ane Setelah Di Servis LEBIH ENAK, LEBIH ENTENG, GANTI GIGI LEMBUT, N PELAYANAN MEMUASKAN!!!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   9/2/2010, 11:37

gue jujur gak yakin ER6 bakal sukses. naked bike sih. harga 100++ jt naked bike kayaknya kemahalan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   9/2/2010, 12:09

victorlego wrote:
hehehe betul sih bro. ntar kalo gue tua milih goldwing aja Very Happy Very Happy. so kapan nih naik kelas? trus dicoba di kelok 44 Very Happy Very Happy Very Happy heheheh naik mobil aja pusing gue disitu

doain aj bro victorlego biar kita bisa sama2 coba riding di maninjau kelok 44 Laughing Laughing
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
oya klo gw umurnya 40+ baru tuch cocok pake HD atau goldwing bro victorlego lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   Today at 13:42

Kembali Ke Atas Go down
 
Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Kawasaki Ninja ZX6R masuk Indonesia tahun 2011??
» suzuki GSX-R600 atau kawasaki ninja ZX-6R
» [ask] Kawasaki Eliminator 250cc 2010
» "READY FOR RACE....?" ARC RACING COMPOSITES .."1st Lightest Racing Bodies 100% Made In Indonesia"
» WTS KAWASAKI NINJA ZX6R DESEMBER 2011

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: