Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Febryan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 119
Age : 30
Points : 134
Registration date : 25.08.08

PostSubyek: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   13/1/2010, 13:50

para senior sekalian..saiia mau tanya,,apa bener berita yang saya baca dikoran beberapa waktu lalu klo PT. KMI mau ngeluarin ZX6R di indonesia pada bulan juni 2010???
ada yang udah dapet infonya belum???
harganya berapa yah??
ataw ada yang udah punya rencana ganti 250R sama ZX6R???
kayaknya tuh motor bakal maknyussssss....
terima kasih sebelumnya buat master2,suhu2,senior2 skalian.. Smile Smile Smile Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
gofuramancik
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 226
Age : 36
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 21
Registration date : 29.10.08

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   13/1/2010, 13:57

Memang betul bro, kemarin gua meeting langsung dengan pihak KMI , Freedyanto Basuki Bilang, moge ini akan dibandrol seharga 230 Juta On The Road. baru warna Merah dan Putih saja. Mesin 4 Silinder 600 cc Sport.

yang pasti NInja 250R dan ER650 (2 Silinder) lewat jauh lari dan harganya.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
rangga
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 454
Age : 35
Lokasi : jakarta selatan
Points : 449
Registration date : 06.10.09

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   13/1/2010, 14:23

gofuramancik wrote:
Memang betul bro, kemarin gua meeting langsung dengan pihak KMI , Freedyanto Basuki Bilang, moge ini akan dibandrol seharga 230 Juta On The Road. baru warna Merah dan Putih saja. Mesin 4 Silinder 600 cc Sport.

yang pasti NInja 250R dan ER650 (2 Silinder) lewat jauh lari dan harganya.....




Klo yg ER650,kpn masuknya sob??
Harga brp tuh kira2?
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   14/1/2010, 09:46

@rangga: er6 diperkirakan 100 jutaan bro.

@febryan: iya ni bro, pengen banget punya 22nya tapi ga da duit hahaha Laughing
cuma bisa ngiler dah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
rangga
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 454
Age : 35
Lokasi : jakarta selatan
Points : 449
Registration date : 06.10.09

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   14/1/2010, 09:50

@c43sy: wuiihh...harganya beda tipis yah sama aprilia rs125?!
Thx bro infonya Smile
Kembali Ke Atas Go down
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   14/1/2010, 11:32

ER 6 diperkirakan masuk kalo enggak salah abis tengah tahun...ato kalo molor bisa awal 2011......
Untuk ER 6 (2 silinder) tenaganya sekitar 70 Dk bro....
Lha yang lagi menggeliat kayaknya bakal impor CBU ZX6...pake 4 silinder...tenaganya bisa mencapai 110 an DK....
harganya 220-230 juta...itu juga musti melihat pajak barang mewah.....
gosip nya KMI berencana impor 30 unit sajah....
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
rangga
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 454
Age : 35
Lokasi : jakarta selatan
Points : 449
Registration date : 06.10.09

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   14/1/2010, 12:24

zx6......kapaaaannn ya kebelinya?!!! kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
Helloween
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 37
Lokasi : Jakarta Barat - Selatan
Points : 90
Registration date : 27.07.08

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   14/1/2010, 13:33

bro daripada zx6 mendingan gsxr 600 aja, tenaga lbh gede (120hp lbh) dan jelas lbh punya nama dan sejarah, harga terakhir 218jt dan didukung penuh sama atpm suzuki. kalo beli moge cari yg udh ada atpm resminya bro biar aman karena ada garansi dan service - sparepart terjamin (dan pasti bisa diasuransikan karena pasti ada kerjasama dgn perusahaan asuransi). di indonesia baru 3 yg udh atpm resmi banget untuk mogenya yaitu HD, DUCATI dan SUZUKI, untuk piaggio - aprilia saya rasa blm meyakinkan (mereka masih seperti importir umum saja). thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mail.yahoo.com
Helloween
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 37
Lokasi : Jakarta Barat - Selatan
Points : 90
Registration date : 27.07.08

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   14/1/2010, 13:47

bro daripada zx6 mendingan gsxr 600 aja, tenaga lbh gede (120hp lbh) dan jelas lbh punya nama dan sejarah, harga terakhir 218jt dan didukung penuh sama atpm suzuki. kalo beli moge cari yg udh ada atpm resminya bro biar aman karena ada garansi dan service - sparepart terjamin (dan pasti bisa diasuransikan karena pasti ada kerjasama dgn perusahaan asuransi). di indonesia baru 3 yg udh atpm resmi banget untuk mogenya yaitu HD, DUCATI dan SUZUKI, untuk piaggio - aprilia saya rasa blm meyakinkan (mereka masih seperti importir umum saja). thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mail.yahoo.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   14/1/2010, 13:55

ZX-6R ama ER-6 importirnya juga ATPM resmi bro...KMI sendiri sebagai importirnya....GSXR 600 aja dulu hampir nembus 250 jeti bro..kagak tau kalo yg taon 2010...
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   14/1/2010, 15:30

GSXR750 kyk punyane boss Ted SK... muanteb nian itu... US magz (almost) always gives better view than any 1000cc sportbike...

klo R6 itu sebnernya relatif banyak lho di indonesia... tinggal primpen nyari aja pasti ketemu... klo 600cc Kawak itu yg paling jarang dan namanya baru2 aja ikut terangkat coz terkatrol nama niniey 250 kita2

klo masalah garansi dan service spare part.. sbenernya ga perlu bingung karena negara tetangga kita ( SPORE ) pasti ready barang fast movingnya... yah nunggu berapa lama lah biarpun inden toh punya motor begini kan ga mungkin jadi motor harian.. tp mbuh se lek sing punya mas c43sy... maniak motor itu bendino iso2 dikeloni... wkwkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
Mr. Djoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 36
Lokasi : Pladjoe Palembang
Points : 18
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   14/1/2010, 16:29

Menurut review komparasi majalah USA, http://www.motorcycle-usa.com/156/2811/Motorcycle-Article/2009-Kawasaki-ZX-6R-Comparison.aspx, Ninja ZX-6R yg terbaik di sportbike kelas 600 cc....
Kembali Ke Atas Go down
http://mr.djoe@yahoo.co.id
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   15/1/2010, 17:47

bro2 sekalian,
seinget gw, gw pernah buka bursa moge, trus disitu ada ngejual zx-6R deh, dan moge2 kawasaki lainnya, tp harga msh off the road..
itu sebenarnya msh melalui IU or udh atpm KMI?
mohon pencerahannya.. Question
Kembali Ke Atas Go down
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   15/1/2010, 19:56

klo zx series bukannya emang dah ada d motorave kan ?
Kembali Ke Atas Go down
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   15/1/2010, 21:05

udah tu... tp dengan kapasitas dia pakai jasa importer umum... ga datang dengan dokumen resmi yg ditangani langsung kawak motor indonesia... alias masalah garansi de el el bukan dari ATPM...
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   16/1/2010, 00:13

Bro sekalian, ane pernah ke motorave bogor & kebetulan hari itu memang mereka kedatangan ER6n, di jual harganya 150jt OTR. Untuk ZX6R nya mereka saat itu jual sekitar 250jt OTR, untuk yg ZX10R nya 310jtOTR juga. Saat itu sekitar bulan Oct 09 lalu.

Kalo series ZX sih pada kenceng semua, lagian beda 10 dk antara Gixer & ZX ga ada pengaruhnya di jalanan Indo, ga bisa digeber abis he..he..he..he.. wong ninin 250 aja blm bisa ane geber abis, jalanan dah abis duluan ... cape deh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   16/1/2010, 12:35

Wah ternyata jauh ya hrg ZX6R di jkt ama di Palembang..
Di palembang off the road 260 juta, on the road 280 juta..

Wah mendingan beli rumah atau mobil dah dari pada motor yg seharga itu...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   16/1/2010, 23:55

gofuramancik wrote:
Memang betul bro, kemarin gua meeting langsung dengan pihak KMI , Freedyanto Basuki Bilang, moge ini akan dibandrol seharga 230 Juta On The Road. baru warna Merah dan Putih saja. Mesin 4 Silinder 600 cc Sport.

yang pasti NInja 250R dan ER650 (2 Silinder) lewat jauh lari dan harganya.....


dpt info lagi bahwa kawak sudah punya pabrik di cikarang yg katanya terbesar di asean, jadi nanti kawak akan export motor ke thailand seperti honda freed. mungkin aja zx6r jadi seharga 230 jt (lebih rendah 50 jt drpd motor sekelasnya) karna bisa di produksi di sini. atau kalo awalnya 30 unit di import, bisa jadi setelah di prod disini bisa dibawah 200jt. gud poinnya adalah moge seken thn 2007 - 2008 yg harganya sekitar 150 jt an bisa lebih murah lagi.

juga ninin kita bisa lebih murah lagi, siapa tau dibawah harga yg sekarang ini?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   17/1/2010, 10:21

indonesia punya kapasitas dan dipercaya produksi supersport class ... wah... kok menurut saya aga muluk yah boss... lha produksi bebeknya saja sudah ga ada perkembangan... apalagi (mantan) merk no. 1... teknologinya mati -__-"

klo ninja 250 yang di CKD baru percaya lah... btw kenapa ga di CKD ya ??? padahal penjualannya gila2an lho... mbok ya di-CKD ... trus yang versi EX250K alias injeksi... muanteb lah Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   18/1/2010, 08:02

yang penting pihak kawasaki membenahi aftersales service nya.....
buang dulu idiom 'kawaski cuma bisa jual' bengkel ama suku cadang nya payah...super payah....
mekanik2 g bisa stel karbu.......terus cuma mau beli baut buat fairing aja g tersedia....beli tabung air radiator musti inden lamaaaaaa.....
lha kalo mau keluarin CKD ato jual yang premium class terus pembelinya mau service ato ganti part dimana?apa musti jalan2 ke singapore dulu?

Btw, kalo kawasaki mau meng-CKD-kan premium motorsport kayaknya kemungkinan kecil (berkaca pada isu CBR nya Honda)....mungkin dah teken kontrak untuk impor..lha kalo produksi sendiri bisa2 jadi bumerang buat mereka sendiri...ngrusak pasaran yang udah ada...
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   18/1/2010, 10:38

@ malcor : mas...nandi ae ga tau kliatan..

bumerang.. kok iso bumerang mas ?? bumerang nang opo ne ??
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   18/1/2010, 11:08

@dharpo :sik bertapa..hehehe...ya bumerang, mungkin pihak KMI udah teken kontrak impor Ninja 250 ato yang seri ZX dalam jumlah banyak....otomatis kalo produksi sendiri aka CKD mau dikemanain yang udah terlanjur di impor itu?ya jelaslah ruginya terlalu banyak kalo saat ini maksaain CKD.dr pd jadi produsen mending jadi distributor...gitu kali pmikiran KMI..
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   18/1/2010, 22:38

oala.. klo setahuku sistemnya ga gitu se bro... setahuku CKD yg penting itu bisa nutup cost klo ngerakit sini ga.. kan ada persiapan tuh..
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   19/1/2010, 01:46

all bro klo gw dapat informasi dari bosnya kawasaki padang
klo KMI akan masukan zx6 ke indonesia melalui CDK harganya pun kisaran 130-150 jt Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   19/1/2010, 08:44

boss al-sky : klo 130-150 itu bukan ER-6/N tp ZX-6R ... wuaduh... berita bahagia buat supersport lovers indonesia bravo KMI .. hehehe...

jd sabar dulu jangan ambil yg CBU importer umum boss.. syg kan, pake aja dulu ninja super kerennya tp klo dah terlanjur yahh.. diketeng aja boss barang2nya yg keren2 ntu... hehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia   Today at 11:40

Kembali Ke Atas Go down
 
Rencana Kawasaki Ngeluarin ZX6R di indonesia
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Kawasaki Ninja ZX6R masuk Indonesia tahun 2011??
» suzuki GSX-R600 atau kawasaki ninja ZX-6R
» [ask] Kawasaki Eliminator 250cc 2010
» "READY FOR RACE....?" ARC RACING COMPOSITES .."1st Lightest Racing Bodies 100% Made In Indonesia"
» WTS KAWASAKI NINJA ZX6R DESEMBER 2011

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: