Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 siasatin biar headlamp bisa nyala nya seimbang??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dwik
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 36
Age : 26
Lokasi : monang maning, denpasar
Points : 51
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: siasatin biar headlamp bisa nyala nya seimbang??   12/1/2010, 20:54

bro2,minta saran donk..
gimana y caranya biar lampu kanan (yg untk high beam) bisa sama terangny kyk yang kiri(yg untuk low beam)?
jadiny mantep gitu kalo ngidupin lampu,gak setengah2,
kalo ganti pke HID gitu,wa lum mampu soalnyo,hehe
tengkyu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.agusdwimahaputra.com
Nugz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 518
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 536
Registration date : 27.09.09

PostSubyek: Re: siasatin biar headlamp bisa nyala nya seimbang??   12/1/2010, 21:31

dwik wrote:
bro2,minta saran donk..
gimana y caranya biar lampu kanan (yg untk high beam) bisa sama terangny kyk yang kiri(yg untuk low beam)?
jadiny mantep gitu kalo ngidupin lampu,gak setengah2,
kalo ganti pke HID gitu,wa lum mampu soalnyo,hehe
tengkyu

Kayanya ga bisa deh gan, karena memang tipe dudukan bohlam di ninja 250 tu H7, jadi klo low beam cuma nyala sebelah dan yang sebelah lagi nya hi beam, jadi ga bisa dibikin seimbang..
Kecuali klo dudukan lampu nya diganti sama yg H4, baru bisa seimbang nyala nya tu lampu ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1475717684&
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: siasatin biar headlamp bisa nyala nya seimbang??   12/1/2010, 21:45

yang problem reflektornya bro, coba aja setel ketinggian lampu. Kalo di turunin, kedua lampu bersamaan ikut turun, atau sebaliknya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
dwik
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 36
Age : 26
Lokasi : monang maning, denpasar
Points : 51
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Re: siasatin biar headlamp bisa nyala nya seimbang??   13/1/2010, 12:58

@bro nugz>
bro bisa minta info harga dudukan lampu trsbut? bisa bli dimana y?



@bro donald>
gimana caranya setel ketinggian lampunya bro? mau ku coba2..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.agusdwimahaputra.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: siasatin biar headlamp bisa nyala nya seimbang??   13/1/2010, 15:23

gw pernah posting somewhere disini, berikut gambarnya bro, coba di search aja. Puterannya ada dibelakang head lamp, kalo tangan imut, bisa langsung nyelip dari bawah fork depan. Tapi kalo tangan bebeng, mendingan buka fairing 1 sisi, bentuk puterannya seperti bintang, jadi mudah untuk diputar alias anti slip.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
dwik
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 36
Age : 26
Lokasi : monang maning, denpasar
Points : 51
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Re: siasatin biar headlamp bisa nyala nya seimbang??   15/1/2010, 13:12

ok bro,
ku cari2 dulu,
thanks ya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.agusdwimahaputra.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: siasatin biar headlamp bisa nyala nya seimbang??   15/1/2010, 17:28

dwik wrote:
bro2,minta saran donk..
gimana y caranya biar lampu kanan (yg untk high beam) bisa sama terangny kyk yang kiri(yg untuk low beam)?
jadiny mantep gitu kalo ngidupin lampu,gak setengah2,
kalo ganti pke HID gitu,wa lum mampu soalnyo,hehe
tengkyu

masing2 reflektor uda ada tugasnya broo.. sebelah untuk low beam..sebelahnya hi beam. klo ditanya sama terang yah sama, bohlamnya aja sama2 55watt h7.

yg beda adalah arah sorotan sinar yg low beam lebih kebawah....yg hi beam sinarnya ngambang ga napak kepermukaan tanah, karena emang tugasnya dia untuk lampu jauh

sebagai contoh lampu motor ane tp uda di swap projector

low beam


low beam dan hi beam


hi beam warna kuning emang dibuat lebih tinggi. dan sinar ga ada yg nempel ke permukaan tanah tp keatas semua


kecuali di modif lampunya pake bixenon projector..pada saat low beam 2 lampu bisa nyala. pada saat hi beam si projector gerak keatas.

klo di modif pake lampu H4 bukan solusi karena beda titik fokus bohlamnya bukanya malah napak ditanah malah sinarnya buyar
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
dwik
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 36
Age : 26
Lokasi : monang maning, denpasar
Points : 51
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Re: siasatin biar headlamp bisa nyala nya seimbang??   16/1/2010, 07:37

jadi ksimpulan nya kalo lampu masi std,gak bisa ya nyala ny seimbang gitu?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.agusdwimahaputra.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: siasatin biar headlamp bisa nyala nya seimbang??   16/1/2010, 19:36

ga bisa
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
wirajaya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 34
Points : 64
Registration date : 13.09.09

PostSubyek: Re: siasatin biar headlamp bisa nyala nya seimbang??   26/5/2010, 20:42

coba perhatikan reflektor antar kiri n kanan..
pasti beda kan potongan2 "diamond cutnya" antar kiri n kanan
hal ini berpengaruh pada sebaran cahaya yang jatuh ke depan..
gtu bros..
Kembali Ke Atas Go down
http://putrawirajaya.multiply.com/
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: siasatin biar headlamp bisa nyala nya seimbang??   28/5/2010, 15:01

Justru nyala sebelah itu lah yg bikin Ninja keren Bro, kesannya moge bgt... Very Happy
Pake Low beam aja udh terang bgt koq, turing jg msh aman.

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
rio_ninjer's
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 28
Lokasi : Bumi Surabaya
Points : 96
Registration date : 16.06.10

PostSubyek: Re: siasatin biar headlamp bisa nyala nya seimbang??   23/6/2010, 12:41

Kalo nyla kanan kiri sama malah kayak mega pro berfairing......
Hahaha........

Pisssss.......... 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://rio.rockman@yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: siasatin biar headlamp bisa nyala nya seimbang??   23/6/2010, 12:50

abotbotie wrote:
Justru nyala sebelah itu lah yg bikin Ninja keren Bro, kesannya moge bgt... Very Happy
Pake Low beam aja udh terang bgt koq, turing jg msh aman.

Rgds Smile


Bentoel... n justru itu ciri khas ninin... cheers
Kembali Ke Atas Go down
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: siasatin biar headlamp bisa nyala nya seimbang??   23/6/2010, 20:59

jafo wrote:
abotbotie wrote:
Justru nyala sebelah itu lah yg bikin Ninja keren Bro, kesannya moge bgt... Very Happy
Pake Low beam aja udh terang bgt koq, turing jg msh aman.

Rgds Smile


Bentoel... n justru itu ciri khas ninin... cheers

Yoi... apalagi kalo lampunya mirip avatar Bro Jafo, pasti jd Limited Edition Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: siasatin biar headlamp bisa nyala nya seimbang??   23/6/2010, 21:19

kalo mirip avatar bro jafo ntar malah di pinjem terus sama kamen rider.. ha.h.a..

awalnya gw berpikiran sama dengan bro dwik, tapi akhirnya berubah..
memang ciri khas nya ninin itu salah satunya terletak di lampunya yg cuma nyala sebelah.. kalo nyala dua2 nya ntar di kirain vario..

moge2 yang ber lampu 2 juga umumnya kl low beam itu cuma nyala sebelah kok..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: siasatin biar headlamp bisa nyala nya seimbang??   24/6/2010, 05:50

hahaha... motor di avatar emang limited edition bro..
tuh lampunya aja pake infra red... bisa liat malam hari tanpa nyalain lampu pula..
jiaaahhh..OOT deh... lol!

mimin 250 aja lampunya nyala satu juga tuh.. kl lampu ninin nyala semua, beneran tuh, mirip vario... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Cj. RE
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 34
Lokasi : Sentul & Bintaro
Points : 209
Registration date : 15.10.09

PostSubyek: Re: siasatin biar headlamp bisa nyala nya seimbang??   27/7/2010, 12:41

jafo wrote:
hahaha... motor di avatar emang limited edition bro..
tuh lampunya aja pake infra red... bisa liat malam hari tanpa nyalain lampu pula..
jiaaahhh..OOT deh... lol!

mimin 250 aja lampunya nyala satu juga tuh.. kl lampu ninin nyala semua, beneran tuh, mirip vario... Laughing

Motor di avatar ente, ninin modif ya bro? Cool Razz ... heheh....

Kalo lampunya gak nyala semua mirip apa bro ? afro afro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: siasatin biar headlamp bisa nyala nya seimbang??   27/7/2010, 21:08

Cj. RE wrote:
jafo wrote:
hahaha... motor di avatar emang limited edition bro..
tuh lampunya aja pake infra red... bisa liat malam hari tanpa nyalain lampu pula..
jiaaahhh..OOT deh... lol!

mimin 250 aja lampunya nyala satu juga tuh.. kl lampu ninin nyala semua, beneran tuh, mirip vario... Laughing

Motor di avatar ente, ninin modif ya bro? Cool Razz ... heheh....

Kalo lampunya gak nyala semua mirip apa bro ? afro afro

wkwkwk... gw sendiri gk tau bro.. clown
ntar kpn2 gw cari2 deh aslinya tuh motor di avatar motor apaan... study
Kembali Ke Atas Go down
the7thman
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 35
Points : 56
Registration date : 04.10.09

PostSubyek: Re: siasatin biar headlamp bisa nyala nya seimbang??   30/7/2010, 09:45

yang jadi perhitungan adalah apakah pengisiannya bisa normal klo 2 headlamp nyala bersamaan?

klo gak salah 1 bohlam head light 55 watt X2 = 110 watt, tambah bohlam belakang stand by berapa watt, trus klo rem di injek nambah lagi berapa watt?

belum klo mo belok mesti nyalain sign, berapa watt tuh bohlam depan belakang?

ntar kalo mo klakson orang yg nyeberang berapa tuh daya yg dibutuhkan klakson?

pas lagi jalan mesin agak panas, aelectric fan ototmatis nyala, berapa tuh daya yg disedot?

kira2 sanggup gak aki nerima beban berat segitu?

taruhlah aki kuat, lalu apakah pengisiannya bisa seperti pada saat normal?

ibaratnya klo pengisian gak berubah kesian aki-nya bro!

dwik wrote:
bro2,minta saran donk..
gimana y caranya biar lampu kanan (yg untk high beam) bisa sama terangny kyk yang kiri(yg untuk low beam)?
jadiny mantep gitu kalo ngidupin lampu,gak setengah2,
kalo ganti pke HID gitu,wa lum mampu soalnyo,hehe
tengkyu
Kembali Ke Atas Go down
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: siasatin biar headlamp bisa nyala nya seimbang??   21/8/2010, 01:17



kelistrikan ninja bisa kok didesign untuk 22nyala..terbukti dari switch pas beam di posisi hi terus no problem tanpa harus bergantian nyalanya. dan sy ada bikin headlamp projector untuk 22nya nyala DONE!

geberator ninja 3 phase, toh klo ga ada pemakaian pun listrik yg dihasil kan dr spul dibuang.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: siasatin biar headlamp bisa nyala nya seimbang??   20/2/2012, 20:34

Sebenernya sih lebih keren nyala setengah, kan moge2 pada gitu bro.hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: siasatin biar headlamp bisa nyala nya seimbang??   5/4/2012, 20:54

jangan on smua mas , nyilaukan orang ntar mas
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: siasatin biar headlamp bisa nyala nya seimbang??   Today at 17:34

Kembali Ke Atas Go down
 
siasatin biar headlamp bisa nyala nya seimbang??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....
» TIPS wheelie
» Sein tidak berkedip...
» mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala
» Lampu depan ninja 250 yg low beam bisa dimodif nyala dua duanya?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: