Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 lambu stop LED yg include sein

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ryan_cooper
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 32
Age : 33
Points : 47
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: lambu stop LED yg include sein   11/1/2010, 08:52

selamat pagi brader semua

kemaren gw beli lampu stop LED yg include sein,pas d pasang lampu seinnya tidak berkedip
itu masalahnya apa ya?apa masalahnya ma flashernya?klo masalahnya ma flasher,flasher apa yg cocok?


tp pas td pagi mo jalan,waktu manasin motor eh seinya berkedip......klo mesinnya mati seinnya tdk berkedip lagi.......



tolong bantuannya ya brader smua


tengkyu............
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: lambu stop LED yg include sein   11/1/2010, 09:05

kudu ganti flasher nya bro..
cari di pasaran yg aftermarket aja...
electronic flasher

cb cari di toko aksesoris motor bro..

smoga membantu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
ryan_cooper
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 32
Age : 33
Points : 47
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: lambu stop LED yg include sein   11/1/2010, 10:49

tengkyu brader............................ Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: lambu stop LED yg include sein   11/1/2010, 13:51

@ryan cooper
Coba diganti flashernya dulu, kalau masih gak bisa coba dibuang dikit arusnya
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
Steven
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 722
Age : 30
Lokasi : www.layz-motor.com
Points : 641
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: lambu stop LED yg include sein   15/1/2010, 02:10

Ke Toko Aksesoris Motor aja bro...Bilang beli flasher yang murah...hhehehe...

Karena Memang yg murah yg bikin kedip...Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.layz-motor.com
Ayahandi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 47
Lokasi : Lebak Bulus
Points : 14
Registration date : 08.01.10

PostSubyek: Re: lambu stop LED yg include sein   23/1/2010, 00:14

Sama nih penyakitnya sama monstor ane, kadang nyalah kadang kagak, flasher udah abis brapa biji... saya pakai LED sein samping, lampu rem LED, dan lampu sein kecil di bawah buntut tawon.

Buang arus sedikit maksudnya gimana Brader?


Ayahandi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.buah-hati-ayah.blogspot.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: lambu stop LED yg include sein   23/1/2010, 08:17

Ayahandi wrote:
Sama nih penyakitnya sama monstor ane, kadang nyalah kadang kagak, flasher udah abis brapa biji... saya pakai LED sein samping, lampu rem LED, dan lampu sein kecil di bawah buntut tawon.

Buang arus sedikit maksudnya gimana Brader?


Ayahandi

Buang arus itu maksudnya, jalur untuk lampu seinnya diparalel dengan lampu bohlam kecil yg biasa.
Fungsinya untuk menambah hambatan/beban arus.

Btw, maksudnya kadang nyala kadang kagak gmn yah?
Kadang nyala & kadang kagak nyala sama skali?
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
RedDevil
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 56
Age : 28
Lokasi : Batavia
Points : 50
Registration date : 24.11.08

PostSubyek: Re: lambu stop LED yg include sein   15/5/2010, 16:04

hamnpir sama...tp klo ogut pnya masalah klo di sein ke kiri lampu merahnya ikut kedip jg..huff..gmn dong nih?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
e74a7e
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 36
Points : 63
Registration date : 12.05.10

PostSubyek: Re: lambu stop LED yg include sein   23/5/2010, 17:56

ganti flashernya aja bro,cmn 10 rb, kmaren gw ganti di senjaya skalian pasang stoplampnya n walhasil sein berkedip biar kondisi mesin mati jg...
Kembali Ke Atas Go down
http://fareza.justitia@yahoo.com
wirajaya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 34
Points : 64
Registration date : 13.09.09

PostSubyek: Re: lambu stop LED yg include sein   26/5/2010, 20:38

beli flasher elektronik bros namanya..
tandanya ketika sein kedip tuw flasher gak ada bunyi tik.. tuk.. tik.. tuk..
jadi silent bgt..

flasher sein asli buat ngangkat minimal 20watt bohlamp filamen..
jadi kalo pake led yg gak sampai 1watt..
tuw flasher malah gak kerja..

kelemahan flasher elektronik cuma 1..
kalo salah satu sein led tewas.. sein yg lain teteup kediip jadi gak ada gejala aneh layaknya sein standarnya yg tau2 cuma melotot nyalalnya kalo ada bohlamp sein yg tewas..
Kembali Ke Atas Go down
http://putrawirajaya.multiply.com/
Ricco2121
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 37
Points : 99
Registration date : 01.11.08

PostSubyek: Re: lambu stop LED yg include sein   20/6/2010, 14:44

wirajaya wrote:
beli flasher elektronik bros namanya..
tandanya ketika sein kedip tuw flasher gak ada bunyi tik.. tuk.. tik.. tuk..
jadi silent bgt..

flasher sein asli buat ngangkat minimal 20watt bohlamp filamen..
jadi kalo pake led yg gak sampai 1watt..
tuw flasher malah gak kerja..

kelemahan flasher elektronik cuma 1..
kalo salah satu sein led tewas.. sein yg lain teteup kediip jadi gak ada gejala aneh layaknya sein standarnya yg tau2 cuma melotot nyalalnya kalo ada bohlamp sein yg tewas..

Wah malah enak bro padahal kalo masih ngedip walau ada bohlam sein lain yang tewas....cuman kita jadinya harus sering2 ngecek idup matinya sein kali ya...
Kembali Ke Atas Go down
5trycka



Male Number of posts : 5
Age : 29
Points : 5
Registration date : 21.09.11

PostSubyek: Re: lambu stop LED yg include sein   27/9/2011, 09:46

Bro, mau numpang tanya, kalo SEIN yang ori itu ada 2 kabel, kalo yang stop lamp + sein cuma ada 1 kabel, itu bagaimana menghubungkannya? Thanks.
Dan Flasher jenis apa yang bisa dipake ?
Karena saya uda pakai sein depan LED dan sekali dipasang yang belakang LED juga, nyalanya ga normal, ada lompatan listrik ke lampu sein sebelahnya kalo dinyalakan, thanks.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: lambu stop LED yg include sein   Today at 22:26

Kembali Ke Atas Go down
 
lambu stop LED yg include sein
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTS Variasi Ninja 250 (HID PRY 6000k Hi/Low, Stop Lamp Led, sein led model ZX6, Tankpad motif Carbon, Fender eliminatot motif Carbon and Many more) & Carbon Look HARGA MAHASISWA MURAH MERIAH
» wts sepaket : fender eliminator item+stop lamp led sein smoke + single seat
» WTS Stop Lamp Led Ninja 250 HARGA MAHASISWA MURAH MERIAH
» Aneka Lampu Stop LED Kawasaki Ninja250 FI & Z250
» cara pasang stop led lamp

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: