Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 wta ,yang udah pasang airboom di ninja nya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
sexyboyz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 60
Age : 38
Points : 82
Registration date : 01.11.09

PostSubyek: wta ,yang udah pasang airboom di ninja nya   4/1/2010, 07:34

bro skalian mo minta pencerahannya soal pemakaian airboom di ninjanya ,apa ada perbedaannya stlh memakai airboom dan apa efeknya terhadap performa ninja kita tq
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: wta ,yang udah pasang airboom di ninja nya   4/1/2010, 22:58

airboom tuh yg mana ya bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
telomoyo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 33
Lokasi : Magetan-Jogja P.P
Points : 202
Registration date : 24.12.09

PostSubyek: Re: wta ,yang udah pasang airboom di ninja nya   5/1/2010, 00:18

Maksudnya open air filter ya om Question Question Question Neutral
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/telomoyo
sexyboyz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 60
Age : 38
Points : 82
Registration date : 01.11.09

PostSubyek: Re: wta ,yang udah pasang airboom di ninja nya   5/1/2010, 07:13

bukan bro kl ga salah alatnya berupa semacam karet yg di tempel/ditaro di box filter udara motor/mobil
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: wta ,yang udah pasang airboom di ninja nya   5/1/2010, 20:31

ada websitenya bro ? ato contoh gbr brgnya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: wta ,yang udah pasang airboom di ninja nya   5/1/2010, 21:08

Mungkin ada kaitannya sama bom bom car neh kayaknya...... scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: wta ,yang udah pasang airboom di ninja nya   7/1/2010, 10:00

wah yang gw tau hydrogen tu,efeknya hampir sama
Kembali Ke Atas Go down
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: wta ,yang udah pasang airboom di ninja nya   7/1/2010, 11:35

dhetz wrote:
airboom tuh yg mana ya bro..

gw sering tuh "airboom" apalagi kalau abis makan ubi bakar cilembu
cukup berbahaya juga buat orang2 disekitar gw


btw airboom tuh apaan?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: wta ,yang udah pasang airboom di ninja nya   11/1/2010, 19:48

@kohaku
itu mah .. suaranya duut bro haha

oh gue tau nih air boom .. jadi kaya semacam bahan elastis yg dibuat pake nano teknologi katanya .. keluaran jerman

penempatannya : bisa di tempel di dalam box udara atau di saluran intake nya

fungsi : udara yg lewat airboom itu, kepadatan nya akan akan meningkat, so dgn kepadatan udara yg meningkat ngebuat pembakaran lebih bagus
blom tau gain hp nya brp d motor.. kalo di mobil dapat 2-3 hp


btw ini bukan ya yg dimaksud brp sexyboyz Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: wta ,yang udah pasang airboom di ninja nya   22/2/2010, 00:26

mungkin yg dimaksud itu magic jet x yah.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
sandi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 29
Lokasi : Solo/Surakarta Jateng
Points : 493
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: wta ,yang udah pasang airboom di ninja nya   22/2/2010, 07:14

apaan yak ? klo waterboom gw taw ... hehehee , pizzzz Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: wta ,yang udah pasang airboom di ninja nya   22/2/2010, 12:57

airboom ituloh yg bentuknya kecil tipis segede box korek api d tempel di filter udara biasanya klo d mobill..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: wta ,yang udah pasang airboom di ninja nya   22/2/2010, 19:01

nah iya bner tu .. yg d tempel d pipa intake kan klo d mobil, bikin udara yg lewat situ jadi lebih padat ato apalah gitu
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Vetra Louis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 30
Lokasi : Denpasar
Points : 52
Registration date : 03.07.10

PostSubyek: Re: wta ,yang udah pasang airboom di ninja nya   28/9/2010, 18:59

apakah akan ada perbedaan bunyi ato suara kalo pasang airboom itu??

baru pertama x ni ane denger ada airboom.... Shocked Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vetralouis.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: wta ,yang udah pasang airboom di ninja nya   20/10/2010, 08:26

dhetz wrote:
airboom tuh yg mana ya bro..

pertanyaan gw sama hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: wta ,yang udah pasang airboom di ninja nya   5/1/2011, 20:01

udah nyobain pake air boom belum bro"sexyboyz", kalo udah di share dong peningkatan tenagannya..... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: wta ,yang udah pasang airboom di ninja nya   9/1/2011, 16:13

Yang mau tau apa itu airboom, bisa check ke www.airboom-indo.com
Saya udah pake 1 di mobil and merasa ada tambahan akselerasi.
Pernah coba di ninja 250 tapi bingung gimana masangnya.
Karena lobang intake disaringan udara tertutup jaring-jaring kawat.
Jadi saya pake double tape tempel di jaring kawat tersebut.
Yang dirasakan suara lebih padat dan beda dari sebelumnya.
Tarikan bawah jadi lebih entang. Tapi tarikan atas sedikit tertahan.
Mungkin karena posisi pasang airboom yang menahan arus udara ke lobang intake.
Mungkin kalo masang-nya ngak seperti itu lebih enak tarikan atas-nya.
Next kl saya mau service ninja 250 and buka karburator, saya akan pasang pas di lobang intake. Karena lobang intake ada 2, jadi harus punya airboom-nya 2 buah.
Beli aja 1 biji and dipotong jadi 2.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
red-imaliz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 41
Points : 59
Registration date : 29.01.10

PostSubyek: Re: wta ,yang udah pasang airboom di ninja nya   10/1/2011, 00:11

Hmmm.......

Gw bukan ahli kimia, tapi di websitenya bilang bisa bikin molekul udara lebih kecil dan padat. Terus reaksinya terjadi dalam sepersekian detik ???? Hanya karena udara bersentuhan dengan stiker air-boom itu ? Hebat sekali "reaktor nuklir" nya hehehe

Kalau molekul itu diperkecil jadinya apa itu, atom dan neutron kali ya Very Happy

Ragu juga nih karena logikanya udara akan lebih padat kalau didinginkan atau tekanannya dinaikkan (seperti di turbo charger).

Gimana naikkan tekanannya kalo box filternya bolong gitu berhubungan dengan udara luar dan gak ada kipas apapun yg ngedorong alias cuma andalin daya sedot dari ruang bakar melalui karbu. Apa gw yg gak ngerti ya ?

Trus mengenai ion2 yg dilepas itu sih mungkin benar, AC aja banyak yg bisa keluarin ion2 spt itu dari filternya, cuma kalo ukurannya begitu "Nano" alias kecil, kalo motornya diparkir bukan bisa pada kabur tembus filter udaranya terus udara diparkiran yg jadi banyak ion2 ?

Maaf kalo terlalu kritis, tapi bros ceck2 dulu aja kalau tertarik. Kalo emang ada tes dyno nya sih boleh juga tuh dilirik. Jangan sampai efeknya cuma psikologis aja, udah pakai merasa tambah cepat tarikan ninin kesayangan...

Peace all, mungkin ada yg bisa kasih pencerahan tambahan....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.undisclosed.com
red-imaliz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 41
Points : 59
Registration date : 29.01.10

PostSubyek: Re: wta ,yang udah pasang airboom di ninja nya   10/1/2011, 00:17

NB :

Hasil Dyno test nya jangan dari produsen barangnya, mesti yg independen, misal ada bro yg udah pake trus di test sebelum dan sesudah dipasang, test nya misalnya di Sportisi atau AHRS gitu.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.undisclosed.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: wta ,yang udah pasang airboom di ninja nya   16/1/2011, 13:18

Akhir-nya saya udah pasang tuch airboom tepat di tempat-nya, pas di kedua lobang intake.
Jadi ngak akan nahan angin masuk.
Testimonial dikit aja bro yang ane rasain yach.....
- Suara mesin lebih halus.
- Suara knalpot terasa lebih padat dan bulat.
- Akselerasi isi terus dari bawah sampai atas (gigi 3 hampir 100km bro rpm di 8000-an aja).
- Perpindahan gigi terasa lebih panjang (rear 15/ front 47).
- Kalo BBM belum ditest nih bro.....(menyusul).

Pemakaian cuma beli selebar dibagi dua, buat 2 lobang intake.


Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: wta ,yang udah pasang airboom di ninja nya   Today at 11:36

Kembali Ke Atas Go down
 
wta ,yang udah pasang airboom di ninja nya
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» DIY - Cara pasang HID di NINJA 250
» (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?
» WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?
» Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda
» (Ask) Pasang Klakson Keong

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: