Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mau naikin power tpi knalpot stndrd

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ramadhan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 22
Lokasi : DEPOK, sukmajaya
Points : 115
Registration date : 19.08.09

PostSubyek: mau naikin power tpi knalpot stndrd   2/1/2010, 20:58

bgini bro, saya mw nnya
kalo mw maikin power tapi knapot stndrd gmn ya ?
soalnya knlpot klo gnti ntar kna UU 22 lg ?
thx buat pengetahuan barunya ...
Kembali Ke Atas Go down
http://ceritaceritarama.blogspot.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: mau naikin power tpi knalpot stndrd   2/1/2010, 21:08

gpp bro ganti aja dlu knalpotnya.. lagipula penerapan peraturannya masih rancu kok
ga ada kepastian desible etc..
cuma bersuara brisik.. itu kan relatif..

knlpot d pasaran yg ada jg kekna masih ok lah suaranya.. slama ga pakai pipa doang kaya bebek" ato model rx king yg pake knlpot bobokan

soalnya kbetulan tuk naikin performa yg aga lumayan tahap awal y lebih gmpangnya mmg pengantian knalpot, pilih aja yg ada silencer atw db killernya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: mau naikin power tpi knalpot stndrd   4/1/2010, 02:27

sekedar saran aja nih, coba pake filter replacement aja, abis itu setel carbu lagi.... efek di motor gw yg laen sih. Kalo ninin gw dah pake knalpot freeflow jadi dah ganti sampe pilot jet segala....

itu cara yg pengen ane lakuin kalo UU itu bakalan jadi beneran.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ramadhan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 22
Lokasi : DEPOK, sukmajaya
Points : 115
Registration date : 19.08.09

PostSubyek: Re: mau naikin power tpi knalpot stndrd   4/1/2010, 06:16

klo knlpot yg bagus n murmer gk smpe 2,5 ap ya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://ceritaceritarama.blogspot.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: mau naikin power tpi knalpot stndrd   4/1/2010, 10:01

ramadhan wrote:
bgini bro, saya mw nnya
kalo mw maikin power tapi knapot stndrd gmn ya ?
soalnya knlpot klo gnti ntar kna UU 22 lg ?
thx buat pengetahuan barunya ...

Bro bisa coba ganti busi & open air filter, knalpot tetap standard. Tapi jetting tetap harus ganti. Kenaikan powernya lumayan lah...

Atau knalpot standardnya bisa dibobok ke tukang knalpot.. Tp not recommended.. Salah2 bisa2 bukannya tambah bagus malah nanti ngeplos...

Atau kalau mau ganti knalpot tapi tetap sesuai aturan, tinggal tunggu aja sampai aturannya resmi keluar.
Knalpot2 aftermarket tertentu bahkan street legal & memenuhi standar Euro/EEC(certified!), tapi dengan syarat memakai peredam tambahan.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: mau naikin power tpi knalpot stndrd   4/1/2010, 11:03

moomba wrote:
ramadhan wrote:
bgini bro, saya mw nnya
kalo mw maikin power tapi knapot stndrd gmn ya ?
soalnya knlpot klo gnti ntar kna UU 22 lg ?
thx buat pengetahuan barunya ...

Bro bisa coba ganti busi & open air filter, knalpot tetap standard. Tapi jetting tetap harus ganti. Kenaikan powernya lumayan lah...

Atau knalpot standardnya bisa dibobok ke tukang knalpot.. Tp not recommended.. Salah2 bisa2 bukannya tambah bagus malah nanti ngeplos...

Atau kalau mau ganti knalpot tapi tetap sesuai aturan, tinggal tunggu aja sampai aturannya resmi keluar.
Knalpot2 aftermarket tertentu bahkan street legal & memenuhi standar Euro/EEC(certified!), tapi dengan syarat memakai peredam tambahan.

mgp slip on kena uu 22 ga yah?
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
adiboy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 35
Points : 204
Registration date : 16.02.11

PostSubyek: Re: mau naikin power tpi knalpot stndrd   16/3/2011, 09:49

ikut mantau dulu ya,bro? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://adimardjanto@yahoo.com
Kentank
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 26
Points : 342
Registration date : 21.11.10

PostSubyek: Re: mau naikin power tpi knalpot stndrd   17/3/2011, 15:39

kalo menurut aku,
setandar udeh enak koq,
penyesuaian di setingan karbu aja,

kalo ada dana lebih ganti CDI juga boleh, tapi memang agak nahan bila tidak di imbangi sengan kenalpot
mending sih penyetelan pada karbulator dan perkopling aja,.

pengalaman pribadi
nyeting karbu + kalibrasi + perkopling

bisa tembus 170 dengan posisi semua nya setandar,,
bobot motor juga berat
secara aku nya BiG bener
lol!


kenalpot dengan 2,5 itu banyak pilihan
banyak banget malah
mau nyebutin tapi gak enak
nanti di sangka promosi
Kembali Ke Atas Go down
black.knight
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 140
Age : 24
Lokasi : ciputat
Points : 147
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: mau naikin power tpi knalpot stndrd   25/3/2011, 16:05

Kentank wrote:
kalo menurut aku,
setandar udeh enak koq,
penyesuaian di setingan karbu aja,

kalo ada dana lebih ganti CDI juga boleh, tapi memang agak nahan bila tidak di imbangi sengan kenalpot
mending sih penyetelan pada karbulator dan perkopling aja,.

pengalaman pribadi
nyeting karbu + kalibrasi + perkopling

bisa tembus 170 dengan posisi semua nya setandar,,
bobot motor juga berat
secara aku nya BiG bener
lol!


kenalpot dengan 2,5 itu banyak pilihan
banyak banget malah
mau nyebutin tapi gak enak
nanti di sangka promosi
Wah d bengkel resmi bisa gak bro?
Terus setting nya ampe g mana?
Maklum newbie
Kembali Ke Atas Go down
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: mau naikin power tpi knalpot stndrd   25/3/2011, 16:50

kayanya jarang beres yg bisa bikin motor bro jd aneh2 Smile
coba datang ke bengkel2 yg biasa nanganin ninja250 deh..banyak kok..Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
emje
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 323
Age : 26
Lokasi : Bandung Margahayu - Ledeng
Points : 352
Registration date : 27.05.10

PostSubyek: Re: mau naikin power tpi knalpot stndrd   9/4/2011, 16:11

kalo menurut ane mah..ganti open filter,busi (bagusnya ama koilnya skalian), jetting, ama polish lubang exhaust....

tenaganya insya allah lebih ringan..heheheh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/470816101
affandi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 150
Age : 27
Points : 217
Registration date : 06.04.11

PostSubyek: Re: mau naikin power tpi knalpot stndrd   10/4/2011, 18:38

Pake cdi unlimiter aja bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://r@yahoo.com
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: mau naikin power tpi knalpot stndrd   10/4/2011, 21:45

menurut ane sih busi gak begitu perlu, klo standar mau naik, cukup di filter replacement and jetting plus di handle sama mekanik yang ok (gue sih ada rekomendasi tapi mending japri, takut dikira promosi), biar agak ngehentak ganti per kopling barnet or helios terserah

estimasi harga
filter replacement round 400rban (jfc)
per kopling 200rban
jetting plus jasa round 500-600an
1,2 dah naik lumayan

gw dah buktiin kok, hasilnyaaa, mantep!
intinya di settingan mekanik and komunikasi style riding kita sama yang bersangkutan biar dapet settingan pas
malah asiknya low profile, gak perlu bersuara tapi mematikan
berani di adu kok sama full system, asal blum ganti cdi or porting polish yah
hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
black.knight
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 140
Age : 24
Lokasi : ciputat
Points : 147
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: mau naikin power tpi knalpot stndrd   10/4/2011, 22:45

@ bro red barracuda : wah asik bro red udah ganti-ganti, nanti klo lagi kopdar boleh di tes lah, hahaha..
Kembali Ke Atas Go down
emje
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 323
Age : 26
Lokasi : Bandung Margahayu - Ledeng
Points : 352
Registration date : 27.05.10

PostSubyek: Re: mau naikin power tpi knalpot stndrd   11/4/2011, 08:54

hahaha..tapi klo gak ganti busi mah g balance bro..enak mah y pasti enaklah..kn suplay bensin melimpah... tapi klo busi std ntar api terlalu kecil ntar terlalu basah deh bro... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/470816101
dark_stream



Male Number of posts : 7
Age : 36
Lokasi : cikarang
Points : 2
Registration date : 16.04.11

PostSubyek: Re: mau naikin power tpi knalpot stndrd   16/4/2011, 20:13

engine tuning mulai dari yang ringan2 dulu bro...
1. high flow air filter
2. iridium spark plugs
3. vacuum calibration
4. adjustable TCBI ignition controller (cdi racing)
5. readjust jetting kit
tes dyno dah....cek berapa kenaikan nya
semoga berguna
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gemapro.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: mau naikin power tpi knalpot stndrd   20/4/2011, 14:13

ramadhan wrote:
klo knlpot yg bagus n murmer gk smpe 2,5 ap ya ?

klo harga segitu mending pesen custom aja. bahkan harga segitu dah dapet knalpot stereo loh
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: mau naikin power tpi knalpot stndrd   20/4/2011, 14:36

Kentank wrote:
kalo menurut aku,
setandar udeh enak koq,
penyesuaian di setingan karbu aja,

kalo ada dana lebih ganti CDI juga boleh, tapi memang agak nahan bila tidak di imbangi sengan kenalpot
mending sih penyetelan pada karbulator dan perkopling aja,.

pengalaman pribadi
nyeting karbu + kalibrasi + perkopling

bisa tembus 170 dengan posisi semua nya setandar,,
bobot motor juga berat
secara aku nya BiG bener
lol!


kenalpot dengan 2,5 itu banyak pilihan
banyak banget malah
mau nyebutin tapi gak enak
nanti di sangka promosi



mas....sebutin aja...kita niatnya kan shering..berbagi info...jadi yang tau bs tambah ilmu...yg belum tau kaya saya jadi lebih bermanfaat......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Sponsored content




PostSubyek: Re: mau naikin power tpi knalpot stndrd   Today at 21:39

Kembali Ke Atas Go down
 
mau naikin power tpi knalpot stndrd
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [WTA] Naikin performa dan top speed N250R
» asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?
» pengaruh jetting klo pke knalpot standar
» [ask] knalpot yg nge-"bass"
» TIPS MEMILIH KNALPOT RACING.

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: