Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mau coba2 utk naikin power ninin gw nihh....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
canonID
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 30
Lokasi : Jakarta - Bandung - Sukabumi
Points : 115
Registration date : 21.11.09

PostSubyek: mau coba2 utk naikin power ninin gw nihh....   2/1/2010, 13:34

buat bikers smua gw termasuk newbiee buat masalah modif dapur pacu..
gw uda ganti knalpot R9 mugello ng,
kira2 tahap berikutnya apa ya??
gw lg mikir2 antara jeting kit sama CDI niih...
tlg dunk, kira2 mana dulu yg lebih di butuhin

thx...
Kembali Ke Atas Go down
canonID
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 30
Lokasi : Jakarta - Bandung - Sukabumi
Points : 115
Registration date : 21.11.09

PostSubyek: Re: mau coba2 utk naikin power ninin gw nihh....   2/1/2010, 14:31

up..up....need edvice cheers
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: mau coba2 utk naikin power ninin gw nihh....   2/1/2010, 16:25

Jetting kit bro. Masalahnya keluaran mesin dah dirubah, maka masuknya jg hrs dirubah, biar imbang masuk dan keluarnya.
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: mau coba2 utk naikin power ninin gw nihh....   2/1/2010, 17:01

Jeting kit dl bro...
CDI gak ngaruh banyak, kecuali ke limiternya...
Kalo skrg ganti CDI percuma soalnya rpm 13rb juga udah berat..
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
indrana
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 155
Age : 37
Lokasi : Jakarta Utara
Points : 149
Registration date : 06.11.09

PostSubyek: Re: mau coba2 utk naikin power ninin gw nihh....   2/1/2010, 18:48

Klo Dyno Jet termasuk Jeting Kit bukan yach
Kembali Ke Atas Go down
http://www.menlh.go.id
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: mau coba2 utk naikin power ninin gw nihh....   2/1/2010, 19:08

@indrana
Ya bro, dynojet itu jetting kit. Merknya dynojet.
Cuma kurangnya dynojet itu gak dikasih pilot jet & ukuran main jetnya juga kadang gak sesuai untuk dipakaikan filter open air.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
agung
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 30
Lokasi : bekasi
Points : 355
Registration date : 08.06.09

PostSubyek: Re: mau coba2 utk naikin power ninin gw nihh....   2/1/2010, 19:40

jetting donk....biar wushhhhhhhhhhhh larinya...trus br ganti CDI n filter
Kembali Ke Atas Go down
http://autoracingmodifikasi.blogspot.com
canonID
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 30
Lokasi : Jakarta - Bandung - Sukabumi
Points : 115
Registration date : 21.11.09

PostSubyek: Re: mau coba2 utk naikin power ninin gw nihh....   2/1/2010, 20:35

@bro moomba

thx buat R9 nya cheers cheers cheers

iya nih lagi bingung buat CDI atau jeting kit,

kasi solusinya dunk,sama perbedaan kalo saya pakenya jeting kit atau CDI

thx.....
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: mau coba2 utk naikin power ninin gw nihh....   2/1/2010, 21:14

. buat naikin performa, volumetric tetep prioritas duluan bro .. ( in- out flow bensin+udara ) termasuk filter udara.. klo mau lebih .. boleh porting polish klo ga jg gpp klo pngen std
hasilnya lebih signifikan dibanding kerjain listrik n pngapian dl

klo dah itu baru deh tambahin cdi etc, busi gitu2 untuk mendukung n maksimalin ubahan diatas


intinya dapetin optimal powerband dulu, percuma limiter bisa sampe 15 ribu juga klo powernya di 11 ribu dah drop.. mubazir..istilahnya gitu
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
canonID
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 30
Lokasi : Jakarta - Bandung - Sukabumi
Points : 115
Registration date : 21.11.09

PostSubyek: Re: mau coba2 utk naikin power ninin gw nihh....   2/1/2010, 21:42

bisa kasi jeting kit yg pas ga bro???
newbiee niiih :p
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: mau coba2 utk naikin power ninin gw nihh....   2/1/2010, 22:38

canonID wrote:
@bro moomba

thx buat R9 nya cheers cheers cheers

iya nih lagi bingung buat CDI atau jeting kit,

kasi solusinya dunk,sama perbedaan kalo saya pakenya jeting kit atau CDI

thx.....

o.O

Ini yg kmrn tea yah??? Hahaha... Dikirain siapa tohh...
Jangan ambil CDI dl bro, mubazir kalo kondisi mesin masih std...
Jetting kalo mau ada yg murmer yaitu jettingpro.

CDI mah ntar deh seudah jetting, filter & busi.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
canonID
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 30
Lokasi : Jakarta - Bandung - Sukabumi
Points : 115
Registration date : 21.11.09

PostSubyek: Re: mau coba2 utk naikin power ninin gw nihh....   3/1/2010, 00:05

jetting pro brapaan tuh??
klo masih cukup tar mampir kesana lagi ^^
Kembali Ke Atas Go down
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 24
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: mau coba2 utk naikin power ninin gw nihh....   3/1/2010, 01:12

bro..numpang nny juga..biasany kan barang murmer sama yg mahal beda nih..

jadi beda jetting pro sama factory pro beda jau g bro..??

thx.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: mau coba2 utk naikin power ninin gw nihh....   3/1/2010, 22:52

C double U wrote:
bro..numpang nny juga..biasany kan barang murmer sama yg mahal beda nih..

jadi beda jetting pro sama factory pro beda jau g bro..??

thx.. Very Happy

Jauh sih nggak bro...
Udah ada yg pakai bbrp motor sih sejauh ini bagus2 aja...
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: mau coba2 utk naikin power ninin gw nihh....   4/1/2010, 02:15

apa beda bahan antar factory & jetting pro? isinya sama ga sama factory pro? harganya berapa-an? pm in ya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: mau coba2 utk naikin power ninin gw nihh....   4/1/2010, 10:32

Aguzzz wrote:
apa beda bahan antar factory & jetting pro? isinya sama ga sama factory pro? harganya berapa-an? pm in ya....

Kalau dilihat sih sama skali gak ada beda bro bahannya juga...
Yg pasti beda di grafirannya. Karena kalo factory pro dia ada special mark yg menandai itu jarum&spuyer buatan factory pro...

Harga jettingpro 500rb, factory pro 900rb(harga khusus kirim[tanpa pasang])
Thx
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: mau coba2 utk naikin power ninin gw nihh....   4/1/2010, 22:53

ada testimonial yg ud pake jettingpro?
klo saya sie ud pake factory pro.
klo jettingpro bagus jg, kan lumayan buat brothers yg blon rubah jettingnya, murmer & bagus.
klo saya pribadi sie pake factory pro dbanding dynojet karena testi dr tmn2 community.

setuju ma brothers diatas.
knalpot, jetting, open air filter bnr2 signifikan dgn budget minimal.
sisanya hanya penambah & bisa dibilang kenaikan power ga sebanding dgn harga, klo dibandingkan 3 part diatas.
mungkin port & polish x yah yg cukup signifikan jg.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
canonID
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 30
Lokasi : Jakarta - Bandung - Sukabumi
Points : 115
Registration date : 21.11.09

PostSubyek: Re: mau coba2 utk naikin power ninin gw nihh....   22/1/2010, 06:55

wah..wah...jadi ga sabar pengen cepet2 mampir lagi ke bengkelnya bro momba niih cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: mau coba2 utk naikin power ninin gw nihh....   22/1/2010, 08:49

LigHtnErdOubLe wrote:
ada testimonial yg ud pake jettingpro?
klo saya sie ud pake factory pro.
klo jettingpro bagus jg, kan lumayan buat brothers yg blon rubah jettingnya, murmer & bagus.
klo saya pribadi sie pake factory pro dbanding dynojet karena testi dr tmn2 community.

setuju ma brothers diatas.
knalpot, jetting, open air filter bnr2 signifikan dgn budget minimal.
sisanya hanya penambah & bisa dibilang kenaikan power ga sebanding dgn harga, klo dibandingkan 3 part diatas.
mungkin port & polish x yah yg cukup signifikan jg.

Yup...
Memang jettingpro terbilang sangat murmer...
Soalnya kalau beli main jet atau pilot jet asli keihin, harga satuannya jg udah mahal :p
Belum lagi gak dapat jarum....

Port & polish lumayan signifikan bro untuk harga murmer...
Tapi kalau port & polish berarti kondisi motor dah gak bisa standar kayak semula, non-reversibel....
Kalau diatas itu (ganti karbu, bore-up/piston, dll) yang pasti mahal... Selain itu pengerjaannya juga gak mudah karena 2 silinder...
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: mau coba2 utk naikin power ninin gw nihh....   Today at 20:44

Kembali Ke Atas Go down
 
mau coba2 utk naikin power ninin gw nihh....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [WTA] Naikin performa dan top speed N250R
» malu ah kasih liat ninin gw..( masih coba2 cutstick)
» Mini Fiber Tech 4 Ninin (By Adhu Nasib Crew) "Good Quality & Most Cheaper in Indonesia"
» TANYA MODEL NININ 250 2012 terbaru
» yang gak malu2in helm utk ninin merah :)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: