Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 matic paling yahud!!ada yang tau??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
B 6130 SOO
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1064
Age : 26
Points : 1175
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: matic paling yahud!!ada yang tau??   2/1/2010, 09:42

member sekalian,selain pake ninja 250 pada punya mtr matic ga??khususnya vario,mio soul atau skydrive..
klo ada yang punya mohon sharingnya donk tenteng mtr2 tersebut..atau yang punya info akurat tentang 3 motor tersebut..soale gw pengen beli di antara 3 itu tapi ga ngerti mana yang paling yahud..jadi mohon masukannya ya brader,terutama gw butuh info tentang konsumsi BBMnya..thx all..[b]


Terakhir diubah oleh B 6130 SOO tanggal 2/1/2010, 21:08, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://favebook.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: matic paling yahud!!ada yang tau??   2/1/2010, 09:57

hehehe gw pake skydrive enak2 aja , , tp gatau d banding vario soalnya harganya d bawah vario 1jt ya klo ga salah , , paling sh skydrive rem blakang aga bagel jd harus rada kras nekennya , , tarikannya jg enak mnurut gw , , posisi duduk & jok lebarnya enak bgd klo bonceng masi luas2 aja , ,jd klo bonceng org yg aga montok masi oke th , , Razz hmm bnsin nya kaga pnah itung tp skitar 30an bwt 1liter klo lg jalan dri ragunan-atma kondisi macet cet cet . . Mad tp skydrive mnurut gw bagasinya kcil bgd tuk motor gendut gtu , , tp overall gw suka nh matic bwt nyante. . cheers
Kembali Ke Atas Go down
agung
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 30
Lokasi : bekasi
Points : 355
Registration date : 08.06.09

PostSubyek: Re: matic paling yahud!!ada yang tau??   2/1/2010, 10:08

vario bro....d banding sm mio,tp kl skydrive gw blum cb
Kembali Ke Atas Go down
http://autoracingmodifikasi.blogspot.com
smiling pig



Male Number of posts : 4
Age : 31
Points : 6
Registration date : 28.12.09

PostSubyek: Re: matic paling yahud!!ada yang tau??   2/1/2010, 10:57

diantara itu 3 seth gw mio plg boros sdgkan utk vario and skydrive standard2 aja. tp klo utk bbm, motor matic yg plg irit honda beat.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
ijodaun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 35
Points : 114
Registration date : 09.10.09

PostSubyek: Re: matic paling yahud!!ada yang tau??   2/1/2010, 11:08

SKYDRIVE... SKYDRIVE....
cheers Applause

Plus:
- Jok besar bs muat anak bini
- Handling mantap
- Per paling empuk dibandingkan matuk yg beredar
- Tenaga responsif
- Lampu terang benderang
- Body aerodinamis

Minus:
- Bagasi kecil
- Mesin ngorok... krok... krok (krn CC besar 125)
- Part modif jarang
Kembali Ke Atas Go down
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: matic paling yahud!!ada yang tau??   2/1/2010, 11:39

ijodaun wrote:
SKYDRIVE... SKYDRIVE....
cheers Applause

Plus:
- Jok besar bs muat anak bini
- Handling mantap
- Per paling empuk dibandingkan matuk yg beredar
- Tenaga responsif
- Lampu terang benderang
- Body aerodinamis

Minus:
- Bagasi kecil
- Mesin ngorok... krok... krok (krn CC besar 125)
- Part modif jarang
kita memang sehati bro . . pdkt
Kembali Ke Atas Go down
B 6130 SOO
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1064
Age : 26
Points : 1175
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: matic paling yahud!!ada yang tau??   2/1/2010, 21:08

wah si nedo batre bisa accu bisa ni..haha

td gw nyobain skydrive joknya keras bener di banding yang lain..bagasinya juga cuma bisa naro satu kardus tusuk gigi hehe..cuma modelnya emang lebar,,jd ga kebanting klo badan gw yg bongsor ini menimpanya..haaha

kyanya dah sreg ma mio soul ni..tapi sreg untuk ngapus dari otak gw..sempit banget bos..ga usah ngerebah juga dengkul gw dah bisa ke gesek2(sama body)..pada bilang boros lg..klo gt mah mending pake ninja boros tapi ketauan bisa ngebut..hehe

jd ada tambahan masukan kah??
Kembali Ke Atas Go down
http://favebook.com
piston_kenceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 405
Age : 32
Lokasi : bojonegoro
Points : 449
Registration date : 23.05.09

PostSubyek: Re: matic paling yahud!!ada yang tau??   3/1/2010, 08:04

skydrive aja bro, soalnya gw jualan , Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: matic paling yahud!!ada yang tau??   3/1/2010, 09:12

wah...jadi perang matic nih... Very Happy

gw pribadi sih punya mio sporty bro buat orang rumah..
soal spec mesinnya sama aja ama mio soul, namun soul lbh berat dikit krn bodynya yg rd bongsor..
selain cukup murah, cukup branded, lumayan buat ke pasar..Razz
emang sih kl soal akomodasi kalah dengan pesaingnya..
kl soal konsumsi bbm, rata2 matic sama aja, kl versi rider mah emang termasuk boros.. jd jgn heran semua matic rata2 boros..
dan sangat dipengaruhi riding style bro..
kl demen geber2, wah, siap2 isi bensin lg bro..hehe.

dari pengalaman pribadi, krn mio tangkinya kecil, jadi kl dipake hampir tiap hari, mesti rajin jg ke pom bensin..hahaha.
soal akselerasi, lumayan lah buat matic..
jujur, kl gw udh pas punya mio sporty, mungil dan cocok buat orang rumah pake nyempil2 ke pasar...Smile

soal kelebihan vario n skydrive, gw gk bs ngasih info akurat nih..
yg kutau bagasi mrk emang lbh gede, dan vario ada combi brake nya..
kl skydrive gw kurang tau spec nya.

saran gw, jgn liat dr konsumsi bbm nya deh, krn menurut gw hampir sama aja..
mending liat resale value nya..
kira2, dari ketiga kontestan diatas, mana yg kira2 lbh laku di pasaran baik motor baru n motor bekas, jaringan bengkel n suku cadang yg murah n komplit..

met hunting matic bro...Very Happy
semuanya ada lebih kurangnya, namun ketiganya bagus semua... hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: matic paling yahud!!ada yang tau??   3/1/2010, 09:19

B 6130 SOO wrote:
wah si nedo batre bisa accu bisa ni..haha

td gw nyobain skydrive joknya keras bener di banding yang lain..bagasinya juga cuma bisa naro satu kardus tusuk gigi hehe..cuma modelnya emang lebar,,jd ga kebanting klo badan gw yg bongsor ini menimpanya..haaha

kyanya dah sreg ma mio soul ni..tapi sreg untuk ngapus dari otak gw..sempit banget bos..ga usah ngerebah juga dengkul gw dah bisa ke gesek2(sama body)..pada bilang boros lg..klo gt mah mending pake ninja boros tapi ketauan bisa ngebut..hehe

jd ada tambahan masukan kah??

waduh bro, matic emang buat jln santai, bukan tuk ngerebah macam ninja style..hehehe..
namanya jg matic, dipake buat praktis..
kl bro emang bongsor, emang lbh baik nyari yg gede, macam vario..
Kembali Ke Atas Go down
B 6130 SOO
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1064
Age : 26
Points : 1175
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: matic paling yahud!!ada yang tau??   3/1/2010, 14:41

jafo wrote:
B 6130 SOO wrote:
wah si nedo batre bisa accu bisa ni..haha

td gw nyobain skydrive joknya keras bener di banding yang lain..bagasinya juga cuma bisa naro satu kardus tusuk gigi hehe..cuma modelnya emang lebar,,jd ga kebanting klo badan gw yg bongsor ini menimpanya..haaha

kyanya dah sreg ma mio soul ni..tapi sreg untuk ngapus dari otak gw..sempit banget bos..ga usah ngerebah juga dengkul gw dah bisa ke gesek2(sama body)..pada bilang boros lg..klo gt mah mending pake ninja boros tapi ketauan bisa ngebut..hehe

jd ada tambahan masukan kah??

waduh bro, matic emang buat jln santai, bukan tuk ngerebah macam ninja style..hehehe..
namanya jg matic, dipake buat praktis..
kl bro emang bongsor, emang lbh baik nyari yg gede, macam vario..

wah thx berat ni masukannya sangat membantu..
iya ni kyanya varip paling proper buat gw soalnya faktor body yg menarik tambah lagi beberapa bengkel2 matic nyaranin vario klo mau maen standar soalnya teknologinya dah pas..tapi klo mau modif baru mio paling pas..krn kebetulan ni mtr buat bini ke kantor jd ya vario aja dh..
Kembali Ke Atas Go down
http://favebook.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: matic paling yahud!!ada yang tau??   3/1/2010, 19:21

B 6130 SOO wrote:
jafo wrote:
B 6130 SOO wrote:
wah si nedo batre bisa accu bisa ni..haha

td gw nyobain skydrive joknya keras bener di banding yang lain..bagasinya juga cuma bisa naro satu kardus tusuk gigi hehe..cuma modelnya emang lebar,,jd ga kebanting klo badan gw yg bongsor ini menimpanya..haaha

kyanya dah sreg ma mio soul ni..tapi sreg untuk ngapus dari otak gw..sempit banget bos..ga usah ngerebah juga dengkul gw dah bisa ke gesek2(sama body)..pada bilang boros lg..klo gt mah mending pake ninja boros tapi ketauan bisa ngebut..hehe

jd ada tambahan masukan kah??

waduh bro, matic emang buat jln santai, bukan tuk ngerebah macam ninja style..hehehe..
namanya jg matic, dipake buat praktis..
kl bro emang bongsor, emang lbh baik nyari yg gede, macam vario..

wah thx berat ni masukannya sangat membantu..
iya ni kyanya varip paling proper buat gw soalnya faktor body yg menarik tambah lagi beberapa bengkel2 matic nyaranin vario klo mau maen standar soalnya teknologinya dah pas..tapi klo mau modif baru mio paling pas..krn kebetulan ni mtr buat bini ke kantor jd ya vario aja dh..
emang lu dah punya bini kris ? ? scratch
Kembali Ke Atas Go down
B 6130 SOO
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1064
Age : 26
Points : 1175
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: matic paling yahud!!ada yang tau??   3/1/2010, 21:04

"bini"wahaha..cew gw maksudnya dooooooooooo....
polos amat lo dasar anak gonzatma...
Kembali Ke Atas Go down
http://favebook.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: matic paling yahud!!ada yang tau??   3/1/2010, 21:26

B 6130 SOO wrote:
"bini"wahaha..cew gw maksudnya dooooooooooo....
polos amat lo dasar anak gonzatma...

wkwkwkwk....
mungkin doi emang masih polos bro..hehe, peace ah.. Smile

so, as long as ce lo lbh nyaman milih vario, tinggal ngucapin semboyan agnes monica deh..
"i'm vario, how about u..?" cmiww... cheers

nah, trus elo nya yg jadi DJ Danielnya... lol!
Kembali Ke Atas Go down
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: matic paling yahud!!ada yang tau??   4/1/2010, 12:52

wahahaha...ternyata simpenan para ninin rider pada matic yo?
ane jg baru ambil mio soul....
testi :
positif :
harga bersahabat, model oke punya (ane g ngomongin resale value, ane paling anti ama resale...hehe), part ama bengkel gampang banget...
negatif:
tarikan nya itu lho bro....bueraaat...itu mungkin yg bikin boros...top speed memang dapet tapi akselerasi ato tarikan bawah nya payah...bagasi lumayan lah...

saran :ambil vario aja bro...tarikan dapet, body agak gede (panjang)...ni matic oke punya buat stop and go...
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: matic paling yahud!!ada yang tau??   4/1/2010, 14:31

mio gw kl msh blom dipanasin bgt, trus langsung dibw jalan, jd kyk berat gt..
tp kl udh panas, wuih...ngacir abis...
Laughing
Kembali Ke Atas Go down
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: matic paling yahud!!ada yang tau??   4/1/2010, 15:10

gilera runner 200 vxr.. sempet test ride.. mantab abis... tarikan bawah gajadi masalah.. top speed jangan di tanya hehehe... sayang ga di acc ma babeh jadinya mio aja deh...
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
0n13L
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 23
Age : 39
Lokasi : bandung-bogor
Points : 28
Registration date : 21.12.09

PostSubyek: Re: matic paling yahud!!ada yang tau??   4/1/2010, 15:36

Gw punya mio yang bisa nyaingin ninin.....!!!
maksudnya, nyaingi konsumsi "bensin"nye scratch scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: matic paling yahud!!ada yang tau??   4/1/2010, 16:49

0n13L wrote:
Gw punya mio yang bisa nyaingin ninin.....!!!
maksudnya, nyaingi konsumsi "bensin"nye scratch scratch scratch

setuju...!! emang sama konsumsi bbm nya... tarikan sama2 ajib ajib... gi gitaran pisang pisang pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
zerografix
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 146
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: matic paling yahud!!ada yang tau??   5/1/2010, 22:23

ogut punya 2 matic kebetulan bro skywave ma nuovo z...buat yang rada irit nuovo bro..tapi buat yang berpower skywave..cuman ini agak boros bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://tommy.cari-dolar.com
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: matic paling yahud!!ada yang tau??   7/1/2010, 03:47

mio lah. knp?
1. spare part banyak n murah.
2.aksesoris dari fashion samapai ke racing komplit
3. tahan banting bro.
mio gw aja 2004 sampai sekarang masih ok2 aja tuh.
mio gw sudah full racing. bensin pasti boros. tp peduli amat bro, yg penting kencang!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: matic paling yahud!!ada yang tau??   7/1/2010, 05:29

ariedagienx wrote:
mio lah. knp?
1. spare part banyak n murah.
2.aksesoris dari fashion samapai ke racing komplit
3. tahan banting bro.
mio gw aja 2004 sampai sekarang masih ok2 aja tuh.
mio gw sudah full racing. bensin pasti boros. tp peduli amat bro, yg penting kencang!

setuju...!
top, speedfreak! pisang pisang 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
B 6130 SOO
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1064
Age : 26
Points : 1175
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: matic paling yahud!!ada yang tau??   7/1/2010, 23:17

makasi brader sekalian...setelah menimbang2 dr masukan berbagai kalangan akhirnya saya menjatuhkan pilihan ke vario..edan 3hr muter2 inden terus akhirnya hari ini dapet vario merah item sesuai keinginan..
maturnuhun masukannya braders..
Kembali Ke Atas Go down
http://favebook.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: matic paling yahud!!ada yang tau??   9/1/2010, 23:35

B 6130 SOO wrote:
makasi brader sekalian...setelah menimbang2 dr masukan berbagai kalangan akhirnya saya menjatuhkan pilihan ke vario..edan 3hr muter2 inden terus akhirnya hari ini dapet vario merah item sesuai keinginan..
maturnuhun masukannya braders..

selamat bro..
met enjoy ur vario... cheers gelombang
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: matic paling yahud!!ada yang tau??   Today at 09:54

Kembali Ke Atas Go down
 
matic paling yahud!!ada yang tau??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» matic paling yahud!!ada yang tau??
» enaknya pelumas rantai make apaan ya..??
» [ASK] Fitur Keamanan untuk ninja yang paling top biar ndak kemalingan
» (ASK) knalpot yang suaranya paling enak apa ???
» Handgrip yang menurut brad paling mantaaaaabh?????

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: