Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tim Milimoto Latihan Jelang Seri Kejurnas Kelas 250 Tahun Depan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rengat_15
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 34
Points : 99
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Tim Milimoto Latihan Jelang Seri Kejurnas Kelas 250 Tahun Depan   28/12/2009, 16:18

Kamis, Sirkuit Sentul, Jawa Barat

Tim Milimoto ini menjadi tim terkuat di dua seri kelas 250, Telah mendapatkan 3 podium juara pertama, 1 seri kelas one make race Ninja 250cc dan 2 seri dikelas 250cc pada rangkaian seri FIM AsianGp beberapa bulan lalu.

Persiapan dilakukan tim Milimoto dalam menghadapi seri Kejurnas kelas 250 tahun depan. Afu sebagai mekanik mesin mengatakan jeda kosong setelah sirkuit diperbaiki lumayan lama, ini membuat kaku pembalap. Dalam ancang-ancangnya mereka menghadapi kekuatan tim-tim lawan, saat ini kita menyiapkan dapur pacu andalan dengan beberapa penyempurnaan korekan mesin dan part tambahan, antara lain camshaft dan setting karbu model skep terbaru. Berbeda pada beberapa seri awal, paling banyak kita setting di mesin lalu mengaplikasi knalpot Jardine.



Ricky Ristan sebagai pembalap menyatakan siap untuk turun di kedua seri terakhir sebenarnya, namun karena ada pembatalan lomba kelas 250 yang disertakan dalam seri Gpmono, walau balapnya akhir tahun ini ditiadakan namun latihan flying lap tetap agar konsisten ditikungan tetap terjaga. Bersama sparing partner Angga, latihan mengelilinggi sirkuit dilakukan bersama. Masih banyak yang perlu diperbaiki selain aspal yang ternyata tidak sekuat aspal yang terdahulu, disana-sini banyak tambalan yang membahayakan bagi motor selain aspal yang mengelupas menjadi butiran pasir, ujarnya”.

Dua kali lebih saya merasa sliding pada roda belakang di tikungan kanan R4. "Mudah-mudahan dengan latihan pertama kali ini juga menambah jam terbang saya di motor 250cc ini, lumayan berlatih bersama Iki menambah pengalaman, itung-itung pemanasan bila tahun depan lomba kelas kejurnas 250 diadakan," ujar Rangga. Sedangkan Ricki menyatakan akan tetap setia dijalur balap kelas 250cc ini agar mudah menjadi batu loncatan di kelas 600 nantinya. (danspeed-red)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motosevenperformance.wordpress.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Tim Milimoto Latihan Jelang Seri Kejurnas Kelas 250 Tahun Depan   11/2/2010, 15:41

hehe...mekanik n bengkelnya juga ngebesut motor gw,makanya motor gw one make race banged..kuenceng euy..ga usah pake alat bantu apa2..hehe..go milimoto go..!!
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Tim Milimoto Latihan Jelang Seri Kejurnas Kelas 250 Tahun Depan   11/2/2010, 16:12

kalau di sentul sih 90% keahlian pembalap yang berperan. pembalap-pembalap indoprix yang pake shogun aja bisa ngalahin yang pake moge
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Tim Milimoto Latihan Jelang Seri Kejurnas Kelas 250 Tahun Depan   14/2/2010, 21:57

victorlego wrote:
kalau di sentul sih 90% keahlian pembalap yang berperan. pembalap-pembalap indoprix yang pake shogun aja bisa ngalahin yang pake moge

ah yg benar nich bro victorlego^^ lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Tim Milimoto Latihan Jelang Seri Kejurnas Kelas 250 Tahun Depan   15/2/2010, 19:59

victorlego wrote:
kalau di sentul sih 90% keahlian pembalap yang berperan. pembalap-pembalap indoprix yang pake shogun aja bisa ngalahin yang pake moge
stuju bgd . . sekalipun racikan motornya biasa tp klo yg bawa kek joki seeder gtu pasti lbh lihai joget2 di lintasan balapnya . . Basketball
Kembali Ke Atas Go down
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: Tim Milimoto Latihan Jelang Seri Kejurnas Kelas 250 Tahun Depan   17/2/2010, 17:39

victorlego wrote:
kalau di sentul sih 90% keahlian pembalap yang berperan. pembalap-pembalap indoprix yang pake shogun aja bisa ngalahin yang pake moge


beneeeeer om victor..... untuk karakter sirkuit sentul faktor pertama adalah pembalapnya (terutama saat melibas tikungan), baru diikuti dapur pacu motor (percuma klo motornya kenceng tp kurang berani di tikungan)
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
agung
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 30
Lokasi : bekasi
Points : 355
Registration date : 08.06.09

PostSubyek: Re: Tim Milimoto Latihan Jelang Seri Kejurnas Kelas 250 Tahun Depan   19/2/2010, 21:05

yg pasti joki yg handal terus baru deh isi mesinnya....
Kembali Ke Atas Go down
http://autoracingmodifikasi.blogspot.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: Tim Milimoto Latihan Jelang Seri Kejurnas Kelas 250 Tahun Depan   24/2/2010, 00:36

yah 50-50 deh bro..
kan gk mungkin jg rossi bawa jupiter mx kedalam ajang GP..
lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tim Milimoto Latihan Jelang Seri Kejurnas Kelas 250 Tahun Depan   Today at 14:42

Kembali Ke Atas Go down
 
Tim Milimoto Latihan Jelang Seri Kejurnas Kelas 250 Tahun Depan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tim Milimoto Latihan Jelang Seri Kejurnas Kelas 250 Tahun Depan
» Race IRS kejurnas 250 seri 1, Ninin dikalahkan motor 1 silinder :(
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~
» Ramalan Dunia Dari Tahun 2010 Sampai 5079
» Minta saran agan senior, diantara ketiga seri R9 New mugello, R9 Mugello NG sama R9 Cataluya

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: