Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ninja 250cc vs ninja 150cc

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: ninja 250cc vs ninja 150cc   14/4/2010, 23:19

setau gw sih selama beda cc dikit, mesin 2tak ga akan bisa dibanding2in dengan mesin 4tak. Klo bicara akselerasi jarak pendek, jelas mesin 2tak menang (ninja150) ..klo udah bicara trek panjang (ninja250 vs ninja150) jelas ninja 250 yg menang.


coba bro-bro semua liat balapan kelas Moto2 di MotoGP , regulasinya memperbolehkan tim pake mesin 2tak 250cc & mesin 4tak 600cc (gede bgt beda cc-nya)....
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
bobby_470333
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 38
Points : 137
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: ninja 250cc vs ninja 150cc   14/4/2010, 23:49

sensitif bgt rider pekgo yah ?
coba deh lo post di kaskus bilang kalau ninja 250 bisa ngalahin yg pekgo biarpun cuma satu centi aja.
langsung banyak banget "pakar2" yg bakal bantah lo, ngatain lo, dibilang hoax, bilang jokinya 150 baru belajar motor sementara yg 250 rider kelas motogp, mesinnya 150 lagi trouble, yg 250 pake nos, yg pekgo lagi jalan santai kok yg 250 aja kegeeran, pekgo bisa 200km/jam kondisi standar ting2 n masih sisa gasnya cuma udah gak berani lagi nariknya, yg pekgo keabisan bensin, dll
sampai panjang bgt halamannya.

sementara kalau pekgo yg didepan ?
wajarlah motor kencang........[/quote]


hahaha bener tuh bro tp gua pun gk tau kalo trek 1km menang 150rr ato 250r?
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: ninja 250cc vs ninja 150cc   15/4/2010, 09:02

nah itu. sensitif karena tau bisa kalah Very Happy Very Happy Very Happy misalnya ada yang ngaku bebek ngalahin ninja 250 paling kita ketawa doang. ketahuan ngibulnya. tapi 150 dan 250 ini hasilnya mepet-mepet. jadinya yang ada cepat panas Very Happy Very Happy Very Happy

dan suka atau nggak, ninja 250 memang lebih keren jauuuuh jadi penampilan udah menang. yang ninja 150 gak bakal menang kalo tampilan jadinya ya ngotot menang di mesin Very Happy Very Happy.

banyak hoax di ninja 150. ada yang bilang standar aja nembus 190 km/h dll dll. itu kalo pake speedo bawaan pabrik. errornya gede. coba aja diukur pake speedo GPS...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ninja 250cc vs ninja 150cc   15/4/2010, 19:57

Nah...saya bilang jg apa...spidonya ngaco makanya cepet tembus 180....paling jg aslinya 130an aja....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: ninja 250cc vs ninja 150cc   16/4/2010, 06:04

hmm .. klo di sntul FFA 250 cc seri kemaren sih

hasilnya juaranya

1. N250
2.CBR 150
3. CBR 150

RR d urutan 6 ato 7 gitu klo ga salah
brarti yg gila ini CBR ya .. manteb banget

Nah klo drag race 402 m sentul FFA 250 , ad yg tau ga wktu best time brp nmotor apa ? abis di hasilnya cm ketulis Ninja doang .. itu RR ato 250 ya

di mari ad yg pernah jajal wktu 402 m blom ?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
bobby_470333
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 38
Points : 137
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: ninja 250cc vs ninja 150cc   20/4/2010, 15:53

temen gua pernah bilang kalo dia pernah make ninja rr ngetes sama ninja 250r hasilnya di tarikan awal menang ninja 150rr tapi gk begitu lama ninja 250r menyusul dan kemudian memimpin depan dan semakin jauh alhasil temen gua gk bisa ngejar lagi tuh ninja 250r Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
pr1nc3_boyan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 31
Lokasi : Tangerang
Points : 85
Registration date : 22.11.09

PostSubyek: Re: ninja 250cc vs ninja 150cc   21/4/2010, 23:18

al-sky wrote:
oya sedikit berbagi pengalaman kemaren ninin gw di tes ama ninja 150 rr
kondisi jalan lurus dan panjang
ninin gw kondisi pake kaki full moge mesin dah PP+dinojet stage2+gier driven+knalpot full sistem yoshibrother Very Happy
ninja 150 rr pake knalpot rancing
hasilnya pas tarikan pertama ninin gw langsung ketinggalan tp perlahan2 ninin gw mulai mendekat sampai masuk gigi 4 ninin gw mulai ngelewatin ninja 150rr nah puncaknya gigi 5 dan 6 tuh ninja150 rr gak gak bisa ngejar ninin gw lg pisang
jd klo ada orang bilang ninja150 rr lebih kencang dari ninja 250 gw gak percaya tuh lol! lol!

ngetes jarak berapa om?


victorlego wrote:
masalah populasi. pengendara ninja 150 lebih banyak, jadi kalau ditanya pasti yang bela ninja 150 lebih banyak hehehe

yang benar adalah modifikasi ninja 150 itu lebih murah jauh daripada ninja 250. modal 5 jt aja kencang tuh ninja 150 sedangkan di ninja 250 duit 5 jt belum dapat knalpot yoshimura Sad Sad Sad

setuju ma komen yg ini... netral soalnya...

kohaku wrote:

sensitif bgt rider pekgo yah ?
coba deh lo post di kaskus bilang kalau ninja 250 bisa ngalahin yg pekgo biarpun cuma satu centi aja.
langsung banyak banget "pakar2" yg bakal bantah lo, ngatain lo, dibilang hoax, bilang jokinya 150 baru belajar motor sementara yg 250 rider kelas motogp, mesinnya 150 lagi trouble, yg 250 pake nos, yg pekgo lagi jalan santai kok yg 250 aja kegeeran, pekgo bisa 200km/jam kondisi standar ting2 n masih sisa gasnya cuma udah gak berani lagi nariknya, yg pekgo keabisan bensin, dll
sampai panjang bgt halamannya.

sementara kalau pekgo yg didepan ?
wajarlah motor kencang........

victorlego wrote:
nah itu. sensitif karena tau bisa kalah Very Happy Very Happy Very Happy misalnya ada yang ngaku bebek ngalahin ninja 250 paling kita ketawa doang. ketahuan ngibulnya. tapi 150 dan 250 ini hasilnya mepet-mepet. jadinya yang ada cepat panas Very Happy Very Happy Very Happy

dan suka atau nggak, ninja 250 memang lebih keren jauuuuh jadi penampilan udah menang. yang ninja 150 gak bakal menang kalo tampilan jadinya ya ngotot menang di mesin Very Happy Very Happy.

banyak hoax di ninja 150. ada yang bilang standar aja nembus 190 km/h dll dll. itu kalo pake speedo bawaan pabrik. errornya gede. coba aja diukur pake speedo GPS...

hehehehe... bebek or matic yg bisa ngalahin ninja di trek lurus?? banyak bro... matic sekarang edan2... bisa bore up ampe 350cc... seyeeeemmm.... tapi gak bisa panjang2 treknya... yg ada meledug tuh motor...

dhetz wrote:
hmm .. klo di sntul FFA 250 cc seri kemaren sih

hasilnya juaranya

1. N250
2.CBR 150
3. CBR 150

RR d urutan 6 ato 7 gitu klo ga salah
brarti yg gila ini CBR ya .. manteb banget

Nah klo drag race 402 m sentul FFA 250 , ad yg tau ga wktu best time brp nmotor apa ? abis di hasilnya cm ketulis Ninja doang .. itu RR ato 250 ya

di mari ad yg pernah jajal wktu 402 m blom ?

itu kalo gak salah di supporting race kelas 250cc FFA seri I yah om??? nah kalo drag FFA 250 cc biasanya yg megang tuh honda CR250... di kelas 2 tak.. kalo di kelas 4 tak biasanya yg megang tuh tiger or CB.. itu dulu yahh... gak tau kalo sekarang... heheheh :p

bobby_470333 wrote:
temen gua pernah bilang kalo dia pernah make ninja rr ngetes sama ninja 250r hasilnya di tarikan awal menang ninja 150rr tapi gk begitu lama ninja 250r menyusul dan kemudian memimpin depan dan semakin jauh alhasil temen gua gk bisa ngejar lagi tuh ninja 250r Very Happy

kalo masalah top speed seh masi tinggian 250 yah... tapi kalo tarikan mah menang 2 tak lah pastinya... dengan catatan semuanya standard... :p

btw... nubie disini gak mihak motor mana.. jujur ajah... saya pake ninja r dah beberapa tahun... tapi sering minjem juga temen yg baru beli.. :p satu hal yg bikin saya tertarik dari kemampuan mesin 250,.... perpindahan tenaganya halus... enak buat riding di jakarta... dan mesin 250 masi banyak potensi yg belum dikeluarkan... saya seh yakin kalo neh mesin dah full tune up, bisa ngalahin ninja 150 di straight....

salam ninja satu familia

boyan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/pr1nc3.boyan?ref=name
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: ninja 250cc vs ninja 150cc   22/4/2010, 11:15

mantab bro broyan penjelasannya.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
GrassJelly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 39
Points : 64
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: Re: ninja 250cc vs ninja 150cc   22/4/2010, 11:31

boyan bro, bukan broyan. Razz
Kembali Ke Atas Go down
GrassJelly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 39
Points : 64
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: Re: ninja 250cc vs ninja 150cc   22/4/2010, 12:30

bobby_470333 wrote:
temen gua pernah bilang kalo dia pernah make ninja rr ngetes sama ninja 250r hasilnya di tarikan awal menang ninja 150rr tapi gk begitu lama ninja 250r menyusul dan kemudian memimpin depan dan semakin jauh alhasil temen gua gk bisa ngejar lagi tuh ninja 250r Very Happy

Yang pasti sih, kalau soal gaya, dari start juga 150rr gak bakal bisa ngejar... wuzzzzzz pisang pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
pr1nc3_boyan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 31
Lokasi : Tangerang
Points : 85
Registration date : 22.11.09

PostSubyek: Re: ninja 250cc vs ninja 150cc   22/4/2010, 16:28

GrassJelly wrote:

Yang pasti sih, kalau soal gaya, dari start juga 150rr gak bakal bisa ngejar... wuzzzzzz pisang pisang pisang

setuju om.... kalo soal gaya mah menang ninja 250 kemana2..... apalagi dibandingin ma ninja R yg gak pernah ada face lift acan2.... hehehehhe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/pr1nc3.boyan?ref=name
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: ninja 250cc vs ninja 150cc   22/4/2010, 23:01

pr1nc3_boyan wrote:
GrassJelly wrote:

Yang pasti sih, kalau soal gaya, dari start juga 150rr gak bakal bisa ngejar... wuzzzzzz pisang pisang pisang

setuju om.... kalo soal gaya mah menang ninja 250 kemana2..... apalagi dibandingin ma ninja R yg gak pernah ada face lift acan2.... hehehehhe
tp klo ninja R di modif ala street fighter + kaki2 limbah pasti keren bro... Very Happy

@ bro grasjelly:hehehe....maaf bro...thx dh dikoreksi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: ninja 250cc vs ninja 150cc   23/4/2010, 11:12

Kenapa thread ini gak pernah habis yah.......ehm...setiap motor bukan kah ada kelebihan dan kekurangannya....Penjelasan Boyan kayak nya dah cukup mewakili deh.....

Nyali no.1 memang betul....tapi diatas segalanya keselamatan no.1 bukan?

Kalau mau tes sebaiknay di sirkuit.....sama sama standard semua...tes deh....baru di record semuanya mana yg lebih menang....cuman jujur buat saya mo dibilang 250 lebih lambat dari Ninja R.....gak peduli....mo dibilang 250 lebih cepet...juga gak peduli......lah wong cuma buat turing dan harian aja.......terlepas dari segalanya....SOHIB saya untuk turing itu pengendara Ninja R....kita selalu sama sama menikmati ridingnya....gak pusing mana yg lebih kenceng......hehehhehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
pr1nc3_boyan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 31
Lokasi : Tangerang
Points : 85
Registration date : 22.11.09

PostSubyek: Re: ninja 250cc vs ninja 150cc   23/4/2010, 11:17

shendra wrote:
Kenapa thread ini gak pernah habis yah.......ehm...setiap motor bukan kah ada kelebihan dan kekurangannya....Penjelasan Boyan kayak nya dah cukup mewakili deh.....

Nyali no.1 memang betul....tapi diatas segalanya keselamatan no.1 bukan?

Kalau mau tes sebaiknay di sirkuit.....sama sama standard semua...tes deh....baru di record semuanya mana yg lebih menang....cuman jujur buat saya mo dibilang 250 lebih lambat dari Ninja R.....gak peduli....mo dibilang 250 lebih cepet...juga gak peduli......lah wong cuma buat turing dan harian aja.......terlepas dari segalanya....SOHIB saya untuk turing itu pengendara Ninja R....kita selalu sama sama menikmati ridingnya....gak pusing mana yg lebih kenceng......hehehhehe

boyan like this......!!

indahnya kebersamaan..... :p
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/pr1nc3.boyan?ref=name
denny.johary
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 40
Lokasi : Kelapa Gading
Points : 83
Registration date : 18.11.09

PostSubyek: Re: ninja 250cc vs ninja 150cc   23/4/2010, 12:13

saya rasa thread ini mending diclosed aja deh. Buat apa membandingkan 150 dengan 250 ? toh sama2 keluarga besar kawasaki juga ! ibarat keluarga , berasal dari 1 ayah 1 ibu, punya 2 anak laki2 dan pasti dilahirkan dengan spec yg berbeda ? 1 jagonya lari 100 m , 1 nya lage jago lari marathon. Jadi masing2 punya keahlian yg berbeda.

dan betul kata om shendra , saya juga punya temen pake ninja 150 , malah ada yg pake vxion , pake mio , pake jupiter mx, malah ada yg pake Harley tapi tetap kita riding bareng2 ........ turing bareng...... yg penting kebersamaan ..... friendship forever lahhhhhhhh.

PEACE !!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sonicairsoft.com
GrassJelly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 39
Points : 64
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: Re: ninja 250cc vs ninja 150cc   23/4/2010, 22:14

Maaf bro semua, saya kok agak heran saran jangan ngebandingin ninja 250 sama 150?
Apalagi ide nutup thread.
Kayaknya ga ada yang salah kan?
Saya sendiri buka thread ini karena tertarik sama pendapat bro senior semua yang lebih ahli.
Asal tetap sopan, ini justru positif kok buat KMI sendiri.
Be positif bro!

edited : changed my mind.
it's true, no end of this discussion. pentung pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
pr1nc3_boyan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 31
Lokasi : Tangerang
Points : 85
Registration date : 22.11.09

PostSubyek: Re: ninja 250cc vs ninja 150cc   24/4/2010, 11:49

@grassjelly
boleh2 aja bro kalo mo ngebandingin motor x vs motor y... tapi yang ada di page2 depan adalah... motor x full tune vs motor y knalpot racing... or motor x dengan nyali vs motor y gak ada nyali.... menurut saya seh dah keluar konteks di pembahasan subforum MESIN....

saran aja dari newbie.. kalo membandingkan masalah mesin or motornya mendingan yg std aja... gak pake joki... tapi pake acuan dari pabrik... toh sama2 dari pabrikan yg sama...

dari segi mana yg mo dibandingkan... misalkan... dari segi perbandingan konsumsi bahan bakar... motor x 1 : ?... motor y 1 : ?..... gitu..... atau dari top speed... dilihatnya dari tenaga yg dikeluarkan oleh motor... dan juga perbandingan gigi nya.... power to weight ratio... dll....

cuma saran ajah seh... kami juga mengerti maksud TS yg menginginkan trit ini jadi sumber pengetahuan.. tapi kan ujung2nya menjadi ajang brand war (meskipun 1 brand... :p )...

cmiiw

regards,

boyan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/pr1nc3.boyan?ref=name
GrassJelly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 39
Points : 64
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: Re: ninja 250cc vs ninja 150cc   24/4/2010, 13:04

Yup. setuju. makanye ane berubah pikiran.
harusnya emang ngebandinginnya secara obyektif.

Tapi jadinya malah kesannya panas-panasan nih.
hmmm... aneh ya Smile
soalnya, ane juga ga pernah panas gara2 disalib bebek.
Yang ada juga panas gara2 mesin, di kemacetan pagi mampang.

dan bini ane juga protes,
lah, beli motor mahal2, tapi lebih cepetan naik ojek.
Yah, ngebandinginnya sama naik mobil dong gue bilang.
kalau sama ojek bebek ya emang cepetan dia.

akhirnya emang skg, dia tetep lebih milih ojek daripada gue anterin...
Sad

malah gue jadi OOT. sorry om TS n momod.
Kembali Ke Atas Go down
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: ninja 250cc vs ninja 150cc   24/4/2010, 17:12

GrassJelly wrote:
Yup. setuju. makanye ane berubah pikiran.
harusnya emang ngebandinginnya secara obyektif.

Tapi jadinya malah kesannya panas-panasan nih.
hmmm... aneh ya Smile
soalnya, ane juga ga pernah panas gara2 disalib bebek.
Yang ada juga panas gara2 mesin, di kemacetan pagi mampang.

dan bini ane juga protes,
lah, beli motor mahal2, tapi lebih cepetan naik ojek.
Yah, ngebandinginnya sama naik mobil dong gue bilang.
kalau sama ojek bebek ya emang cepetan dia.

akhirnya emang skg, dia tetep lebih milih ojek daripada gue anterin...
Sad

malah gue jadi OOT. sorry om TS n momod.

Hahaha.......seru nih.....milih ojek dari pada ninin.....

Salut bro.....kalau tujuan diskusi nya dengan acuan tertentu saya SETOEDJOE......hehhe supaya jelas...soalnya dari awal..diskusi nya gak mengarah kesitu....kapan jadinya bikin perbandingan secara langsung nih.......kita bandingkan sama sama standard.....keluaran pabrik biar fair dan jelas......yukkk ya yukkkk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: ninja 250cc vs ninja 150cc   25/4/2010, 20:46

Wah kedua motor ini ga bisa dibandingkan...

Saya coba memberi masukan. Dengan catatan klo keduanya di adu kebetulan menang ninja 2 tak yah. Ingat, cuma contoh lho...

Membandingkan keduanya ibarat membandingkan mobil. Taruhlah merk Toyota. Ninja 2 tak ibarat toyota altis. Sedangkan ninja 4 tak ibarat alphard.

Semua orang tau altis dan alphard klo diadu lari ya jelas menang dan lincah altis. Ya eya lah, secara altis pan sedan. Sedangkan alphard MPV. Bukan berarti alphard ga bisa lari, tapi kan dari segi power to weight ratio, handling, ya pastinya tetep menang sedan. Apalagi klo gaspol dijalan tol.

Tapiiiiiiiii semua orang pun tau klo harga alphard jauuuuuhhhh lebih mahal dibanding altis. Trus jauuuuuuhhhhhh lebih elegan naik alphard. Lebih gaya dan lebih prestise kaya priyayi klo orang jawa bilang.
Cewe2 lebih ngelirik orang yg naik alphard dibanding naik altis. Coba aja tanya sama gebetan masing2, hehehehehehe....

Kondisi diatas jika ninja 2 tak memang terbukti lebih kencang dibanding ninja 4 tak.
Tapi klo jika sudah terbukti yg menang ninja 4 tak larinya ya udah deh makin susah bersaing tuh ninja 2 tak. Udah kalah kencang, kalah prestise, kalah gaya, ya kalah semuaaaaa, hehehehehe....

Peace yo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
pr1nc3_boyan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 31
Lokasi : Tangerang
Points : 85
Registration date : 22.11.09

PostSubyek: Re: ninja 250cc vs ninja 150cc   25/4/2010, 21:30

demungan wrote:
Wah kedua motor ini ga bisa dibandingkan...

Saya coba memberi masukan. Dengan catatan klo keduanya di adu kebetulan menang ninja 2 tak yah. Ingat, cuma contoh lho...

Membandingkan keduanya ibarat membandingkan mobil. Taruhlah merk Toyota. Ninja 2 tak ibarat toyota altis. Sedangkan ninja 4 tak ibarat alphard.

Semua orang tau altis dan alphard klo diadu lari ya jelas menang dan lincah altis. Ya eya lah, secara altis pan sedan. Sedangkan alphard MPV. Bukan berarti alphard ga bisa lari, tapi kan dari segi power to weight ratio, handling, ya pastinya tetep menang sedan. Apalagi klo gaspol dijalan tol.

Tapiiiiiiiii semua orang pun tau klo harga alphard jauuuuuhhhh lebih mahal dibanding altis. Trus jauuuuuuhhhhhh lebih elegan naik alphard. Lebih gaya dan lebih prestise kaya priyayi klo orang jawa bilang.
Cewe2 lebih ngelirik orang yg naik alphard dibanding naik altis. Coba aja tanya sama gebetan masing2, hehehehehehe....

Kondisi diatas jika ninja 2 tak memang terbukti lebih kencang dibanding ninja 4 tak.
Tapi klo jika sudah terbukti yg menang ninja 4 tak larinya ya udah deh makin susah bersaing tuh ninja 2 tak. Udah kalah kencang, kalah prestise, kalah gaya, ya kalah semuaaaaa, hehehehehe....

Peace yo...

perumpamaan altis vs alphard saya setuju bro.... kalo diitung dari lari nya yah.... tapi jangan dibandingin dari segi harga n gaya... soalnya bahasannya seputar mesin ajah....

kalo mau ngomongin harga... kita bahas mengenai efisiensi bahan bakar dan perawatan or suku cadang... untuk mesin loh yah.....

kalo saya boleh tanya... berapa fuel consumption dari ninja 250? kalo motor saya (ninja R waktu masi std) bisa 1 : 25 - 28km dengan pemakaian dalam kota.. yg penuh dengan stop n go.... dan pemakaian oli samping sekitar 2-3 bulan untuk 1 botol (1 liter)...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/pr1nc3.boyan?ref=name
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: ninja 250cc vs ninja 150cc   26/4/2010, 02:54

pr1nc3_boyan wrote:
demungan wrote:
Wah kedua motor ini ga bisa dibandingkan...

Saya coba memberi masukan. Dengan catatan klo keduanya di adu kebetulan menang ninja 2 tak yah. Ingat, cuma contoh lho...

Membandingkan keduanya ibarat membandingkan mobil. Taruhlah merk Toyota. Ninja 2 tak ibarat toyota altis. Sedangkan ninja 4 tak ibarat alphard.

Semua orang tau altis dan alphard klo diadu lari ya jelas menang dan lincah altis. Ya eya lah, secara altis pan sedan. Sedangkan alphard MPV. Bukan berarti alphard ga bisa lari, tapi kan dari segi power to weight ratio, handling, ya pastinya tetep menang sedan. Apalagi klo gaspol dijalan tol.

Tapiiiiiiiii semua orang pun tau klo harga alphard jauuuuuhhhh lebih mahal dibanding altis. Trus jauuuuuuhhhhhh lebih elegan naik alphard. Lebih gaya dan lebih prestise kaya priyayi klo orang jawa bilang.
Cewe2 lebih ngelirik orang yg naik alphard dibanding naik altis. Coba aja tanya sama gebetan masing2, hehehehehehe....

Kondisi diatas jika ninja 2 tak memang terbukti lebih kencang dibanding ninja 4 tak.
Tapi klo jika sudah terbukti yg menang ninja 4 tak larinya ya udah deh makin susah bersaing tuh ninja 2 tak. Udah kalah kencang, kalah prestise, kalah gaya, ya kalah semuaaaaa, hehehehehe....

Peace yo...

perumpamaan altis vs alphard saya setuju bro.... kalo diitung dari lari nya yah.... tapi jangan dibandingin dari segi harga n gaya... soalnya bahasannya seputar mesin ajah....

kalo mau ngomongin harga... kita bahas mengenai efisiensi bahan bakar dan perawatan or suku cadang... untuk mesin loh yah.....

kalo saya boleh tanya... berapa fuel consumption dari ninja 250? kalo motor saya (ninja R waktu masi std) bisa 1 : 25 - 28km dengan pemakaian dalam kota.. yg penuh dengan stop n go.... dan pemakaian oli samping sekitar 2-3 bulan untuk 1 botol (1 liter)...

wah ninja 4 tak ane belom kluar stnk-nya om Boyan,jd belom bs ngira2 yg presisi. Motor baru buat keliling skitaran rumah aja tiap malem belom kemana2, tp odometer-nya udah masuk 180 km on going.
Klo ngira2 kasar dr perhitungan tripmeter sih kayaknya 1:25 an pke pertamax pemakaian normal. Klo bawa agak smooth mungkin bs lebih irit dan klo dibejek mungkin jg lebih boros. Nanti klo stnk dah kluar br bs kasih ancer2 yg rada akurat. Tp skali lagi itu itung-an kasar krn motor ane belom teruji buat keluar jalanan gede beneran.

Mesin sih so far fine2 aja, palingan biji semar aja yg brasa anget2 kuku klo naek ninja 4 tak. Ninja r-nya taon berapa om boyan? Btw ane jg masih miara kawak kaze r tahun 1997. Beli dr baru tgn pertama, a/n sendiri belom pernah overhole. Pdhl tiap hari melalap 40-an km. Mesin bebek paling bandel yg pernah ane cobain. Bukannya menjelek2an merk lain, tp kawak kaze terbukti gokil. Kuat,reliable dan nyaris tanpa trouble. Makin tua malah makin menjadi2. Salut lah sm kawak.
Salam kenal yah Om Boyan...
Peace yo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
pr1nc3_boyan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 31
Lokasi : Tangerang
Points : 85
Registration date : 22.11.09

PostSubyek: Re: ninja 250cc vs ninja 150cc   26/4/2010, 11:44

ninja R saya tahun 2007 om.. yg dah pake skips...

btw.. masa yg nimbrung disini cuma dikit yahh...??? yg laen pada kemana yah??

salam kenal juga om....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/pr1nc3.boyan?ref=name
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ninja 250cc vs ninja 150cc   26/4/2010, 12:11

Masih mengamati bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
rio_ninjer's
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 28
Lokasi : Bumi Surabaya
Points : 96
Registration date : 16.06.10

PostSubyek: Re: ninja 250cc vs ninja 150cc   22/6/2010, 09:08

Stuju dengan yg kebelet

Hahahaha..............
Kembali Ke Atas Go down
http://rio.rockman@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ninja 250cc vs ninja 150cc   Today at 14:41

Kembali Ke Atas Go down
 
ninja 250cc vs ninja 150cc
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» ninja 250cc vs ninja 150cc
» GPS ALARM FOR NINJA 250CC
» bedanya ninja 250 dengan ninja 250 se
» Perkopling subtitute ninja 250cc
» <JUAL> KAWASAKI NINJA 250 R 2009/08

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: