Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Sejarah Motor kamu Sampai sekarang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Next
PengirimMessage
henrahrja@telkom.net



Male Number of posts : 9
Age : 56
Points : 0
Registration date : 10.09.08

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   30/9/2008, 08:14

motor yg pernah punya dan pake sehari2

Honda C50 thn 69, Z90 thn 70, CB 125 thn 73 ,Gl Pro thn 84, CB400 thn 98

Suzuki A100 thn 73, GT 385 thn 75, Bandit 400 thn 96

Yamaha XS 650 thn 73, Scorpio thn 2005

Vespa Super, Sprint dua2nya tahun 1973

BMW R27 thn 1956

Kawasaki/ Binter KZ 200 thn 1984

sekarang sudah tidak pakai motor lagi
tadinya berminat naik ninja tapi .....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motor.com
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   30/9/2008, 08:29

motor yang mewarnai hidup ane..
jaman sekola smp
1. Honda Astrea Imppresa, jaman dlu keren banget sebelum ada Jiplakannya (beijing)
2. Yamaha Crypton (ga ngerti apa artinya tulisan ecno ride di motor mpe sekarang)
jaman Sma
3. Yamaha Tiara (nyesel abis beli ni motor kena gwa di kibulin ama yamaha)
4. Honda Dash (ga ampe 1 minggu, Ilang di pinjem maling ga dibalikin) sedih kalo inget
5. Kawi Ninja 150 (asli motor setan pertama ane, kencengnya kek di jambak setan!!)
6. Satria 120 (gara2 kawi 150 tabrakan framenya ancur di jokul ganti yang 120cc)
Jaman Kuliah
7.Honda Supri (motor bersama, alias pake asal isi bensin..maklum anak kos)
8. Honda Tiger (dapet Hibah dari adek ane yang ke luar negri..)
Jaman Skrg
9.. Honda Cbr 150 (light spotbike yang bagus.. enak tapi agak cungkring)
10. Skywave (patungan ma bokap.. bwat beli makan di sekita komplek)
11. Kawi Ninja 250 (Proses Inden Yang lama... begitu coba sekali besoknya jual cbr dan inden kawi 250r)
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   30/9/2008, 13:57

waduh.. smuanya kayaknya udah berumur nih yang masuk forum ini.. pengalaman naik motornya banyak banget yah... hahahaha....


kalo gw gw sih... :
1. Honda MegaPro1600... thn 2003... dijual gara2 tabrakan, fork depan bengkok..
2. Shogun 125R thn 2004 sampe skrg (pribadi punya gw... tapi maw gw jokul... kira2 brapaan yah?)
3. Honda PGM-FI tahun 2008 sampe skrg (suka nyolong2 minjem punya bokap Laughing)
4. Ninja 250R


tadinya udah sempet maw bungkus CBR150R.. tapi gw dapet kabar kalo ninin bakal kluar tahun ini.. makanya gw tahan2 sampe kebeli juga nih ninin... hihihihi...
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
H and I
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 40
Points : 287
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   1/10/2008, 16:32



Ini motor terakhir saya ( ke-3 ), setelah 2 tahun mengalami beberapa kali modifikasi

Motor pertama : Astrea Star, SMP-SMA dijual larena kecelakaan pas mau kuliah..nabrak mobil Panther, boncengin mantan pacar...kita mental ber-2. Langsung dijual sama ortu

Motor kedua : Yamaha F1ZR-2003, karena sudah ngak tahan kena macet terus kalo bawa mobil setiap pulang kerja dari Mgg 2, abis2 dioprek mesin nya sampai pakai seher RX-S OS 100, lawannya sudah Rx King n Ninja

Mx ini pun sudah habis2an luar dalem ( kagak nahan liat motor standart...), istri sudah wanti2 kalo ganti ninja pasti juga kagak bakal dibiarin standart kan...? Kenapa kagak beli MOGE aja katanya... kalau MOGE susah dong dipakai harian....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mxrider.or.id
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   2/10/2008, 14:53

^ emang bakat racing... ngeri ah.
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
D417NE
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 35
Lokasi : Kota Ujan Bogor
Points : 2
Registration date : 28.09.08

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   2/10/2008, 19:32

Jaman sekolah pake :
1. Yamaha RX King (buat Belajar dulu, perkenalan motor kupling)
2. Suzuki RGR (yah lumayan ada Fairingnya hehehe)

Jaman Kuliah pake :
1. Satria 2 tak
2. NSR RR (nich ada potonya)



Jaman Kerja pake :
1. Mio (masih ada)
2. Smesh (mao di jual)
3. ninin item...
Kembali Ke Atas Go down
http://banknisp.com
herry_chen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 35
Lokasi : gedung panjang,jakarta
Points : 16
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   4/10/2008, 18:25

kalo ogut

2000-2004 pake supra
2004-2006 pake ninja R
2006-2007 pake cbr orange
2007-sekarang pake VARIO merah

ninin250????? masih dalam impian hehehe
Kembali Ke Atas Go down
ikhsaint
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 32
Lokasi : SOERABAJA
Points : 0
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   4/10/2008, 19:36

henrahrja@telkom.net wrote:
motor yg pernah punya dan pake sehari2

Honda C50 thn 69, Z90 thn 70, CB 125 thn 73 ,Gl Pro thn 84, CB400 thn 98

Suzuki A100 thn 73, GT 385 thn 75, Bandit 400 thn 96

Yamaha XS 650 thn 73, Scorpio thn 2005

Vespa Super, Sprint dua2nya tahun 1973

BMW R27 thn 1956

Kawasaki/ Binter KZ 200 thn 1984

sekarang sudah tidak pakai motor lagi
tadinya berminat naik ninja tapi .....

Berminat naik ninja tapi kenapa tuh tidak pakai motor lagi Question Question Question Question Question scratch scratch scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.initehsusu.com
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   4/10/2008, 19:50

Bro D417NE NSR nya masi ada ga? temen ane mo jual NSR RR nya tapi yg special edition uda pake Arm SP.. bingung tentuin harganya.. barangkali broD417NE tau pasarannya..
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
D417NE
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 35
Lokasi : Kota Ujan Bogor
Points : 2
Registration date : 28.09.08

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   4/10/2008, 20:20

Wah kemaren cih yg gw di jual 17, 5 standar semua cuma pake ban battlax doang, kalo dah pake swing arm sp tau nich berapa nti gw tanya2 temen2 nsr comunity dulu dech...

nti kalo dah ada kabar gw pm dech ke u... terus komporin yah temen u suru beli ninin heheheh anak2 nsr jg lagi gw kompor2in

wahahahah...
Kembali Ke Atas Go down
http://banknisp.com
prima



Male Number of posts : 1
Age : 33
Points : 0
Registration date : 10.10.08

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   10/10/2008, 04:23

Klo gw :

- Zaman SMP : Honda Astrea Prima Th'91
- Zaman SMA : Honda Astrea Prima Th'91
- Zaman Kuliah : Honda Astrea Prima Th'91
- Zaman Sekarang : Tetep Make Honda Astrea Prima Th'91 ( ga tau kapan kebelinya tu ninja 250R 08 nya ) kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://prismart.co.cc
hehemampus
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 36
Points : 106
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   10/10/2008, 07:29

- Zaman SD KAWASAKI Binter
- Zaman SMP KAWASAKI Binter.........
- Zaman SMA naik Sepeda
- Kuliah Jalan kaki
- Kerja KAWASAKI Ninja 250R
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
zulfikar
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 283
Age : 36
Points : 46
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   13/10/2008, 11:57

smp, th 92-95 pake: astrea 800 (punya bokap)
sma, th 95-98 pake: astrea prima (punya bokap)
tahun 99 udah lulus sma: langsung cari kerja (jadi motor beli sendiri dan bisa gonta-ganti)
-Honda Grand (94), yamaha Cripton (97).
tahun 2000: Vespa 64, 62, 64 (gonta ganti Vespa)
tahun 2003: Honda Supra X, yamaha RX-king 2003, sama Vespa 64
tahun 2004: Honda Tiger (2002), Kawaski Ninja R(2004) yamaha RX-King 97. Tiger sama ninja dijual buat beli CBR Motif Repsol (gara2 isu 2 tak)
tahun 2005: supra x 125 (CBR di jual, buat modal merit)
tahun 2006: Tiger sama megapro
tahun 2007: megapro. (tiger dijual buat beli rumah), terus 2007 akhir beli V-Ixion
tahun 2008: Mega Pro, V-Ixion, Ninja 250, Mio Soul 08, suzuki Skywafe NR
sekarang: Tinggal Ninja 250 (hitam) sama Skywafe NR (masih Nunggu STNK)
dari dulu emang seneng naik motor. pernah dikira pedagang motor (COZ sering Gonta-ganti motor)

Peace Ah
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   13/10/2008, 16:52

wah mantabh zul. yang penting skarang udeh pake ninin, mantabh!!
@prima
sabar bro, kita doain deh secepatnye bisa punya ninin
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   13/10/2008, 17:48

ikutan aaah..


1. Vespa Bajaj (dari bokap) - SMA, dijual buat ongkos pesawat sepupu gw pulang ke Banjarmasin...
2. Jupiter (patungan ma bokap)- KULIAH, dijual buat uang sekolah ade gw..
3. Satria (dari bokap) - dijual buat bayar utang..
4. F1ZR (beli sendiri) - KERJA, ilang digondol maling..
5. Tiger (beli sendiri) - KERJA, ilang digondol maling bareng ma F1ZR..
6. RX King (dari bokap) - KERJA, dijual gara2 ringsek ikut balapan pasar senggol..
7. Shogun SP (beli sendiri) - KERJA, masih dipake sambil nunggu STNK si Ninin..
8. Ninja 250R (beli sendiri) - KERJA, masih menunggu STNK..


Terakhir diubah oleh cecEp_gorbacEv tanggal 16/10/2008, 17:15, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   16/10/2008, 17:10

ikutan ah:

1990-1997 Suzuki Crystal pas SMA dan kuliah. begitu lulus kuliah lagsung dijual ama nyokap. habis itu 3 tahun tanpa motor. sempat ikut SCTV cup tahun 1992 kalo gak salah. Sama ikut mandala krida event tahun 1995. Heavily modified tapi jaman itu mana ada barang impor, adanya main bubut doang, kopling jeglek sama karbu RX-King.

2000-2003 Honda Supra X. pas nikah, kontrak rumah di bekasi. butuh kendaraan buat kerja. no kebut-kebutan

2003-sekarang. Honda Legenda II. pas ada jatah kantor. Supra X dijual, turun kelas pake Legenda. karena penuh kenangan, gak bakal gue jual he he. nih motor sebenarnya nyebelin, banyak masalah cuma tetap disayang.

2006-2008 Suzuki Satria FU 150 CBU. Suzuki lagi cuci gudang. berhubung mau ada CKD, gue dapat discount 900 rb buat FU CBU. gak tahan godaan ya udah ambil 1. gue jual pas ninja 250 keluar.

2008-..... Yamaha new Mio Sporty...buat bini

2008-..... Ninja 250R...buat ngantor
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
jnk506
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 40
Points : 11
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   16/10/2008, 19:24

bro vic,

kita senasib pake crystal dari sma dan kul.
kuat banget tuh motor. ane punya yg rc 110 csd, tune. bokap dulu beliin harganya 2.85 jt baru.

sempet pake FU juga.. dan akhirnya skr pny ninja 250. kita banyak miripnya neh..Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   16/10/2008, 22:03

1.Suzuki Shogun 1999 Kuning Silver spc ed. - ini motor pertama,,pas mc smp.
2.Honda Tiger 2000 Silver - bokap yg beli,,shogun tetep ada..
3.Suzuki Smash 2004 Biru silver - bokap bli,, gntiin shogun..dipake breng ade..
4.Yamaha Jupiter 2005 Biru - beli buat saya kuliah..smash dipake ade..
5.Ninja 250r red - mc inden,,jupiter da dijual taon 2007,,tiger mo jual buat byar ninin..

Next..
Ga sabar nyemplak ninin..euy... Neutral
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   17/10/2008, 01:10

1. Zaman msh dlam kandungan emak smpe smp kls 2 - blom pnya motor tuh hehehe . . .

2. Zaman smp kls 3 smpe sma kls 3 - Suzuki Shogun 110 thun'97 warna hijau (sold) bsa lari smpe 130 km/jam

3. Zaman kuliah bru msuk - Yamaha Scorpio thun'05 ( thun'05 ane pke & truz ane ksh k bokap ) bsa lari smpe 150 km/jam

4. Zaman kuliah smster 3 - Suzuki Satria FU thun'06 ( ane rombak abiz_ane bkin kya mtor balap coz dlu ane ska ikutan balap liar tp dah SOLD )

Satria FU ganti ( Full Pengapian - CDI BRT Dual Band_Koil Racing Thailand + Kabel Koil Made in America_Busi Racing . . .
Shim yg ukuran extrim. . . Knalpot Ahau Model Terompet. . . Noken As Racing. . . Seher Scorpio. . . Velg jari-jari Ukuran
120-140 ban dpan 2.15 Mizle & ban blkng 2.25 Mizle. . . ) pdhal ane ska kngen ma tuh mtor biz inget balap liar seh. . . )

5. Zaman kuliah smpe skrg - Kawak Ninja 250R thun'08 ( ane pke buat kuliah_jlan2 sndri & ma pacar ) msh std lari 140 km/jam_skrg b'hub
ganti knalpot ( buatan Om yg kawakan itu loch siapa lg klo bkn Om Bram ) smpe brpa ya lari nya ??

6. Tahun Berikut nya ane tggu dri Yamaha Fazer 250 / YZF 250 & Honda Twister / CBR 250 akn msuk k Indonesia ga ya ?? Wink

Jadi skrg ane pny nya Scorpio & Ninin 250R


gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   17/10/2008, 09:53

@jnk506

setuju bro, crystal asli kuat. itu mesin udah gue porting gila-gilaan masih tahan, gak jebol. dulu gue beli tahun 1990 masih 2,7 jt. kalo crystal gak keluar mungkin gue beli Alfa II R
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
jnk506
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 40
Points : 11
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   17/10/2008, 10:10

^ wah ternyata pikiran kita mirip2 bro..
dulu alternatif pilihan gua jg alfa II R. musuh bebuyutan tuh kalo dijalan Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   18/10/2008, 17:38

ikutan juga ahh histori motor gua
smp/ sma : honda prima / yamaha force 1 red
kuliah : suzuki tornado gs 110 black yellow
kerja :
satria 120r silver black dijual cuman laku 5,5 jt Evil or Very Mad
ninja R green cuman bentar cuan 2jt dapat lelang dari leasing Twisted Evil
ninja RR blue pakai 3 th jual ganti v-ixion tongue
[img][/img]
satria FU blue, dibeli temen bounce
satria FU blue, dijual karena ngebul Rolling Eyes
yamaha mio sporti red, dijual mo ganti soul Arrow
satria FU red, dibeli temen biar dia bisa ikut touring Wink
yamaha mx red, dari jaminan hutang temen (udah beres) Arrow
yamaha V-ixion blue, dijual buat beli ninja bounce
yamaha soul silver, masih, buat wira-wiri, bore up lho 155cc Shocked
kawasaki ninja 250R black, buat touring ama genk pisang
[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
Cak Ri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 38
Lokasi : Sidoarjo
Points : 5
Registration date : 27.07.08

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   19/10/2008, 15:09

Gabung ah ...

1/ Yamaha Robot th '83.
Dibeliin ama babe waktu SMA Klas 2, dijual juga ama babe buat buka modal dagang, warna merah.
2/ Honda C70 th '76.
Ini br beli sendiri 1 th stlh Lulus SMA, antik abiss, full chrome, warna ijo royo royo, buat harian ambil/kirim barang, dijual karena setelah kecebur kali udah nggak enak setelannya.
4/ Honda grand th '94.
Baru pake 2 hari dicuri org, kagak ada memorinya deh ...
5/ Suzuki Shogun th '01.
Ampe sekarang msh ada dipake ama nyokap pigi pasar.
6/ Honda Vario '08.
Dipake utk jalan2 sktr komplek & dipake kepasar ama bini.
7/ Kawasaki Ninja 250R.
Beli karena tergoda oleh tampilan & performance-nya (klo mo jujur ... ya tergoda ama salesnya jg sih ...)

Next target .... apaan yah ?
Kembali Ke Atas Go down
http://cakriasli.multiply.com
cumi_cumi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 104
Points : 28
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   19/10/2008, 21:06

Tahun 96 : Tiger biru dari orang tua motor pertama....
Tahun 99 : turun kasta jual tiger beli KAWASAKI AR thn 84 ganti sasis NINJA 150 ( emang AR master piecenya kawasaki TOP abis )
Tahun 2001: Suzuki satria Biru Motor pertama pake duit sendiri ( dijual aja krn boros )
Tahun 2006: Pakai tiger 2001 bekas teman ; ngga sampe 1 tahun dijual buat beli lap top.
Tahun 2007: Vario pink gantian sama nyonya
2008 : NInja 250 .....

2009:.........
Kembali Ke Atas Go down
cumi_cumi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 104
Points : 28
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   19/10/2008, 21:09

Ada yang pernah pakai AR 125 ngga???
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   Today at 18:55

Kembali Ke Atas Go down
 
Sejarah Motor kamu Sampai sekarang
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 12Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Next
 Similar topics
-
» Sejarah Motor kamu Sampai sekarang
» Ramalan Dunia Dari Tahun 2010 Sampai 5079
» TAHUKAH KAMU? [UPDATE]
» Poles Motor di Glare Automall
» (WTA) Knalpot keluar asap waktu motor langsam

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: