Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Sejarah Motor kamu Sampai sekarang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Next
PengirimMessage
karen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Female Number of posts : 755
Age : 24
Points : 948
Registration date : 20.06.11

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   10/2/2012, 01:25

supra x 100

rx king

supra x 125 biru

supra x 125 hitam


vixion hitam

vixon merah


Ninja 250 hitam
Ninja 250 merah

Yamaha r6 2013 (masi mimpi)

ducaty 848 2014 (masi mimpi)


semoga aja terjadi



Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dioffan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 23
Lokasi : Bogor - Beijing
Points : 103
Registration date : 03.03.12

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   22/3/2012, 01:09

Dari SMP ae minta motor sama babeh engga dikasi"
nyokap juga blg mnding naek angkot panas" drpd naek motor
dua"nya sama" engga setuju sama sekali.
(mungkin babeh dulu engga ada duit atau duitnya mnding disimpen buat beli yg lbh pnting)
ane nangis" , ane ngambek sma bokap nyokap selama krg lbh 1 bulanan

pas ane SMA awal" ane ngeliat tmn" ane pada punya motor bbek n punya Ninja 150 RR, ane pngen bgt tuh ninja , jaman itu 250r blm ada, gga lama kemudian ninja 50r keluar, dan anak" kls 2 SMA pda beli ramean, makin keren aja parkiran SMA REGINA PACIS BOGOR tahun 2008
tahun 2009 berjalan masih tanpa motor
tahun 2010 juga cuma masih bisa bayangin ninja 250r yang keren bgt
tahun 2011 bulan januari ahirnya babeh ane kasih ane buat beli motor ( dia blg beli dlu yg biasa, soalnya nanti kan ini dipake belajar jadi ntr ga sayang kalo cpet rusak, tadinya nyari" secong yang 7-9 jt an, tapi akhirnya babeh ane beliin ane cash honda CS1 tahun 2011 Smile
seneng bgt ane , sampe" ane bisa nabung buat beli ban n knalpot nya r9

harapn ane punya ninja 250r ane tahan dlu ( Sad

ahirnya tahun 2011 bulan septmber ane brgkt kuliah ke negara yang pndduknya pling bnyak seduni CHINA
di beijing ane masi ngbayangin ninja 250r.
bulan januari 2012 ane pulang untung lburan, babeh ane blg mau ninja 250r engga Smile ?
ane sneng bgt, tadinya mau beli baru , tapi trnyata kalo baru indent nya lama bgt ga tau kapan, ahirnya ngider" KOTA HUJAN buat nyari ninja 250 second, emg jodoh, dapet lah SI HITAM NEWBIE Smile
( ane sneng karena babeh ane masi ingt kata" nya dulu buat beliin ane motor yang lbh )
duit tabungan ane ,ane kuras lumayan buat modif" ini itu
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t15119-si-hitam-newbie-pict-update-1-ada-rivalnya#283881


febuari ane balik lagi ke china untuk masuk smester 2, ga nyangka 1 bulan ane d sni di skype babeh ane tiba" uda pesen CBR 250r untuk hadiah ulang tahun ade ane satu satunya ( karena teman nya ada kenalan dgn anak dari owner Murni Motor )
hanya 2 hari stelah pesen n bayar, motor sudah tiba d rumah Smile ( foto di kirimin nyokap )


jadi skrg ada 3 motor d rmh ane hhe

ada kejadian lucu pas SI ONE Heart smpe d rmh ane:
pas 3 orang turunin itu CBR 250, merek menggeletakan CBR itu hanya d blkang pick up honda -_____-
dan tiga tiga nya berjalan ke daerah parkiran kawasaki ninja saya hhe
dan berdiskusi sedikit ttg ninja saya itu. . . .
Babeh ane pun bilang ko itu CBr nya ditelantarin begitu ??
eh mreka bertiga langsung memasukan nya ke garasi rumah ane yang hanya cukup masuk satu mobil itu -____-
hahahaha
org honda pun mengakui kalo ninja 250r lbh dari cbr 250r hhee ( scra tdk langsung)

tapi sekarang saya ga bisa pake tiga"nya bro" semua karena tuntutan kuliah Sad mewek mewek

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1712938268
#rafestra#
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 68
Age : 17
Lokasi : brebes,jateng
Points : 90
Registration date : 19.03.12

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   26/3/2012, 01:26

Motor ogut semua warisan dari kakak ogut heheheheehe....maklum anak terakhir jadi sering dapet sisaan Very Happy

kalo gak salah ini urutannya:

-Supra x,cuma nebeng belajaran motor Very Happy jaman ogut smp

abis itu ogut jadi orang yg paling sehat krna tiap skolah jalan kaki ajojing

dari SMP ampe 1 SMA.

-YF1ZR,beranjak dikelas 2 SMA ogut dibeliin babeh motor bebek 2nd kenceng (pada jamannya) gegara ogut banyak bolos wee itu juga asal jawab pas ditanya mau ogut apaan biar gak bolos..ehehehehe

-Supra 125
, nahh pas kelas 3 ogut dapet suprax125 non inject.baruu nooohh

-Jupe MX abis itu ogut kuliah ganti deh pake jupe mx warisan dari kakak ogut karna dia udah pake tigi...

naahh akhirnya pas ogut maen ke semarang APES nya dateng MX ogut ilang...hehehe

sempet lumpuh total sih selama 4bulan. ngebayangin dikasih ninin ama babeh tapi kyaknya gak mungkin Mad

tapi ternyata babeh beli juga ninin warna item tapi udah modif body nyang pake ducati 1098 SE Troy bayliss..so pasti manise nah...hoho senangnya punya kendaraan full modif begono nyang tinggal pake hehehe Laughing

selang 6 bulan bersama ninin pertama ogut pisah deh mewek karna gantian si abang mau ambil CBR250 merah maroon.

jadi ogut pake TIGI.

beberapa bulan kemudian si babeh kasih ogut ninin lagi (second tapi masih top and standard bgt) 2 jempol

ampe sekarang tu ninin masih ane jagain and makin you are beautiful,beautiful ,beautiful ninin cantik cantik dari hatimuuuu *cibi song* band Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
iwan.jbi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 24
Lokasi : jambi
Points : 233
Registration date : 09.03.12

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   26/3/2012, 02:14

smp model dengkul sepeda BMX hasil sendiri...
Sma jalan kaki setahun dan di kasih motor honda karisma"katanya produk gagal"
Sma kelas 3 di kasih megapro...
Kuliah semester 3 baru di kasih ninja 250r...

Harapan sih tamat kuliah punya zx1000 aja udah cukup... pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://kurniawan.kn250@yahoo.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   4/4/2012, 14:49

honda gl100 warna merah dan hitam (sd-smp) (sold)
vespa px warna merah (smp) (sold)
honda impressa '97 warna strip hijau (smp) masih ada sampai sekarang
suzuki ts125 warna hitam (sma) (diberikan ke orang)
yamaha rx king warna strip biru '02 cuma pake 3 bulanan (kuliah) dibeli paman
honda karisma warna silver hitam (kuliah-kerja paruh waktu) dijual ke karyawan
beijing traill 200cc warna merah (kuliah-kerja paruh waktu) diberikan ke orang buat komisi beli tanah
vario warna merah (kuliah-kerja fulltime) masih dipake
ninja 250 warna hitam (kerja) jarang pake soalnya tempat kerja cuma 300m dari rumah
bmw k1 '90an warna biru (kerja) lebih jarang dipake karena sibuk kerja
honda revo warna strip biru (kerja) untuk bokap
Kembali Ke Atas Go down
riyno
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 23
Lokasi : jakarta utara
Points : 121
Registration date : 12.02.12

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   7/4/2012, 03:55

smp : honda supra x 125 2006= masih da ngejogrog d kampung
smk : honda tiger revo = sold
pkl smk : yamaha mio = masih da and d pake ade d kampung
kul sem I = masih honda tiger revo = sold . bwt bantu biaya dateng ny si ninin
kul sem I = honda supra x 125 2010 = masih d pake sementara sambil nunggu surat2 s nini jd
kul sem II = honda supra x 125 2010 + yamaha f1zr + kawasaki ninja 250r = f1zr iseng ja pgn nyobain 2tak gx tau ny boros jg nich bebek .and ninin yg masih cupu

and ampe skarang ninin ane blom d jalananin d ibu kota hanya d komplek setempat hehehe
Kembali Ke Atas Go down
haves
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 60
Age : 33
Lokasi : Padang, SumbaR
Points : 66
Registration date : 06.04.12

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   17/4/2012, 19:29

supra fit (2006)

Ninja 250R (2011)

Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   17/4/2012, 20:02

SMP jupiter mx dan tiger, dijual
SMA Ninja 250r, insyaAllah ga akan saya jual bro soalnya ini motor sport pertama saya cheers
Kuliah tetep ninja250r
Udah kerja, mudah2an bisa beli moge pake duit sendiri kaya para admin forum Razz tetep sport tapi
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
fouronetwo_heri
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 29
Age : 33
Lokasi : karawang, jawa barat.
Points : 37
Registration date : 19.04.12

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   19/4/2012, 22:16

Newbie ngikut nimbrung gan..

honda astrea grand impressa 1996-2000 ( punya ortu sih, numpang naik doang )

yamaha jupiter 2002-2006 ( mulai kerja cari uang sendiri )

honda tiger 2006-2008 ( motor paling nyaman yg pernah aku pakai)

suzuki spin 2007-2010

honda beat 2010- sekarang buat istri

ninja 250 2012-( baru 2 bulan gan )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.peruri.co.id
topunish
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 193
Age : 30
Lokasi : ciputat
Points : 213
Registration date : 15.12.11

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   20/4/2012, 00:44

supra keluaran pertama plat merah (motor inventaris bokap tp ane ganti ke plat item *gengsi)
supra x 125 (di beliin bokap) SMA
satria fu(hasil kristalisasi kringat *zaman kuliah)
ninja 250 ex (kristalisasi kringat) *Kuli
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   23/4/2012, 00:58

95' warisan dari kaka ipar Honda GL Pro
96' dibeliin new grand ama bokap
97' dibeliin lagi kawak kaze second
98' kaze dijual, dibeliin new F1ZR sporty 1bulan doank krna kaga enak.
00' grand ogut digondol maling sialan. Trus dibeliin lg supra x, ampe skrng masih ada. (kenang2an dari bokap cuy)
03' ini beli sendiri gan walau credit tp dpnya dikasih sih, cmiww..(dan seterusnya beli sendiri, karna pas beli KR150 bokap ane meninggal 5 sep 03') ambil KR150. karna jatoh mulu ane kuesel dijual th06
06' ambil FU, krna kaga enak 2bln kemudian ane jual lagi, trus ane ambil CBR 150 ini baru mongtor mangtafff, sampe skr msh ada tp udah ane warisin ama keponakan
07' nikah trus
08' ane ambil vega untuk gantiin supra krna kasian ga pernah ngaso2
09' ane ambil nih sininin sampe sekarang,
jadi skrng ane pake ninin, vega, & supra x.
lets good time roll didepan dgn sehati.
Itu slogan ane bro bwt KAWAmahaNDA
wkkkk,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   23/4/2012, 08:31

SMA - Shogun (ilang pas dipake ade Sad )
Kuliah - Supra fit edisi pertama
Kerja 1 - Masih supra fit di atas
Kerja 2 - Masih supra fit di atas
Kerja 3 - Masih supra fit di atas + dikasih k ade
Kerja 4 + Merit - Supra fit (punya bini) + mobil (klo ujan doank)
Kerja 5 - Ninja 250 + supra fit + revo
Kembali Ke Atas Go down
darkstar



Male Number of posts : 5
Age : 31
Points : 5
Registration date : 23.04.12

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   23/4/2012, 22:48

Hallo mas bro semua..
Salam kenal dari seorang pengendara motor yang baru 1 tahun naik bebek matic di jakarta bwt PP ngantor (Sawangan - Sudirman). Very Happy
Maaf kalau salah kamar nih, soalnya ane bgg mo posting dmn. Baru join member forum ini td siang,dan pingin minta saran dari mastah mastah semua.. Smile

Begini mas bro,sebenernya ane mo sedikit curhat..
Jujur ane nggak punya motor gede,apalagi Ninja 250. Sad
Semoga mimpi ane jadi kenyataan dan motor kedua ane adalah Ninja 250.. :p
Saat ini ane make bebek matic bwt PP ngantor. Ane ada rencana mo beli ninja 250 karena bener2 kepincut.. xixixi :p
Tapi ane masih mikir2, karena beberapa hal :

1. Ane bisa ngendarain motor kopling (sekedar bisa,nggak pernah make bwt sehari2),dan belum pernah ngendarain motor gede (yang ane bisa bebek yg pake kopling)
2. Badan ane kurus kecil (tinggi 162 cm, berat 48-50 kg)
3. Jalur yang ane lalui bwt ngantor itu termasuk jalur macet (jalur mana sih yang gak macet di jakarta pas jam ngantor) :p
4. Tempat parkir motor di kantor yang semrawut dan "barbar"

Nah...karena beberapa hal di atas tersebut, ane terkadang jeper dan mikir-mikir lagi bwt beli Ninja 250...

1. Karena ane gak pernah make motor kopling bwt sehari2 (apalagi moge),sedikit khawatir nanti belepotan di jalanan dan bikin malu kalau mati di tengah jalan.. Sad

2. Badan ane kurus kecil,agak khawatir kalau pas berkendara,trus ngerem ngedadak dan kaki ane gak bisa nahan,kemudian nge-glabruk padahal gak nabrak apa2. Apakah cocok pria berbadan kecil naik moge..? Adakah tips n trik bwt yg berbadan kecil ketika berkendara moge..?

3. Katanya kalau jalanan macet itu bakal capek banget kalau pake motor kopling,apalagi motor gede,karena kaki bakal sering nahan motor ketika jalanan berhenti ndut-ndutan..

4. Ada info nggak tempat parkir motor yang aman dan nyaman di sudirman (kantor ane di wisma BRI II,depan plaza semanggi)

Seperti itu lah mas bro keluh kesah ane..
Mohon tanggapan dari mastah-mastah semua..
Mohon maaf apabila ada yang tidak berkenan dan apabila ada kesalahan dalam memposting, kesalahan dalam menulis, ataupun kesalahan lainnya.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/kusno.pranoto
darkstar



Male Number of posts : 5
Age : 31
Points : 5
Registration date : 23.04.12

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   24/4/2012, 12:08

Mas brooos..please komen n saran nya donk.... Sad
Biar ane jadi beli ninja 250 nih mas brooos.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/kusno.pranoto
fouronetwo_heri
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 29
Age : 33
Lokasi : karawang, jawa barat.
Points : 37
Registration date : 19.04.12

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   24/4/2012, 12:45

darkstar wrote:
Hallo mas bro semua..
Salam kenal dari seorang pengendara motor yang baru 1 tahun naik bebek matic di jakarta bwt PP ngantor (Sawangan - Sudirman). Very Happy
Maaf kalau salah kamar nih, soalnya ane bgg mo posting dmn. Baru join member forum ini td siang,dan pingin minta saran dari mastah mastah semua.. Smile

Begini mas bro,sebenernya ane mo sedikit curhat..
Jujur ane nggak punya motor gede,apalagi Ninja 250. Sad
Semoga mimpi ane jadi kenyataan dan motor kedua ane adalah Ninja 250.. :p
Saat ini ane make bebek matic bwt PP ngantor. Ane ada rencana mo beli ninja 250 karena bener2 kepincut.. xixixi :p
Tapi ane masih mikir2, karena beberapa hal :

1. Ane bisa ngendarain motor kopling (sekedar bisa,nggak pernah make bwt sehari2),dan belum pernah ngendarain motor gede (yang ane bisa bebek yg pake kopling)
2. Badan ane kurus kecil (tinggi 162 cm, berat 48-50 kg)
3. Jalur yang ane lalui bwt ngantor itu termasuk jalur macet (jalur mana sih yang gak macet di jakarta pas jam ngantor) :p
4. Tempat parkir motor di kantor yang semrawut dan "barbar"

Nah...karena beberapa hal di atas tersebut, ane terkadang jeper dan mikir-mikir lagi bwt beli Ninja 250...

1. Karena ane gak pernah make motor kopling bwt sehari2 (apalagi moge),sedikit khawatir nanti belepotan di jalanan dan bikin malu kalau mati di tengah jalan.. Sad

2. Badan ane kurus kecil,agak khawatir kalau pas berkendara,trus ngerem ngedadak dan kaki ane gak bisa nahan,kemudian nge-glabruk padahal gak nabrak apa2. Apakah cocok pria berbadan kecil naik moge..? Adakah tips n trik bwt yg berbadan kecil ketika berkendara moge..?

3. Katanya kalau jalanan macet itu bakal capek banget kalau pake motor kopling,apalagi motor gede,karena kaki bakal sering nahan motor ketika jalanan berhenti ndut-ndutan..

4. Ada info nggak tempat parkir motor yang aman dan nyaman di sudirman (kantor ane di wisma BRI II,depan plaza semanggi)

Seperti itu lah mas bro keluh kesah ane..
Mohon tanggapan dari mastah-mastah semua..
Mohon maaf apabila ada yang tidak berkenan dan apabila ada kesalahan dalam memposting, kesalahan dalam menulis, ataupun kesalahan lainnya.. Smile

Salam kenal gan...

Sedikit saran gan ane juga anak baru nih di sini, mending agan membiasakan dulu pake motor kopling sebelum pake ninja . soalnya ane aja yang pernah pake honda tiger sekitar 2 tahun sebelum ganti matik, pas megang ninja beda banget rasanya...Lebih berat dan susah belok, apalagi pas jalanan macet " gileee manteb gan bikin sauna " karena harus ngimbangin berat ninja. Parkir juga susah gan kalo tempatnya sempit soalnya harus bolak balik maju mundurin motor ( radius putar kecil )...Tapi sekarang karena dah biasa bawa sehari hari ( 2 bulanan )dah gak begitu berasa beratnya dipake harian..Info aja tinggi badan ane 170 berat 63 kg...

Mungkin itu aja gan sedikit saran dari newbie juga...

Kembali Ke Atas Go down
http://www.peruri.co.id
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   24/4/2012, 14:04

darkstar wrote:
Hallo mas bro semua..
Salam kenal dari seorang pengendara motor yang baru 1 tahun naik bebek matic di jakarta bwt PP ngantor (Sawangan - Sudirman). Very Happy
Maaf kalau salah kamar nih, soalnya ane bgg mo posting dmn. Baru join member forum ini td siang,dan pingin minta saran dari mastah mastah semua.. Smile

Begini mas bro,sebenernya ane mo sedikit curhat..
Jujur ane nggak punya motor gede,apalagi Ninja 250. Sad
Semoga mimpi ane jadi kenyataan dan motor kedua ane adalah Ninja 250.. :p
Saat ini ane make bebek matic bwt PP ngantor. Ane ada rencana mo beli ninja 250 karena bener2 kepincut.. xixixi :p
Tapi ane masih mikir2, karena beberapa hal :

1. Ane bisa ngendarain motor kopling (sekedar bisa,nggak pernah make bwt sehari2),dan belum pernah ngendarain motor gede (yang ane bisa bebek yg pake kopling)
2. Badan ane kurus kecil (tinggi 162 cm, berat 48-50 kg)
3. Jalur yang ane lalui bwt ngantor itu termasuk jalur macet (jalur mana sih yang gak macet di jakarta pas jam ngantor) :p
4. Tempat parkir motor di kantor yang semrawut dan "barbar"

Nah...karena beberapa hal di atas tersebut, ane terkadang jeper dan mikir-mikir lagi bwt beli Ninja 250...

1. Karena ane gak pernah make motor kopling bwt sehari2 (apalagi moge),sedikit khawatir nanti belepotan di jalanan dan bikin malu kalau mati di tengah jalan.. Sad

2. Badan ane kurus kecil,agak khawatir kalau pas berkendara,trus ngerem ngedadak dan kaki ane gak bisa nahan,kemudian nge-glabruk padahal gak nabrak apa2. Apakah cocok pria berbadan kecil naik moge..? Adakah tips n trik bwt yg berbadan kecil ketika berkendara moge..?

3. Katanya kalau jalanan macet itu bakal capek banget kalau pake motor kopling,apalagi motor gede,karena kaki bakal sering nahan motor ketika jalanan berhenti ndut-ndutan..

4. Ada info nggak tempat parkir motor yang aman dan nyaman di sudirman (kantor ane di wisma BRI II,depan plaza semanggi)

Seperti itu lah mas bro keluh kesah ane..
Mohon tanggapan dari mastah-mastah semua..
Mohon maaf apabila ada yang tidak berkenan dan apabila ada kesalahan dalam memposting, kesalahan dalam menulis, ataupun kesalahan lainnya.. Smile

halo bro, kalo menurut saya:

1. kalo belom biasa naik motor kopling trus mau naik ninja sih gak masalah bro, yang penting sering dilatih aja dan motor ninja250 itu belum masuk klasifikasi motor gede (kalo menurut saya lho)

2.gak masalah masbro berat badan segitu, malah ninjanya bisa lari lebih kencang karena bobot yang dibawa lebih ringan heheheh Smile

3. nah klo lewat jalur macet naik ninja ini yang musti dipikir ulang, selain bobot ninja yang jauh lebih berat dari matik, selain itu juga radius belok yang sedikit, kalo pun sangat ingin memaksakan bawa ninja ke kantor masbro bisa survey dulu ke kantornya pas hari libur, jadi gak kaget-kaget amat pas kena macet

4. nah kalo tempat parkiran sih klo bisa diberi space kanan kiri yang agak longgar soalnya ya itu tadi karena bobot ninja itu berat juga radius beloknya yang sedikit

sekian tanggapan dari saya yang masih newbie juga Smile
Kembali Ke Atas Go down
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   24/4/2012, 16:34

1.Yamaha jupie MX ( 2007) : di jual buat DP ninin RR Razz
2.Ninin RR (2010) : Ilang diambil orang yg tidak berwenang A.K.A Maling sialan Evil or Very Mad
3.Ninin 250 beli second keluaran 2009 >> Berharap biar selamanya jodoh sama ane + bisa jadi motivator buat beli motor yg lebih gede cc'nya cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
darkstar



Male Number of posts : 5
Age : 31
Points : 5
Registration date : 23.04.12

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   24/4/2012, 17:53

@bro fouronetwo_heri dan bro pandaibesi, makasih berat bwt tanggapan dan saran mas bro semua.. Jadi lebih terbayang naik ninja itu kayak apa.. Very Happy
Wah jd semakin di awang-awang nih ninja-nya..hahaha :p
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/kusno.pranoto
mr47
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 388
Age : 22
Lokasi : Basketball Court
Points : 921
Registration date : 04.10.10

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   24/4/2012, 18:23

darkstar wrote:
Hallo mas bro semua..
Salam kenal dari seorang pengendara motor yang baru 1 tahun naik bebek matic di jakarta bwt PP ngantor (Sawangan - Sudirman). Very Happy
Maaf kalau salah kamar nih, soalnya ane bgg mo posting dmn. Baru join member forum ini td siang,dan pingin minta saran dari mastah mastah semua.. Smile

Begini mas bro,sebenernya ane mo sedikit curhat..
Jujur ane nggak punya motor gede,apalagi Ninja 250. Sad
Semoga mimpi ane jadi kenyataan dan motor kedua ane adalah Ninja 250.. :p
Saat ini ane make bebek matic bwt PP ngantor. Ane ada rencana mo beli ninja 250 karena bener2 kepincut.. xixixi :p
Tapi ane masih mikir2, karena beberapa hal :

1. Ane bisa ngendarain motor kopling (sekedar bisa,nggak pernah make bwt sehari2),dan belum pernah ngendarain motor gede (yang ane bisa bebek yg pake kopling)
2. Badan ane kurus kecil (tinggi 162 cm, berat 48-50 kg)
3. Jalur yang ane lalui bwt ngantor itu termasuk jalur macet (jalur mana sih yang gak macet di jakarta pas jam ngantor) :p
4. Tempat parkir motor di kantor yang semrawut dan "barbar"

Nah...karena beberapa hal di atas tersebut, ane terkadang jeper dan mikir-mikir lagi bwt beli Ninja 250...

1. Karena ane gak pernah make motor kopling bwt sehari2 (apalagi moge),sedikit khawatir nanti belepotan di jalanan dan bikin malu kalau mati di tengah jalan.. Sad

2. Badan ane kurus kecil,agak khawatir kalau pas berkendara,trus ngerem ngedadak dan kaki ane gak bisa nahan,kemudian nge-glabruk padahal gak nabrak apa2. Apakah cocok pria berbadan kecil naik moge..? Adakah tips n trik bwt yg berbadan kecil ketika berkendara moge..?

3. Katanya kalau jalanan macet itu bakal capek banget kalau pake motor kopling,apalagi motor gede,karena kaki bakal sering nahan motor ketika jalanan berhenti ndut-ndutan..

4. Ada info nggak tempat parkir motor yang aman dan nyaman di sudirman (kantor ane di wisma BRI II,depan plaza semanggi)

Seperti itu lah mas bro keluh kesah ane..
Mohon tanggapan dari mastah-mastah semua..
Mohon maaf apabila ada yang tidak berkenan dan apabila ada kesalahan dalam memposting, kesalahan dalam menulis, ataupun kesalahan lainnya.. Smile

kalo belom biasa pake motor kopling, mending jangan langsung naik ninja bro, apalagi buat harian, kalo kebelet banget beli ninja, ya bisa tetep di beli aja ninjanya, tapi pakenya pas weekend aja, sekalian latihan. sekedar share aja bro, ane beberapa kali naik ninja dari bekasi ke daerah menteng, trus kena macet 2 jam, cape banget bro, tangan pegel, dan *maaf selangkangan kerasa panas, punggung pegel, ditambah lagi kalo parkir ribet hehehe. semoga bisa jadi bahan pertimbangan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
darkstar



Male Number of posts : 5
Age : 31
Points : 5
Registration date : 23.04.12

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   24/4/2012, 18:45

@mas bro mr47: makasih mas bro bwt sarannya..jadi lebih kebayang ngendarain ninja itu kyk apa..hehe Very Happy

Ada rekomendasi gak ya motor kopling type sport yang cucok bwt pemula.. Smile

Duh om momod dan om TS maaf nih jd OOT sm judul thread-nya.. Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/kusno.pranoto
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   26/4/2012, 15:27

SMA - kuliah : Honda Tiger warna hitam keluaran taun 2002 (sekarang dipake adik pacar saya.. Very Happy )
kuliah : Honda Supra X 125 PGM-FI warna hitam taun 2009 (udah dijual Very Happy )
sekarang : Kawasaki Ninja 250R warna hitam taun 2011
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   26/4/2012, 15:46

darkstar wrote:
@mas bro mr47: makasih mas bro bwt sarannya..jadi lebih kebayang ngendarain ninja itu kyk apa..hehe Very Happy

Ada rekomendasi gak ya motor kopling type sport yang cucok bwt pemula.. Smile

Duh om momod dan om TS maaf nih jd OOT sm judul thread-nya.. Sad

kalo baru pertama pake motor sport mungkin CBR 150 ato Ninja RR bisa tuh bro dijadikan batu loncatan utk naik kelas ke cc yg lebih besar nantinya.. Very Happy
kalo mau yg non-fairing bisa pake Tiger ato Vixion udah cocok buat pemula.. Very Happy
ane belajar motor pertama kali pake Tiger bro..hehe.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
darkstar



Male Number of posts : 5
Age : 31
Points : 5
Registration date : 23.04.12

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   4/5/2012, 21:55

siyaaap mas brooo...ane mo beli byson aja dulu deh... Very Happy
makasih bwt saran mas bro smw.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/kusno.pranoto
karen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Female Number of posts : 755
Age : 24
Points : 948
Registration date : 20.06.11

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   9/5/2012, 22:56

inilah sejarah motorku
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   10/5/2012, 15:20

mantab bro karen 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   Today at 13:11

Kembali Ke Atas Go down
 
Sejarah Motor kamu Sampai sekarang
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 10 dari 12Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Next
 Similar topics
-
» Sejarah Motor kamu Sampai sekarang
» Ramalan Dunia Dari Tahun 2010 Sampai 5079
» TAHUKAH KAMU? [UPDATE]
» Poles Motor di Glare Automall
» (WTA) Knalpot keluar asap waktu motor langsam

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: