Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Sejarah Motor kamu Sampai sekarang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Next
PengirimMessage
alvin_So_lee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 140
Age : 23
Lokasi : Surabaya barat 263a00ad83830122220
Points : 158
Registration date : 31.05.11

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   5/8/2011, 16:13

Udah2..yg d serang banten tuh kn..Very Happy
Haha..
Iya ngerem memdadak,tp bannya licin..ndlosor deh..keadaannya gpp kq..ud sembuh nininnya..Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://coba2bisnisyuk.blogspot.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   6/8/2011, 12:47

alvin_So_lee wrote:
Udah2..yg d serang banten tuh kn..Very Happy
Haha..
Iya ngerem memdadak,tp bannya licin..ndlosor deh..keadaannya gpp kq..ud sembuh nininnya..Very Happy

ia bener, Very Happy
alhamdulillah kalo udah sembuh si hitamnya..
ko bannya licin ? emang pake ban apa ?
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
alvin_So_lee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 140
Age : 23
Lokasi : Surabaya barat 263a00ad83830122220
Points : 158
Registration date : 31.05.11

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   7/8/2011, 11:04

Hehe..yoi bro..
Bannya std bro..jatoh deh..
Kembali Ke Atas Go down
http://coba2bisnisyuk.blogspot.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   7/8/2011, 11:15

alvin_So_lee wrote:
Hehe..yoi bro..
Bannya std bro..jatoh deh..

hati hati deh.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
ddt.hery@yahoo.co.id
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 95
Age : 32
Lokasi : Cakung
Points : 95
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   15/8/2011, 14:02

SD - SMP = pake sepeda ontel

STM - Kuliah pake hond* grand

Kerja dikasih kunci caterpilar buat haul truck setelah 2 kali cuti

ninin hitam 250 sudah di rumah pisang
Kembali Ke Atas Go down
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   15/8/2011, 15:11

kalo ane :
SD - sepedah (dipinjem maling blom dibalikin ampe skr.... Crying or Very sad )
SMP - nebeng temen naek hond* supra Laughing
STM - suzuki tornado (dijual gara2 jatoh)
lulus STM - nuntut ilmu di negri sakura (cuma bisa liatin moge dijalan..... Crying or Very sad )
kerja - red ninin pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
evan_nni
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 25
Lokasi : cikarang bekasi
Points : 131
Registration date : 12.08.11

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   29/8/2011, 03:17

SMA kelas 1- ane bawa vega R,tp keadaan keungan yg jatuh bikin ane jual tuh motor buat bantu bokap(padahal first bike ane tuh)

SMA kelas 3- ane baru pake motor lagi,d beliin mio second sama bokap,dari SMA kelas 3 smester 1 smpe ane lulus udh 3x nyium aspal pake tu motor smape ane d suruh libur bawa motor Sad ,(libur 1thn)

KULIAH semester 2- d beliin satria 2tak jadul tapi cuma bertahan sekitar 8 bulan,gara2 jatuh lagi Smile

kuliah semester 3- pertengahan ane ambil satria FU 2008,ane pake 1 thn tanpa masalah n baru aja kejual kemarin mewek ane sayang banget sama tuh motor

sekarang ane baru ambil red ninja,semoga jadi yg terakhir deh ni motor karena dari awal keluar udah jadi motor impian ane nih cheers

semuanya ane masih di beliin ortu sih Embarassed jadi harus d jaga baik2 deh Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
hadi95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 251
Age : 21
Lokasi : Renon,Denpasar, Bali
Points : 267
Registration date : 21.04.11

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   29/8/2011, 15:09

smp kelas 1- ane baru belajar motor. jadiny yah dibeliin vario
smp kelas 2- mulai belajar motor gigi. jadi pake honda grand ny ortu
smp kelas 3- pake GSX-250 punya bokap sekalian belajar kopling.. hehehe Very Happy Very Happy
sma kelas 1 s/d sekarang - pake ninja 250r.

motor ane yang uda di jual si tua grand.. heehhee.. Very Happy
ane sempat tabrakan sekali bawa ninja mewek
tabrakan pertama dengan ninja lagi bounce bounce
tapi sekarang ninja ny uda bener lagi ninja ny . hehehee cheers

sekian cerita ane bro.. hehehe salamat tinggal
Kembali Ke Atas Go down
http://hadi_wijaya95@yahoo.com
andrianursyah
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 29
Lokasi : duri-riau
Points : 96
Registration date : 26.09.11

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   28/9/2011, 11:01

Smp kelas 1 - pake Suzuki Shogun ( lampu masih seperti tornado )

Smp kelas 2 - ganti ama shogun lampu oval

smp kelas 3 - ganti ama suzuki satria 6 speed double cakram

sma kelas 2 - ganti ama suzuki satria pake Rpm masih 2 tak

sma kelas 3 - ganti ama kijang krista 4AT, cuse sering bawa teman buat belajar bareng

kuliah smester 1 - ganti ama suzuki karimun GX

kuliah smester 5 - ganti ama BMW 318i e46 ( beli seken )

kerja 09 - ganti ama toyota avanza 1.5 ..

n beli ninja 250r sep 2011.. alhamdulillah uang dp di kumpul2 buat beli ninin.. dp 30jt.. angsuran 2,6 selama 1tahun ( 9bulan bayar )


sebenarnya gw pecinta suzuki... btw mau gmn lagi... innovasi tiada henti suzuki kalah saing ama yg lain... terpaksa berpaling hati ke kawasaki... i love dualimapuluh

ini sejarah ku...... apa sejarah mu


Kembali Ke Atas Go down
http://www.pa3.co.id
ylva



Female Number of posts : 1
Age : 28
Points : 1
Registration date : 17.10.11

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   17/10/2011, 14:34

1.astrea supra-dijual abang buat nyimenk dll
2.yamaha jupiter-dijual
3.yamaha vixion-sampe sekarang masih ada
4.ninja 250r-masih sebates ngimpi.....hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
briel
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 35
Lokasi : Kelapa Gading
Points : 80
Registration date : 15.08.11

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   23/10/2011, 22:15

1. kuliah semester 2 (tahun 2001) pakai Honda Tiger... Dijual ke Marinir tahun 2007.

2. Baru masuk kerja jadi sales, dibeliin Suzuki Thunder 125cc.. hehe lumayan buat ngider2 ngejar tutupan target Very Happy

3. Agustus 2011, beli Ninja 250 cash dari hasil nabung selama kerja keliling2 pake motor 125cc... n Thunder 125 dijual ke temen senasib di kantor dengan harga jauh dibawah pasaran, siapa tau suatu saat nanti dia yang bisa beli Ninja atau malah yang lebih bagus lagi daripada yang ane punya sekarang...


*Semoga nanti bisa jual Ninja ini n diganti ke CC yang lebih gede lagi pake hasil tabungan nguli dari motor ini Smile *
Kembali Ke Atas Go down
http://www.alex-suzuki.blogspot.com
tiantian
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 25
Lokasi : Jakarta
Points : 120
Registration date : 01.08.11

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   26/10/2011, 23:26

ikutan ah. kalo ane dari kecil ampe lulus SMA ga pernah kasi motor sama ortu ane soalnya di kampung ane di Lampung byk kecelakaan motor. Masuk SMA lanjut di SMA jkt, lmyn nih pas SMA klo ortu dtg ke jkt bs pake mobil jln2.
Lulus SMA bokap kirim ane menuntut ilmu ke negeri singa 2 taon, trus balik ke indon lanjut kul lg di jkt, berhub kos ane dket kampus ane minta motor buat pegi2 kl mau nanya tgs sama tmn ( alesan doang ) haha.

Kuliah semester 1-2 pake Jupiter MX. Pas pertengahan semester 2 ane minta ganti ninja 250 soalnya hati panas liat ank2 kampus byk pake ninja 250. So akhirnya pas awal semester 3 kesampean deh pake ninja 250 ampe skrg.
Ane masi jalan semester 3 jg, jd baru 1 blnan tu ninin di jkt hehe.

Buat kedepan sih pgn ninja yg 600cc, hati kembali panas wkt minggu lalu ngeliat ninja 600cc di Kawasaki Grisenda Kapuk haha. Tp sayang dah harga 211jt mending skalian mobil cheers

Kembali Ke Atas Go down
http://tiposhelna@ymail.com
ricky_uban
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 23
Age : 34
Points : 37
Registration date : 02.12.10

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   11/11/2011, 13:03

IKUTAN AH....

MY KUDA BESI :
1. TIGER 1997 <SMA> mesin nya halus ga kayak sekarang kayak mesin kelapa parut
2. SUPRA 2002 <KULIAH> turun derajat... tapi cuma bertahan 3 bulan karena ane termasuk speed freak
3. NSR 1997 hijau <kuliah> top speed 180 kph <motor paling kenceng n stabil Applause >
4. NSR 1998 Purple , pengganti yang hijau karena nyrusuh masuk dalam trailer
5. CB 100 1979, krn sekolah lagi di jateng buat mondar-mandir
5. MIO 2007, buat kerja di jkt
6. NINJA 250 WHITE... yang ini buat nongkrong dan race aja

salam salamat tinggal
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
daBluezy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 33
Lokasi : Tangerang
Points : 94
Registration date : 26.04.11

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   11/11/2011, 22:18

numpang share yeeeeeeeeee :

1. SD kelas 5 : YAMAHA ALFA OQ IIR (belajar motor bebek punya om)
2. SMP Kelas 2 : motor HONDA GL 100 (belajar motor kopling punya kantor bokap)
3. SMP Kelas 3 : mobil SUZUKI KATANA BLITZ (punya kantor bokap)
4. SMA Kelas 1 : HONDA GRAND 1997 Black Astrea Impressa (Bwat sekolah)
5. Kuliah YAMAHA RX KING 1989 Cobra
(All metal Chrome yg warna item cm ban & Tangki & Jok + Blok Belimbing YZ 125.. lumayan Semakin Didepan)

6. Kerja : Suzuki Thunder125 2005
(ikut Club Thunder, sering touring, pacaran, kerja... bs nabung2 saking iritnya ni motor Very Happy skr masih ada tp sering ngambek ga di usap2 soalnya paling sering ninin yg di usap2 )

7. NOW : Ninja 250R Darkblue Color (Modif minimalis aja Very Happy )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.distrodesign.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   11/11/2011, 22:36

share juga ahh Very Happy Very Happy :
1. Kelas 6 SD : Yamaha Jupiter Z merah (sekalian buat belajar motor Razz)
2. Kelas 1 SMA : Minerva R200 hitam (sebenernya minta cbr tapi d kasihnya ini Sad )
3. Kelas 2 SMA : Ninja 250r 2010 merah (hasil minta sampe sujud sujud Laughing)

NOTE :
- jupiter dulu di jual untuk biaya masuk sekolah SMP
- Motor minerva nya baru saja hilang 1 bulan yg lalu di ambil maling haha
- Ninja 250r nya cuma buat sekolah dan jalan-jalan sama pacar dan modifnya nabung sendiri, kalo minta ortu ga di kasih Sad, bersyukur aja deh udah di beliin ninjanya Very Happy Very Happy

sekian cheers

Kembali Ke Atas Go down
HanifHan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 20
Lokasi : Purwokerto, Jawa Tengah
Points : 96
Registration date : 07.01.12

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   11/1/2012, 17:45

Ikutan share dong Very Happy

sebenernya, ane ga pernah pakai motor apalagi pakai motor kopling.. tapi sejak kelas 3 SMP, ane kan butuh les ke sana ke mari buat hadapin ujian, jadinya mulai naik motor..

Kelas 2 SMP : Honda Supra X tahun 2000 (masih simpang siur di perumahan aja :p )
Kelas 3 SMP : TVS RockZ ( itu loh yang ada musiknya Smile )
SMA : Ninja 250R ( alhamdulillah banget dibolehin beli ninja Very Happy )

#semoga aja kuliah dan kerjanya, bisa naik pangkat lagi deh, syukur2 bisa beli motor kelas 600cc ( aamiin Very Happy )

tapi walaupun ane punya ninja, tetep aja sekolah pake TVS, maklum biasanya kakak kelas suka iri -_- ninjanya cuma buat jalan2 sama pacar tersayang Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/hanif.singalani.purbaya
ugansholi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 34
Points : 35
Registration date : 11.01.12

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   12/1/2012, 09:02

ikut-ikutan ah....heheh. Very Happy Very Happy

welcome
ini nih daftar motor yang ane pernah punya dari hasil keringat bercampur darah Mad Mad Mad Mad
ane punya motor pertama waktu ane udah kerja....
karna sebelum punya motor ane angkot mania dan metro mania.. Razz Razz Razz Razz


1. yamaha vega orange-hitam thn 2005 hasil kredit udah lunas dijual ganti

2. kawasaki ninja R 150 biru ane bawa keluar kota balik ke jakarta ane jual tuh motor

3. kawasaki ninja RR 150 biru ane tugas keluar kota lg ane bw lg tuh motor balik lg ke jakarta ane jual tuh motor

4. kawasaki ninja RR 150 warna hijau karna msh ngidam nih ama motor dan akhirnya ane jual lg ane ganti:

5. kawasaki ninja 250 merah ada ampe sekarang

6. minerva gtr 150 ane juga punya yang ini tapi mau dijuall...heheh...

7. honda legenda ane jg punya tp buat angkut barang pentung

sekian sejarah ane punya motor dan trima kasih pisang pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://gansoco.wordPress.com
Fradl
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 28
Lokasi : Jember, Jawa Timur
Points : 49
Registration date : 12.01.12

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   12/1/2012, 10:30

ikutan share jg ah Very Happy

Kalo SMP, ane goyang dengkul..

Kalo SMA, angkot mania (sbenernya dr ortu dkasih Suzuku Shogun tp lbh suka naek angkot, bisa kenalan cewek2 d angkot sekolahan..hahaha 2 jempol )

Kalo kuliah, Minerva 150.. (belinya msih d bantu ortu)

Kerja, sekitar 1thun naek ojek.. Crying or Very sad mengumpulkan pundi2 hasil cucuran keringat..

akhirnyaaa smpe skrg..
dapet deh, ninja250 setelah mengumpulkan hasil perasan keringatan tadi 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://fr354adlu.wordpress.com/
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   12/1/2012, 21:02

dah lama nih mau ikutan post disini Very Happy
baru kesampain nih sekarang soalnya gw mau bikin dg sedikit cerita history nih kayak momond bro taufik cheers
ok deh awal kisah motor pertama gw dimulai dg dibelikan oleh bokap motor honda karisma tahun 2003,oya sebenarnya motor ini bukan buat gw sih tp melainkan buat ustat tp karna sang ustat pergi mentau ke negri orang otomatis motornya jatuh ketangan gw hahahahaha Laughing
nah ditahun 2003 saat itu gw masih sma dan modif dijaman itu yg paling top di indonesia adalah ceper dg variasi thailand post
nah gw binggung tuh gimana cara cari uang buat modifnya secara gw cuma dikasih jajan ama bokap rp 2500/hari pentung
setelah putar otak target gw tertuju pada kakak yg paling besar kebetulan kita sama2 suka otomotif walaupun dia
hobi modif mobil sih
dg rayuan dan rengekan kepada kakak gw akhirnya keluar jg dana talangan
dan hari itu jg gw borong tuh asesoris sampe uangnya ludes Twisted Evil hahahahaha
alhasil dapat part sepeti ban tipis 50-60-17 dan arm & sok berserta baut2 post
seneng banget rasanya hati gw puas melihat motor gw pada saat itu afro

namun kesenangan itu cuma bertahan 7 bulan , gw mengalami kecelakan karna ikut2an balapan liar(zaman2nya gw jd alay Razz )alhasil gw nabrak mobil sedang parkir dalam kecepatan 80km/jam,buset gw sampai terpental 5 meter ke jalan raya tp untungnya gw pakai pakaiyan safety(helm full face,jacket) jdnya badan terkilir semua dan luka lecet ringan tp tidak dg motor gw kondisinya 50% hancur bro Sad
dari depan sampai ke tengah bodnya gak ada yg bisa diselamatin kesel abis
besoknya gw cuma termenung melihat kondisi motor gw yg rinsek sambil menahan rasa sakit di badan,oya pas malam hari kecelakan gw itu bertepatan dg malam valentin rencananya sih besoknya mau katakan cinta ama si doi pisang
tp takdir berkata lain bro beberapa hari kemudian teman gw datang menjenguk gw
sekalian bawa berita buruk bahwa cewek yg gw sukai telah jadian sama orang lain.
hahh...komplit deh penderitan gw di bulan itu mewek mewek tembak
seiring berjalannya waktu gw mulai membenahi motor kebetulan sperpart standarnya masih gw simpan jd lumayan ringanin biaya perbaikan.nah setelah kejadian itu motor gw baliakin ke standar lg seperti keluaran pabrik dulu sampai pada akhir tahun 2005 gw memutuskan untuk behenti sekolah dan memilih berdagang
nah inilah titik awal hobby modif gw mulai tersalurkan karna dg bekerja otomatis gw gak dikasih uang jajan lg tp digaji ama ortu hehehe
dan inilah hasilnya bro modif motor gw dari tahun ke tahun cheers
2006 gw mulai kembali modif lama yaitu bebek ceper

2007 gw mulai kena virus modif rancing karna sering nonton road race di kota gw

dan akhirnya di tahun 2008 gw modif total semuanya dari kaki2 sampai bodnya


thx banget kpd mas andhi Lent Automodified
dan motor ini gw namai KARISMA SKY motor yg paling gw sayangin dan insyaallah gw akan simpan sampai tua nanti Very Happy

nah lanjut ke motor kedua gw yaitu ninja 250
oya ini motor sport pertama gw dan motor impian gw karna pertama lihat bentuknya pertamakali di majalah wih keren banget dah kayak moge dan gw bertekat harus punya nih motor. tanggal15-06-2008 terwujutlah impian gw sesosok motor sport hijau telah terparkir di garasi depan rumah gw lalu tampa pikir panjang gw lansung bawa keliling2 kota padahal belum ada nopolnya Laughing
asli hari itu gw merasa jd GANTENG banget deh mata orang tertuju semua pada ninin gw hahahahahaha afro soalnya waktu itu baru gw doak yg make ninin.
namun apes pas dekat lampu merah ninin gw di stop ama polkis alhasil gw kena tilang deh Laughing
hari demi hari berlanjut dan otak setanya gw pun mulai keluar buat modif ni si ninin
dan mulailah gw broser2 di internet sampai ketemu FORUM NINJA 250 cheers
disana gw bertemu banyak sahabat dan share tentang ninja 250 dan disana jg gw mulai terkena virus setelah membuka tread bursa lapak wkwkwkwkwk tongue
apalagi klo lihat ninja 250 milik bro KENICHI buset asesorisnya bikin gak bisa tidur mau bobo hahahaha
dan mulailah gw modif kecil2an seperti ganti knalpot rancing,huger,spidometer,ban,sampai upside down namun baru 2 hari siap dari benkel modif ninin gw mengalami kecelakan kecepatan 30km/jam tp kali ini bukan gw ikutan balap liar y namun dikarnakan ada orang yg mengambil jalur proboden jalan satu arah nah pas tikungan motor gw ketemu tuh ama motor orang lansung deh ciuman kesel abis
alhasil kedua motor jatuh dan gw guling2ngan di jalan.setelah itu gw lansung berdiri lihat kondisi motor gw aahh...hati gw lansung lemes liaht fering kiri & kanan pecah dan upside down gw bocor padahal gw baru menikmati hasil modif gw
tp mau gimana lg nasi sudah jd bubur bro gw cuma pasrah deh
walaupun dapat ganti rugi 1 jt dari orang yg salah td Sad
beberapa hari berikutnya gw mulai share2 ke teman di forum tempat modif ninin di jakarta dan hasilnya gw memilih budi jatayu dan setelah menunggu 4 bulan inilah hasilnya bro Very Happy


dan ninin ini gw pake sampai tahun 2009

nah lanjut ke motor ketiga gw yamaha r6 2003
dan ini motor moge pertama gw bro.sebenarnya gw sayang banget buat jual ninin karna modifnya dah lumayan banyak tp ini berawal adanya yg make suzuki bandit di kota gw dan jujur gw panas karna pas tes kecepatan ninin gw kalah jauh tes di jalan lurus,berawal dari itu gw mulai berpikir klo modif yg gw lakuin membuat ninin tampang menjadi moge menjadi tidak berarti dan karna itulah gw melego ninin dan mengantinya dg sesosok moge 600 cc yamaha r6 2003


awal sampai di rumah gw tangan gw dah gak sabar buat bejek gasnya apalagi dipikiran gw cuma mau nantang tuh suzuki bandit yg sempat manas2in gw waktu make si ninin.namun belum sempat balas dendam ehh..si bandit ketangkap ama polkis karna motornya bodong tongue
3 bulan berlalu saat itu pas malam minggu dan waktu itu gw jg lg boncenagan ama cewek tiba2 r6 gw mogok,buset asli malu banget dorong tuh motor sampai teman gw datang buat bantu derek tu motor Suspect
sampai di rumah gw binggung mau perbaiki dimana nih motor klo bengkel disini pasti binggung nih lihat mesinnya,dan akhirnya motor terpaksa gw kirim balik ke jakarta,setelah di cek bengkel jakarta tenyata klep ama pistonya bermasalah dan pas saat gw lg di bengkel ada teman yg bilang bahwa motor r6 gw ini dulunya ex motor balap sentul,melayang deh uang gw 10 jt buat total perbaikan r6 pentung
atas saran teman gw maka nih moto gw jual rugi dan kebetulan ada jg yg mau TT dg motor gw maka tampa pikir panjang gw lansung deal aj Very Happy
dari semua motor yg gw beli cuma r6 ini yg paling sebentar gw pake
bayangin dari 2009 sampai 2010 cuma 3 bulan gw nikmati raungan mesinya pentung

dan inilah motor ke empat gw yamaha r1 2004
gw belinya akhir 2010,jujur gw sempat troma jg nih mau make moge lg soalnya takut kayak dulu lg mesinya,namun teman gw yg jual nih motor beri garansi klo ada apa2 dia yg tangung jawab(thx banget ya bro denis^^)
nah awal gw coba ni motor gw pikir sama aj dg bawa r6 ,tp ternyata berbeda bro,asli susah banget bagi gw awalnya bawa nih motor, masalah utama yg gw hadapi pas mau nikung ,susahnya minta ampun deh hadlingnya beda ama r6 atau ninja 250 ,namun untung ada teman2 disini yg bantu gw cara bawa moge yg bener kebetulan mereka telah lebih dulu naik kelas seperti bro victorlego,bro asdi marco17,bro aries,dan bro danny silhouette thx banget y suhu2 cheers cheers
dan gak terasa sekarang gw dah make sibiru ampir 1,5 tahun Very Happy
so ini history gw bagaimana dg history lo bro musik
hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
iyud
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 24
Points : 171
Registration date : 19.02.11

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   20/1/2012, 23:30

-kelas 3 SMP pake honda tiger
-kelas 2 SMA pake cbr 150
-awal kuliah pake v-xion( masi ada)
-semester 2 pake ninja 250 ..
Kembali Ke Atas Go down
http://yudha_24692@yahoo.com
Joe_morello
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 31
Lokasi : Jembatan besi Jakarta barat
Points : 148
Registration date : 22.08.11

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   21/1/2012, 10:27

Nimbrung dong, klo gw
- supra x tahun 2001 bertahan 1tahun
- suzuki Satria 120r tahun 2002 this my lucky man... Hadiah dr bokap Man
- Yamaha rx king 2003
- Honda kharisma ( buat pacaran man) cm 6 bulan sayangnya
- Yamaha mio tahunnya lp pokoknya abis H. Kharisma ane beli mio ( cash ya bro nabung dr sma kelas 1 sma bro
- Honda vario tecno CBS till now (buat harian bro)
- Kawasaki ninja 250r (my dream come true gan )
Kembali Ke Atas Go down
http://Joe_morello@yahoo.co.id
Ascaroth
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 58
Age : 34
Points : 75
Registration date : 20.09.11

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   24/1/2012, 23:31

SMA==>supra honda
KUL==> Satria-> ninja 150R->jupiter z
Now 250R

next target, ducati 1199 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://japanfreakz.com
HanifHan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 20
Lokasi : Purwokerto, Jawa Tengah
Points : 96
Registration date : 07.01.12

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   29/1/2012, 20:27

al-sky wrote:
dah lama nih mau ikutan post disini Very Happy
baru kesampain nih sekarang soalnya gw mau bikin dg sedikit cerita history nih kayak momond bro taufik cheers
ok deh awal kisah motor pertama gw dimulai dg dibelikan oleh bokap motor honda karisma tahun 2003,oya sebenarnya motor ini bukan buat gw sih tp melainkan buat ustat tp karna sang ustat pergi mentau ke negri orang otomatis motornya jatuh ketangan gw hahahahaha Laughing
nah ditahun 2003 saat itu gw masih sma dan modif dijaman itu yg paling top di indonesia adalah ceper dg variasi thailand post
nah gw binggung tuh gimana cara cari uang buat modifnya secara gw cuma dikasih jajan ama bokap rp 2500/hari pentung
setelah putar otak target gw tertuju pada kakak yg paling besar kebetulan kita sama2 suka otomotif walaupun dia
hobi modif mobil sih
dg rayuan dan rengekan kepada kakak gw akhirnya keluar jg dana talangan
dan hari itu jg gw borong tuh asesoris sampe uangnya ludes Twisted Evil hahahahaha
alhasil dapat part sepeti ban tipis 50-60-17 dan arm & sok berserta baut2 post
seneng banget rasanya hati gw puas melihat motor gw pada saat itu afro

namun kesenangan itu cuma bertahan 7 bulan , gw mengalami kecelakan karna ikut2an balapan liar(zaman2nya gw jd alay Razz )alhasil gw nabrak mobil sedang parkir dalam kecepatan 80km/jam,buset gw sampai terpental 5 meter ke jalan raya tp untungnya gw pakai pakaiyan safety(helm full face,jacket) jdnya badan terkilir semua dan luka lecet ringan tp tidak dg motor gw kondisinya 50% hancur bro Sad
dari depan sampai ke tengah bodnya gak ada yg bisa diselamatin kesel abis
besoknya gw cuma termenung melihat kondisi motor gw yg rinsek sambil menahan rasa sakit di badan,oya pas malam hari kecelakan gw itu bertepatan dg malam valentin rencananya sih besoknya mau katakan cinta ama si doi pisang
tp takdir berkata lain bro beberapa hari kemudian teman gw datang menjenguk gw
sekalian bawa berita buruk bahwa cewek yg gw sukai telah jadian sama orang lain.
hahh...komplit deh penderitan gw di bulan itu mewek mewek tembak
seiring berjalannya waktu gw mulai membenahi motor kebetulan sperpart standarnya masih gw simpan jd lumayan ringanin biaya perbaikan.nah setelah kejadian itu motor gw baliakin ke standar lg seperti keluaran pabrik dulu sampai pada akhir tahun 2005 gw memutuskan untuk behenti sekolah dan memilih berdagang
nah inilah titik awal hobby modif gw mulai tersalurkan karna dg bekerja otomatis gw gak dikasih uang jajan lg tp digaji ama ortu hehehe
dan inilah hasilnya bro modif motor gw dari tahun ke tahun cheers
2006 gw mulai kembali modif lama yaitu bebek ceper

2007 gw mulai kena virus modif rancing karna sering nonton road race di kota gw

dan akhirnya di tahun 2008 gw modif total semuanya dari kaki2 sampai bodnya


thx banget kpd mas andhi Lent Automodified
dan motor ini gw namai KARISMA SKY motor yg paling gw sayangin dan insyaallah gw akan simpan sampai tua nanti Very Happy

nah lanjut ke motor kedua gw yaitu ninja 250
oya ini motor sport pertama gw dan motor impian gw karna pertama lihat bentuknya pertamakali di majalah wih keren banget dah kayak moge dan gw bertekat harus punya nih motor. tanggal15-06-2008 terwujutlah impian gw sesosok motor sport hijau telah terparkir di garasi depan rumah gw lalu tampa pikir panjang gw lansung bawa keliling2 kota padahal belum ada nopolnya Laughing
asli hari itu gw merasa jd GANTENG banget deh mata orang tertuju semua pada ninin gw hahahahahaha afro soalnya waktu itu baru gw doak yg make ninin.
namun apes pas dekat lampu merah ninin gw di stop ama polkis alhasil gw kena tilang deh Laughing
hari demi hari berlanjut dan otak setanya gw pun mulai keluar buat modif ni si ninin
dan mulailah gw broser2 di internet sampai ketemu FORUM NINJA 250 cheers
disana gw bertemu banyak sahabat dan share tentang ninja 250 dan disana jg gw mulai terkena virus setelah membuka tread bursa lapak wkwkwkwkwk tongue
apalagi klo lihat ninja 250 milik bro KENICHI buset asesorisnya bikin gak bisa tidur mau bobo hahahaha
dan mulailah gw modif kecil2an seperti ganti knalpot rancing,huger,spidometer,ban,sampai upside down namun baru 2 hari siap dari benkel modif ninin gw mengalami kecelakan kecepatan 30km/jam tp kali ini bukan gw ikutan balap liar y namun dikarnakan ada orang yg mengambil jalur proboden jalan satu arah nah pas tikungan motor gw ketemu tuh ama motor orang lansung deh ciuman kesel abis
alhasil kedua motor jatuh dan gw guling2ngan di jalan.setelah itu gw lansung berdiri lihat kondisi motor gw aahh...hati gw lansung lemes liaht fering kiri & kanan pecah dan upside down gw bocor padahal gw baru menikmati hasil modif gw
tp mau gimana lg nasi sudah jd bubur bro gw cuma pasrah deh
walaupun dapat ganti rugi 1 jt dari orang yg salah td Sad
beberapa hari berikutnya gw mulai share2 ke teman di forum tempat modif ninin di jakarta dan hasilnya gw memilih budi jatayu dan setelah menunggu 4 bulan inilah hasilnya bro Very Happy


dan ninin ini gw pake sampai tahun 2009

nah lanjut ke motor ketiga gw yamaha r6 2003
dan ini motor moge pertama gw bro.sebenarnya gw sayang banget buat jual ninin karna modifnya dah lumayan banyak tp ini berawal adanya yg make suzuki bandit di kota gw dan jujur gw panas karna pas tes kecepatan ninin gw kalah jauh tes di jalan lurus,berawal dari itu gw mulai berpikir klo modif yg gw lakuin membuat ninin tampang menjadi moge menjadi tidak berarti dan karna itulah gw melego ninin dan mengantinya dg sesosok moge 600 cc yamaha r6 2003


awal sampai di rumah gw tangan gw dah gak sabar buat bejek gasnya apalagi dipikiran gw cuma mau nantang tuh suzuki bandit yg sempat manas2in gw waktu make si ninin.namun belum sempat balas dendam ehh..si bandit ketangkap ama polkis karna motornya bodong tongue
3 bulan berlalu saat itu pas malam minggu dan waktu itu gw jg lg boncenagan ama cewek tiba2 r6 gw mogok,buset asli malu banget dorong tuh motor sampai teman gw datang buat bantu derek tu motor Suspect
sampai di rumah gw binggung mau perbaiki dimana nih motor klo bengkel disini pasti binggung nih lihat mesinnya,dan akhirnya motor terpaksa gw kirim balik ke jakarta,setelah di cek bengkel jakarta tenyata klep ama pistonya bermasalah dan pas saat gw lg di bengkel ada teman yg bilang bahwa motor r6 gw ini dulunya ex motor balap sentul,melayang deh uang gw 10 jt buat total perbaikan r6 pentung
atas saran teman gw maka nih moto gw jual rugi dan kebetulan ada jg yg mau TT dg motor gw maka tampa pikir panjang gw lansung deal aj Very Happy
dari semua motor yg gw beli cuma r6 ini yg paling sebentar gw pake
bayangin dari 2009 sampai 2010 cuma 3 bulan gw nikmati raungan mesinya pentung

dan inilah motor ke empat gw yamaha r1 2004
gw belinya akhir 2010,jujur gw sempat troma jg nih mau make moge lg soalnya takut kayak dulu lg mesinya,namun teman gw yg jual nih motor beri garansi klo ada apa2 dia yg tangung jawab(thx banget ya bro denis^^)
nah awal gw coba ni motor gw pikir sama aj dg bawa r6 ,tp ternyata berbeda bro,asli susah banget bagi gw awalnya bawa nih motor, masalah utama yg gw hadapi pas mau nikung ,susahnya minta ampun deh hadlingnya beda ama r6 atau ninja 250 ,namun untung ada teman2 disini yg bantu gw cara bawa moge yg bener kebetulan mereka telah lebih dulu naik kelas seperti bro victorlego,bro asdi marco17,bro aries,dan bro danny silhouette thx banget y suhu2 cheers cheers
dan gak terasa sekarang gw dah make sibiru ampir 1,5 tahun Very Happy
so ini history gw bagaimana dg history lo bro musik
hehehehehe


R1 nya beli berapa tuh bro ? hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/hanif.singalani.purbaya
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   1/2/2012, 00:26

HanifHan wrote:
al-sky wrote:
dah lama nih mau ikutan post disini Very Happy
baru kesampain nih sekarang soalnya gw mau bikin dg sedikit cerita history nih kayak momond bro taufik cheers
ok deh awal kisah motor pertama gw dimulai dg dibelikan oleh bokap motor honda karisma tahun 2003,oya sebenarnya motor ini bukan buat gw sih tp melainkan buat ustat tp karna sang ustat pergi mentau ke negri orang otomatis motornya jatuh ketangan gw hahahahaha Laughing
nah ditahun 2003 saat itu gw masih sma dan modif dijaman itu yg paling top di indonesia adalah ceper dg variasi thailand post
nah gw binggung tuh gimana cara cari uang buat modifnya secara gw cuma dikasih jajan ama bokap rp 2500/hari pentung
setelah putar otak target gw tertuju pada kakak yg paling besar kebetulan kita sama2 suka otomotif walaupun dia
hobi modif mobil sih
dg rayuan dan rengekan kepada kakak gw akhirnya keluar jg dana talangan
dan hari itu jg gw borong tuh asesoris sampe uangnya ludes Twisted Evil hahahahaha
alhasil dapat part sepeti ban tipis 50-60-17 dan arm & sok berserta baut2 post
seneng banget rasanya hati gw puas melihat motor gw pada saat itu afro

namun kesenangan itu cuma bertahan 7 bulan , gw mengalami kecelakan karna ikut2an balapan liar(zaman2nya gw jd alay Razz )alhasil gw nabrak mobil sedang parkir dalam kecepatan 80km/jam,buset gw sampai terpental 5 meter ke jalan raya tp untungnya gw pakai pakaiyan safety(helm full face,jacket) jdnya badan terkilir semua dan luka lecet ringan tp tidak dg motor gw kondisinya 50% hancur bro Sad
dari depan sampai ke tengah bodnya gak ada yg bisa diselamatin kesel abis
besoknya gw cuma termenung melihat kondisi motor gw yg rinsek sambil menahan rasa sakit di badan,oya pas malam hari kecelakan gw itu bertepatan dg malam valentin rencananya sih besoknya mau katakan cinta ama si doi pisang
tp takdir berkata lain bro beberapa hari kemudian teman gw datang menjenguk gw
sekalian bawa berita buruk bahwa cewek yg gw sukai telah jadian sama orang lain.
hahh...komplit deh penderitan gw di bulan itu mewek mewek tembak
seiring berjalannya waktu gw mulai membenahi motor kebetulan sperpart standarnya masih gw simpan jd lumayan ringanin biaya perbaikan.nah setelah kejadian itu motor gw baliakin ke standar lg seperti keluaran pabrik dulu sampai pada akhir tahun 2005 gw memutuskan untuk behenti sekolah dan memilih berdagang
nah inilah titik awal hobby modif gw mulai tersalurkan karna dg bekerja otomatis gw gak dikasih uang jajan lg tp digaji ama ortu hehehe
dan inilah hasilnya bro modif motor gw dari tahun ke tahun cheers
2006 gw mulai kembali modif lama yaitu bebek ceper

2007 gw mulai kena virus modif rancing karna sering nonton road race di kota gw

dan akhirnya di tahun 2008 gw modif total semuanya dari kaki2 sampai bodnya


thx banget kpd mas andhi Lent Automodified
dan motor ini gw namai KARISMA SKY motor yg paling gw sayangin dan insyaallah gw akan simpan sampai tua nanti Very Happy

nah lanjut ke motor kedua gw yaitu ninja 250
oya ini motor sport pertama gw dan motor impian gw karna pertama lihat bentuknya pertamakali di majalah wih keren banget dah kayak moge dan gw bertekat harus punya nih motor. tanggal15-06-2008 terwujutlah impian gw sesosok motor sport hijau telah terparkir di garasi depan rumah gw lalu tampa pikir panjang gw lansung bawa keliling2 kota padahal belum ada nopolnya Laughing
asli hari itu gw merasa jd GANTENG banget deh mata orang tertuju semua pada ninin gw hahahahahaha afro soalnya waktu itu baru gw doak yg make ninin.
namun apes pas dekat lampu merah ninin gw di stop ama polkis alhasil gw kena tilang deh Laughing
hari demi hari berlanjut dan otak setanya gw pun mulai keluar buat modif ni si ninin
dan mulailah gw broser2 di internet sampai ketemu FORUM NINJA 250 cheers
disana gw bertemu banyak sahabat dan share tentang ninja 250 dan disana jg gw mulai terkena virus setelah membuka tread bursa lapak wkwkwkwkwk tongue
apalagi klo lihat ninja 250 milik bro KENICHI buset asesorisnya bikin gak bisa tidur mau bobo hahahaha
dan mulailah gw modif kecil2an seperti ganti knalpot rancing,huger,spidometer,ban,sampai upside down namun baru 2 hari siap dari benkel modif ninin gw mengalami kecelakan kecepatan 30km/jam tp kali ini bukan gw ikutan balap liar y namun dikarnakan ada orang yg mengambil jalur proboden jalan satu arah nah pas tikungan motor gw ketemu tuh ama motor orang lansung deh ciuman kesel abis
alhasil kedua motor jatuh dan gw guling2ngan di jalan.setelah itu gw lansung berdiri lihat kondisi motor gw aahh...hati gw lansung lemes liaht fering kiri & kanan pecah dan upside down gw bocor padahal gw baru menikmati hasil modif gw
tp mau gimana lg nasi sudah jd bubur bro gw cuma pasrah deh
walaupun dapat ganti rugi 1 jt dari orang yg salah td Sad
beberapa hari berikutnya gw mulai share2 ke teman di forum tempat modif ninin di jakarta dan hasilnya gw memilih budi jatayu dan setelah menunggu 4 bulan inilah hasilnya bro Very Happy


dan ninin ini gw pake sampai tahun 2009

nah lanjut ke motor ketiga gw yamaha r6 2003
dan ini motor moge pertama gw bro.sebenarnya gw sayang banget buat jual ninin karna modifnya dah lumayan banyak tp ini berawal adanya yg make suzuki bandit di kota gw dan jujur gw panas karna pas tes kecepatan ninin gw kalah jauh tes di jalan lurus,berawal dari itu gw mulai berpikir klo modif yg gw lakuin membuat ninin tampang menjadi moge menjadi tidak berarti dan karna itulah gw melego ninin dan mengantinya dg sesosok moge 600 cc yamaha r6 2003


awal sampai di rumah gw tangan gw dah gak sabar buat bejek gasnya apalagi dipikiran gw cuma mau nantang tuh suzuki bandit yg sempat manas2in gw waktu make si ninin.namun belum sempat balas dendam ehh..si bandit ketangkap ama polkis karna motornya bodong tongue
3 bulan berlalu saat itu pas malam minggu dan waktu itu gw jg lg boncenagan ama cewek tiba2 r6 gw mogok,buset asli malu banget dorong tuh motor sampai teman gw datang buat bantu derek tu motor Suspect
sampai di rumah gw binggung mau perbaiki dimana nih motor klo bengkel disini pasti binggung nih lihat mesinnya,dan akhirnya motor terpaksa gw kirim balik ke jakarta,setelah di cek bengkel jakarta tenyata klep ama pistonya bermasalah dan pas saat gw lg di bengkel ada teman yg bilang bahwa motor r6 gw ini dulunya ex motor balap sentul,melayang deh uang gw 10 jt buat total perbaikan r6 pentung
atas saran teman gw maka nih moto gw jual rugi dan kebetulan ada jg yg mau TT dg motor gw maka tampa pikir panjang gw lansung deal aj Very Happy
dari semua motor yg gw beli cuma r6 ini yg paling sebentar gw pake
bayangin dari 2009 sampai 2010 cuma 3 bulan gw nikmati raungan mesinya pentung

dan inilah motor ke empat gw yamaha r1 2004
gw belinya akhir 2010,jujur gw sempat troma jg nih mau make moge lg soalnya takut kayak dulu lg mesinya,namun teman gw yg jual nih motor beri garansi klo ada apa2 dia yg tangung jawab(thx banget ya bro denis^^)
nah awal gw coba ni motor gw pikir sama aj dg bawa r6 ,tp ternyata berbeda bro,asli susah banget bagi gw awalnya bawa nih motor, masalah utama yg gw hadapi pas mau nikung ,susahnya minta ampun deh hadlingnya beda ama r6 atau ninja 250 ,namun untung ada teman2 disini yg bantu gw cara bawa moge yg bener kebetulan mereka telah lebih dulu naik kelas seperti bro victorlego,bro asdi marco17,bro aries,dan bro danny silhouette thx banget y suhu2 cheers cheers
dan gak terasa sekarang gw dah make sibiru ampir 1,5 tahun Very Happy
so ini history gw bagaimana dg history lo bro musik
hehehehehe


R1 nya beli berapa tuh bro ? hehe

dulu belinya 200 jt lebih bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   4/2/2012, 13:46

sekalian curhat deh
SMP - SMA kelas 1 = Astrea Grand 96 (motor pertama gw nih), besinya kaya tank baja, mesinnya kuat...motor kualitas yang sangat baik.
SMA 1 -2 : Supra X 02, besi dah mulai letoy, nabrak becak lgsg peyang itu komstir sama velg., dikasih sama om karena lulus SMA..
SMA 2 - Kuliah thn 2 : Tiger 00, dapet hibah dari oom, karena berprestasi...wakakakak, ini motor enak bgt dipakenya.
Kuliah thn kedua (05) - 2010: scorpio kredit dari hasil ngelesin mate+fisika..hiks, lunas lgsg tak hibahkan ke adik sendiri + shogun 125.
2010 - sekarang: N250 mayan banyak abis duit buat modif ini motor
2011 - sekarang: GSXR 600 K8, legal paper...

cuma astrea yang dibeliin sisanya dikasih / beli sendiri..
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sejarah Motor kamu Sampai sekarang   Today at 03:20

Kembali Ke Atas Go down
 
Sejarah Motor kamu Sampai sekarang
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 9 dari 12Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Next
 Similar topics
-
» Sejarah Motor kamu Sampai sekarang
» Ramalan Dunia Dari Tahun 2010 Sampai 5079
» TAHUKAH KAMU? [UPDATE]
» Poles Motor di Glare Automall
» (WTA) Knalpot keluar asap waktu motor langsam

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: