Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Perkopling subtitute ninja 250cc

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
rengat_15
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 34
Points : 99
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Perkopling subtitute ninja 250cc   28/12/2009, 10:43

Bagi pemilik ninja 250cc yang ingin meningkat kan performa mesinnya dengan bujet yang lebih murah dan awet,ada sedikit trik yang diberikan oleh pak hokky sebagai kepala spar parte resmi Kawasaki yang berada di kota yogykarta ini.
Biasanya pemilik ninja 250cc di kota yogyakarta menganti per kopling orisinil dengan perkopling dari barang aftermarket seperti perkopling barnet yang berasal dari amerika,memang dengan perkopling itu performa motor naik,tapi bujet yang harus disediakan tidaklah sedikit,karena untuk membeli satu set per kopling tersebut bias mencapai 1,2 juta rupiah.
Pada suatu saat pak hoky melakukan eksperimen dengan membandingkan per kopling milik ninja 250cc dengan beberapa per kopling dari motor lain yang masih satu keluarga Kawasaki atau dengan merek lainnya selain Kawasaki,pada akhirnya pak hoky menemukan bahwa perkopling Jupiter MX hampir mirip dengan perkopling ninja 250cc walau ada sedikit perbedaan dimana setelah diukur dengan sketmat ukuran perkopling kedua motor tersebut tidak jauh berbeda,secara diameter luar kedua perkopling ini memiliki ukuran yang hampir sama, diamana diameter perkopling ninja 250cc adalah 19,5mm sedangkan diameter luar perkopling Jupiter mx adalah 19,4mm,perbedaan yang mencolok terletak pada panjangnya saja, dimana panjang perkopling ninja 250cc adalah 43mm sedangkan perkopling Jupiter MX 135ccc adalah 47 meter,jadi perkopling MX lebih panjang 4mm.
Dengan perbedaan panjang tersebut menurut pak hokky bukan sebuah masalh karena yang penting adalah diameter lingkarannya,karena perkopling mx lebih panjang maka bila per kopling tersebut dipasang di ninja 250cc membuat performa hentakannya meningkat.
Dengan memakai perkopling mx itu sama saja dengan menganjel perkopling dengan ring,yang mana ilmu tersebut udah banyak digunakan untuk meningkatkan tenaga hentakan motor pada setingan kohar.
Pada akhirnya dengan mengguanakan perkopling mx tidak susah melakukan penggantiannya cukup melepas paer asli dan diganti dengan perkopling Jupiter MX tersebut,terlebih lagi harga perkopling Jupiter MX lebih murah dibandingkan per asli atau per aftermarket ninja 250cc,harga perkopling mx hanya berharga 400 ribu satu setnya.

Sumber dari: perkoplimg ninja 250cc
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motosevenperformance.wordpress.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Perkopling subtitute ninja 250cc   29/12/2009, 18:21

wah bole dicoba nih .. mayan

sejauh ni yg uda pake ad masalah nda ya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Perkopling subtitute ninja 250cc   30/12/2009, 07:52

Bro, ga salah itu harga per kopling set barnet bisa sampe 1,2 jt? Paling2x cuman 300 rb udah mentok, belom ditawar. Kalo per kopling Jupiter MX per set paling mentok 150 rb blom ditawar juga...

Apa harga di jogja mahal2x buat n250? Gokil abisss...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Perkopling subtitute ninja 250cc   30/12/2009, 09:34

betul bro,per kopling barnett satu set 1 thn yg lalu gw beli 400 rb bro..
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Perkopling subtitute ninja 250cc   30/12/2009, 19:09

enak barnet ato helios ya ...

nendang mah nendang helios kali ya, tapi mmg lebih keras.. tangan skalian fitnes kaya pake alat yg latih genggaman itu yg pakai per hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Perkopling subtitute ninja 250cc   1/1/2010, 23:02

terlalu keras apa ga bikin kabel kopiling jadi cepet putus... ngeri juga ya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
bobby_470333
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 38
Points : 137
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: Perkopling subtitute ninja 250cc   14/1/2010, 00:45

motor wa pernya diganti merek TDR sampe skrg seh gk masalah asik aja bawanya kok harganya cuma 80rb aja Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Perkopling subtitute ninja 250cc   15/1/2010, 05:20

bobby_470333 wrote:
motor wa pernya diganti merek TDR sampe skrg seh gk masalah asik aja bawanya kok harganya cuma 80rb aja Very Happy

TDR punya MX bro ? ataw apa..

rasanya gimana? jd tambah berat ga handle koplingnya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
VR_d'
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 32
Lokasi : Lampung
Points : 27
Registration date : 16.01.10

PostSubyek: Re: Perkopling subtitute ninja 250cc   26/1/2010, 22:32

Kekurangannya pake per kopling MX apa bro?,
Per MXnya pake yg racing (aftermarket) ato yang orisinil?
Kembali Ke Atas Go down
http://ferdhika_p@yahoo.co.id
Black_666
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 299
Age : 36
Lokasi : depan laptop
Points : 323
Registration date : 06.09.08

PostSubyek: Re: Perkopling subtitute ninja 250cc   31/1/2010, 20:06

udah dicoba ternyata tidak benar.. per kopling mx lebih lunak.. karena saya kebetulan punya mx yang udah ganti per kopling jadi pernya nganggur.. saya coba pasang ke ninin.. malah selip n tidak enak.. mendingan beli barnett yang cuma 180rb an.. tapi kualitas terjamin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: Perkopling subtitute ninja 250cc   31/1/2010, 20:25

@black_666, brur kalo boleh tanya barnet 180rb dpt dimana brur?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: Perkopling subtitute ninja 250cc   1/2/2010, 00:06

mungkin yang 1,2 jt itu sama kampas kopling nya juga kali ya?????

yang bener harga per kopling barnet berapa ya???? ada yang jualan kah?????
minta link nya dunk....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
w0ngndes0
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 98
Age : 32
Lokasi : Indonesia Timur
Points : 80
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: Perkopling subtitute ninja 250cc   2/2/2010, 08:02

@ bRO Rengat "perkopling JupiterMX 135ccc adalah 47 meter" ga salah tuh ? Laughing panjang amat, nih pasti comotan dari Otomotifnet.com/ototips yaa.
Bener katanya bro Black 666 memang pernya Panjang namun lembek, masukin gigi jadi susah, alhasil ane balikin lg stdnya
Kembali Ke Atas Go down
http://w0ngndes0.wordpress.com
Black_666
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 299
Age : 36
Lokasi : depan laptop
Points : 323
Registration date : 06.09.08

PostSubyek: Re: Perkopling subtitute ninja 250cc   2/2/2010, 20:24

hubungin hayate motorsport bro dng bro kenichi di lapak jual beli.. lol!
dy pny stock byk kayaknya.hehe
mantap lah servicenya.. hari ni pesan besok sampe..thanks bro kenichi cheers

otomotif emang banyak boongnya.. jd akhirnya ga jd pasang pny mx karena emang dites pake tangan aja uda kerasa..
pake barnett mantep.. tepp
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: Perkopling subtitute ninja 250cc   4/2/2010, 11:21

share info beli barnett dimana dunk bro.... berapa duit ya???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Perkopling subtitute ninja 250cc   23/2/2010, 08:38

udhlah..pk yg standard..cari yg aman2 ajah..
buat ninja kok di eksperimen..huhehehe... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Perkopling subtitute ninja 250cc   23/2/2010, 09:12

adhiet_bandhiet wrote:
share info beli barnett dimana dunk bro.... berapa duit ya???

banyak kok bro di lapak,
tapi gw lebih demen pake helios.. lebih nyentak

kecuali barnett yg silver itu lebih keras dr barnet item
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
ardea putra
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 25
Lokasi : jember-jatim
Points : 17
Registration date : 20.03.10

PostSubyek: Re: Perkopling subtitute ninja 250cc   20/3/2010, 20:56

pke punya CBR 150 jg enak... ud aq bandingin kekenyalannya n ud aq pasang di nininq... g tlalu lunak n g tlalu keras juga...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hotmail.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Perkopling subtitute ninja 250cc   21/3/2010, 15:03

bisa ya pakai cbr punya? lebih nyentak ga?
ane dah pakai helios hitam lumayan si , tapi klo ad yg lebih keras enak lg
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: Perkopling subtitute ninja 250cc   21/3/2010, 21:24

Black_666 wrote:
udah dicoba ternyata tidak benar.. per kopling mx lebih lunak.. karena saya kebetulan punya mx yang udah ganti per kopling jadi pernya nganggur.. saya coba pasang ke ninin.. malah selip n tidak enak.. mendingan beli barnett yang cuma 180rb an.. tapi kualitas terjamin


ya jangan pake yg orisinil jupi MX, mas.. pake yg aftermarket buat jupiter MX, harganya jauh beda bila di bandingkan harga per kopling aftermarket ninja250..
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Perkopling subtitute ninja 250cc   21/3/2010, 22:02

barnett da coba yg hitam kurang.. enakan helios hitam
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
hiob
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 306
Age : 25
Lokasi : cijantung jaktim
Points : 335
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Perkopling subtitute ninja 250cc   22/3/2010, 17:00

tapi buat harian recommended ga tuh bro dhetz ?
kalo barnetkan ga keras2 banget,,udah lamayan juga hasilnya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Perkopling subtitute ninja 250cc   22/3/2010, 17:36

hiob wrote:
tapi buat harian recommended ga tuh bro dhetz ?
kalo barnetkan ga keras2 banget,,udah lamayan juga hasilnya

klo ane sih slama ini pakai tuk harian, mmg aga keras tapi ga terlalu kok.. n klo dah lama2 terbiasa ga berasa lagi deh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
ardea putra
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 25
Lokasi : jember-jatim
Points : 17
Registration date : 20.03.10

PostSubyek: Re: Perkopling subtitute ninja 250cc   23/3/2010, 00:21

dhetz wrote:
bisa ya pakai cbr punya? lebih nyentak ga?
ane dah pakai helios hitam lumayan si , tapi klo ad yg lebih keras enak lg

bisa, aq ud pake per kopling cbr lbh dari tiga bulan kok... sentakannya jelas lebih mantep ketimban pake punya ninin... tp klo dbandingi ma helios hitam aq gtw, cz blm pernah make itu...
harga helios hitam itu brp?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hotmail.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Perkopling subtitute ninja 250cc   23/3/2010, 06:16

helios hitam range 200-250rb bro
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Perkopling subtitute ninja 250cc   Today at 16:58

Kembali Ke Atas Go down
 
Perkopling subtitute ninja 250cc
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Perkopling subtitute ninja 250cc
» GPS ALARM FOR NINJA 250CC
» <JUAL> KAWASAKI NINJA 250 R 2009/08
» jual jaket ninja hitam 250r 95%
» Ninja 250R kopdar jatim

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: