Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
red-imaliz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 41
Points : 59
Registration date : 29.01.10

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   16/6/2010, 00:57

Buat berbagi pengalaman aja bro, banyak juga motor merk lain yg problemnya kayak gini.

Terkadang masalahnya mungkin dari bensin yg gak bagus jadi itu komponen sensor didalam tangkinya jadi kotor, jadi indikator gak bener.

Kalo di motor 2 lain sih gampang copot sensornya, jadi ane pernah tuh betulin beberapa motor. Resepnya gampang kok, bersihkan pelat2 (tembaga?) di sensornya pake "contact cleaner" atau kalo gak ada boleh pake WD-40 buat darurat. Trus langsung OK lagi tuh indikatornya.

Tapi kalo kagak berani copot sendiri ya minta bengkel bukain aja terus minta montirnya bersihkan, tapi perlu hati2 tuh, soalnya ada pelat2 yang bisa gerak bersama pelampung bensinnya dan pelat2 itu tipis2 dan kecil2.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.undisclosed.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   16/6/2010, 09:05

^^
info yg berguna sekali..
cara nyopotnya gimana bro?
letak sensornya ada di luar tangki atau di dalam tangki?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   16/6/2010, 14:22

coba di tulis di detik broo...punya ane juga smpe skrg masih rusak tuh...dah 2x ganti...dah ane diemin ampe setahun kali...abis d bengkel di m****ci*** ciputat di tanya ga ad mulu...katanya klo ada mo d telpon..ampe skrg ane tungguin ga d telp2 tuh dah ampir setaun kali...emang garansi nya brpa taun ya?? motor dari agustus 2008...masih bisa d klaim ga ya d tmpat lain... Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   16/6/2010, 14:38

kl bro ngasi 50rb sambil nitip pesan, mungkin bakal di telp beneran.. he.he..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   16/6/2010, 20:38

walaupun uda gag garansi, tapi klo misalkan abis beli pelampung baru (Rp 250.000 di motorave kemayoran), en rusak lagi, free kok mw ganti brapa x juga..

FYI, pny gwe dah mati untuk ke 4 kali ny..akirnya gwe pasrah aj dah..

bisa gila gwe tiap minggu ke bengkel mlu, walopun thu pelampung dganti gag usa bayar..

akirnya gwe diemin aj dah thu fuel indicator mati..cape gwe ngurusinny..

ngisi bensin cm patokan odometer, isi bensin full stiap 250km.. >.<

skalian nanya OOT dkid,ninja250 full tank bisa 300km++ kan y?bensin shell super..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   17/6/2010, 09:00

^^ 4x mati?? affraid

wah, jgn sampe deh.... silent
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   17/6/2010, 09:21

itu pelampung/sensor posisinya dimana sebenarnya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   17/6/2010, 17:34

bro2 semua, FYI nih!
ninin gw jg kena masalah yg sama (meteran bensin suka mati)
tadi gw bawa ke super kawasaki fatmawati sekalian servis.
ternyata bisa di claim bro. di cek sama teknisinya emang pelampungnya yg bermasalah. akhirnya diganti free of charge!

tinggal foto kopi stnk aja buat nge claimnya.
btw gw jg beli motornya disini, ga tau ya klo dealer laen Very Happy selamat mencoba Very Happy

moga2 ga mati lg meteran bensinnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   17/6/2010, 17:37

waduh, sebenernya gw baru aja nulis di thread yg serupa. gw taro disini jg deh

bro2 semua, FYI nih!
ninin gw jg kena masalah yg sama (meteran bensin suka mati)
tadi gw bawa ke super kawasaki fatmawati sekalian servis.
ternyata bisa di claim bro. di cek sama teknisinya emang pelampungnya yg bermasalah. akhirnya diganti free of charge!

tinggal foto kopi stnk aja buat nge claimnya.
btw gw jg beli motornya disini, ga tau ya klo dealer laen selamat mencoba Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   17/6/2010, 18:10

Garansi nya berlaku berapa lama sejak tanggal pembelian motor?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
red-imaliz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 41
Points : 59
Registration date : 29.01.10

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   19/6/2010, 03:06

Itu pelampung dan sensor pastinyanya ada didalam tanki bro. Kalo bebeks dan matics pasti kelihatan waktu kita buka jok, ada pelat segi empat yg dibaut (biasanya 4 baut) dan disambung soket + kabel kecil diatasnya.

Kalo di motor2 laki yg tangkinya didepan, copotnya biasanya dari bawah tanki.

Kalo ditaruh diatas tanki yang pasti ngerusak pemandangan dan bikin cacat tampilan motornya.

Coba aja lihat kalo ada kabel yg nyambung ke tangki dibagian bawah, itu dia lokasi sensornya. Pelampungnya biasanya disambung ke sensor pake semacam lengan kawat tebal dan ngengsel di sensornya itu. Mang agak repot apalagi di Ninin karena harus copot tangki dulu baru bisa kendorin baut dudukan sensornya itu.

Mudah2an membantu bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.undisclosed.com
rixcorp



Male Number of posts : 9
Age : 30
Points : 8
Registration date : 26.02.10

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   2/7/2010, 23:44

dolores wrote:
waduh, sebenernya gw baru aja nulis di thread yg serupa. gw taro disini jg deh

bro2 semua, FYI nih!
ninin gw jg kena masalah yg sama (meteran bensin suka mati)
tadi gw bawa ke super kawasaki fatmawati sekalian servis.
ternyata bisa di claim bro. di cek sama teknisinya emang pelampungnya yg bermasalah. akhirnya diganti free of charge!

tinggal foto kopi stnk aja buat nge claimnya.
btw gw jg beli motornya disini, ga tau ya klo dealer laen selamat mencoba Very Happy

garansi buat penggantiannya berapa lama ya bro setelah beli motornya ya bro? soalnya saya baru aja beli ninin punya teman (seken) thn 2008. dan kalo pun bisa apa bisa di bengkel kawasaki selain tempat kita beli? karena saya bl ninin jkt dan dipake di bandung. sori nih masih newbie soalnya..
Kembali Ke Atas Go down
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   6/7/2010, 07:44

rixcorp wrote:
dolores wrote:
waduh, sebenernya gw baru aja nulis di thread yg serupa. gw taro disini jg deh

bro2 semua, FYI nih!
ninin gw jg kena masalah yg sama (meteran bensin suka mati)
tadi gw bawa ke super kawasaki fatmawati sekalian servis.
ternyata bisa di claim bro. di cek sama teknisinya emang pelampungnya yg bermasalah. akhirnya diganti free of charge!

tinggal foto kopi stnk aja buat nge claimnya.
btw gw jg beli motornya disini, ga tau ya klo dealer laen selamat mencoba Very Happy

garansi buat penggantiannya berapa lama ya bro setelah beli motornya ya bro? soalnya saya baru aja beli ninin punya teman (seken) thn 2008. dan kalo pun bisa apa bisa di bengkel kawasaki selain tempat kita beli? karena saya bl ninin jkt dan dipake di bandung. sori nih masih newbie soalnya..

waduh, kurang tau nih bro, coba cek langsung ke dealer kawasakinya aja bro.
kemaren si gw langsung aja ngomong sama mekaniknya, ternyata masi bisa di klaim
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
rixcorp



Male Number of posts : 9
Age : 30
Points : 8
Registration date : 26.02.10

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   6/7/2010, 11:46

beh,,kemaren ane ke dealer kawasaki CKP bandung gan (soalnya org bagian servis nya kl ditanya2 via telp sok sibuk gan.masa ngelayanin customer dia blg yaudah ya,saya lg banyak org di sini.gelo)
ternyata kagak bisa gan..garansi nya dah abis. makanya buat agan2 yg ninin nya masih baru kira2 masih blm 1thn atau masih ada servis gratis pas ngalamin gejala pelampung/meteran bensin dah mulai aneh langsung aja di klaim.isi aja bensin full terus ke dealer tunjukin kalo bensin full tapi meteran gamau ke full.biar lgsg diganti. lumayan hrg pelampung nya di dealer 165 RIBU. dan ane tanya katanya garansi cuma 4 hari. jadi kalo rusak lagi setelah 4 hari ya kudu beli lagi.... beh,, berhubung denger kasus dah ada yg gnti pe 4 x ya mending gasah ane ganti dah tu pelampung,,,ntar2 aje kl dah mulai ga nyaman buka tutup tanki,hehehehe.
Kembali Ke Atas Go down
blackhorse
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 24
Points : 341
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   4/8/2010, 20:26

wah ga ada solusi buat masalah ini ya bro punya ane dah mulai eror nih..

klo misal kita gnti pkek motor laki lain bsa ga ya?? semisal tiger atau thunder gtu???
Kembali Ke Atas Go down
http://www,yahoo.com
mahadewa
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 36
Lokasi : Jakarta Barat
Points : 27
Registration date : 01.11.10

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   30/11/2010, 20:16

huaaaa punya saya juga rusak

walaupun di benerin tetep rentan rusak yah
Kembali Ke Atas Go down
http://google.com
raindyaditya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 22
Lokasi : blitar jawatimur
Points : 51
Registration date : 20.02.11

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   20/2/2011, 10:59

wah ternyata yang ngalamin gak cuma ane nih Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
qiballz_jr
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 28
Age : 29
Points : 41
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   9/3/2011, 19:55

wuish repot sekali yah .. hal sepele kalo jadi sering bisa bikin repot juga
Kembali Ke Atas Go down
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   11/3/2011, 09:20

kalo dah banyak yg bermasalah, kenapa gak mau tulis di koran ya?

ngumpulin yg bermasalah, rame2 , jd kan terbukti.

dan kawax juga jadi bisa berasa di protes, apalg udah ada pesaing nya.

Sayang nya di sini, konsumen nya rada pasif ya, jd dibiarin jg, diam aja, mestinya di

recall.

Ayo, kumpul dan bersuara.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   11/3/2011, 09:43

alhamdulillah sampe sekarang seh masih aman tuh sensor...
tp kalo di isi penuh (full tank) tuh jarum pasti jengat sampe mentog...
eh pas di bawa jalan bentaran, dah turun 1 strip...WTF@#*&*!#*&#

liat n buka tutup tangki, masih penuh...Preet...
tukang ngibul neh sensor bensinya.

tp ambil positif nya aja dah,
biar gak ampe bener' tiris tuh bensin dalem tangki. tp jadi nya sering mampir' ke SPBU. pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   Today at 17:33

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
 Similar topics
-
» (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)
» Berapa standard perbandingan bahan bakar ninja 250?
» Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting
» ini tentang bahan bakar dari luar Shell.
» [WTA] pemakaian bahan bakar terhadap perbandingan kompresi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: