Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   18/9/2009, 08:06

kok gampang rusak yah..... nyang ogut syukur aman-aman aja nih scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Steven
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 722
Age : 30
Lokasi : www.layz-motor.com
Points : 641
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   13/10/2009, 00:39

Bener banget nih kasus nya sering terjadi...Udah beberapa motor customer yang pelampung nya rusak...

Kalo udah pake spidometer Koso, jadi tidak ada signal bensin sama sekali...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.layz-motor.com
cuteboy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 36
Lokasi : Riau
Points : 72
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   15/10/2009, 15:59

wah mirip ama kasus ku juga nih jadi itu masalah pelampung ya... jadi pas isi full jarum nunjuk ngak sampai full anggap wajar aja, tapi blm lama di pakai eh jadi tinggal 1 strip apa jadi seboros itu ya...??? singgah ke pom bensin lagi ternyata isi dikit udah full lagi tuh tangki... berarti ada yang ngak bener, pelampungnya ya ini?
Kembali Ke Atas Go down
http://agunghendra@multiply.com
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   16/10/2009, 07:56

wedeh....kalo dah banyak gitu ko ga di recall yaa....
mungkin kudu di muat di surat pembaca kali neeh... baca dulu !
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   16/10/2009, 10:05

cuteboy wrote:
wah mirip ama kasus ku juga nih jadi itu masalah pelampung ya... jadi pas isi full jarum nunjuk ngak sampai full anggap wajar aja, tapi blm lama di pakai eh jadi tinggal 1 strip apa jadi seboros itu ya...??? singgah ke pom bensin lagi ternyata isi dikit udah full lagi tuh tangki... berarti ada yang ngak bener, pelampungnya ya ini?

betulll...sering kecele pas d SPBU bro....dulu ngira....busyet kok boros banget, abis isi full..dipake 30Km udah turun lewat setengah....
pas ngisi lagi eh...malah meluber kemana2..pas saat itu penjaga pom nya ngajakin ngobrol...hiks..
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
cuteboy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 36
Lokasi : Riau
Points : 72
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   16/10/2009, 10:56

thanks bro... malang, berarti confirm pelampung yang bermasalah ya? wah mesti ke dealer lagi nih tanya persediaan pelampung. ada solusi yang mujarab ngak ya ama kasus ini?
Kembali Ke Atas Go down
http://agunghendra@multiply.com
kabuto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 35
Lokasi : Cireundeu Villa Cinere Mas
Points : 19
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati udah 3 X   24/12/2009, 01:09

Mohon Maaf sebelumnya kalo udah pernah di bahas,
Pengalaman Ninin Ane ganti Pelampung Bahan Bakar 3 X, sekarang mati lagi yg jelas Kabel Lilitan yg di rendem Bahan Bakar Putus Lagi.
ada yg pernah ngalamin blom ya? mohon di bagi Ilmunya....
utk jalan keluarnya gimana ya...

Mohon Pencerahan untuk masalah ane... tErima kasih.

Email : kabuto_musi_atsui@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
http://yogi-denver57.blogspot.com
kabuto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 35
Lokasi : Cireundeu Villa Cinere Mas
Points : 19
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   26/12/2009, 17:20

waduhh,,,
ada yg pernah ngalamin kaya ane ga bro???
mohon pencerahanya....
Kembali Ke Atas Go down
http://yogi-denver57.blogspot.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   26/12/2009, 21:53

edew.. kok bisa bro .. ampe 3x gitu malah

kbtulan 1x aj ane lom pnah

udah pnah coba tanyain k kawasaki nya ?
itukan bagian yg istilahnya jarang tersentuh ya ma kita
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   27/12/2009, 06:33

Ok gw udah dapet masalahnya. Ternyata dalam tangki kemasukan air. Emang montir ngayun udah curiga sama gw punya carbu kok ada airnya kalo lagi service. Kemaren kuras tanggkin ternyata airnya lumayan banyak, jadi itu lilitan kawat putus karena kerendam air, karat.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Dedy_Ardiansyah
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 31
Lokasi : Pekanbaru
Points : 45
Registration date : 02.12.09

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   27/12/2009, 10:20

Kok bs ada air didalam tanki?Ngisi di SPBU atau pinggir jalan bro?Atau karet tutup tankinya udah gk virgin lg?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.unicore.net
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   27/12/2009, 15:00

hii... ngeri dengernya... Shocked

kok bs air masuk tangki seh?
emang bisa?
waduh, mesti aware ama case yg satu ini nih...
Sad
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   27/12/2009, 21:35

kalo menurut gw memang basicly karet pada tutup bensin emang gak gitu rapat. Kebetulan motor ini gw pake buat harian jadi seringkali gw trabas hujan. Mungkin mostly ninin-ers yang lain jarang bawa motornya, paling buat akhir minggu doang. Dan pasti kalo ujan gak mau keluarin ninin tentunya.

Faktor lain karena gw selalu rajin isi octan booster setiap kali ngisi bensin, alhasil memang itu bensin jadi lebih mudah attract air dalam udara (kelembaban). Udah gitu emang gw rada males bulak balik ke POM jadi kalo udah di bawah setengah baru ngisi lagi. ini juga faktor yang membuat bensin tercampur air.

Tapi kalo ngeliat jumlah air yang kemarin dikeluarin, itu sih kelihatannya bukan cuman dari kelembaban, soalnya cumayan buanyak, 1/3 cangkir gitu deh. Jadi gw suspect dari tutup bensin.

Faktor lain lagi, gw selalu nyuci tuh ninin di rumah pakai mesin jet air(steam) jadi emang kenceng banget tekanannya, gw musti hindarin semprotan direct ke tutup bensin, bahkan bila perlu tutup plastik dulu pada bagian tutup bensin. Udah gitu emang gw cukup rajin kalo soal nyuci si ninin.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Nugz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 518
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 536
Registration date : 27.09.09

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   27/12/2009, 23:05

Ko aneh si boss bisa gitu..
Mungkin colokan socket yang dibawah tangki nya lupa dicolokin..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1475717684&
kabuto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 35
Lokasi : Cireundeu Villa Cinere Mas
Points : 19
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   3/2/2010, 19:47

waduh baru naik lagi neh ke forum,,,
kemaren meteran bensin abis mati lagi, jadi ini yg ke empat kalinya... pusing gak seh...
apa mesti kita lapor ke PT kawasaki jepang langsung apa gimana ya,, supaya lebih di perhatikan lagi masalah kualitas partnya...
masalahnya ninin yg dtg ke indo ini dari thailand bukan from jepun...
mohon petunjuk neh...
Kembali Ke Atas Go down
http://yogi-denver57.blogspot.com
kabuto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 35
Lokasi : Cireundeu Villa Cinere Mas
Points : 19
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   3/2/2010, 19:50

Arrow udah mati 4 kali... lagi inden belon dateng arangnya.

ada yg dukung gak bwt laporan langsung ke Kawasaki jepun???
Kembali Ke Atas Go down
http://yogi-denver57.blogspot.com
ar1o
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 28
Age : 29
Points : 34
Registration date : 01.12.09

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   8/2/2010, 14:33

Gw pernah dibilangin bro sm salah satu mekanik kawasaki...

emang katanya kalo ngisi bensin jangan dikencengin, pelan-pelan aja ngisinya... itu salah satu penyebab rusaknya pelampung... minta aja petugas bensinnya buat ngisi pelan-pelan... kalo dia ga mau isi sendiri aja bro... hehehe.....
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   8/2/2010, 15:12

sekarang tuh tangki udah gak kemasukan air lagi, masalah pelampung solved
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
kabuto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 35
Lokasi : Cireundeu Villa Cinere Mas
Points : 19
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   9/2/2010, 06:23

masalah pelampung makin serius neh...
kudu ada solusinya, kita juga gak bisa nyalahin mekanik atau orang bengkel, ini masalahnya ada di kualitas pelampung itu sendiril...
yaitu mesti ada yg negor ke bagian pabrik nya...
masalahnya gimana caranya ya...??? supaya bisa tembus ke bagian yg berwenang. Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://yogi-denver57.blogspot.com
ady_wijaya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 35
Points : 24
Registration date : 12.03.10

PostSubyek: Meter bensin mati!!!   12/6/2010, 15:41

bro ada yg pernah ngalamin meteran bensin mati gak??
kemarin waktu g bawa ninin g, g ngebut terus ada berhenti beberapa kali karena ada telp masuk dengan posisi mesin nyala, eh tiba2 pas g jalan loh kok. meteran bensin g mati jadi turun ke E....
ada yg punya solusinya gak??
Kembali Ke Atas Go down
http://ady_wijaya@hotmail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   12/6/2010, 17:42

Langsung dibawa ke bengkel kawak aja bro ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   12/6/2010, 19:45

Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   13/6/2010, 14:33

Klo ga salah meteran bensin dkk termasuk dalam komponen yg bergaransi. Jadi klo motornya masih garansi ya di klaim ke dealer aja bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   13/6/2010, 15:04

kl menurut gw ini salah satu komponen cacat pabrik nya kawasaki.
udah banyak bro yg mengalami.. meteran bensin gw sendiri udah mulai ngaco.. tangki di isi full tapi jarum penunjuk gak sampe full.. (di bawah 'F' ).. tmn punya malah ada yg udah di sisi full tapi jarum cuma nunjuk 3/4 tangki aja..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   13/6/2010, 17:05

Pandapotan wrote:
kl menurut gw ini salah satu komponen cacat pabrik nya kawasaki.
udah banyak bro yg mengalami.. meteran bensin gw sendiri udah mulai ngaco.. tangki di isi full tapi jarum penunjuk gak sampe full.. (di bawah 'F' ).. tmn punya malah ada yg udah di sisi full tapi jarum cuma nunjuk 3/4 tangki aja..

denger2 dari bro didi, itu cikal bakal meteran bensin mau rusak bro..
awalnya gt, kl tangki full, jarum gk nyentuh F, lama kelamaan bakalan turun, trus mati... affraid

gw yakin, ini salah satu kelemahan ninja 250.. krn udh bnyk yg ngalamin..
selama ini, gw cuma siasatin tuk selalu isi full tangki motor gw, udh setengah, buru2 gw isi lagi..
tp jgn terlalu full, ntar kl parkir suka luber dgn sendirinya...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   Today at 17:51

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)
» Berapa standard perbandingan bahan bakar ninja 250?
» Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting
» ini tentang bahan bakar dari luar Shell.
» [WTA] pemakaian bahan bakar terhadap perbandingan kompresi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: