Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 frame ninja 250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rengat_15
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 34
Points : 99
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: frame ninja 250   14/12/2009, 14:28

ya cm mau sedikit berbagi cerita dari temen saya yang anggota freestyle streetline,mencoba melakuakn atraksi freestyle dengan motor ninja 250ccnya akan tetapi disaat sedang melakukan aksinya tersebut tiba-tiba frame rangka yang berbentuk cabang 2 dibawah tangki patah,untungnya teman saya itu menggunakan ranka tambahan sebagai pelindung motor jadi,disaat rangka tengah itu patah tidak terjadi hal yang tidak diinginkan disaat sedang melakukan atraksi whille rotari.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motosevenperformance.wordpress.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: frame ninja 250   14/12/2009, 15:35

freestyle memang resiko bro. rangka ninja yang menopang 200 kg lebih (termasuk penumpang) gak dirancang buat di "kasari", namanya juga street bike. beda ama rangka motorcross yang memang dirancang buat jumpalitan di medan berat.

memang sebaiknya rangka di kuatin lagi secara ninja 250 rangkanya cuma pipa
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
rengat_15
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 34
Points : 99
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: frame ninja 250   15/12/2009, 08:36

betul broo rangka ninja seharusnya dibikin tambahan penguat,seperti model deltaboks kayak motor sport yang lain
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motosevenperformance.wordpress.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: frame ninja 250   4/5/2010, 14:32

Btw, chasis Nini EX250 yg terbaru itu gak ubahnya mirip motor Thunder 125 konstruksinya yg terkenal cemen kalau buat main freestyle, jauh beda dengan chasis Ninin ver Awal ZZR-250 yang udah Deltabox mirip Yamaha V-Xion atau CBR150. Aneh juga neh Kawasaki, makin kesini kok chasisnya balik ke model Jadul, spect down kah.......??

Cek gambar berikut :



Saran saya buat para Freestyle SLI dan JSB yang pake EX250, silahkan ganti pk chasis ver lama aja biar awet dan stabil, setahu saya di Kuala Lumpur ada beberapa loakkan chasisnya.............
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: frame ninja 250   4/5/2010, 20:20

SNAPS wrote:
Btw, chasis Nini EX250 yg terbaru itu gak ubahnya mirip motor Thunder 125 konstruksinya yg terkenal cemen kalau buat main freestyle, jauh beda dengan chasis Ninin ver Awal ZZR-250 yang udah Deltabox mirip Yamaha V-Xion atau CBR150. Aneh juga neh Kawasaki, makin kesini kok chasisnya balik ke model Jadul, spect down kah.......??

Cek gambar berikut :



Saran saya buat para Freestyle SLI dan JSB yang pake EX250, silahkan ganti pk chasis ver lama aja biar awet dan stabil, setahu saya di Kuala Lumpur ada beberapa loakkan chasisnya.............

Intinya lebih baik chasis model tubular/pipa ato deltabox......gimana kalo chasis tubular pada motor Ducati yg sejatinya tubular semua......any comment bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: frame ninja 250   5/5/2010, 13:32

seika wrote:
SNAPS wrote:
Btw, chasis Nini EX250 yg terbaru itu gak ubahnya mirip motor Thunder 125 konstruksinya yg terkenal cemen kalau buat main freestyle, jauh beda dengan chasis Ninin ver Awal ZZR-250 yang udah Deltabox mirip Yamaha V-Xion atau CBR150. Aneh juga neh Kawasaki, makin kesini kok chasisnya balik ke model Jadul, spect down kah.......??

Cek gambar berikut :



Saran saya buat para Freestyle SLI dan JSB yang pake EX250, silahkan ganti pk chasis ver lama aja biar awet dan stabil, setahu saya di Kuala Lumpur ada beberapa loakkan chasisnya.............

Intinya lebih baik chasis model tubular/pipa ato deltabox......gimana kalo chasis tubular pada motor Ducati yg sejatinya tubular semua......any comment bro....

Dalam kasus chasis untuk Ninja 250 untuk peruntukkan freestyle jelas Deltabox.

Bro Seika, istilah tubular adalah betuk dari bahan pipanya kalau pipanya berbentuk kotak seperti chasis Suzi RGR150/Sataria/RG tentu lain lagi ( diamond ). Di kasus chasis ninja ini yg menurut saya bermasalah adallah cara merakit pipa tubular itu menjadi sebuah chasis.

Jelas Chasis tubular DUCATI baik bahan dan design beda jauh dengan Ninin 250. hal ini bisa diperhatikan dari bentuk back bone yang terhubung dengan column steer, jauh beda kan.

Chasis Ninin 250


Chasis Yamaha Scorpio


Chasis Suzuki RGR150


Chasis Ducati


Chasis Mio Titanium


SEMUA CHASIS PAKAI PIPA BULAT ( TUBULAR )............

Yang walau sama2x dr bahan tubular pipe, yang jelas chasis geometrik dan rigiditas pasti beda jauh... CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
shogun rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 148
Age : 33
Points : 119
Registration date : 09.05.09

PostSubyek: Re: frame ninja 250   13/5/2010, 01:11

SNAPS wrote:
Btw, chasis Nini EX250 yg terbaru itu gak ubahnya mirip motor Thunder 125 konstruksinya yg terkenal cemen kalau buat main freestyle, jauh beda dengan chasis Ninin ver Awal ZZR-250 yang udah Deltabox mirip Yamaha V-Xion atau CBR150. Aneh juga neh Kawasaki, makin kesini kok chasisnya balik ke model Jadul, spect down kah.......??

Cek gambar berikut :



Saran saya buat para Freestyle SLI dan JSB yang pake EX250, silahkan ganti pk chasis ver lama aja biar awet dan stabil, setahu saya di Kuala Lumpur ada beberapa loakkan chasisnya.............

bukan spec down bro secara ZZR 250 and EX250 beda kelas walaupun sama2 250 tapi ZZR 4 cylinder mohon koreksinya kalo salah Smile
Kembali Ke Atas Go down
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: frame ninja 250   13/5/2010, 12:36

shogun rider wrote:
SNAPS wrote:
Btw, chasis Nini EX250 yg terbaru itu gak ubahnya mirip motor Thunder 125 konstruksinya yg terkenal cemen kalau buat main freestyle, jauh beda dengan chasis Ninin ver Awal ZZR-250 yang udah Deltabox mirip Yamaha V-Xion atau CBR150. Aneh juga neh Kawasaki, makin kesini kok chasisnya balik ke model Jadul, spect down kah.......??

Cek gambar berikut :



Saran saya buat para Freestyle SLI dan JSB yang pake EX250, silahkan ganti pk chasis ver lama aja biar awet dan stabil, setahu saya di Kuala Lumpur ada beberapa loakkan chasisnya.............

bukan spec down bro secara ZZR 250 and EX250 beda kelas walaupun sama2 250 tapi ZZR 4 cylinder mohon koreksinya kalo salah Smile

Makasih mas Bro, dan kalau saya tidak salah yang 4 cylinder itu ZX250 bukan ZZR250.......... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: frame ninja 250   22/8/2010, 14:17

wah knp jadi downgrid gt ya chasisnya?apa demi model fairing yang baru biar bs d apply gampang??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
B 6130 SOO
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1064
Age : 26
Points : 1175
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: frame ninja 250   28/8/2010, 11:00

clk_2001 wrote:
wah knp jadi downgrid gt ya chasisnya?apa demi model fairing yang baru biar bs d apply gampang??

biar murah om...
Kembali Ke Atas Go down
http://favebook.com
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: frame ninja 250   28/8/2010, 15:46

B 6130 SOO wrote:
clk_2001 wrote:
wah knp jadi downgrid gt ya chasisnya?apa demi model fairing yang baru biar bs d apply gampang??

biar murah om...
murah untuk skala global jg gt??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Evon
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 95
Age : 24
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 101
Registration date : 14.10.10

PostSubyek: Re: frame ninja 250   18/10/2010, 16:45

setuju gw ma snaps di liat juga keliatan kalo ducati berbobot banged chasis na.. tp deltabox juga lom tentu 100% kuat soalna kadang suka ad yg kopong.. gw lupa getok cbr 150 gw dulu lg, jd penasaran gw pengen getok.. kdang deltabox suka kopong agak nya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/evonz.ndutz
karen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Female Number of posts : 755
Age : 24
Points : 948
Registration date : 20.06.11

PostSubyek: Re: frame ninja 250   10/2/2012, 00:57

klo ampe patah sadis banget, ganti RANGKA, berat GANTI nomor di BPKB ya..haha.. atau di las dan tar patah lagi,,hehhe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: frame ninja 250   14/3/2012, 15:02

infonya sangat penting buat yg suka frees tu . .
Kembali Ke Atas Go down
bijikambing
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 250
Age : 27
Points : 260
Registration date : 12.09.11

PostSubyek: Re: frame ninja 250   14/3/2012, 16:45

gila bro kalo sampe ganti rangka aduh gak kuat bayanginya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagamnugraha.com
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: frame ninja 250   15/3/2012, 15:55

mahal yang pasti Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: frame ninja 250   29/4/2012, 11:54

SNAPS wrote:
Btw, chasis Nini EX250 yg terbaru itu gak ubahnya mirip motor Thunder 125 konstruksinya yg terkenal cemen kalau buat main freestyle, jauh beda dengan chasis Ninin ver Awal ZZR-250 yang udah Deltabox mirip Yamaha V-Xion atau CBR150. Aneh juga neh Kawasaki, makin kesini kok chasisnya balik ke model Jadul, spect down kah.......??

Cek gambar berikut :



Saran saya buat para Freestyle SLI dan JSB yang pake EX250, silahkan ganti pk chasis ver lama aja biar awet dan stabil, setahu saya di Kuala Lumpur ada beberapa loakkan chasisnya.............

namanya jga mw cari untung gan, klo pake delta box cost produksinya jadi membengkak Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
kenyot
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 39
Lokasi : tulungagung, jatim
Points : 141
Registration date : 20.04.12

PostSubyek: Re: frame ninja 250   24/5/2012, 11:20

cendol buat bro Snaps....nice info.
berguna bagi kita semua, walau ninin nggak dipakai freestyle. kita jadi kekuatan rangka ninin kita....just 4 aware.... lirikan matamu
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: frame ninja 250   Today at 07:29

Kembali Ke Atas Go down
 
frame ninja 250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» frame ninja 250
» jual frame slider ninja 250,200rb ajah
» wts : Speedo ori, frame slider, lampu phillips xtrme power, cakaram depan ninja 250
» Frame Slider Ninja 250 model baru (MHR) dijamin murah
» === frame slider bikers original ninja 250 ===

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: RIDING STYLE :: Freestyle-
Navigasi: