Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 motor gw knp ya???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
canonID
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 30
Lokasi : Jakarta - Bandung - Sukabumi
Points : 115
Registration date : 21.11.09

PostSubyek: motor gw knp ya???   14/12/2009, 09:57

buat para agan2 sekalian gw mu tanya2 nih
gw baru beli motor 1 bulan yang lalu, service pertama km 400

sekarang udah hampir seribu,kq motor gw ada yang aneh yaa

1. klo lagi gw panasin ada bunyi "klik..klik..klik..klik.." gtu di arah mesin
klo gw gas ilang, tapi klo lagi langsam suka bunyi lagi

2. gw pernah tes gigi 4 gw gas konstan, tp laju motor tuh rada ngadat2 gtu
kadang cepet kadang gak,ga bisa malu mulus...

3. mesinnya kq kedengeran kasar

4. tarikan mesin jd lebih pendek, dan kaya cepet bgt mu oper gigi

5. klo masuk gigi pasti bunyinya kasar "kya ada hentakan di tuas giginya"

6.trus barusan nih gw panasin pas gw nyalain tu motor nembak kenceng bgt.

7.trus getaran motor tuh jadi kenceng bgt, apa lagi klo engine break,

buat agan2 para senior yang tau kira2 kenpa ya motor gw bisa kya gtu,coz gw ga gtu ngerti mesin
gw mo retuning mesin gw, kira2 bengkel yang bagus di daerah mana ya??gw domisili di duren sawit
dan rencananya motor mo gw bawa ke bandung minggu ini,dengan keadaan motor gw yang kaya gtu gw jadi was2 aja mo bawa motor jalan jauh....

buat agan2 yang dah bantuin saya...makasi byk!!!

Salam Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: motor gw knp ya???   14/12/2009, 13:06

gue coba ya, tapi ini sok tau mode = on jadi kalo ada kurang tolong koreksi ya
1. klo lagi gw panasin ada bunyi "klik..klik..klik..klik.." gtu di arah mesin
klo gw gas ilang, tapi klo lagi langsam suka bunyi lagi.....----> hmmm punya gue juga gitu. kayak mesin jahit tapi kata orang bengkel memang gitu jadi gue biarin Very Happy Very Happy

2. gw pernah tes gigi 4 gw gas konstan, tp laju motor tuh rada ngadat2 gtu
kadang cepet kadang gak,ga bisa malu mulus...----> karbu gak sinkron. ke bengkel aja minta di tes pake vacuum meter

3. mesinnya kq kedengeran kasar ----> sama. punya gue juga gini.

4. tarikan mesin jd lebih pendek, dan kaya cepet bgt mu oper gigi ----> lihat no 2. masalahnya gak jauh2 dari karbu

5. klo masuk gigi pasti bunyinya kasar "kya ada hentakan di tuas giginya"----> penyakit ninja 250. coba ganti oli yang bagusan. sejak pake shell advanced vsk, jauh lebih lembut suaranya dibanding pake oli kawasaki

6.trus barusan nih gw panasin pas gw nyalain tu motor nembak kenceng bgt.----> karbu. lihat no 2.

7.trus getaran motor tuh jadi kenceng bgt, apa lagi klo engine break, ----> kalo getaran takutnya ada baut yang kurang kencang. bawa ke bengkel trus cek engine mountingnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
canonID
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 30
Lokasi : Jakarta - Bandung - Sukabumi
Points : 115
Registration date : 21.11.09

PostSubyek: Re: motor gw knp ya???   14/12/2009, 13:15

thx buat bro victor...gw coba ke bengkel deh


Salam... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: motor gw knp ya???   Today at 08:58

Kembali Ke Atas Go down
 
motor gw knp ya???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Poles Motor di Glare Automall
» (WTA) Knalpot keluar asap waktu motor langsam
» Asking membuka toko variasi motor
» kenapa kita pilih motor sport?
» Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: