Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 karakter n250r brebet, bener ga tuh???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Jaya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 108
Age : 31
Points : 112
Registration date : 12.12.09

PostSubyek: karakter n250r brebet, bener ga tuh???   12/12/2009, 18:15

saya kerja di tg.pandan belitung... disni kawasaki cm 1 bengkelnya.. setelah 500km lebih motor dah mulai brebet di rpm 8rb pd gigi 3 keatas... krn disini ga da pertamax jdnya saya sll minta kirim sm KK saya octane booster merk griffon 1 model tablet..

akhirnya gw cek dan servis di bengkel resmi tsb, pas gw tanya knp tuh brebet... kotor ya karburasinya?? si montir jawa, masnya jgn nyesel ya beli neh motor, krn emang karakternya brebet.. mending ninja RR.. lah koq bgt ya??? masa motor gw, gara2 brebet jd larinya mento 120km...

apakah bener ga neh pernyataan si montir?? msa motor dibikin ga pk riset?? sebel sm montir2 yg asal ngecap... bener2 kota kecil neh tg.pandan... mohon bantuannya ya bro2 skalian...
Kembali Ke Atas Go down
http://joy_blackswift@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: karakter n250r brebet, bener ga tuh???   12/12/2009, 18:51

ga bener tuh sob montirnya, mungkin ada faktor dari bahan bakar yang dicampur oktan booster bro yang bikin ninjanya jadi brebet, bisa aja oktan booster itu bikin kerak di saluran bahan bakar sehingga saluran bahan bakar jadi terhambat
Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: karakter n250r brebet, bener ga tuh???   12/12/2009, 21:26

just info bro, sebaiknya ga usah pake2 oktan booster, alat penghemat, dll.
sebabnya bs dibaca dsini http://www.fuelsaving.info/debunk.htm

tapi saya jg binun klo jd anda, gada pertamax.
solusinya gmn yah?
ato setting mesin bs di setting sehingga bs pake premium? study
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: karakter n250r brebet, bener ga tuh???   13/12/2009, 00:32

bisa kok ninja minum premium bro lightnerdouble, kompresinya diturunin aja di bawah 10:1, trus ganti cdi programmable, remapping lg. tapi performa motor jadi turun( jadinya buah simalakama deh) Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: karakter n250r brebet, bener ga tuh???   13/12/2009, 01:12

coba cari penambah oktan yg bisa dikalkulasi, misalnya: octan booster Preston yang bisa nambahin kalo gak salah sampe 6 point. Btw, bro masih pake kenalpot standard or udah ganti ? nah kalo udah ganti, berarti ITULAH PENYEBABNYA bukan bensin. Soalnya yang bro ceritakan bahwa itu ninin ente mulai brebet di rpm 8rb-an mirip banget sama gejala motor standard yg ganti kenalpot racing tapi gak di setting ulang pasokan bensinya.
Kalo ganti knalpot yang lebih free flow tentunya membutuhkan pasokan bensin yang lebih pula supaya balance. Nah si montir dogol itu pasti gak tau itu, dijamin. Dijakarta aja buanyak yang gak tau cara menyelesaikannya (terutama bengkel resmi). Di milis ini aja masih aja ada tiap bulan nanya problem yang sama berulang-ulang-ulang-ulang-ulang...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
ijodaun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 35
Points : 114
Registration date : 09.10.09

PostSubyek: Re: karakter n250r brebet, bener ga tuh???   13/12/2009, 01:45

Jaya wrote:
saya kerja di tg.pandan belitung... disni kawasaki cm 1 bengkelnya.. setelah 500km lebih motor dah mulai brebet di rpm 8rb pd gigi 3 keatas... krn disini ga da pertamax jdnya saya sll minta kirim sm KK saya octane booster merk griffon 1 model tablet..

akhirnya gw cek dan servis di bengkel resmi tsb, pas gw tanya knp tuh brebet... kotor ya karburasinya?? si montir jawa, masnya jgn nyesel ya beli neh motor, krn emang karakternya brebet.. mending ninja RR.. lah koq bgt ya??? masa motor gw, gara2 brebet jd larinya mento 120km...

apakah bener ga neh pernyataan si montir?? msa motor dibikin ga pk riset?? sebel sm montir2 yg asal ngecap... bener2 kota kecil neh tg.pandan... mohon bantuannya ya bro2 skalian...

Jangan di dengar tuh montir kesel abis kesel abis Evil or Very Mad masa insyinyur bikin motor brebet klo pun brebet pasti ada recall dari kawasaki.

Gw juga pernah ngalamin hal serupa setelah diselidiki ternyata gw panasin mesin cuma sebentar ga nyampe satu menit setelah itu maknyuuuussss... cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Jaya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 108
Age : 31
Points : 112
Registration date : 12.12.09

PostSubyek: Re: karakter n250r brebet, bener ga tuh???   13/12/2009, 07:18

@road runner: boleh juga tuh solusinya.. tp brpaan harga cdi nya, rada tkt kl ganti yg ga std pabrikan, ga da limiternya..

@LigHtnErdOuble: wah ane ga nyari hemat, tp emang pengen naekin oktan sampe >dr 91.. kan stdnya 91 keatas...

@donald.bee: kl yg gw pake merk griffon belinya di Ace Hardware, 1 strip 56rb isi 10 tablet.. disitu tertulis nilai pointnya naek +20 points..
kl knalpot standart abiisss bro.. hehehe maklum suka yg standartan aja, duitnya dikumpul buat naek kelas mending drpd gonta-ganti, gw cepet bosenan, jdnya kl modif yg mahal2 rugi dahhh.. hehehe

@ijodaun: dah gw panasin tiap hari.. tp ttp sama.. kl pake karburator cleaner gmn neh bro2 skalian?? bisa membantu ga yah... yg jd masalahh kl ngirim dlm bentuk cairan rada susah, plagi bawa langsung pk pesawat.. dilarang membawa cairan yg mudah kebakar... susah bener hidup di kota kecil, serba keterbatasan..
Kembali Ke Atas Go down
http://joy_blackswift@yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: karakter n250r brebet, bener ga tuh???   13/12/2009, 09:48

Kemungkinan bermasalah di saluran bahan bakar/karburator kotor, busi kotor(mati satu), mungkin jg filter kotor bro....coba aja dicek satu persatu. Semoga cepat selesai permasalahannya biar bisa nikmati performa maksimal dari ninja 250 hehehe...masa seh cuma 120km/jam....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: karakter n250r brebet, bener ga tuh???   13/12/2009, 11:43

kalo dah mentok ga ada bensin dgn oktan memadai, ato terlalu repot untuk paaki octane booster ya solusinya dengan turunin komresi n mundurin timing pengapian lagi

turunin bisa tambah packing head lagi.. timing bisa pakai cdi programable kali yah

oia klo boleh saran sih, klo pakai octan booster lebih baik yg cair drpada model tablet..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Jaya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 108
Age : 31
Points : 112
Registration date : 12.12.09

PostSubyek: Re: karakter n250r brebet, bener ga tuh???   13/12/2009, 22:03

@seika: thx bro.. gara2 brebet ndut2an.. ga bisa lari sm skali tuh motor.. pas ditanjakan lebih parah lg knalpot nembak2.. kmaren dah dibersihin filter sm sm busi, aki dicharge juga di bengkel resmi, tp ga brani kl karbu.. gw takut mereka ga bs setting.. dr komentarnya aja dah meragukan bgt, plagi kemampuan mekaniknya.. msa dibilang karakter ninja250r brebet, berarti sm aja dia membego2in profesor2 ahli di kawasaki dunia. neh motor kan, motor global.. parahhh...

@dhetz: gw rada ragu kl hrs nurunin kompresi ato sampe mrogram CDI, servis motornya aja pake komentar ga teknis dan ga profesional.. takutt dan rada trauma.. dl pas pake cbr baru2nya.. mekanik2 nya juga komentarnya parah2.. bnyak bgt alasannya.. sptnya memang kawasaki blm bener2 mempersiapkan mekanik2nya..
gw lg nyoba minta kirimin octane booster yg cair sm carburator cleaner dr jkt.. mudah2an aja melalui pos bisa, kan mereka ada jalur darat.. kl jalur udara kyk tiki/jne susah bawa cairan mudah terbakar, tll beresiko bro... hahaha seba susah neh di pulau kecil spt belitung...
Kembali Ke Atas Go down
http://joy_blackswift@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: karakter n250r brebet, bener ga tuh???   13/12/2009, 23:34

sekedar saran sob, sebaiknya hindari pemakaian carburator cleaner. itu kan pemakaianya disemprotkan ke intake pada saat mesin hidup ya, takutnya masuk ke ruang membran, bisa bikin membran lembek yang ujung2nya makin ndut2an tuh ninja.
Kembali Ke Atas Go down
Jaya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 108
Age : 31
Points : 112
Registration date : 12.12.09

PostSubyek: Re: karakter n250r brebet, bener ga tuh???   15/12/2009, 06:36

@roda runner: wah thx bgt infonya bro.. gw juga ga ngerti sistem kerja nya.. kl gw bersihin tuh karbu sendiri tanpa nyopot baut2 yg warna emas kyk pilot n main jet sm setelan angin, cm bersihin doang, kira2 setingan karburnya berubah ga??? perlu karburasi ulang ga?? blm pernah nyetting dobel karbu...
Kembali Ke Atas Go down
http://joy_blackswift@yahoo.com
shogun rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 148
Age : 33
Points : 119
Registration date : 09.05.09

PostSubyek: Re: karakter n250r brebet, bener ga tuh???   15/12/2009, 20:59

cek dlu bro setelan karbu atau synronize karbu kemungkinan ada yg gak bener atau beres,trus khan NT pake octane boster coba di kasih filter bensin diantara selang bensin yg dari tangki ke karbu takutnya ada partikel2 griffon yang gak larut sempurna,coba search di forum ini juga tentang service manual ninja250r buat refrensi aja
Kembali Ke Atas Go down
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: karakter n250r brebet, bener ga tuh???   16/12/2009, 08:54

Jaya wrote:
saya kerja di tg.pandan belitung... disni kawasaki cm 1 bengkelnya.. setelah 500km lebih motor dah mulai brebet di rpm 8rb pd gigi 3 keatas... krn disini ga da pertamax jdnya saya sll minta kirim sm KK saya octane booster merk griffon 1 model tablet..

akhirnya gw cek dan servis di bengkel resmi tsb, pas gw tanya knp tuh brebet... kotor ya karburasinya?? si montir jawa, masnya jgn nyesel ya beli neh motor, krn emang karakternya brebet.. mending ninja RR.. lah koq bgt ya??? masa motor gw, gara2 brebet jd larinya mento 120km...

apakah bener ga neh pernyataan si montir?? msa motor dibikin ga pk riset?? sebel sm montir2 yg asal ngecap... bener2 kota kecil neh tg.pandan... mohon bantuannya ya bro2 skalian...

itu salah sama sekali bro, pernyataan mekanik kawak seperti itu justru mekanik yg kurang berpengalaman, diliat dari cara penyampaiannya, dy lebih sering megang KRR atau RR..... jujur aja standar nya ninja 250 tanpa ganti knalpot bs sampai 130km/jam tnp brebet, krn selama ini mtr ga pnh brebet KECUALI pada saat penggantian knalpot yg terkadang membuat brebet, itu lain hal krn klo ganti knalpot masi perlu penyettingan ulang dari karbunya......
Kembali Ke Atas Go down
adithc99



Male Number of posts : 6
Age : 35
Lokasi : Pematangsiantar
Points : 8
Registration date : 04.08.09

PostSubyek: Re: karakter n250r brebet, bener ga tuh???   16/12/2009, 13:18

ikut sering bro
sy tinggal di Pematangsiantar, disini ga ada SPBU yg jual pertamax,jadi n250 sy pake premium biasa + octane booster (skrg lg pake merk STP botol oranye, sebelumnya prestone) beli di Ace.
sejauh ini sih ga ada masalah, terasa lebih ringan putarannya dibanding kalo ga pake oktan booster. justru yg sering brebet itu kalo ga pake oktan booster, dan biasanya brebet di rpm dibawah 4000an (gejalanya kaya mesin masih dingin).
jadi mungkin bisa dicoba pake oktan booster yg cair tadi.
oya, n250 saya kmnya udah 10rb++ dan BELUM PERNAH bongkar karbu sama sekali, cuma sekali setting vakum balance di bengkel kawi di Medan pas km masuk 10 rb. jadi itu jeroan karbu gatau udah kotor ato gimana, tapi rasanya sih masih enak mesinnya, makanya blm ngerasa perlu diservis /bongkar karbu.
@ bro bryan, info n250 standart sy pernah sampai 140 kmh, (dan rasanya masih bisa sedikit naik lg, tapi udah ga berani, ngeri.. heuhe ). padahal motor masih standart abis.
Razz
jadi bro Jaya ga usah ditanggepin tu omongan mekanik sok tau itu.
cheers.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.idonthaveone.com
Jaya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 108
Age : 31
Points : 112
Registration date : 12.12.09

PostSubyek: Re: karakter n250r brebet, bener ga tuh???   16/12/2009, 20:58

@shogun rider.. yoi thx bro atas infonya... baru kepikiran juga neh mo masang saringan bensin.. thx skali lg bro atas idenya.. hehehe...

@bryan: yoi bener bgt bro.. tp gw pernah top speed dl pas blm pk neh ninin, tp minjem punya temen bs tembuh 170km/h kondisi full standart..

@adithc99: biasa nya emang dl pas di jogja gw pake STP ato bardhal... sm2 octane booster encer... tp d Pematangsiantar ada ACE hardware kan.. kl dsn ga da sm skali toko2 spesialis kyk gt bro.. dan kl kirim susah dlm bentuk cairan flameable/mudah terbakar.. mknya yg dikirim yg plg bagus kt penjaga Ace nya, ya griffon itu dibanding top 1...
Kembali Ke Atas Go down
http://joy_blackswift@yahoo.com
adithc99



Male Number of posts : 6
Age : 35
Lokasi : Pematangsiantar
Points : 8
Registration date : 04.08.09

PostSubyek: Re: karakter n250r brebet, bener ga tuh???   16/12/2009, 22:04

waw 170? standart?? hebatan..
Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.idonthaveone.com
Jaya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 108
Age : 31
Points : 112
Registration date : 12.12.09

PostSubyek: Re: karakter n250r brebet, bener ga tuh???   17/12/2009, 06:36

CBR gw aja bs tembus 140an bro adithc99, masa ninja kalah.. coba aja tes ditrack lurus yg aman.. hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://joy_blackswift@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: karakter n250r brebet, bener ga tuh???   Today at 13:43

Kembali Ke Atas Go down
 
karakter n250r brebet, bener ga tuh???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» karakter n250r brebet, bener ga tuh???
» Touring Perdana N250R Community
» [WTA] Naikin performa dan top speed N250R
» Ninja pak ketu N250R East Java Community
» N250R Chapter Medan RESMI TERBENTUK

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: