Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask) jarum skep standart vs Factorypro

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
bennyi_5800
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 24
Lokasi : klaten
Points : 341
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: (ask) jarum skep standart vs Factorypro   5/12/2009, 21:34

bro2 mau tanya..
lebih enak n bagus mana antara jarum skep factory pro (warna kuning) dengan punya standart ninja 250??

sekalian mau tanya klo pake knalpot R9 new mugello itu pake MJ ukuran berapa ya klo dari Factory pro??


thanks.. Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/user.php
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ask) jarum skep standart vs Factorypro   5/12/2009, 23:16

halo bro beni, mo ikut urun saran yak, karena ane jg pake factory pro kuning, knalpot pake VR 6 sportisi
sebaiknya pake jarum factory pro bro, lebih cocok karena itu sdh paket 1 kit.
settingan di motor ane: PJ 40 factory, MJ 95 factory, jarum skep factory posisi clip di groove no 3 dari atas, air screw 1-1/8 putaran-kanan kiri sama, air filter jfc stock replacement, bahan bakar shell super extra/pertamax plus. sekarang nie motor ane galak di akselerasi dan mantap di top speed
2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
bennyi_5800
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 24
Lokasi : klaten
Points : 341
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: (ask) jarum skep standart vs Factorypro   6/12/2009, 06:03

siap bro..
nanti coba aku ganti ke MJ 95..
soale ini aku pake MJ ukuran 100
btw,thanks bro sarannya..
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/user.php
B 6130 SOO
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1064
Age : 26
Points : 1175
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: (ask) jarum skep standart vs Factorypro   6/12/2009, 14:35

walah..mas anang pake factory pro to..pantes kenceng..
kok pake 95 mas??ga kekecilan??
Kembali Ke Atas Go down
http://favebook.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ask) jarum skep standart vs Factorypro   6/12/2009, 15:30

B 6130 SOO wrote:
walah..mas anang pake factory pro to..pantes kenceng..
kok pake 95 mas??ga kekecilan??

ga kok sob, malah mantep tuh, pake 100 terlalu basah, trus akselerasi agak lelet
Kembali Ke Atas Go down
bennyi_5800
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 24
Lokasi : klaten
Points : 341
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: (ask) jarum skep standart vs Factorypro   6/12/2009, 16:39

@bro anang : bro punya q klo di pake atasnya gak nyampe2 limiter ya pas di perseneleng 5 tuh apanya ya??
jadi perseneleng 6 gak pernah kepake...
itu kira2 apanya yang kurang besar/kecil apanya ya??

@bro febrianus : gmn bro,mantep gak??
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/user.php
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ask) jarum skep standart vs Factorypro   6/12/2009, 17:06

awalnya punyaku jg kena limiter bro, trus ane pindahin posisi clipnya yang semula di no 2 ke no 3, trus atur ulang air screwnya, yang semula 1-3/4 putaran jadi 1-1/8 putaran. tapi kita punya knalpot kan beda bro, mungkin bro benny mo coba try n error dulu?
Kembali Ke Atas Go down
bennyi_5800
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 24
Lokasi : klaten
Points : 341
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: (ask) jarum skep standart vs Factorypro   6/12/2009, 19:18

@ bro anang : iya bro..
mungkin harus coba2 dulu ya..
ini punya q open filter bro..
tapi box masih di pasang,cuma isinya yang di lepas.
klo clip tuh pengaruh di apanya ya bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/user.php
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ask) jarum skep standart vs Factorypro   6/12/2009, 22:02

bennyi_5800 wrote:
@ bro anang : iya bro..
mungkin harus coba2 dulu ya..
ini punya q open filter bro..
tapi box masih di pasang,cuma isinya yang di lepas.
klo clip tuh pengaruh di apanya ya bro??

posisi klip tuh untuk middle RPM bro.
air filter kenapa dilepas bro? saran gw sih pasang lg aja, ato ganti dg stok filter replacement kyk jfc, k&n dsb. selain karena pengaruhnya dikit ato bisa dibilang tidak ada, bro dah ngorbanin cylinder, bisa baret2 tuh cylinder karena kemasukan debu. dan juga karburator ninin kan masih type vacuum, jadi masih perlu air filter untuk ruang vacuum. apalagi spare part ninin kan susah. ninin gw aja yg masih pake air filter top speed bisa nyampe 170 km/jam, dah top markotop lah Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
B 6130 SOO
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1064
Age : 26
Points : 1175
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: (ask) jarum skep standart vs Factorypro   6/12/2009, 22:27

nama gw krisna bro benny..
ga manteb bro..orang barangnya belum nyampe..kyanya di curi tu ma tiki nya..haha
smoga senen dateng,,klo ga dateng jg y siap2 masuk meja hijau deh ni..wkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://favebook.com
B 6130 SOO
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1064
Age : 26
Points : 1175
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: (ask) jarum skep standart vs Factorypro   6/12/2009, 22:32

ROAD RUNNER wrote:
bennyi_5800 wrote:
@ bro anang : iya bro..
mungkin harus coba2 dulu ya..
ini punya q open filter bro..
tapi box masih di pasang,cuma isinya yang di lepas.
klo clip tuh pengaruh di apanya ya bro??

posisi klip tuh untuk middle RPM bro.
air filter kenapa dilepas bro? saran gw sih pasang lg aja, ato ganti dg stok filter replacement kyk jfc, k&n dsb. selain karena pengaruhnya dikit ato bisa dibilang tidak ada, bro dah ngorbanin cylinder, bisa baret2 tuh cylinder karena kemasukan debu. dan juga karburator ninin kan masih type vacuum, jadi masih perlu air filter untuk ruang vacuum. apalagi spare part ninin kan susah. ninin gw aja yg masih pake air filter top speed bisa nyampe 170 km/jam, dah top markotop lah Very Happy Very Happy Very Happy

klo dlu cbr gw juga d open kya bro benny,,kn gw bengkel d wmc katanya klo pk open air filter malah nahan,,jadi gw lepas beneran nampol tenaganya..cuma ya bener mesin jadi kotor krn kemasukan debu..
Kembali Ke Atas Go down
http://favebook.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ask) jarum skep standart vs Factorypro   7/12/2009, 02:32

B 6130 SOO wrote:
ROAD RUNNER wrote:
bennyi_5800 wrote:
@ bro anang : iya bro..
mungkin harus coba2 dulu ya..
ini punya q open filter bro..
tapi box masih di pasang,cuma isinya yang di lepas.
klo clip tuh pengaruh di apanya ya bro??

posisi klip tuh untuk middle RPM bro.
air filter kenapa dilepas bro? saran gw sih pasang lg aja, ato ganti dg stok filter replacement kyk jfc, k&n dsb. selain karena pengaruhnya dikit ato bisa dibilang tidak ada, bro dah ngorbanin cylinder, bisa baret2 tuh cylinder karena kemasukan debu. dan juga karburator ninin kan masih type vacuum, jadi masih perlu air filter untuk ruang vacuum. apalagi spare part ninin kan susah. ninin gw aja yg masih pake air filter top speed bisa nyampe 170 km/jam, dah top markotop lah Very Happy Very Happy Very Happy

klo dlu cbr gw juga d open kya bro benny,,kn gw bengkel d wmc katanya klo pk open air filter malah nahan,,jadi gw lepas beneran nampol tenaganya..cuma ya bener mesin jadi kotor krn kemasukan debu..

kalo cbr tuh karbu-nya vacuum jg ga kris? karena gw pernah baca di tabloid otomotif kalo karbu vacuum ga boleh lepas air filter
Kembali Ke Atas Go down
bennyi_5800
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 24
Lokasi : klaten
Points : 341
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: (ask) jarum skep standart vs Factorypro   7/12/2009, 19:00

@bro krisna : sorry bro..
he.he
lha terus gmn bro??
dah di anter blm??
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/user.php
bennyi_5800
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 24
Lokasi : klaten
Points : 341
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: (ask) jarum skep standart vs Factorypro   7/12/2009, 19:07

@bro anang : bro itu dah pernah coba dapet top speed brp?n jarak berapa??
ini punya q ngempos je di perseneleng 6..
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/user.php
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ask) jarum skep standart vs Factorypro   7/12/2009, 21:00

170 km/jam bro, jarak sekitar 800 m, dengan gaya rossi ngumpet di balik wind shield Very Happy Very Happy
coba deh bro air filternya dipasang lg, kali aja bisa ngilangin ngemposnya
Kembali Ke Atas Go down
bennyi_5800
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 24
Lokasi : klaten
Points : 341
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: (ask) jarum skep standart vs Factorypro   7/12/2009, 22:00

@ bro anang : bro,klo biar bisa tau air screw-nya pas apa nggak dan enak di pake apa gak itu darimana ya bro??
soale kan tiap motor beda,,
he.he
sory newbie kebanyakan tanya bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/user.php
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ask) jarum skep standart vs Factorypro   8/12/2009, 01:16

kalo aq pake feeling aja bro, kalo digas terasa berat dan berasa engine brake terlalu besar saat nurunin gas itu terlalu rich, buka dikit air screw-nya. kalo gas ditarik terlalu enteng dan mesin cuma teriak tapi ga da larinya, itu terlalu lean, tutup dikit air screw-nya. buka/tutup air screw dikit2 aja bro ampe dapat yang paling enak, kalo aq sih tiap 1/8 putaran trus dirasain sampe pas, jadi ga bisa buru2. aq jg trial n error kok bro, akhirnya dapat settingan yang pas di 1-1/8 putaran.
Kembali Ke Atas Go down
bennyi_5800
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 24
Lokasi : klaten
Points : 341
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: (ask) jarum skep standart vs Factorypro   8/12/2009, 05:22

klo itu kanan kiri sama gak ya bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/user.php
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: (ask) jarum skep standart vs Factorypro   8/12/2009, 10:20

2 minggu lalu tes antara 2 motor standar. yang satu pake filter DNA doang (motor A). satunya KNN + dynojet (jarum aja) karena knalpot standar (motor B). arena raya bogor. bukan dari start ya, jadi lagi jalan iring-iringan tiba-tiba jalan lempeng. buka gas deh berdua. motor A di depan kira-kira 20 meter dari motor B.

pas gigi 5, motor B mendekat dan nyalip santai lalu gantian di depan. segitu efeknya jarum dynojet. selisih kecepatan sekitar 5-10 km/jam lalu motor B pindah gigi 6 dan lanjut ke depan. tenaga masih lancar di gigi 6.

gara-gara itu sekarang motor A udah pake dynojet juga Very Happy Very Happy bakal susah nih ngejarnya di race berikut.

so kesimpulan : jet kit itu memang mahal tapi asli gak bohong.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: (ask) jarum skep standart vs Factorypro   8/12/2009, 12:46

Motor B kayaknya gw kenal neh..... Very Happy Very Happy

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
bennyi_5800
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 24
Lokasi : klaten
Points : 341
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: (ask) jarum skep standart vs Factorypro   8/12/2009, 14:27

@bro victorlego : sipp banget tuh bro...
tapi khan itu dynojet??
klo factorypro kuning gmn ya??
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/user.php
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: (ask) jarum skep standart vs Factorypro   8/12/2009, 15:53

dyno jet ama factory pro susah bilangnya bro. asli mirip mirip. tinggal mekaniknya aja jago setting atau nggak

@aries
kapan kapan minjam motormu dong. ada yang penasaran yoshi + knn + dynojet Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ask) jarum skep standart vs Factorypro   8/12/2009, 18:47

bennyi_5800 wrote:
klo itu kanan kiri sama gak ya bro??
maksudnya kanan kiri apanya bro?
kalo maksudnya karbu kanan dan kiri, gw bukaannya sama bro, 1-1/8 putaran karena jarum factory kanan/kiri ukurannya sama, beda ma jarum standar yg kanan/kiri bukaannya beda karena memang jarumya ukurannya jg beda
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (ask) jarum skep standart vs Factorypro   10/12/2009, 07:14

victorlego wrote:
2 minggu lalu tes antara 2 motor standar. yang satu pake filter DNA doang (motor A). satunya KNN + dynojet (jarum aja) karena knalpot standar (motor B).
ga bener luh, crita cuma 2 motor, jelas2 ada motor C yg pake KNN + jarum peniti (buat ganjel sleting) , dan ada additional follower (motor D) Laughing
Kembali Ke Atas Go down
kulil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 43
Lokasi : Mampang, Jak Sel
Points : 176
Registration date : 03.11.08

PostSubyek: Re: (ask) jarum skep standart vs Factorypro   10/12/2009, 09:18

aries_budiono wrote:
Motor B kayaknya gw kenal neh..... Very Happy Very Happy

Sapa sih....belegug pisan...ga tau aturan touring....
lider main salip aja....hahahahahah...pis ah.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja.co.cc
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) jarum skep standart vs Factorypro   Today at 10:51

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) jarum skep standart vs Factorypro
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» (ask) jarum skep standart vs Factorypro
» jual jarum skep, pj ukuran 40 , mj ukuran 105
» Paket hemat JETTING KIT dari Best - Lap,. Jarum skep, pj, mj karburator,.. stok terbatas,.. Di jamin motor ngacirrrr
» DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!
» Karburator

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: