Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Mana Yang Bener (Dyno Test)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: (Ask) Mana Yang Bener (Dyno Test)   26/5/2008, 12:02

Buat bro2 sekalian,
ada yang tau nggak mengapa hasil dyno test yg dilakukan oleh berbagai produsen knalpot impor
khususnya untuk power n250 std hasilnya berbeda antara merk satu dan yang lain
ada yang mau menjelaskan knapa bs bgini
Yang juga menjadi pertanyaan saya , berapa power on the wheel n250 std sebenarnya Question Question Question
Buat Bro2 yg berniat nge-Dynotest n250 std nya bisa kasih review
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mana Yang Bener (Dyno Test)   27/5/2008, 00:37

Nah itu dia Smile

bro teja udah pernah coba sampai 100 (info lengkapnya bisa lihat disini dan itu nggak terasa katanya... Tapi, actual speed motor udah rahasia umum kalau speed di spedo + 10% selisihnya give or take... actual speed di motor bisa diukur:

1. dyno test seperti yang bro bilang, kalau disini mungkin di sigma speed tapi kayaknya belum ada yang pernah coba dan kalau ada yang pernah nyoba... di post dong hasilnya + Pic grafiknya.... Smile (ngarep mode on)

2. dengan bantuan gps module, walaupun nggak 100% akurat - 99,9% bisa dipertanggung jawabkan (wong akurasinya katanya bisa sampai 3ft).... kalau ada yang punya gps module bisa dihitung/ukur jarak tempuh, waktu, pada rpm tertentu, dan variabel2 lain... untuk ini mungkin bro taufik bisa bantu... soalnya beliau punya... Very Happy (ngarep mode 2 on)

Perbedaan dyno test n250 dalam kondisi motor standard kayaknya memang bisa berbeda antar tiap pabrikan knalpot... menurut gue sih karena:
- pada dasarnya tiap motor yang keluar pintu pabrik pasti nggak 100% sama (walaupun tipenya sama) makanya di negara lain ada ninja yang kena recall 3x ada yang nggak
- kondisi motor yang di test itu sendiri... di amrik udah kebiasaan ngetest minjem motor konsumen... jarang banget pabrikan invest sendiri untuk hal ini, contoh kasus bisa lihat corbin disini... nah tinggal kita tanya, motor yang dipinjem udah di rayen belum...? hihihi
- kondisi mesin dyno-nya... atau mungkin juga variabel lain pada saat dyno (running temp, room temp, dll)

Untuk perbedaan hasil speed (setelah modifikasi) pada knalpot merek2x tertentu, kalau menurut gue sih wajar yaa... namanya juga kekuatan r&d (technology) yang disandang... itu juga kan yang bikin satu merek dgn yang lain beda harga selain brand image merek itu sendiri.... setahu gue juga orang beli knalpot alasan utamanya bukan karena performa speed tapi lebih ke suara yang dihasilkan dan fashion/designnya... (kayaknya loh.... confused)

yang gue tahu sih gitu... ada yang pernah coba...? bisakah infonya...? Very Happy (ngarep mode 3 on)
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: re :Mana Yang Bener   27/5/2008, 01:48

thx bro AKasmy,
denger2 bro admin juga dah punya slip on nya twobros
kapan dipasang nih
pnasaran jg ama suaranya
kita tunggu riviewnya bro Laughing
Kembali Ke Atas Go down
t3lorc3plok
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 14
Points : 0
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mana Yang Bener (Dyno Test)   29/5/2008, 00:43

kalo ada yang mau coba dyno test bisa tuh di bengkel sportisi di daerah cemp putih... bengkel spesialis ninja disana
Kembali Ke Atas Go down
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mana Yang Bener (Dyno Test)   29/5/2008, 14:03

saya pernah dyno-test motor saya yg lain ( macan )... nanti kalau temen2 mau dyno-test ... aku ada tempatnya... jadi nanti kita bisa sekalian setting bareng disana... cuma masalahnya engineer N250r mana yg bisa kita bajak utk setting .???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mana Yang Bener (Dyno Test)   29/5/2008, 17:10

adi wrote:
thx bro AKasmy,
denger2 bro admin juga dah punya slip on nya twobros
kapan dipasang nih
pnasaran jg ama suaranya
kita tunggu riviewnya bro Laughing

bukan slip on .. 2bros Flange On bekas CB400 sp4 VTec ...belom dipasang ...beda cara masukinnya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mana Yang Bener (Dyno Test)   29/5/2008, 17:11

adi wrote:
Buat bro2 sekalian,
ada yang tau nggak mengapa hasil dyno test yg dilakukan oleh berbagai produsen knalpot impor
khususnya untuk power n250 std hasilnya berbeda antara merk satu dan yang lain
ada yang mau menjelaskan knapa bs bgini
Yang juga menjadi pertanyaan saya , berapa power on the wheel n250 std sebenarnya Question Question Question
Buat Bro2 yg berniat nge-Dynotest n250 std nya bisa kasih review

dari beberapa hasil dyno in the wheel ... powernya sekitar 27 dk
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mana Yang Bener (Dyno Test)   30/6/2008, 20:29

Nope, sekitar 25hp on wheel engan correction factor SAE
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Djaloe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 988
Age : 38
Points : 1029
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: (Ask) Mana Yang Bener (Dyno Test)   21/11/2010, 21:57

ada yg tau ga benkel dynotest untk area bintaro dskt?thx.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suryaprofilindah.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Mana Yang Bener (Dyno Test)   Today at 06:55

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Mana Yang Bener (Dyno Test)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (Ask) Mana Yang Bener (Dyno Test)
» dyno test mur mer
» nanya tempat dyno test
» Mana yang rekomen untuk Ninja 250 FI, Motul 5100 10W/40 atau 15W/40?
» Red Ninja250 dari Jakarta yang lagi Hijrah ke Surabaya.. Plus Video Dynotest.

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: