Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Awas Jarum Skep Ninja 250 Tertukar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
blueathlete
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 31
Points : 76
Registration date : 25.11.09

PostSubyek: Awas Jarum Skep Ninja 250 Tertukar   1/12/2009, 00:59

OTOMOTIFNET - Hendrik yang pedagang sekaligus pemilik bengkel motor build up, Probike, bingung bukan kepalang karena Kawasaki Ninja 250R miliknya ogah langsam setelah karburatornya dibongkar.

Mau disetting seperti apa saja, dua silinder Ninja 250 tetap enggak bisa kompak. Padahal Hendrik sudah menggunakan vacuum tester yang biasa digunakan untuk menyetting karburator vakum pada mesin twin silinder.

“Karena bingung kita bongkar lagi. Ternyata ada part dalam karburator twin ini yang enggak boleh saling tertukar antara kanan dan kiri,” ucap Hendrik sumringah karena rasa penasarannya terjawab juga. Ngomong-ngomong part saja yang enggak boleh tertukar? Kita kasih tahu dong!

“Sebenarnya hanya ada satu part yaitu jarum skep atau jet needle. Keduanya enggak boleh tertukar karena ukurannya berbeda antara kanan dan kiri,” lanjutnya.

Keduanya berbeda pada ukuran. Kode di catalog Kawasaki menyebutkan kode N9VW untuk jarum skep sebelak kanan dan N9VU untuk sebelah kiri. Tapi apesnya di bodi jarum skep ini enggak ada tulisan kode itu. Lalu gimana cara membedakannya?

“Pada jarum skep sebelah kanan bentuknya sedikit lebih gendut. Sebelah kanan dilihat saat posisi venturi karburator menghadap ke arah kita ya,” lanjut pria tinggi besar ini. Kalau masih bingung bisa juga berpatokan pada kode di tutup katup vakum yang berada di bagian atas karburator Keihin CVK30 ini.

Di bagian dalam tutup katup vakum ini ada kode angka. Kanan angka satu dan kiri angka dua. Biar enggak lupa, saat melepas langsung dihapalkan dulu jarum skep tadi mau ditaruh di sebelah mana. Karena ukurannya berbeda tentunya settingan kedua karburator ini juga berbeda.

Bila melihat buku panduan service Kawasaki Ninja 250R yang dikeluarkan Kawasaki, perbedaan settingan ada pada bukaan pilot screw. Kalau yang kanan dibuka 1 1/3 putaran sedang yang kiri minta lebih banyak yaitu 2 ˝ putaran. Udah pada tahu kan? Jangan sampai tertukar lagi ya!

http://www.motorkawasaki.com/tips/9/Awas-Jarum-Skep-Ninja-250-Tertukar.htm
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Awas Jarum Skep Ninja 250 Tertukar   1/12/2009, 01:50

tapi kalo dah ganti jetting kit kayak factory pro n dynojet kayaknya ga berlaku deh bro, secara jarum skep untuk jetting kit tsb sama.
anyway, it's nice reminder bro 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Awas Jarum Skep Ninja 250 Tertukar   1/12/2009, 22:51

wow baru tau g nice info
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Awas Jarum Skep Ninja 250 Tertukar   6/3/2010, 22:32

gw udah coba ganti2 jarum skep, tuker2 kiri kanan, gpp tuh..
gak ada masalah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Awas Jarum Skep Ninja 250 Tertukar   12/3/2010, 23:53

hehehe sama jarum kanan or kiri
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Awas Jarum Skep Ninja 250 Tertukar   13/3/2010, 11:56

gw check lagi, ternyata jarum gw kiri san kanan sama (N9VU).
gw liat di buku panduan servis kawak, settingan nya kanan 1 3/4 dan kiri 2 1/2.
walaupun jarum gw sama kiri dan kanan, tapi setelan angin tetap beda, krn katup valve nya pas nutup gak sama antara kiri dan kanan nya..
kalo gw sama in pasti busi sebelah kanan hitam (terlalu rich).


Terakhir diubah oleh Pandapotan tanggal 13/3/2010, 17:07, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Awas Jarum Skep Ninja 250 Tertukar   13/3/2010, 14:38

itu karena panjang header exhaust tidak seimbang, otomatis settingan karbu juga tidak seimbang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Awas Jarum Skep Ninja 250 Tertukar   13/3/2010, 17:06

gimana yg 4 piston?
putaran anginnya kan sama, apa pipa knalpotnya sama panjang semua ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Awas Jarum Skep Ninja 250 Tertukar   Today at 03:15

Kembali Ke Atas Go down
 
Awas Jarum Skep Ninja 250 Tertukar
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» jual jarum skep, pj ukuran 40 , mj ukuran 105
» (ask) jarum skep standart vs Factorypro
» DYNO JET KIT for NINJA 250R
» Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!
» Karburator

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: