Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 undercowl....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
adits
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 29
Points : 70
Registration date : 11.10.09

PostSubyek: undercowl....   29/11/2009, 22:30

bro..undercowl itu penting ga sih?ato hanya nyusahin aja waktu nyuci motor?
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: undercowl....   30/11/2009, 00:49

kalo di ninin kita kayaknya hanya sebagai kosmetik aja sob, tapi kalo di real balap kayak di motogp gitu mungkin berguna, karena sudah dihitung secara aerodynamisnya.
Kembali Ke Atas Go down
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: undercowl....   30/11/2009, 02:10

undercowl itu rear hugger ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
adits
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 29
Points : 70
Registration date : 11.10.09

PostSubyek: Re: undercowl....   30/11/2009, 05:40

@ROAD RUNNER: oh gitu yah bro..

@weq: undercowl adanya di fairing tepat di bwhnya mesin..
Kembali Ke Atas Go down
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: undercowl....   30/11/2009, 08:44

undercowl itu sambungan body bwh bro weg, fungsinya menjaga mesin biar ga terlalu kotor... klo di blg nyusahin wkt nyuci, bagi g si ga kok.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
adits
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 29
Points : 70
Registration date : 11.10.09

PostSubyek: Re: undercowl....   30/11/2009, 08:48

bryan wrote:
undercowl itu sambungan body bwh bro weg, fungsinya menjaga mesin biar ga terlalu kotor... klo di blg nyusahin wkt nyuci, bagi g si ga kok.... Very Happy

klo mo nyuci bagian bawah mesin,harus copot undercowl dulu ga bro?
Kembali Ke Atas Go down
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: undercowl....   30/11/2009, 18:17

oo itu undercowl ..

semakin banyak attribute kaya nya makin susah cuci nya, kl mnurut saya yaa .. Smile

kaya pakai hugger lebih repot cuci nya di banding tanpa rear hugger.
tanpa hugger tinggal semprot, ngak ad kotoran nyelip di arm, ngak ad di shock bagian bawah .. Smile

trus pakai pelindung radiator, malah jadi susah, byk yg nyelip ..
pakai pelindung exhaust pipe yg di bawah radiator yg bentuk kaya T gitu, malah jadi susah bersihin pipe nya ..

tp saya sech cuci pakai high pressure ..

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: undercowl....   1/12/2009, 08:47

adits wrote:
bryan wrote:
undercowl itu sambungan body bwh bro weg, fungsinya menjaga mesin biar ga terlalu kotor... klo di blg nyusahin wkt nyuci, bagi g si ga kok.... Very Happy

klo mo nyuci bagian bawah mesin,harus copot undercowl dulu ga bro?

klo belum cuci mesin ga perlu bongkar semua bro adits, g klo cuci mesin baru bongkar motor dari fairing sampai undercowl.... itu jg ga setiap saat nyuci mesti bongkar.... kadang klo uda kotor banget th mesin baru bersihin total dari mesin mpe ke body.... Very Happy

yg jelas klo untuk nyuci bawah mesin otomatis copot undercowl dulu... biar mudah bersihinnya

namanya perawatan motor kesayangan ^^
Kembali Ke Atas Go down
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: undercowl....   1/12/2009, 08:55

weq wrote:
oo itu undercowl ..

semakin banyak attribute kaya nya makin susah cuci nya, kl mnurut saya yaa .. Smile

kaya pakai hugger lebih repot cuci nya di banding tanpa rear hugger.
tanpa hugger tinggal semprot, ngak ad kotoran nyelip di arm, ngak ad di shock bagian bawah .. Smile

trus pakai pelindung radiator, malah jadi susah, byk yg nyelip ..
pakai pelindung exhaust pipe yg di bawah radiator yg bentuk kaya T gitu, malah jadi susah bersihin pipe nya ..

tp saya sech cuci pakai high pressure ..

thanks

tergantung dari qt masing2 untuk bersihinnya bro, hehehe...

ada rear hugger jg ada fungsinya buat melindungi monoshok belakang biar ga terlalu kotor... krn g sayang klo monoshok itu kotor yg ada kuatir karat.... Very Happy

cover radiator jg melindungi biar kisi2 radiator terlindung dari kerikil yg mental dari ban depan.... klo ga pke cover itu justru mlah sayang radiatornya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
agung
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 30
Lokasi : bekasi
Points : 355
Registration date : 08.06.09

PostSubyek: Re: undercowl....   5/12/2009, 09:33

paling kl pasang undercowl d lobangin aja d bagian tertentu..biar air yg menggenang itu turun..itu saran gw
Kembali Ke Atas Go down
http://autoracingmodifikasi.blogspot.com
baby_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 28
Lokasi : d-VOC
Points : 287
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: undercowl....   11/3/2010, 22:35

emang undercol ntu yg aksesoris udah ada? masangnya gimana? kayak pemanjang fairing ntu y?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.eeq.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: undercowl....   Today at 20:47

Kembali Ke Atas Go down
 
undercowl....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL
» undercowl....
» UNDERCOWL NINJA 250R [murah] UP-DATE WARNA
» jual aksesoris second / bekas untuk Ninja 250 Fi / Karbu Murah
» Risya Speed Shop Acesoris Ninja 250 di jamin Mantabs & murah

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: