Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
ray
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 0
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi   8/8/2008, 16:50

@ Mood

Muantebbb tuch hasil test nya, Foto knalpotnya dong yang baru nempel di Motor Bro Mood Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/20059634
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi   8/8/2008, 17:19

ga ngerti gw baca hasil tes nya.. scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi   8/8/2008, 17:27

wadukh di jelasinnye panjang bner yakk....hehehe Razz

yaudh gue coba jelasin...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi   8/8/2008, 17:33

mood wrote:
berhubung ane yang pertama kali jadi tumbal untuk knalpot R9......ane mau berbagi cerita......begini broČ semuanya, pendapat tentang R9 merupakan produk lokal itu hanya mitos belaka, sebenarnya knalpot ini license dari thailand...dan ane spendapat dengan bro redseduction mengenai penampilan R9 yang dibuat dengan mesin pabrikan beda dengan knalpot lokal,..mengenai performa, ane udah ngetest nih bro...di bengkelnya sportisi motorsport dan kebetulan kemaren ane langsung ditanganin oleh bro bram (empunya tuh bengkel) dan performa R9 diluar dugaan...semua terkesima setelah melihat hasil test dyno...liat aja deh nih...

oh license dr thailand Shocked klo gw jadi ke thai coba cr2 ah yg buat ninin.. Suspect
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi   8/8/2008, 17:34

untuk picture pertama di kolom test name ada 3 jenis knalpot dan versi yang udah pernah di testdyno, yang paling atas itu knalpot R9(sudah ditambah dialjet), yang tengah knalpot spotisi full exhaust (sudah ditambah dialjet), paling bawah itu knalpot kita yang masih standard, nah kolom sebelahnya itu hasil dari testdynonya...max power (hp/horse power), max torque (torsi), temp (temperatur mesin), humidity (N/A), pressure (N/A), KMH (kecepatan pada saat di test)....dan gambar grafik itu khan ada warnanya...nah warnanya itu disesuaikan sama warna yang di kolom test name....kek baca grafik biasanya bro aldikyu...hehehe Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi   8/8/2008, 17:56

ngerti dah gw... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi   8/8/2008, 17:57

teja wrote:
masa sih gue mesti copot 2bros dulu, buat nyobain r9? scratch
hahaha...gak mungkin...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi   8/8/2008, 18:08

ahimawa wrote:
ngerti dah gw... Laughing

seeeeeeeeeeeeep
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi   8/8/2008, 18:09

Kalem wrote:
teja wrote:
masa sih gue mesti copot 2bros dulu, buat nyobain r9? scratch
hahaha...gak mungkin...

iya gak mungkin...Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi   8/8/2008, 18:24

mood wrote:
ini dia hasilnya....simak dan cerna baikČ.......hehehehe Razz Razz

coba gw translate yah
Maksimum tenaga yg didapat dari:
Standar N250R Power = 24.870 HP di rpm 10850. Torsi = 16.98 di rpm 9100
R9 + Dialjet Power = 28.707 HP di rpm 11,312. Torsi = 18.89 di rpm 10500
Sportisi+Dialjet Power = 28.560 HP di rpm 11,980. Torsi = 19.01 di rpm 9100
jadi comparasinya:
Power R9+Dialjet bertambah 3,84HP. Torsi bertambah 1,91 tapi butuh tambahan 1400 rpm dari standar utk mencapainya
Power Sportisi+Dialjet bertambah 3,69HP. Torsi bertambah 2,03 tanpa menambah putaran (sama dg putaran mesin standar)
Kesimpulan menurut gw sih (dari grafik)..
R9 lbh cepat naik power (sampai rpm 11,300) dan decline setelah itu
Sportisi lbh bisa bertahan di rpm atas (sampai rpm <12,000) kemudian mulai decline
Power R9 >0.147
Torsi Sportisi >0.12 dicapai lebih cepat 1400 rpm dari R9
Jadi menurut gw seimbang deh..Mungkin R9 lbh bagus di awal tapi Sportisi menang diatas (harga jg seimbang sih hahaha)
Minta maaf kalo ada salah. Jadi yg lbh paham tolong dicerahkan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi   8/8/2008, 18:31

Kalem wrote:
mood wrote:
ini dia hasilnya....simak dan cerna baikČ.......hehehehe Razz Razz

coba gw translate yah
Maksimum tenaga yg didapat dari:
Standar N250R Power = 24.870 HP di rpm 10850. Torsi = 16.98 di rpm 9100
R9 + Dialjet Power = 28.707 HP di rpm 11,312. Torsi = 18.89 di rpm 10500
Sportisi+Dialjet Power = 28.560 HP di rpm 11,980. Torsi = 19.01 di rpm 9100
jadi comparasinya:
Power R9+Dialjet bertambah 3,84HP. Torsi bertambah 1,91 tapi butuh tambahan 1400 rpm dari standar utk mencapainya
Power Sportisi+Dialjet bertambah 3,69HP. Torsi bertambah 2,03 tanpa menambah putaran (sama dg putaran mesin standar)
Kesimpulan menurut gw sih (dari grafik)..
R9 lbh cepat naik power (sampai rpm 11,300) dan decline setelah itu
Sportisi lbh bisa bertahan di rpm atas (sampai rpm <12,000) kemudian mulai decline
Power R9 >0.147
Torsi Sportisi >0.12 dicapai lebih cepat 1400 rpm dari R9
Jadi menurut gw seimbang deh..Mungkin R9 lbh bagus di awal tapi Sportisi menang diatas (harga jg seimbang sih hahaha)
Minta maaf kalo ada salah. Jadi yg lbh paham tolong dicerahkan

bang kalem ente dimana skrng??? dirumah ya??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi   8/8/2008, 19:37

mood wrote:
Kalem wrote:
mood wrote:
ini dia hasilnya....simak dan cerna baikČ.......hehehehe Razz Razz

coba gw translate yah
Maksimum tenaga yg didapat dari:
Standar N250R Power = 24.870 HP di rpm 10850. Torsi = 16.98 di rpm 9100
R9 + Dialjet Power = 28.707 HP di rpm 11,312. Torsi = 18.89 di rpm 10500
Sportisi+Dialjet Power = 28.560 HP di rpm 11,980. Torsi = 19.01 di rpm 9100
jadi comparasinya:
Power R9+Dialjet bertambah 3,84HP. Torsi bertambah 1,91 tapi butuh tambahan 1400 rpm dari standar utk mencapainya
Power Sportisi+Dialjet bertambah 3,69HP. Torsi bertambah 2,03 tanpa menambah putaran (sama dg putaran mesin standar)
Kesimpulan menurut gw sih (dari grafik)..
R9 lbh cepat naik power (sampai rpm 11,300) dan decline setelah itu
Sportisi lbh bisa bertahan di rpm atas (sampai rpm <12,000) kemudian mulai decline
Power R9 >0.147 lbh besar 0.03 HP dari Sportisi
Torsi Sportisi >0.12 dicapai lebih cepat 1400 rpm dari R9
Jadi menurut gw seimbang deh..Mungkin R9 lbh bagus di awal tapi Sportisi menang diatas (harga jg seimbang sih hahaha)
Minta maaf kalo ada salah. Jadi yg lbh paham tolong dicerahkan

bang kalem ente dimana skrng??? dirumah ya??
iya knap Ad?


Terakhir diubah oleh Kalem tanggal 8/8/2008, 22:09, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi   8/8/2008, 22:04

^hoo dah dipost dimari - post juga di thread R9 bro kalem.
tapi penjelasan ente udah cukup sip , tengkyu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi   8/8/2008, 22:32

Kalem wrote:

iya knap Ad?

gak nanya doank...ntar akhh maen lagi kerumah bang faiz....heheh asik buat nenagin pikiran,...hehehe Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi   9/8/2008, 01:29

mantap bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi   9/8/2008, 06:42

mood wrote:
Kalem wrote:

iya knap Ad?

gak nanya doank...ntar akhh maen lagi kerumah bang faiz....heheh asik buat nenagin pikiran,...hehehe Razz Razz
emang pikiran jd gak tenang setelah ganti knalpot apa? lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
ray
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 0
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi   10/8/2008, 00:53

Bro product R9 dan Sportisi ada yang pakai bahan carbon nggak???
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/20059634
kendi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 276
Age : 31
Lokasi : jakarta selatan
Points : 0
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi   10/8/2008, 02:46

wah,jadi puyeng,, milih yg mana yha..
masih pnasaran sama bntuk dan suara sportisi ver 3 (silent)
Kembali Ke Atas Go down
http://tyowh88.deviantart.com
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi   10/8/2008, 10:49

Cghsddshduifkgkjjkhjf... Pingsan kebingungan gw..! Wekwekwek...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi   10/8/2008, 11:10

ray wrote:
Bro product R9 dan Sportisi ada yang pakai bahan carbon nggak???

ada bos utk sportisi baik versi race atau street ada stainless dan carbon
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Heinz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 606
Age : 33
Points : 410
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi   10/8/2008, 14:11

model sich lebih keren r9 nurut g...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ray
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 0
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi   11/8/2008, 01:10

prayogo wrote:
ray wrote:
Bro product R9 dan Sportisi ada yang pakai bahan carbon nggak???

ada bos utk sportisi baik versi race atau street ada stainless dan carbon
Bro Prayogo, kalau tidak merepotkan bisa minta picnya buat yang carbon???. Thx sebelumnya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/20059634
derootz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 494
Age : 29
Lokasi : pondok bambu JAK-TIM
Points : 0
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi   11/8/2008, 01:51

tp setelah gw melihat dengan mata kepala gw sendiri..hehehe gw mau nabung bwat bli knalpot sportisi...hehehe suaranya enak...kalem bgt kaya bro kalem...hehehehe...bukan promosi yaa..maap2 neh..ini dari hati yang paling dalam bener...hehehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi   11/8/2008, 03:52

ea ea ea...pilih knalpot mana jadinya Question bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
kendi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 276
Age : 31
Lokasi : jakarta selatan
Points : 0
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi   12/8/2008, 02:38

pilihanya makin banyak = makin bingung milihhhhh
Kembali Ke Atas Go down
http://tyowh88.deviantart.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi   Today at 11:11

Kembali Ke Atas Go down
 
Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Knalpot R9 versus Knalpot Sportisi
» modifikasi knalpot std or knalpot racing VS aturan lalin yang baru
» ninin pk knalpot motocross
» 2nd Knalpot Street Racing 250R Full system 600rb aja
» Pengen Ganti CLD...Minta saran....

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: