Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Cara Bleeding Kaliper 6 Piston

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Cara Bleeding Kaliper 6 Piston   18/11/2009, 13:31

Untuk bro yang sudah aplikasi kaliper 6 piston mohon informasinya saat bleeding.
Saya sudah coba kok minyak sulit dan lama turun dari master ke kaliper, master pake standart bawaan n 250. Apa memang harus ganti master yang ukuran pistonnya lebih besar......
Neh jari tangan dah mulai gede semua kelamaan fitness jari gara-gara bleeding Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
weby
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 80
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Cara Bleeding Kaliper 6 Piston   19/11/2009, 23:18

gnt master yg gedean bro,,,
master standart ninin kurang nendang
pistony kecil
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Cara Bleeding Kaliper 6 Piston   20/11/2009, 00:27

seika wrote:
Untuk bro yang sudah aplikasi kaliper 6 piston mohon informasinya saat bleeding.
Saya sudah coba kok minyak sulit dan lama turun dari master ke kaliper, master pake standart bawaan n 250. Apa memang harus ganti master yang ukuran pistonnya lebih besar......
Neh jari tangan dah mulai gede semua kelamaan fitness jari gara-gara bleeding Mad


Heheheheh nyali anda sungguh besar kalo berani pake master 2 piston ke 6 piston.
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Cara Bleeding Kaliper 6 Piston   20/11/2009, 08:28

betul kok bro, sbaiknya ganti master rem.
saya juga masih pake master rem ori, padaal kaliper ud pake brembo 4 piston.
sminggu pake, rasanya masi kurang enak rem nya.
rencana mau ganti master rem nanti klo saya blk dari luar kota.
rekomendasi tmn2 jg blg gitu, ganti master rem & selang rem.
padaal kaliper ori N250R qta 4 piston juga kan yah?
apa karena kaliper brembo lbh gede jd kurang enak yak?
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: Cara Bleeding Kaliper 6 Piston   20/11/2009, 18:28

om teddy maksudnya gmana???ane bingung ama rem ori jg tuh kok los mulu y..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Cara Bleeding Kaliper 6 Piston   20/11/2009, 19:45

Thanks all bro atas masukannya.....Curiga seh emang karena piston di master standart yg kecil gak kuat nendang 6 piston. Kalo ganti selang kayaknya gak ngaruh, sejatinya motor yang kapasitas mesin kebih gede jg pake slang rem standar kecuali buat racing lain ceritanya. Ntar deh dicoba lagi, skalian kasih info lagi ntar gimana hasilnya.

Untuk bro Teddy, maksudnya gimana ya......apa berbahaya pake yg 6 piston......mohon masukannya bisa disharing disini buat rekan-rekan yang lain juga...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Cara Bleeding Kaliper 6 Piston   20/11/2009, 19:55

@lightnerdouble: kaliper depan bawaan ninja cuma 2 piston kok bro.

@seika: mungkin mksd pak teddy itu kalo masterna pake 2 piston ga bakal kuat nyodok kaliper 6 piston mas

@demonic: udah pake parasut aja bro hehehe piss ah Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Cara Bleeding Kaliper 6 Piston   20/11/2009, 20:11

Ya kalo itu dah pasti lemot buat nendang 6 piston, walaupun mungkin bisa cma lemot reaksinya. Cuma neh kaliper belum dipake cuma saya test aja tidak dipasang di motor jadi aman-aman aja hehehe.......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Cara Bleeding Kaliper 6 Piston   20/11/2009, 21:02

@seika: wah pake 6 piston ni, mantep dah. Btw, bukannya motor mas dah ganti master ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: Cara Bleeding Kaliper 6 Piston   20/11/2009, 22:17

hahaha uda ganti tuh bro seika pake master segede gaban hahaha...bikin ngiler aja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Cara Bleeding Kaliper 6 Piston   21/11/2009, 12:58

Pake master remnya truck trailer What a Face
Serius neh bro......bagi bagi teknik bleeding yg yahud donk.......masa bleeding 6 piston gak dapet dapet.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Cara Bleeding Kaliper 6 Piston   22/11/2009, 05:52

kalo pake master rem radial punya moge2..
gampang cara gntinya ..
step nya :

1. buka niple pembuangan kaliper..gunakan selang
2. buka niple pembuangan di master rem..gunakan selang
3,diamkan sejenak.. nanti niple pembuangan kaliper akan kuar glembung udara
diamkan sejenak,
4 kemudian tutup niple dikaliper dan master
5. mainin tuasnya remnya..
6. buka niple pembuangan dimaster.. yang penting darisini, setelah padat angin di master sudah hilang.. sisanya bersihkan yang dikaliper.. pengerjaan skitaran 15menit,

kalo dah pake kaliper 4 piston ato 6piston..
minimal diameter piston buat master rem itu 15
jgn mengharap banyak ama master bawaan ninja..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Cara Bleeding Kaliper 6 Piston   22/11/2009, 19:14

Bro the bijih, niple di master posisinya dimana ya.....kalo yg di kaliper seh tau....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Cara Bleeding Kaliper 6 Piston   27/11/2009, 21:25

kalo pake radial master.. dia ada diatas koq letaknya..
bntuknya sama ama dikaliper.
kalo pakenya radial pasti ada..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Cara Bleeding Kaliper 6 Piston   28/11/2009, 18:11

Aku pake master yg mirip sama kawak er6, kayaknya gak ada yah bro....tapi tadi seh dah coba bleeding sudah bisa cuma kurang mantap masih dalem banget tuasnya kalo diremas bro....harus bleeding ulang neh sampe angin palsunya hilang.
Ngomong2, jual sil2 untuk tokico yg 6piston gak bro.....neh ada kaliper yg sebelah cuma sil sdh kaku, piston jg rada baret dikit.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cara Bleeding Kaliper 6 Piston   Today at 19:27

Kembali Ke Atas Go down
 
Cara Bleeding Kaliper 6 Piston
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Cara Bleeding Kaliper 6 Piston
» apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??
» caliper brembo 4 piston 1 pin original 100% (urban motoshop)
» ( SOLD !!! ) 1 Pasang Kaliper Tokico 4 Piston Radial ex GSX-R 750
» [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: