Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 BT 92 Front 120/60 ato 120/70 kok keras ya komponnya??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
harvan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 30
Points : 113
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: BT 92 Front 120/60 ato 120/70 kok keras ya komponnya??   3/11/2009, 14:41

Mohon maap kl repost,

Jadi kemaren sebelum beli ban bt 92 ini, ada beberapa pilihan :

1. 110/70 minggu 40-an thn 08 komponnya soft (enak banget deh).
2. 120/60 minggu 27 thn 09 komponnya keras.
3. 120/60 minggu 28 thn 09 komponnya keras juga.
4. 120/70 minggu 47 thn 08 komponnya lebih keras..

Gw sempet bingung juga, kok komponnya beda2 gitu yah? padahal masih bagus2 bannya.

Tdnya gw pengen beli 110/70 tp jadinya beli yg nomor 3 (120/60) deh, soalnya beli ban emang buat mereng2 gitu naek motornya.. Embarassed

Mohon di share dong kompon ban bt 92 yang udh anda pakai khususnya ban depan,.

Tengkyu ya.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://harvan.wordpress.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: BT 92 Front 120/60 ato 120/70 kok keras ya komponnya??   4/11/2009, 15:48

Bkn keras sih, cm tipenya medium kompon Bro...
CMIIW

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: BT 92 Front 120/60 ato 120/70 kok keras ya komponnya??   4/11/2009, 17:43

harvan wrote:
Mohon maap kl repost,

Jadi kemaren sebelum beli ban bt 92 ini, ada beberapa pilihan :

1. 110/70 minggu 40-an thn 08 komponnya soft (enak banget deh).
2. 120/60 minggu 27 thn 09 komponnya keras.
3. 120/60 minggu 28 thn 09 komponnya keras juga.
4. 120/70 minggu 47 thn 08 komponnya lebih keras..

Gw sempet bingung juga, kok komponnya beda2 gitu yah? padahal masih bagus2 bannya.

Tdnya gw pengen beli 110/70 tp jadinya beli yg nomor 3 (120/60) deh, soalnya beli ban emang buat mereng2 gitu naek motornya.. Embarassed

Mohon di share dong kompon ban bt 92 yang udh anda pakai khususnya ban depan,.

Tengkyu ya.. Very Happy

Halo bro.

Kalo boleh tau gimana cara ngecek komponnya bro?
Pengecekan kompon, bukan dengan cara menekan ban tersebut... Tapi coba ditekan pake jari/kuku di bagian lubang/jalur airnya...

Dan memang umur ban juga akan berpengaruh terhadap kerasnya kompon, tapi biasanya gak signifikan dan gak akan pengaruh banyak setelah ban dipakai...

BT92 itu harusnya komponnya medium-hard. Dia ban semi touring.
Kalau mau yg komponnya soft, silahkan coba BT090/BT016/BT003RS(pada bagian tepi soft)

Semoga membantu...
Mohon dikoreksi apabila ada salah... Hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
harvan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 30
Points : 113
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: Re: BT 92 Front 120/60 ato 120/70 kok keras ya komponnya??   5/11/2009, 02:37

iya bro, gw pake kuku ngeceknya, tapi ya itu yg gw bingung, kok ukuran 110/70 jauhhhhh banget komponnya dibanding 120-an,,

Bisa gw bilang 110/70 sangat empuk(soft compond),.

Gw jadi ngeri kl mau nikung2,, masa harus pake ban depan standard lagi??

Ato ada cara ga ya biar ban kita jadi lebih empuk??
Di cuci pake air doang kah ato di apain gitu ya??

hehe tengkyu..
Kembali Ke Atas Go down
http://harvan.wordpress.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: BT 92 Front 120/60 ato 120/70 kok keras ya komponnya??   5/11/2009, 08:13

Hehehe... Coba direbus pake panci presto bro... Wkwkwkkw...
Siapa tau bannya bisa jadi lunak... Hehehehe...
Jk jk... jgn beneran direbus pk panci presto.. Ntar bisa lumer smua tu ban jadi kyk jelly... wkwkwk...

Kok aneh y bisa gitu? Ntar coba deh sy jg mau cek satu2....
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
harvan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 30
Points : 113
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: Re: BT 92 Front 120/60 ato 120/70 kok keras ya komponnya??   5/11/2009, 10:01

Jgn2 yg ukuran 110/70 udh di rebus sm yg jualan, jadi makanya empuk,,,
Lama2 gw rebus juga ni ban gw,, wkwkwkwkw....

Btw profile bentuk yg 110/70 sm 120/60 setelah di pake bagus mana ya?? Gw jual lagi juga ni ban,, Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://harvan.wordpress.com
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: BT 92 Front 120/60 ato 120/70 kok keras ya komponnya??   6/11/2009, 11:34

Ban direbus????
Baru denger tuh ....

Gua sih pake 120/70/17 asik asik aja belum nemu masalah
kalau mau pake buat rebah rebahan di amplas halus dulu
biar semir bannya ilang.....soalnya kagak sepatu kagak ban
gua paling rajin nyemir....he he he he
Kembali Ke Atas Go down
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: BT 92 Front 120/60 ato 120/70 kok keras ya komponnya??   6/11/2009, 15:35

harvan wrote:
Jgn2 yg ukuran 110/70 udh di rebus sm yg jualan, jadi makanya empuk,,,
Lama2 gw rebus juga ni ban gw,, wkwkwkwkw....

Btw profile bentuk yg 110/70 sm 120/60 setelah di pake bagus mana ya?? Gw jual lagi juga ni ban,, Laughing

Gw sih lbh suka 120 / 60 F, gk terlalu keliatan besar spt / 70.
Cm lbh enak aja ngeliat lebarnya. Very Happy

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: BT 92 Front 120/60 ato 120/70 kok keras ya komponnya??   6/11/2009, 16:09

brampi wrote:
Ban direbus????
Baru denger tuh ....

Gua sih pake 120/70/17 asik asik aja belum nemu masalah
kalau mau pake buat rebah rebahan di amplas halus dulu
biar semir bannya ilang.....soalnya kagak sepatu kagak ban
gua paling rajin nyemir....he he he he

He3... direbusnya pake bumbu humor bro... Hahaha...
Dont try this at home lah... Ntar bannya meleleh... wkwkwk....
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
harvan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 30
Points : 113
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: Re: BT 92 Front 120/60 ato 120/70 kok keras ya komponnya??   6/11/2009, 18:22

abotbotie wrote:
harvan wrote:
Jgn2 yg ukuran 110/70 udh di rebus sm yg jualan, jadi makanya empuk,,,
Lama2 gw rebus juga ni ban gw,, wkwkwkwkw....

Btw profile bentuk yg 110/70 sm 120/60 setelah di pake bagus mana ya?? Gw jual lagi juga ni ban,, Laughing

Gw sih lbh suka 120 / 60 F, gk terlalu keliatan besar spt / 70.
Cm lbh enak aja ngeliat lebarnya. Very Happy

Rgds Smile

kl 120/70 vs 120/60 gw jg milih yg 60, tapi kl 110/70 vs 120/60 gimana bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://harvan.wordpress.com
rizqebut
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 29
Lokasi : BDG - JKT
Points : 27
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: BT 92 Front 120/60 ato 120/70 kok keras ya komponnya??   31/5/2010, 00:02

harvan wrote:
abotbotie wrote:
harvan wrote:
Jgn2 yg ukuran 110/70 udh di rebus sm yg jualan, jadi makanya empuk,,,
Lama2 gw rebus juga ni ban gw,, wkwkwkwkw....

Btw profile bentuk yg 110/70 sm 120/60 setelah di pake bagus mana ya?? Gw jual lagi juga ni ban,, Laughing

Gw sih lbh suka 120 / 60 F, gk terlalu keliatan besar spt / 70.
Cm lbh enak aja ngeliat lebarnya. Very Happy

Rgds Smile

kl 120/70 vs 120/60 gw jg milih yg 60, tapi kl 110/70 vs 120/60 gimana bro??

iya nie buat ban depan mending pke 110/70 ato 120/60?? nie buat handlingnya sama kgk yaa??

oh iya klo ban depan profilnya 70 belakang 60 ga apa2 yaa?? apa ga aneh yaa depan tinggi belakang pendek??
Kembali Ke Atas Go down
http://rizqebut@yahoo.com
octassera
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 32
Points : 39
Registration date : 06.09.10

PostSubyek: Re: BT 92 Front 120/60 ato 120/70 kok keras ya komponnya??   18/10/2010, 22:23

rizqebut wrote:
harvan wrote:
abotbotie wrote:
harvan wrote:
Jgn2 yg ukuran 110/70 udh di rebus sm yg jualan, jadi makanya empuk,,,
Lama2 gw rebus juga ni ban gw,, wkwkwkwkw....

Btw profile bentuk yg 110/70 sm 120/60 setelah di pake bagus mana ya?? Gw jual lagi juga ni ban,, Laughing

Gw sih lbh suka 120 / 60 F, gk terlalu keliatan besar spt / 70.
Cm lbh enak aja ngeliat lebarnya. Very Happy

Rgds Smile

kl 120/70 vs 120/60 gw jg milih yg 60, tapi kl 110/70 vs 120/60 gimana bro??

iya nie buat ban depan mending pke 110/70 ato 120/60?? nie buat handlingnya sama kgk yaa??

oh iya klo ban depan profilnya 70 belakang 60 ga apa2 yaa?? apa ga aneh yaa depan tinggi belakang pendek??

gwa belum pernah nyoba 110/70 sih bro, tp klo liat dr profilenya kan 120 memiliki tapak yg lebih lebar dr 110 jd logikanya harusnya makin enak buat handling

nah klo kode 70 or 60 pada ban kan itu berupa percentage bro, jd misal F 120/70 berarti tebalnya 120*70%=84mm dan R 150/60 berarti 150*60%=90mm. jd tetap tinggi belakang kan bro?!
Kembali Ke Atas Go down
stassen_senoko



Male Number of posts : 6
Age : 39
Points : 10
Registration date : 21.05.11

PostSubyek: Re: BT 92 Front 120/60 ato 120/70 kok keras ya komponnya??   20/7/2011, 11:03

gua barusan ganti bt 92 kok keras ya ban depannya. Tiap ada batu kerasa banget.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.day. com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: BT 92 Front 120/60 ato 120/70 kok keras ya komponnya??   20/7/2011, 11:30

moomba wrote:
Hehehe... Coba direbus pake panci presto bro... Wkwkwkkw...
Siapa tau bannya bisa jadi lunak... Hehehehe...
Jk jk... jgn beneran direbus pk panci presto.. Ntar bisa lumer smua tu ban jadi kyk jelly... wkwkwk...

Kok aneh y bisa gitu? Ntar coba deh sy jg mau cek satu2....
mkn namanya battlax presto ya bro? lol!
kalo ane sih asik2 aja ma masalah ban. apa sebegitu pengaruhnya ya?
Kembali Ke Atas Go down
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: BT 92 Front 120/60 ato 120/70 kok keras ya komponnya??   20/7/2011, 11:30

cek tekanan angin nya juga bro....jangan kekencengan... cukup 28-30 ajalah utk didepan...
Kembali Ke Atas Go down
a reprise
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 52
Age : 25
Lokasi : ngayogyokarto
Points : 66
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: BT 92 Front 120/60 ato 120/70 kok keras ya komponnya??   20/8/2011, 23:46

hmm.
nt beli bekas bro? sori kalo salah nangkep
gw mau beli bekas nih, ga bisa cek kondisi tapi soalnya barang di sby. jadi takut bounce
Kembali Ke Atas Go down
https://twitter.com/emilioynz
Sponsored content




PostSubyek: Re: BT 92 Front 120/60 ato 120/70 kok keras ya komponnya??   Today at 05:15

Kembali Ke Atas Go down
 
BT 92 Front 120/60 ato 120/70 kok keras ya komponnya??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» beda front sama rear,,,
» Upside Down / Shock Depan / Front Fork / Suspension Suzuki GSX R 400
» Pasang velg power front double disc
» Advice utk merk ban ukuran Front 120/70 & Rear 150/70
» Di jual Upside Down /Shock Depan / Front Fork / Suspension Suzuki GSX R 400

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: