Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Oli Castrol 4T bagus gak???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
freza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 284
Age : 30
Lokasi : bandung
Points : 293
Registration date : 27.11.08

PostSubyek: (Ask) Oli Castrol 4T bagus gak???   27/10/2009, 12:10

Mau tanya nih bro2 skalian,kalo oli mesin castrol 4T bagus gak ya buat ninin?
apa sih sebenernya oli yg plg cocok buat ninin?
thx atas penjelasannya.....
Kembali Ke Atas Go down
http://kawasaki.com
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: (Ask) Oli Castrol 4T bagus gak???   27/10/2009, 16:27

castrol 4T yg 15w-40 ya ?

saya coba pakai c lebih enak drpd yg oli ijo kawasaki .. Smile
tp hrga lebih mahal sedikit.

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
dradto



Male Number of posts : 9
Age : 35
Points : 11
Registration date : 10.05.10

PostSubyek: Re: (Ask) Oli Castrol 4T bagus gak???   10/5/2010, 15:18

oli castro 4T fully sintetic 10-40 bagus tuh bro, harga 60k an per liter di amx..
Kembali Ke Atas Go down
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: (Ask) Oli Castrol 4T bagus gak???   12/5/2010, 15:42

Castrol Power-1 4T (Tri Zone) SAE10W-40 bagus gak ya buat ninja 250?
Spek nya : API SJ JASO MA

Harganya lumayan ekonomis, 30rb an per 1btl 800ml.
Mohon pencerahan dan bantuannya dari kakak2 dan senior sekalian...

Thank You
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: (Ask) Oli Castrol 4T bagus gak???   29/6/2010, 10:04

ati2 bro,castrol itu oli yg paling banyak palsuin soalnya plg banyak yg pake,gw pernah liat di tv penggrebekan tmp oli curah ato oplosan gw liat botol2nya 50% castrol sisanya merk lain,makanya smp skrg gw ga brani nyoba..

Kata orangnya pas di tanya di TV dia udah banyak supply bahkan ke supermarket besar..
Kembali Ke Atas Go down
jerryadipradian
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 24
Lokasi : Pulogadung, Jakarta Timur
Points : 71
Registration date : 31.03.10

PostSubyek: Re: (Ask) Oli Castrol 4T bagus gak???   29/6/2010, 14:11

tarmizi wrote:
ati2 bro,castrol itu oli yg paling banyak palsuin soalnya plg banyak yg pake,gw pernah liat di tv penggrebekan tmp oli curah ato oplosan gw liat botol2nya 50% castrol sisanya merk lain,makanya smp skrg gw ga brani nyoba..

Kata orangnya pas di tanya di TV dia udah banyak supply bahkan ke supermarket besar..

iya bros, untung gue maniak repsol dari cbr dulu Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/jerryadipradian
herry_bpp250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 28
Lokasi : balikpapan
Points : 93
Registration date : 01.09.10

PostSubyek: Re: (Ask) Oli Castrol 4T bagus gak???   19/9/2010, 03:09

bro skalian,
ada tips gak untuk bisa ngdpatin oli2 yg asli..
Pmalsuan oli skrg bnyk bgt bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
jerryadipradian
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 24
Lokasi : Pulogadung, Jakarta Timur
Points : 71
Registration date : 31.03.10

PostSubyek: Re: (Ask) Oli Castrol 4T bagus gak???   25/9/2010, 12:29

beli di bengkel resmi aja, lebih terjamin keasliannya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/jerryadipradian
New Rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 177
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 175
Registration date : 30.07.10

PostSubyek: Re: (Ask) Oli Castrol 4T bagus gak???   26/9/2010, 16:04

KLo MOTUL ada yg pernah denger atau tau klo itu dipalsuin juga ga yaa..

jd worry nih...

kemaren coba pake MOTUL 5100 ... muantaaffffff (tapi asli apa palsu ya tuh oli )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masonpinehotel.com
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: (Ask) Oli Castrol 4T bagus gak???   29/9/2010, 09:12

New Rider: Motul ada palsunya.......jadi baiknya beli Oli jagan tergiur harga lebih murah...cari toko yg memang kenal baik supaya gak sampe dibohongin.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: (Ask) Oli Castrol 4T bagus gak???   29/9/2010, 10:46

Yupp bener bro... Apalagi oli merk terkenal pasti banyak produk palsu nya...

Emang jaman sekarang udah gila deh...
Apapun bisa dipalsu ya...

Sampe obat / supplement pun banyak palsu nya, dimana ya moral2 orang jaman sekarang??
Kan kasihan orang yang sakit keras beli obat maunya sembuh malah jadi komplikasi kena obat palsu...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
rudy_aylin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 163
Age : 31
Lokasi : kediri - jawa timur
Points : 179
Registration date : 01.11.10

PostSubyek: Re: (Ask) Oli Castrol 4T bagus gak???   13/11/2010, 11:39

kmrn baru ganti castrol power1 10-40. per botol 76rb.. 2botol jd 150an Very Happy

pake itu ajah gan... ga begitu mahal tp udh lumayan bagus koq ( menurut tmn2 250R di kota i )
Kembali Ke Atas Go down
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: (Ask) Oli Castrol 4T bagus gak???   19/11/2010, 13:18

Saya pernah coba pake oli castrol :
Castrol Power-1 Gold 4T (Tri Zone) SAE10W-40, Spek nya API SJ JASO MA.

Kurang bagus di ninja 250r, suhu mesin jadi lebih cepet panas.
Kebetulan saya pake KOSO RX-2, suhu oil nya sering naek melebihi 100'Celcius
Juga pergantian gigi kurang mulus (ga empuk) dan agak kasar.

Padahal sebelumnya pake Shell Advanced VSX jauh lebih enak, suhu oil ga cepet panas, pergantian gigi mulus dan lancar...

Setelah jalan 1000KM pake castrol, saya balik lagi ganti ke Shell Advanced VSX.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
Kentank
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 26
Points : 342
Registration date : 21.11.10

PostSubyek: Re: (Ask) Oli Castrol 4T bagus gak???   26/11/2010, 12:49

Tergantung selera sih om,
kalo aq sih cinta peroduk indonesi,

pertamina enduro 4t racing
sesuai dengan kantong anak kos
Smile
Kembali Ke Atas Go down
rudy_aylin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 163
Age : 31
Lokasi : kediri - jawa timur
Points : 179
Registration date : 01.11.10

PostSubyek: Re: (Ask) Oli Castrol 4T bagus gak???   27/11/2010, 15:31

The_Yellow_Boy wrote:
Saya pernah coba pake oli castrol :
Castrol Power-1 Gold 4T (Tri Zone) SAE10W-40, Spek nya API SJ JASO MA.

Kurang bagus di ninja 250r, suhu mesin jadi lebih cepet panas.
Kebetulan saya pake KOSO RX-2, suhu oil nya sering naek melebihi 100'Celcius
Juga pergantian gigi kurang mulus (ga empuk) dan agak kasar.

Padahal sebelumnya pake Shell Advanced VSX jauh lebih enak, suhu oil ga cepet panas, pergantian gigi mulus dan lancar...

Setelah jalan 1000KM pake castrol, saya balik lagi ganti ke Shell Advanced VSX.

wah kebalikan ku.... stlh ganti semingguan ini.. kerasa lebih dingin motor.. kipas van jd ga terlalu sering nyala...
Kembali Ke Atas Go down
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: (Ask) Oli Castrol 4T bagus gak???   27/8/2012, 11:15

klo menurut aku kurang bagus ini, tarikan jadi berat (aku dah pernah coba) , jalan 200km karena ga nyaman aku ganti lagi Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: (Ask) Oli Castrol 4T bagus gak???   5/10/2012, 13:05

Udh 2 kali pakai oli enduro racing 4T, mantap juga, gak ada masalah tuh sampai saat ini
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Oli Castrol 4T bagus gak???   Today at 17:36

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Oli Castrol 4T bagus gak???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (Ask) Oli Castrol 4T bagus gak???
» oli standart apa BM1 yang bagus ???
» [ASK] Knalpot Handmade yg bagus buat ninin 250
» (ASK) Tempat Jetting yang bagus daerah Jakarta
» tempat cuci motor yg bagus en bersih

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: