Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask)cara setting stationer N250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   15/11/2009, 08:06

uoh gitu...
makasih suhu suhu utk penjelasannya.
ngikut setting bengkel nya berarti ud bener. Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
gary gry
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 24
Points : 290
Registration date : 01.09.09

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   15/11/2009, 10:26

bro ane kal msi dingin di 1000rpm trus kal ud mlai pnas naex jdi 1500 msi wjar g???
pny ane full std
thx Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://fb:ice_162@rocketmail.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   15/11/2009, 12:14

Wah gw malah kalau gak 2500 ya 3000. Normal gak tuh? Cara settingnya gimana sih, gak ngerti dimananya yang harus diputar. Thanks banget ya..

Edit: Nevermind, udah langsung ketemu threadnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   15/11/2009, 14:23

gary gry wrote:
bro ane kal msi dingin di 1000rpm trus kal ud mlai pnas naex jdi 1500 msi wjar g???
pny ane full std
thx Smile

itu wajar bro, karena setingan standar pabrik agak sedikit rich pada rpm bawah, tapi itu bisa dikoreksi dg set ulang air screw, air screw dibuka dikit dari standarnya, tapi kompensasinya tarikan awal agak kurang nendang dibanding sebelumnya. rgds
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   15/11/2009, 18:02

di buku service ada kok bro, 1300 !!! ayo dibaca...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
yinan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 36
Lokasi : Flow3r City
Points : 82
Registration date : 15.08.09

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   16/11/2009, 10:42

idealnya sih 1300 tetapi menurut pengalaman saya disesuaikan dengan kondisi masing2 motor..
beda2 dikit ga masalah, asal menurut bro2 motornya enak dipakenya saja...

saya rasa di 1500 juga masih ok Smile ....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Jaya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 108
Age : 31
Points : 112
Registration date : 12.12.09

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   17/12/2009, 07:03

stationer hrs diatas 1000rpm bro... biar oli mesinnya naek dan melumasi seluruh mesin,.. kl dibawah standar.. bahaya mesinnya.. standaart pabrikan biasanya 1300-1500rpm...

sm spt motor kl kondisi jalan lg turunan, kita matiin mesin, maka oli ga bakal naek dan melumasi mesin.. tp krn turunan, mk semua jeroan mesin bekerja tp tanpa pelumasan yg dikarenakan mesin tdk hidup...

setau gw swh bgt.. kl ada yg salah mohon dikoreksi ya.. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://joy_blackswift@yahoo.com
kawanku
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 41
Lokasi : jakarta
Points : 103
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   22/1/2010, 22:43

ROAD RUNNER wrote:
kanisake wrote:
stationer itu yg bulat warnanya hitam bergerigi gitu ya bro? kalo mo ngecilin RPM diputer ke arah mana ya? kayanya ninin gw gas nya gede bgt motor jadi getar halus....

oh iya btw kalo cuk ditarik koq kayanya sama aja ya? malah kalo narik kebanyakan mesin malah jd mati ya? kalo pake cuk ga ada perubahan RPM atau cuma naik sedikit banget... dari beli kalo manasin ga pernah pake cuk jadinya...

betul bro, kalo mo nurunin rpm diputar berlawanan arah jarum jam.

untuk narik cuk harus pelan2 bro, biasanya rpm akan drop kemudian naik lagi. di buku manual disebutkan pada saat manasin tarik cuk trus ditahan di rpm 2500 selama beberapa menit

wah..baru tau nih kalo nahan nya di rpm 2500..thanks ya bro..btw ninja sy umurnya baru seminggu....dipanasin nya berapa lama bro?..takut overheat
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   23/1/2010, 07:29

kalo dipanasin cukup 5 menit aja.. kyknya di buku manual ada deh.. Very Happy
gw kl panasin cuma 5 menit aja..
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   27/1/2010, 18:08

gw d 1500 rpm idlenya ,pas suhu normal..biar olinya naik truss hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   Today at 00:31

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask)cara setting stationer N250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» (ask)cara setting stationer N250
» Ask Tips untuk setting CDI programmable
» Bikin obeng flexible buat setting carbu N250
» Lampu depan ninja 250 yg low beam bisa dimodif nyala dua duanya?
» cdi nojikawa ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: