Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask)cara setting stationer N250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
muzez87
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 29
Points : 70
Registration date : 13.10.09

PostSubyek: (ask)cara setting stationer N250   13/10/2009, 20:09

mtr gw br dianter dr dealer kok stlah mesin panas idle rpm nya smp 4rb ya, cara setting nya dmnnya?? kl bs kasih gambar biar gw ngerti Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   14/10/2009, 00:47

Waduh, mesti di foto dulu nih Nininnya.
Ada ko Bro puterannya di sebelah kiri, di atas tutup gir depan.

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
muzez87
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 29
Points : 70
Registration date : 13.10.09

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   14/10/2009, 07:03

yg modelnya ky kabel panjang gt bkn om???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
muzez87
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 29
Points : 70
Registration date : 13.10.09

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   14/10/2009, 07:20

asiiiiiikkkkk bs2 huhuy...makasih ya om....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   14/10/2009, 09:38

emang normal nya berapa RPM stasioner nya?dlm keadaan standar full........
punya ane 1500..tp kok banyak yg bilang gede bgt gas nya...
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
jusmen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 34
Lokasi : malingping
Points : 122
Registration date : 12.12.08

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   14/10/2009, 20:38

Rata2 stasioner gas antara 1000 ampe 1500 itu jg tergantung sipemakai motor heheheehheehheeheee
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mesin_untar_01.yahoogroup.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   14/10/2009, 22:11

1300rpm bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   16/10/2009, 10:36

berarti kalo mentog ke 1500 agak kebesaren dikit ya?oke deh...thank's infonya..
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   16/10/2009, 12:54

saya aj 1000 rpm tapi rasanya langsam masi kegedean,
suara knalpot "dem...dem...dem" nya rada cepet.
tapi mungkin emang gitu x yak klo ud ganti jetting.
saya nurut aj ma settingan yg ud ahli Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   11/11/2009, 23:09

stationer itu yg bulat warnanya hitam bergerigi gitu ya bro? kalo mo ngecilin RPM diputer ke arah mana ya? kayanya ninin gw gas nya gede bgt motor jadi getar halus....

oh iya btw kalo cuk ditarik koq kayanya sama aja ya? malah kalo narik kebanyakan mesin malah jd mati ya? kalo pake cuk ga ada perubahan RPM atau cuma naik sedikit banget... dari beli kalo manasin ga pernah pake cuk jadinya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   12/11/2009, 00:31

kanisake wrote:
stationer itu yg bulat warnanya hitam bergerigi gitu ya bro? kalo mo ngecilin RPM diputer ke arah mana ya? kayanya ninin gw gas nya gede bgt motor jadi getar halus....

oh iya btw kalo cuk ditarik koq kayanya sama aja ya? malah kalo narik kebanyakan mesin malah jd mati ya? kalo pake cuk ga ada perubahan RPM atau cuma naik sedikit banget... dari beli kalo manasin ga pernah pake cuk jadinya...

betul bro, kalo mo nurunin rpm diputar berlawanan arah jarum jam.

untuk narik cuk harus pelan2 bro, biasanya rpm akan drop kemudian naik lagi. di buku manual disebutkan pada saat manasin tarik cuk trus ditahan di rpm 2500 selama beberapa menit
Kembali Ke Atas Go down
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   12/11/2009, 09:15

oh gitu ya bro... coba deh ntar di rumah... thanks bro... oh iya btw kalo ganti knalpot, garansi mesin hilang ga sih?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   12/11/2009, 17:32

Setau gw sih segala yg berhubungan dgn modifikasi, akan menghilangkan garansi.
CMIIW

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   12/11/2009, 21:03

tp waktu beli gw nanya ma orang kawi ciputat ga papa bro... trus pas dia nganter seat cowl ke rmh gw tanya lg ga papa jg jawabnya... td siang gw penasaran gw tanya lagi soal ganti knalpot dia bilang ga papa asal bukan yg full system (slip on boleh, garansi tetep berlaku)... malah dia nawarin slip on askii ma CLD... yah mudah2an omongannya bisa dipegang hehehe... btw ada saran knalpot lokal yg bagus ga? kalo bikinan Stanlee bagus ga sih? mo beli yg import blom ada duitnya hehehe sori kalo OOT ya om momod... gi gitaran
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   12/11/2009, 22:02

LigHtnErdOubLe wrote:
saya aj 1000 rpm tapi rasanya langsam masi kegedean,
suara knalpot "dem...dem...dem" nya rada cepet.
tapi mungkin emang gitu x yak klo ud ganti jetting.
saya nurut aj ma settingan yg ud ahli Wink

tulll, 1300 kayaknya ketinggian..
gw sih pake di 800 rpm nya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   12/11/2009, 22:29

800?? ga bahaya tuh dibawah standar?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   13/11/2009, 02:17

menurut gw sih lebih baik ikutin anjuran pabrik 1250-1350, soalnya kalo rpm terlalu rendah bisa membuat komponen2 mesin cepat aus karena sirkulasi oli lambat terutama pada saat start pertama di pagi hari. rgds
Kembali Ke Atas Go down
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   13/11/2009, 08:55

exactly bro road runner...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
yinan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 36
Lokasi : Flow3r City
Points : 82
Registration date : 15.08.09

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   13/11/2009, 11:20

rpm stasioner: dingin 1000
panas 1300 Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   13/11/2009, 13:34

ga kebalik tuh? hehehe bukannya kalo dah panas harusnya lebih kecil ya bro... cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
yinan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 36
Lokasi : Flow3r City
Points : 82
Registration date : 15.08.09

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   13/11/2009, 14:29

kanisake wrote:
ga kebalik tuh? hehehe bukannya kalo dah panas harusnya lebih kecil ya bro... cmiiw

masa?... mesin apaan tuh yang dah panas rpmnya tembah kecil? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   13/11/2009, 16:28

salah ya brarti hehehehe piss ahh... pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   14/11/2009, 15:57

ia bro, klo panas kyknya tambah gede deh rpmnya.
tapi punya saya emang kyk kegedean, padaal rpm 1000 aj pas stasioner.
suara knalpot cepat.
mungkin krna ud ganti knalpot full system + jetting + air filter.
pengennya sie diturunin lagi sampai stasioner kyk motor2 pada umumnya,
tapi 1000 kyknya ud minim deh.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   14/11/2009, 23:11

LigHtnErdOubLe wrote:
ia bro, klo panas kyknya tambah gede deh rpmnya.
tapi punya saya emang kyk kegedean, padaal rpm 1000 aj pas stasioner.
suara knalpot cepat.
mungkin krna ud ganti knalpot full system + jetting + air filter.
pengennya sie diturunin lagi sampai stasioner kyk motor2 pada umumnya,
tapi 1000 kyknya ud minim deh.

rpm 1000 emang suaranya cepat bro, tapi itu emang normal untuk motor multi silinder. dalam proses pembakaran 2 silinder-nya tidak bersamaan, jadi pada saat rpm 1000 bro seperti dengerin motor yang diset 2000 rpm.
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   15/11/2009, 00:22

ngeset rpm idle selalu dilakukan pada saat mesin sudah mencapai titik suhu normal operasi, bukan pada saat motor masih dingin atau baru hidup. Begitu juga setting carbu, tentunya lebih akurat bila dilakukan pada suhu normal operasi motor. Setting RPM 800 gak bisa bayangin gimana rasanya, apalagi kalo lagi musim ujan kaya gini, bisa susah nyalain motornya dan motorpun keberatan narik awalnya kasihan.

btw, never setting dengan telinga. Liat RPM spedo aja. Lagian ini motor silindernya twin paralel, jadi memang ritme-nya lebih cepat dari pada motor single silinder atau twin V-engine.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask)cara setting stationer N250   Today at 05:00

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask)cara setting stationer N250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» (ask)cara setting stationer N250
» Ask Tips untuk setting CDI programmable
» Bikin obeng flexible buat setting carbu N250
» Lampu depan ninja 250 yg low beam bisa dimodif nyala dua duanya?
» cdi nojikawa ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: