Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 pertanyaan newbie ..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: pertanyaan newbie ..   8/10/2009, 19:31

mau nanya nee rekan" sekalian ..

saya baru aj beli ninja 250.. Smile
masih pemula bget ttg motor, mau nambah info supaya tdk salah cemplung.

1. kl mau ganti Full System muffler perlu buka fairing ?
2. kl mau pasang dynojet perlu buka fairing ?
3. kl utk jetting perlu buka fairing ?
4. kl utk pasang rear hugger perlu buka ban ?
5. kl utk pasang selang rem, perlu bleeding sperti mobil ?

thanks a lot
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: pertanyaan newbie ..   8/10/2009, 19:51

Kayaknya phobia buka fairing neh bro......hehehe...
jawab ya:

1. Emang harus buka bro...kayaknya gak mungkin kalo gak buka fairing, tp cukup sebelah kanan aja kayaknya bisa.
2. Ini jg harus buka fairing bro....malah mungkin harus angkat tanki jg...
3. Ya harus pasti buka fairing juga bro...kan harus buka karbu jg bro....
4. Tergantung hugger yg bro pake, kalo hugger yg saya pake gak perlu sampe buka ban.
5. Yah pastilah bro.......cuma harus bener2 bersih jgn sampe ada udara yg tinggal bs sangat mempengaruhi performa sistem rem.

Any question......hehehe.....o ya, salam kenal bro.... clown
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: pertanyaan newbie ..   8/10/2009, 20:10

seika wrote:
Kayaknya phobia buka fairing neh bro......hehehe...
jawab ya:

1. Emang harus buka bro...kayaknya gak mungkin kalo gak buka fairing, tp cukup sebelah kanan aja kayaknya bisa.
2. Ini jg harus buka fairing bro....malah mungkin harus angkat tanki jg...
3. Ya harus pasti buka fairing juga bro...kan harus buka karbu jg bro....
4. Tergantung hugger yg bro pake, kalo hugger yg saya pake gak perlu sampe buka ban.
5. Yah pastilah bro.......cuma harus bener2 bersih jgn sampe ada udara yg tinggal bs sangat mempengaruhi performa sistem rem.

Any question......hehehe.....o ya, salam kenal bro.... clown

thanks atas jawaban nya pak ..
sudah jelas jadi nya ..

agak ngeri jg bntar" buka fairing, krn kaya nya agak susah, baut nya banyak bget, trus ad kancing" nya jg.
takut nya nnt ad yg doll atau patah repot.

ad rekomendasi utk stel dynojet stlah pasang yoshi fs pak ?
tp ninja saya masih dlm indreyen, apa sdh bs ganti stel secara maximal ?

salam kenal jg pak.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: pertanyaan newbie ..   8/10/2009, 20:43

Lokasi dimana ya bro...kalo JKT kan ada Sportisi bs maksimal tuh disetting.

Mending kalo mau awet, saat mau jetting dan yg lainnya aja baru buka fairing jd gak bongkar pasang. Ato bawa aja pas servis rutin di dealer jadi gak repot. Kalo bro mau ningkatin performa mending bertahap aja, rasakan aja kondisi standart dgn seting maksimal. Kalo sdh merasa kurang mantap baru naik step selanjutnya. Jadi kita benar-benar bs ngerasain perbedaan setiap step yg kita lakukan bro...saran aja upgradenya stelah servis kedua aja bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: pertanyaan newbie ..   8/10/2009, 20:56

seika wrote:
Lokasi dimana ya bro...kalo JKT kan ada Sportisi bs maksimal tuh disetting.

Mending kalo mau awet, saat mau jetting dan yg lainnya aja baru buka fairing jd gak bongkar pasang. Ato bawa aja pas servis rutin di dealer jadi gak repot. Kalo bro mau ningkatin performa mending bertahap aja, rasakan aja kondisi standart dgn seting maksimal. Kalo sdh merasa kurang mantap baru naik step selanjutnya. Jadi kita benar-benar bs ngerasain perbedaan setiap step yg kita lakukan bro...saran aja upgradenya stelah servis kedua aja bro...

haahha ,, tp ud gatel bro liat kondisi motor yg muffler nya hitam, hahah .. pdhl plat nomer aj blum ad.. Smile

tp ngak apa" kan kl masih gress sdh di pasang ini itu .. Smile maksud nya stel nya bisa max kan walaupun masih indreyen ..
saya soal nya rencana mau pasang FS Yoshi + Dynojet + filter replacement.

sportisi dimana itu bro ?
btw kl ke sportisi tp bawa yoshi + filter dr sendiri boleh ? disana beli dynojet doank.

kl di kawasaki resmi, kl tuning bagus bro ? kena ongkos lg ngak kl pasang yoshi + filter + dynojet dkk

saya di jakarta barat, cengkareng.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
reynold
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 27
Points : 149
Registration date : 16.10.09

PostSubyek: Re: pertanyaan newbie ..   16/10/2009, 14:13

bro... slm newbie...


saya mo tanya aksesoris ninin 250 yg muah dmn yaa bro??


PM yaaa... thx a lot...
Kembali Ke Atas Go down
http://hotmail.com
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: pertanyaan newbie ..   16/10/2009, 16:33

telp aja brur langsung k suhu bram yg punya sportisi...orgnya asik tuh...
@reynold, aksesoris apa aja brur emangnya???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: pertanyaan newbie ..   17/10/2009, 03:10

bantu jawab,

bro weq:
bahkan bro bawa smua barang2 sendiri trus minta tolong setting doang jg bisa bro.
bengkel2 setting N250R di Jkt umumnya gitu kok bro.
ga mesti beli, setting doang jg bisa.

tidak disarankan klo ud ganti knalpot & jetting untuk resetting ke bengkel resmi kawak bro.
umumnya mreka text book, sesuai std pabrik settingnya. klo brasa ga enak, baru diutak atik. itupun klo mreka ngrti Wink
tapi bbrp bengkel ud ngrti kok. contohnya di jatinegara ato di buaran.
mreka bs setting sesuai kemauan mesin.

jadi misalnya klo pnh setting di sportisi, mnding klo resetting dsana jg. klo awalnya anjani, kesana lg buat resetting.
bengkel sekelas mereka ud ngrti kok maunya mesin apa. Wink
maap2 buat brother bengkel lain, saya cuma sharing pengalaman pribadi, baru 2 bengkel itu yg pnh saya datengin. ga menutup kemungkinan bnyk bengkel lain yg bagus. cheers
bro weq bs minta saran brother2 yg pnh ke bengkel lain, settingannya enak ato ga.

bro reynold:
trgantung mau modif apa bro.
cek2 aj lapak bursa.
brother2 dsana baik2 kok, mau menjawab dgn senang hati. Wink
nanti tgl dpilih yg mana yg termurah & bagus.
kan bisa minta picturenya Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Sponsored content




PostSubyek: Re: pertanyaan newbie ..   Today at 12:59

Kembali Ke Atas Go down
 
pertanyaan newbie ..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» wta newbie.. knalpot harga 3jt an yg enak..
» N250 SE 2011 masih newbie gan....Ganti Knalpot lageee....update
» bercanda dengan LOGIKA
» SHERLOCK HOLMES itu ada kagak??????
» Nihongo [Dai Goka]

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: