Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask) cdi brt i-dtsi pnp

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
bennyi_5800
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 24
Lokasi : klaten
Points : 341
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: (ask) cdi brt i-dtsi pnp   7/10/2009, 05:56

bro mau tanya tentang cdi brt yang i-dtsi tanpa remot...
itu bagus ga bro?
di pake enak n awet ga?
klo sama yang i-max performa gmn?

terakhir, ada referensi lain ga selain merk brt yang tinggal PNP?

thanks...

minta review-nya yah....
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/user.php
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: (ask) cdi brt i-dtsi pnp   8/10/2009, 18:33

ayo yg dah pake testinya , , lg butuh refrensi jg tuk cdi racingnya ,, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Francis
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 27
Points : 85
Registration date : 17.09.09

PostSubyek: Re: (ask) cdi brt i-dtsi pnp   11/10/2009, 12:30

ia neh para suhu2 ninja ..lg bth referenci CDI brt yg gk pk remot hhehehe
thx..
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 39
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: (ask) cdi brt i-dtsi pnp   11/10/2009, 16:28

gw udah pake brt nih yg pake remote. pengalaman pribadi pake BRT sih puas. tiger gw udah 2 taon pake BRT gak pernah masalah, malah banyak ketolong. kl ninja gw pake baru 3-4 bulan. hasilnya cukup memuaskan. tinggal colok doang dan masukin settingan lewat remote (ikutin buku panduan).

kl gw ngikutin derajat pengapian dr panduannya untuk ninja standar, gw ngerasa rpm dibawah 5000 jd agak kurang enak buat kondisi macet. mungkin krn itu untuk settingan kenceng kali ya Very Happy dan waktu idle (1500) jarum rpm suka turun tiba2 ke 500 (sekitar 1 detik) terus normal lagi. setelah gw baca2, ternyata idle-nya ninja (rpm 1500) itu sudut pengapiannya jauh lebih rendah dr settingan BRT. akhirnya gw coba setting rpm 1700 (rpm paling rendah yg bisa di set di brt) jd derajat standarnya. sekarang gejala rpm drop pas idle ilang.

switch on/off gak gw pasang krn gak niat ganti2 kurva pas bawa motor dan males ada switch tambahan di stang.

sistem keamanannya juga udah jauh lebih bagus dr versi lama. sekarang ada indikator aki dan macem2 (lupa apaan aja). yah intinya, gak perlu takut BRT-nya jebol gara2 tegangan aki ngawur.

efek:
- bensin jd lebih irit. sebelomnya 1:27 sekarang jd 1:30
- tarikan menengah ke atas jd lebih nendang
- suara knalpot jd lebih kasar
- tenaga rpm rendah (dibawah 5000) lebih alus naeknya (sebelomnya berat)
- nyusul KRR parkir cukup gigi 1 :p

cocok buat yg suka coba2 maenan derajat pengapian ato motornya udah gak standar jd bisa menyesuaikan derajat pengapiannya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
bennyi_5800
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 24
Lokasi : klaten
Points : 341
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: (ask) cdi brt i-dtsi pnp   11/10/2009, 20:21

@ prya : special thanks full for bro prya dah kasih review soal BRT,,
klo yang tipe i-dtis tanpa remote gimana ya?
kemarin CDI-nya beli dimana bro?
dapet garansi ga?
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/user.php
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 39
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: (ask) cdi brt i-dtsi pnp   11/10/2009, 22:25

setau gw sih i-dtsi yg buat ninja pake remote semua, tapi gak tau juga deh. kemaren awalnya iseng nanya doang pas mampir ke sportisi beli kanvas rem dan barangnya gak ready stock. sore-nya di telp katanya udah ada. jadi kesamber setan deh utk nebus hahaha....

garansi BRT 1 tahun. kl ada masalah bisa contact BRT langsung. dr pengalaman temen (pake tiger), dia kirim cdi yg bermasalah ke BRT dan dikirim gantinya (versi yg lebih baru). ternyata masih bermasalah, akhirnya dikirimin versi prototype. sekarang masih dipake tuh padahal brt yg pertama rusak gara2 salah dia yg pake coil diluar spek BRT (dan pihak BRT tau, temen di telp utk konfirmasi) dan udah lewat 1 tahun Very Happy gak usah khawatir bro, after sales-nya BRT terkenal bagus kok Wink

gw pilih BRT juga karena kabar ttg after sales yg bagus dan terakhir udah ngebuktiin di tiger gw yg hasilnya memuaskan. kondisi carb kotor, BRT cuman berebet di RPM 8000 sedang cdi asli udah gak mau jalan (di gas mati).

bukan maksud promosi loh, cuman sharing Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
bennyi_5800
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 24
Lokasi : klaten
Points : 341
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: (ask) cdi brt i-dtsi pnp   12/10/2009, 05:10

@prya : ow gitu ya bro,,
tapi di lapak bursa ada yang jual CDI dtis dualband tanpa remote buat ninja 250 kog,,
harga sekitar 900an..
tapi dah gak bisa di setting2 lagi..
standart pabrik dari brt,,

klo guna switch on/off apa ya bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/user.php
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: (ask) cdi brt i-dtsi pnp   12/10/2009, 08:20

benny: stau gw yg tanpa remote th sama bro , cuman biar harganya murah , remote nya ga d ikut sertain gtu , , lalu sitch on/off bwt ganti step kurva 1 ato 2 . . tp gw dgr2 klo sering d on/off gtu malah bsa rusak cdi ,jd mnding gausah pake switch , , bner ga ya . .
Kembali Ke Atas Go down
cuteboy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 36
Lokasi : Riau
Points : 72
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: (ask) cdi brt i-dtsi pnp   15/10/2009, 20:21

tertarik nih, ada yang bisa jelasin lbh detail buat BRT tanpa remote? apa bedanya pakai remote dgn ngak pakai remote? terima kasih semua
Kembali Ke Atas Go down
http://agunghendra@multiply.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: (ask) cdi brt i-dtsi pnp   26/10/2009, 20:03

saya sudah pnh tanya2 sama yg jual.
yg ga pake remote, kurvanya sudah di setting 2 macam.
jadi kurvanya ud ga bs dirubah lg.
itu ud hasil riset BRT dan ketemu 2 kurva itu yg plg bagus.
cara ganti kurva ya dgn switch yg sudah disertakan.

saya sie masi pake TCI & koil std.
mau ganti ragu2, takut knp2 Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 39
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: (ask) cdi brt i-dtsi pnp   27/10/2009, 16:16

2 kurva yg dikasih BRT:
- motor strandar
- motor non standar (porting, knalpot free flow, dkk)

remote dipake buat setting kurva dan limiter.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
bennyi_5800
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 24
Lokasi : klaten
Points : 341
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: (ask) cdi brt i-dtsi pnp   29/12/2009, 21:15

ayo review CDI BRT dualband buat ninja...
gmn performanya ya??
wah..
jadi penasaran banget nih...
heee.he..
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/user.php
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: (ask) cdi brt i-dtsi pnp   31/12/2009, 20:17

bennyi_5800 wrote:
ayo review CDI BRT dualband buat ninja...
gmn performanya ya??
wah..
jadi penasaran banget nih...
heee.he..

pulang liburan ini baru aja pake bos, hasil yang saya dapat msih sama aja keknya cuman ilang limiternya.
entah settingan belom ketemu ato gmn, tpi g ada peningkatan signifikan. hehehe...
spek masih sama : Leo Vince, Dynojet, K&N rplacement, BRT non-remote, busi iridium.
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
bennyi_5800
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 24
Lokasi : klaten
Points : 341
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: (ask) cdi brt i-dtsi pnp   1/1/2010, 00:32

@bro ican : tarikan atas bawah enak ga bro selain limeternya ilang??
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/user.php
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: (ask) cdi brt i-dtsi pnp   2/1/2010, 13:06

icansm2c wrote:
bennyi_5800 wrote:
ayo review CDI BRT dualband buat ninja...
gmn performanya ya??
wah..
jadi penasaran banget nih...
heee.he..

pulang liburan ini baru aja pake bos, hasil yang saya dapat msih sama aja keknya cuman ilang limiternya.
entah settingan belom ketemu ato gmn, tpi g ada peningkatan signifikan. hehehe...
spek masih sama : Leo Vince, Dynojet, K&N rplacement, BRT non-remote, busi iridium.

Yap, emg performa gak naik jauh kok... Tapi limiter jadi ke 15rb....
Sangat berguna untuk yg udah pake knalpot aftermarket, jetting, busi & filter open air... Soalnya pasti kena limiternya cpt banget... Hehehe...

Btw bro ican skrg di bdg bro? Gak plg solo?
Happy new year ya bro!
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
bennyi_5800
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 24
Lokasi : klaten
Points : 341
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: (ask) cdi brt i-dtsi pnp   2/1/2010, 18:12

^
ok bro,,
lha itu ada saklar on/off-nya,itu di pake buat apa bro??
dan pemakaian on/off-nya pada saat kapan??
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/user.php
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: (ask) cdi brt i-dtsi pnp   4/1/2010, 15:42

@ benny, untuk tarikan seh masih sama dengan sebelum dipasang BRT, tapi napas panjangnya bisa enak buat klo suka kebut2an
karena sejak ganti knalpot udah ngisi atas bawah, cuman ganti brt ngisi-nya masih sama aja. baru di seting sekali, dah d bandung saya bos.

@moomba, saya udah di bandung bos, blum puas seh nyoba motornya selama liburan, bru setting 1 kali, hehehhe..
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
sijagomerah
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 181
Age : 39
Lokasi : depok
Points : 190
Registration date : 05.01.10

PostSubyek: Re: (ask) cdi brt i-dtsi pnp   20/1/2010, 16:49

Dear All Bro ninajers,


tolong review lagi dong teman2 yang udah pakai BRT dual band tanpa remote, selain ilangin limiter apakah bisa meningkatkan performa ninja kita??




tx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mediainside15.com
bennyi_5800
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 24
Lokasi : klaten
Points : 341
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: (ask) cdi brt i-dtsi pnp   20/1/2010, 19:50

yang aku rasain bro..
limiter pasti ilang..
nafas jadi panjang..
bensin agak irit..
klo performa cuma naik dikit aja,,
kurang signifikan..
thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/user.php
sandi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 29
Lokasi : Solo/Surakarta Jateng
Points : 493
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: (ask) cdi brt i-dtsi pnp   20/1/2010, 20:31

jadi yang mana nih i-max ato dual band yang signifikan & worthed utk dibeli? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
bennyi_5800
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 24
Lokasi : klaten
Points : 341
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: (ask) cdi brt i-dtsi pnp   20/1/2010, 21:13

klo aku cukup dualband klo kedepannya gak mau bore up atau porting polish mesin bro,,
he,he.
tapi i-max juga lebih bagus kok..
mantep deh pokoke...
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/user.php
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: (ask) cdi brt i-dtsi pnp   20/1/2010, 21:38

Kalau saran saya sih..
Untuk pemakaian normal pakai yg tanpa remote saja.

Jika dibandingkan yg remote & yg non remote, perbedaan performancenya sangatlah tipis.

Kecuali untuk yg ada rencana mau bore-up, ganti cam & karbu. Sebaiknya ganti yg pakai remote agar bisa diset dikemudian hari.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
bennyi_5800
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 24
Lokasi : klaten
Points : 341
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: Re: (ask) cdi brt i-dtsi pnp   20/1/2010, 21:52

Setubuh dengan bro moomba..
Haaa..haa..
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/user.php
sijagomerah
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 181
Age : 39
Lokasi : depok
Points : 190
Registration date : 05.01.10

PostSubyek: Re: (ask) cdi brt i-dtsi pnp   22/1/2010, 10:36

Tx brother atas informasinya, btw ada informasi kalau udah pakai CDI racing motor udah gak enak dipake di RPM rendah yach, benar gak tuh bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mediainside15.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: (ask) cdi brt i-dtsi pnp   22/1/2010, 15:44

sijagomerah wrote:
Tx brother atas informasinya, btw ada informasi kalau udah pakai CDI racing motor udah gak enak dipake di RPM rendah yach, benar gak tuh bro

Tergantung settingan bro, punya saya RPM atas malah agak lama.

Info juga, neh CDI dah saya pakai buat turing jarak dekat (solo-tawangmangu) PP cuma berhenti 5 menitan doank, tidak ada masalah, motor digeber rata2 120kmh terus selama 2 jam, tidak ada masalah, masih menunggu kesempatan untuk nyoba turing jarak menengah (nunggu apparel lengkap dulu) hehehe.
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) cdi brt i-dtsi pnp   Today at 22:24

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) cdi brt i-dtsi pnp
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» (ask) cdi brt i-dtsi pnp

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: