Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 HELP!... ban belakang ketusuk 5 paku :(

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: HELP!... ban belakang ketusuk 5 paku :(   5/10/2009, 08:14

setelah lama gak cek kondisi ban belakang,.. eh ternyata udah ada 5 paku nuncep di ban Sad...
kira-kira langkah apa ya buat ngatasin kondisi seperti ini... bingung karena kondisi ban masih lumayan baik (7500km)??

-Apa kudu cabut semua pakunya terus di tambel tubeless 5 kali???
-Apa didiemin aja gak perlu dicabutin pakunya,... cuma kudu siap-siap bocor alus??
-Apa bisa di isi dengan cairan anti bocor (merk macam-macam) terlebih dahulu... lalu baru dicabuti pakunya??

adakah solusi lain selain pilihan terakhir menganti ban dengan ban yang baru??

mohon masukan dan pengalaman dari all bross...
pale
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: HELP!... ban belakang ketusuk 5 paku :(   5/10/2009, 08:32

mnurut saya sih baik cabut dulu paku nya sbelum merusak velg. trus ditambal ban nya. stelah itu klo mo isi cairan anti bocor jg boleh.

emang harus pinter2 pilih jalan.

solusi yg terbaik emang ganti ban baru,karena ban bekas tambalan lumayan bahaya jg. jd mungkin saran saya klo udah di tambal ban nya di isi nitrogen.
Kembali Ke Atas Go down
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: HELP!... ban belakang ketusuk 5 paku :(   5/10/2009, 10:22

Ya bro 5 doang mah biasa.g udah 12 biji hahahah...kalo menurut gw tambal dari dalam aja.kalo pakai tambal luar yah sama aja bodong,mending ga usah dicabut tuh paku.ke tempat tambal ban mobil aja.minta tambal dalam di cideng ada tuh 1lubang 10rb.itu yg paling murah.ditempat lain bisa 30rb-60rb 1lubang.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: HELP!... ban belakang ketusuk 5 paku :(   5/10/2009, 11:50

jeleknya tambal tubeless : kan pasti tuh ban ditusuk sama "kikir" nya buat memuluskan tambalan, bocor 0.1 mm jadi bocor 5 mm deh. kalo pas kena "urat", tuh ban langsung almarhum. atau yang paling terasa saat lubang gue udah 7 dulu, ban belakang gak enak buat rebah.

sekarang ge udah 4 lubang. gak ditambal. pakunya cabut aja selesai karena dalamnya pakai cairan anti bocor. jadi dia nambal dari dalam. tidak ada tambalan, ban mulus lus. harga sekitar 50.000-70.000 per ban. gue pake yang di ace hardware, Rp 300 rb bisa buat 5 ban. alhasil semua motor dirumah gue kasih Very Happy Very Happy.

jeleknya : nama juga cairan, kadang berasa ban gak balance. sangat tidak dianjurkan untuk di pasang di ban depan.

tapi hasilnya : mio bini gue mungkin lubangnyanya udah 20 Very Happy Very Happy Very Happy sampe sekarang mulus lus. tiap bulan gue iseng periksain ban-ban motor di rumah. kalo nemu paku ya tinggal cabut Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: HELP!... ban belakang ketusuk 5 paku :(   5/10/2009, 13:11

wah bermacam-macam ternyata sarannya...

@zaloefirst; klo pakunya dicabut berarti kudu ditambal nih Sad ... berarti ada 5 tambalan sekaligus... pasti ban langsung "gerunjel-gerunjel"... ganti ban baru adalah option terakhir.... soal ngerusak velg... pakunya sih paku kayu yg kecil itu... apa tetep ngerusak velg juga??

@ariedagienx; wah baru denger nih... tambal ban tubeless dari dalam Question pasti kudu lepas velg dunks ya... nah punya si boss dah 12 paku tuh ya didiemin aja gitu?? emang gak bocor alus ya?? mhn pencerahannya...

@Victorlego; mas, soal cairan anti bocor... klo diisinya pas kondisi seperti saya, ban sudah tertusuk paku duluan baru diisi cairan anti bocor gimana?? apakah masih bisa membantu menutup bocornya misalnya sesudah saya masukan terus baru saya cabutin pakunya?? mohon infonya...

mayday...mayday.... kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: HELP!... ban belakang ketusuk 5 paku :(   5/10/2009, 14:26

gak masalah. isi dulu cairannya baru pakunya di cabut
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: HELP!... ban belakang ketusuk 5 paku :(   5/10/2009, 19:34

wah ninja rr gw dulu pake pelek mito bos ukuran bannya 150 pirelli bos ada 12 paku apa ga nyesek tuh liatnya hohoho.... yah dari dalam kaga bocor kok,apa lagi alus2. yah langsung tak tambal dari dalam 12X10.000= 120RB Cuma buat tambal ban pentung

ban terlihat tak ada tambalannya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: HELP!... ban belakang ketusuk 5 paku :(   6/10/2009, 07:03

oke deh... dah rada cerah nih (padahal mah mendung di luar sana Razz)...

Kesimpulan;
1. Tambal Ban dari dalem, atau
2. Isi cairan anti bocor baru cabut paku, atau
3. Ganti ban baru sekalian....

ntar langkah apa yg gw ambil... berhasil gak berhasil ogut coba rekap n share lagi dech... lirikan matamu

thx all bross 2 jempol , 4 ya'll helps hallo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: HELP!... ban belakang ketusuk 5 paku :(   6/10/2009, 07:15

klo lepas paku nya sih jelas kudu di tambal.y itu jelek nya ban gk kliatan mulus lg.

solusi terbaik ya ganti ban baru...hauehuhah...jauh lebih aman.
Kembali Ke Atas Go down
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: HELP!... ban belakang ketusuk 5 paku :(   6/10/2009, 21:06

kalau ane sih paku kecil cabut aja terus tutup lobangnya pakai power glue gak usah ditambal.

beli jarum suntik di apotek n isi pakai power glue, suntik deh di lubangnya langsung.
supaya bisa pakai berkali2 abis nyuntik jarumya isi air n buang, lakukan beberapa kali supaya sisa gluenya ilang.

power gluenya yg bagus jangan yg harga 1rb-2rb jelek itu mah.

kalau lubangnya karena paku gede atau jeruji payung mau gak mau terpaksa ditambal.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: HELP!... ban belakang ketusuk 5 paku :(   10/10/2009, 17:25

g barusan tambal ban dr dalem abis 60rb pake tiptop, ditambal pake cara biasa mental lagi keluar pas diisi angin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: HELP!... ban belakang ketusuk 5 paku :(   11/10/2009, 06:21

jungkiwenas wrote:
g barusan tambal ban dr dalem abis 60rb pake tiptop, ditambal pake cara biasa mental lagi keluar pas diisi angin

bro jungkiwenas,.... pengalaman nt itu... prosesnya ribet ya?? buka ban sepeleknya dulu dari arm ya... terus baru buka ban dari pelek, terus baru deh tambel dri dalem .... begitu bukan caranya?? cmiiw dan mohon pencerahannya...

cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
bayooe0118
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 77
Age : 27
Points : 105
Registration date : 02.01.10

PostSubyek: Re: HELP!... ban belakang ketusuk 5 paku :(   19/1/2010, 07:32

tambalan ban tubeless tuh ky permen karet gt bro... jadi dimasukin ja ddalm yang bocor tapi sisi dalam yang banyak.. so kalo ada yekanan dari dalam kan ga keluar...

tp wkt cuci tuh masih ada bocor halus gt ya??? ntar ditinggal 2 minggu habis tuh angin di ban ane..
Kembali Ke Atas Go down
http://bayooe0118@gmail.com
si_lem
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 36
Points : 81
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: HELP!... ban belakang ketusuk 5 paku :(   2/1/2011, 19:17

apa semua tambal ban bisa nambel dari dalam gitu ya bro?? di jakarta dimana ya..posisi saya di selatan nih...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/pratamandr
Sponsored content




PostSubyek: Re: HELP!... ban belakang ketusuk 5 paku :(   Today at 06:12

Kembali Ke Atas Go down
 
HELP!... ban belakang ketusuk 5 paku :(
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» HELP!... ban belakang ketusuk 5 paku :(
» Ban Batlax kena paku, tolong dddooonnggggg
» plat nomer belakang
» yang butuh ban besar 160 belakang n 120 depan murah masuk sini bro....
» wtb: lampu led untuk body belakang model ducati

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: