Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (WTA) Kondisi Motor Saya dan Perawatannya!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: (WTA) Kondisi Motor Saya dan Perawatannya!   1/10/2009, 13:16

Halo bro2 sekalian, saya mau tanya neh!

ninja saya beli bulan februari 2009, saya tinggal di solo tapi kul di Bandung.
motor g saya bawa ke Bandung dgn alasan repot dan keamanan.

motor hanya dipakai pas liburan aja, semenjak beli g pernah saya bawa ke bengkel resmi kawasaki, cuman sering ganti oli aja, oli pake oli ijo kawasaki!
ganti oli-1 = 250km
ganti oli-2 = 700km
ganti oli-3 = 1200km
ganti oli-4 = 1700km
sekarang km dah 1800an, blom ganti filter oli, mesin std, cuman ganti knalpot, pake dynojet, ama K&N replacement fliter std!
tiap hari seh katanya orang rumah dipanasin terus!
terus pemakaian saat liburan agak ngaco juga, dibawa kenceng terus!

yang jadi pertanyaan :
1. apakah servis ke bengkel resmi itu wajib (berkaitan dgn kondisi motor dan garansi, dll)?
2. misalkan g di bengkel resmi, pengecekan kondisi motor keseluruhan itu biasanya apa aja ya?
3. misalkan motor thu jarang dipakai terus sekalinya dipakai sering dalam keadaan kencang, apakah menjadikan motor mudah rusak?

terimakasih sebelumnya, mohon bantuan bro-bro dan bos-bos disni!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: (WTA) Kondisi Motor Saya dan Perawatannya!   4/10/2009, 20:23

PERTAMAX!!!! YANG BUKAN BENSIN ITU...........

1.servis di bengkel resmi yah wajib ga wajib terserah anda yang penting tuh bengkel bisa menangani motor 2 silinder.
2.biasanya servis ringan, itu hanya meliputi pembersihan karburator+air filter dan ganti oli. dan kalo sudah 25rban baru servis besar yg sampai turun setengah mesin, piston2 semua di bersihkan.
3. hmmm ga aja udah 2 bulan ngendok(km 150) panasin bentar langsung tancap gas hehehehe....gpp lah sekarang jaman udah canggih. apa lagi teknologi ninin kita dinding mesinnya sudah memakai lapisan teflon, so ga ada inreyen2an dah hajar trussssssss..... yah paling kudu cej tuh mur2 n baut pada kendor atai kaga ama karet gir dan rantai.

ok kalo ada yang mau nambahin monggo, kalo ada yang salah kata maapinnnnnn yaaa....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: (WTA) Kondisi Motor Saya dan Perawatannya!   4/10/2009, 22:21

Coba bantu jawab yah Bro, IMHO :

1. Service di bengkel resmi itu wajib Bro, apalagi berkaitan dengan garansi. Kalo rajin service di bengkel resmi, motor jadi lebih mendapat perhatian khusus. Kalo sewaktu-waktu mau mengajukan claim juga mudah, karena dilihat dari service recordnya.

2. Tergantung dari service yang diambil. Kalo cuma tune up ringan aja, biasanya bersihkan karbu + filter aja. Yang laen cm disetel & cek ini itu.

3. Gk juga sih, teknologi sdh semakin maju skrg. Gas terus Bro, hehehe... Very Happy

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: (WTA) Kondisi Motor Saya dan Perawatannya!   8/10/2009, 08:17

thanks bantuannya bos semua!
mungkin pengecekan semua kyk baur mut dan rantai gir yg penting nantinya!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: (WTA) Kondisi Motor Saya dan Perawatannya!   8/10/2009, 08:24

Hehehe... Modifnya yg full reversible aja bro...
Jadi sebisa mungkin bisa dikembalikan ke parts orisinil tanpa bekas kalau ada apa2...
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (WTA) Kondisi Motor Saya dan Perawatannya!   Today at 08:57

Kembali Ke Atas Go down
 
(WTA) Kondisi Motor Saya dan Perawatannya!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» SAYA CINTA 250R,bro and sis nanya donk apa bisa mesin ER 6N di masukin ke ninja 250r sweeping mesin...kebetulan saya ada 2 motor,saya abis bayarin ninja 250 tmn yg butuh duit
» HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~
» Poles Motor di Glare Automall
» Saya newbie minta Tolong Bantuannya sama bro2 pro semuanya...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: