Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 wta oli yg bgus bwt ninja

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: wta oli yg bgus bwt ninja   4/4/2011, 01:30

kalo ane pake Motul 5100 bro
best buy, harga medium, kualitas high
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
mdeny2000



Male Number of posts : 6
Age : 36
Lokasi : depok
Points : 6
Registration date : 04.02.11

PostSubyek: Re: wta oli yg bgus bwt ninja   4/4/2011, 12:09

^
^
xado sama motul bisa buat brp KM pemakaian bro?

bentar lagi ganti oli nih.. X.x
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/DavidGorry
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: wta oli yg bgus bwt ninja   6/4/2011, 16:03

^
rata2 kalo ga full sintetis 3000km kalo full 5000km

pake FK Massimo thu.. mantaf.. full sintetis, oli balap asli jepang ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
mdeny2000



Male Number of posts : 6
Age : 36
Lokasi : depok
Points : 6
Registration date : 04.02.11

PostSubyek: Re: wta oli yg bgus bwt ninja   7/4/2011, 11:35

^
klo oli kawi tipenya apa tuh bro? coz baru make 1500KM udah rada kasar di mesin nih.. T.T... Kagak Denger

Masimo per Lt brp Rp. bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/DavidGorry
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: wta oli yg bgus bwt ninja   7/4/2011, 12:14

^
oli kawi ? itu rata2 oli semua merek kek gitu koq.. cuma beda sintetis ma full sintetis aja..

masimo bisa lgsng tanya disini
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t10042-oli-fk-massimo-racing-untuk-motor-master-visa-card-are-welcome
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: wta oli yg bgus bwt ninja   10/4/2011, 00:19

tygacg wrote:
^
rata2 kalo ga full sintetis 3000km kalo full 5000km

pake FK Massimo thu.. mantaf.. full sintetis, oli balap asli jepang ^^

mank bener bisa smp 5000 km klo yg full sintetis bro? kadang2 ragu juga klo biarin oli ga diganti segitu lama?

Kembali Ke Atas Go down
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: wta oli yg bgus bwt ninja   10/4/2011, 00:23

MDxTsunami wrote:
minyak goreng sawit :PPP

Shell Advance VSX 60,000 per botol 1 liter
Shell Advance Ultra 165,000 Per botol 1 Liter

ato Motul yang 5100 aja bro harga gak yakin

sendiri sich pakenya Ultra ya responsenya sangat bagus tiap 5k -6k baru ganti oli kalo pake Ultra karena dia kan synthetic full kalo yang vsx 3 bln ato 3k kilo karena synthetic base......

bro, mohon pencerahannya...
saya pake shell advance ultra, uda 2 kali ganti oli.
posisi saya di medan. saya beli oli itu di medan dengan harga Rp. 150.000/botol 1 liter.
kira2 itu oli asli ngak bro? soalnya bro bilang di jakarta aja harganya Rp. 165.000, kok di Medan lebih murah y?
thanx before bro.
Kembali Ke Atas Go down
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: wta oli yg bgus bwt ninja   11/4/2011, 19:56

Parada Siahaan wrote:
tygacg wrote:
^
rata2 kalo ga full sintetis 3000km kalo full 5000km

pake FK Massimo thu.. mantaf.. full sintetis, oli balap asli jepang ^^

mank bener bisa smp 5000 km klo yg full sintetis bro? kadang2 ragu juga klo biarin oli ga diganti segitu lama?


bisa koq.. tapi kalo gw tetep sayang mesin jadi ga full sintetis 2500km da ganti, full sintetis 4000km br ganti ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: wta oli yg bgus bwt ninja   12/4/2011, 13:52

untuk kondisi pemakaian alakadarnya (bukan buat balapan atau tiap bawa pasti geber2an) emang ngaruh ya pake oli mahal2 (buat gw mahal itu diatas 200rb/liter)???
gw ud megang kendaraan bermotor sejak 14-15th yg lalu n hampir semua oli pernah dicoba (baik di mobil n motor) perasaan asal full sintetik ud cukup d..
dan gw gak pernah ngerasa pake oli mahal jadi tambah kenceng or jeroan mesin jadi tambah awet...jangan sampe kemakan sama stigma mahal = better
mungkin bisa jadi better tapi dalam hal apa n apa bener kita butuh manfaat itu
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: wta oli yg bgus bwt ninja   12/4/2011, 15:56

47mo wrote:
untuk kondisi pemakaian alakadarnya (bukan buat balapan atau tiap bawa pasti geber2an) emang ngaruh ya pake oli mahal2 (buat gw mahal itu diatas 200rb/liter)???
gw ud megang kendaraan bermotor sejak 14-15th yg lalu n hampir semua oli pernah dicoba (baik di mobil n motor) perasaan asal full sintetik ud cukup d..
dan gw gak pernah ngerasa pake oli mahal jadi tambah kenceng or jeroan mesin jadi tambah awet...jangan sampe kemakan sama stigma mahal = better
mungkin bisa jadi better tapi dalam hal apa n apa bener kita butuh manfaat itu

lebih ke sugesti kali yah kalo yg make oli lbh "mahal" lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: wta oli yg bgus bwt ninja   12/4/2011, 17:06

klo sugersti doang mah ya gitu, efeknya buang duit percuma..mending buat beli bensin atau beli printil2 aksesoris Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: wta oli yg bgus bwt ninja   14/4/2011, 22:57

47mo wrote:
untuk kondisi pemakaian alakadarnya (bukan buat balapan atau tiap bawa pasti geber2an) emang ngaruh ya pake oli mahal2 (buat gw mahal itu diatas 200rb/liter)???
gw ud megang kendaraan bermotor sejak 14-15th yg lalu n hampir semua oli pernah dicoba (baik di mobil n motor) perasaan asal full sintetik ud cukup d..
dan gw gak pernah ngerasa pake oli mahal jadi tambah kenceng or jeroan mesin jadi tambah awet...jangan sampe kemakan sama stigma mahal = better
mungkin bisa jadi better tapi dalam hal apa n apa bener kita butuh manfaat itu

yup.. setuju koq.. tapi oli mahal ngaruh loh bro.. sebelumnya motor gw di isiin motul v100 sama yg punya sebelom gw ^^

al hasil 30 : 1 bro bensinnya.. gw aja ga percaya mata kepala gw ^^ tapi beneran.. gw pake 200km hasilnya sama ^^ pas ganti ke H Tec 100 jadi 20 : 1 ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: wta oli yg bgus bwt ninja   15/4/2011, 08:10

kalo secara teknis gw ga eces jelasin tapi secara logika gw ga ada hubungannya antara konsumsi bensin sama jenis oli mesin yg di pake...oli punya tugas sendiri, bensin punya tugas sendiri....
kecuali pengaruhnya dari sugesti, klo pake oli mahal bawaannya pengen ngebut truz jadi bensin boros...atau kesel lagi ga ada duit jadi mesti beli oli 'murah' jadinya dijalan bawaannya marah2 trus jadi ngebut...hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: wta oli yg bgus bwt ninja   15/4/2011, 20:57

^
mungkin iya.. tapi itu beneran terjadi.. jadi gw jelasinnya jg bingung... ya sudah lah.. yg jelas oli fullsintetis lebi bagus, titik wakkawkaw...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: wta oli yg bgus bwt ninja   16/4/2011, 20:11

hehehehehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1564
Age : 36
Lokasi : Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points : 1622
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: wta oli yg bgus bwt ninja   28/4/2011, 09:08

fk massimo aja bro... 5w-50 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
mbahgandeng



Male Number of posts : 5
Age : 36
Points : 9
Registration date : 01.02.11

PostSubyek: Re: wta oli yg bgus bwt ninja   19/7/2011, 14:15

coba juga oli fuchs silkolene pro 4 10w-40 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.noc.or.id
shadow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 39
Points : 70
Registration date : 18.07.11

PostSubyek: Re: wta oli yg bgus bwt ninja   20/7/2011, 10:06

sementara pake oli bawaan kawasaki aja.....Very Happy

10w-40 semi synthetic...secara apple to apple sama idemitsu 10w-40...Very Happy

soal pelumas, kalo boleh menjelaskan :

1. pastikan beli di bengkel resmi atau toko oli yg bisa dipercaya.

2. pastikan berlabel JASO MA bukan JASO MB. JASO MA khusus buat pelumas motor yg mengandung anti slip kopling, sedangkan JASO MB khusus buat mobil. Jadi perhatikan tanda ini.

3. pengartian kode oli seperti 10W-40 atau 20W-40 atau 20W-50 sebagai berikut :
pada 10W-40 : 10W berarti oli dapat digunakan sampai pada suhu -10 derajat di waktu "WINTER" dan "40" berarti dapat digunakan sampai suhu +40 derajat.
Begitu pula untuk oli2 dengan kode lainnya. Jadi yang harus diperhatikan adalah kode "30", "40", "50", "60", dan seterusnya. Kode "W" lebih diutamakan untuk negara yg mempunyai 4 musim (USA, Japan dan negara eropa).

jadi pada dasarnya semua oli bagus walaupun merek apapun.

cuma yg terjadi market adalah merek "A" dengan harga 100, merek "B" dengan harga 200. Pasti merek "B" lebih bagus dari "A"....Very Happy

ini aja pendapat dan sharing dari nubie...semoga berguna




Kembali Ke Atas Go down
gigihpw
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 29
Points : 12
Registration date : 22.11.11

PostSubyek: Re: wta oli yg bgus bwt ninja   7/12/2011, 18:24

Buset...
Saya tiap 500km ganti oli bro..
Wah, kayaknya saya salah info nie bro..
Baru tau kalo Oli bisa dipakai mpe 3000km..

Berguru di sini emang banyak bgt manfaatnya cheers
Kembali Ke Atas Go down
shadow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 39
Points : 70
Registration date : 18.07.11

PostSubyek: Re: wta oli yg bgus bwt ninja   8/12/2011, 08:55

gigihpw wrote:
Buset...
Saya tiap 500km ganti oli bro..
Wah, kayaknya saya salah info nie bro..
Baru tau kalo Oli bisa dipakai mpe 3000km..

Berguru di sini emang banyak bgt manfaatnya cheers
oli bisa dipakai sampai max 3000km bro...tp ideal di 2500km...tapi pastikan untuk selalu ngintip lobang level kaca oli...bila turun dari garis minimum, tambahkan oli.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: wta oli yg bgus bwt ninja   10/12/2011, 17:58

kalo ane pake enduro 4t racing full synthetic
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Sponsored content




PostSubyek: Re: wta oli yg bgus bwt ninja   Today at 13:49

Kembali Ke Atas Go down
 
wta oli yg bgus bwt ninja
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» wta oli yg bgus bwt ninja
» WTS jacket ORI ninja 250 (leather)
» My Ninja 250R Vs Black Ninja 150... iseng ngepost...
» WTB : NINJA 250 MERAH / HIJAU LOKASI JAWA TIMUR
» KAWASAKI NINJA 250 2011 MODIF

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: