Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ganti kabel rem standard

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ninja Hitam dope
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 37
Points : 80
Registration date : 11.09.09

PostSubyek: Ganti kabel rem standard   14/9/2009, 18:57

Para senior, saya ada pertanyaan..

apakah ada pengaruhnya dengan hanya mengganti kabel rem depan belakang dengan yang fiber, tetapi semua komponen rem masih standard..

Saya inginnya mengganti semua komponen rem yang standard dengan Brembo, tapi kok mahal ya.. , dan kalau para teman teman sudah ada yang makai Brembo, apakah ada perbedaan yang sangat menyolok dengan yang standard?

mohon pencerahannya.. karena ini saya ini masih cupu dalam hal motor Ninja..

Salam Ninja Hitam Doof
Kembali Ke Atas Go down
Ninja Hitam dope
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 37
Points : 80
Registration date : 11.09.09

PostSubyek: Re: Ganti kabel rem standard   14/9/2009, 19:20

teman teman,... tolong bantuin dong.. saya lagi bingung niee... perlu gak ganti semua komponen remnya atau cuma ganti kabelnya aja.. dan kalau ada saran, pakai merek apa kabel yang bagus itu..

Salam
Ninja Hitam Doofe
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Ganti kabel rem standard   15/9/2009, 10:00

sharing aja ya info ini juga dari sharing dengan beberapa teman...
soal brake system,...aslinya oem stock N250 udah mantabh deh Smile cuma berdasarkan pengalaman pemakaian, ada testi kalo timbul masalah di selang rem stock, yaitu apabila keadaan sudah memanas si selang rem stock mudah memuai... jadinya ada efek loss di pengereman depan. oleh karena testi seperti itu maka banyak juga yg mengganti selang rem stock dengan selang rem racing aftermarket (HEL, SWAGLINE, etc) yang bahannya lebih tahan panas. begitu om boss (cmiiw)

nah manusia khan kadang gak puas,... awalnya dari selang rem, menjaalar deh ke master rem dan kaliper Razz...xixixixixixixixixi....

silahkan menentukan om bos...

salam cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Ganti kabel rem standard   15/9/2009, 10:17

ada 2 cara :
1. ganti selang remnya dengan yang dari baja seperti hel, swage dll. karena terbuat dari baja, tentunya tahan terhadap pemuaian. gue sendiri pake HEL. buat roda depan aja. roda belakang tetap standar secara jarang dipake:pentung:

2. ganti minyak remnya sama yang bagus. shell dot 4 minimal. DOT 4 jauh lebih "dingin" otomatis selang rem standarnya gak terlalu "disiksa". bagus lagi kalo minyak rem di TODA itu. merknya apa gue lupa tapi mahalnya bo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: Ganti kabel rem standard   15/9/2009, 11:33

Ninja Hitam dope wrote:
Para senior, saya ada pertanyaan..

apakah ada pengaruhnya dengan hanya mengganti kabel rem depan belakang dengan yang fiber, tetapi semua komponen rem masih standard..

Saya inginnya mengganti semua komponen rem yang standard dengan Brembo, tapi kok mahal ya.. , dan kalau para teman teman sudah ada yang makai Brembo, apakah ada perbedaan yang sangat menyolok dengan yang standard?

mohon pencerahannya.. karena ini saya ini masih cupu dalam hal motor Ninja..

Salam Ninja Hitam Doof


Selang Rem Fiber yang seperti apa ya brade ??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
Ninja Hitam dope
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 37
Points : 80
Registration date : 11.09.09

PostSubyek: Re: Ganti kabel rem standard   15/9/2009, 17:15

Terima kasih banyak atas informasinya yang sangat berguna ini.. untung blm ganti rem standard dengan Brembo.. aku denger denger, Brembo itu kalau hujan, atau basah master remnya, suka ngelock, bener gak tuh... dan lagi pula, aku gak yakin, brembo yang dipasarkan ini asli buatain Amerika.. mungkin buatan Thailand ya?

btw, berapa ya harga kabel rem seperti Hell itu/
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Ganti kabel rem standard   16/9/2009, 09:32

hel coba tanya di lapak bursa. banyak yang jual (malah nyaris semua jual hehehe). nah kalo brembo ngelock kayaknya gini (CMIIW ya)

itu kaliper brembo 4 piston biasanya dan master rem moge itu biasanya di rancang buat 2 kaliper.. udah gitu di rancang buat moge yang beratnya di atas ninja kita. kalau di pake di ninja ya pasti cenderung lebih pakem dari standarnya. kalo sampe ngelock, itu feeling remnya belum dapat aja. kalau udah biasa ya pasti gak nge lock
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
n250
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 40
Points : 25
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: Ganti kabel rem standard   19/9/2009, 01:23

mekanik bengkel kawasaki bilang bahaya mengganti selang rem aftermarket yg dirajut besi. karena sekali narik rem bisa kaget. mohon pencerahannya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nmnm.com
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Ganti kabel rem standard   19/9/2009, 06:21

n250 wrote:
mekanik bengkel kawasaki bilang bahaya mengganti selang rem aftermarket yg dirajut besi. karena sekali narik rem bisa kaget. mohon pencerahannya?

justru brake hose karet ori-nya Ninja lebih bahaya karena hose karetnya tuh bisa ngembang kalau sudah panas sehingga minyak rem bukannya nekan kaliper tapi justru bikin brake hose mengembang. Udah ada yg ngalamin bro,

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Ganti kabel rem standard   19/9/2009, 08:25

mAcA cIh??? KoQ bIcA bEgItChU??? scratch
Kembali Ke Atas Go down
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Ganti kabel rem standard   19/9/2009, 12:21

marco17th wrote:
mAcA cIh??? KoQ bIcA bEgItChU??? scratch


gosipnya sih gitu bro marco study

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Ganti kabel rem standard   27/9/2009, 09:36

Ini mau berbagi pengalaman pribadi aja :

Motor kalo udah di upgrade hp dan torsi nya bagi sy rem wajib di up grade juga, krn pabrikan udah menghitung dgn power sekian ukuran kaliper yg dipasang udah pas.
Nah skrg ninja 250 yg stock HP 24 dan torsi 19 kalo kita ganti knalpot, jetting dll bisa naik jd HP 30 - 32 dan torsi 20 - 21, bagi sy kalo demikian rem standard udah mesti di upgrade demi keamanan kita sendiri, memang rem msh bisa menghentikan kendaraan tp apakah kita pernah menghitung disaat melaju kencang apakah rem msh bs bekerja dgn sempurna krn hentakan dan dorongannya udah lbh besar.
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ganti kabel rem standard   Today at 07:29

Kembali Ke Atas Go down
 
Ganti kabel rem standard
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ganti kabel rem standard
» ganti slang rem tp kurang pakem n ngeblong
» wta: jarum rpm di speedo mati...
» minyak kopling hidrolik
» ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: