Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
ryan_bayu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 40
Lokasi : UTANKAYU JAKARTA TIMUR
Points : 1
Registration date : 02.11.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   3/11/2008, 17:46

- Btw gue juga kok bunyi kaya gitu, terutama dari 1-2 .. "BLETAK!".. gigi nya bunyi gitu.. gue rencananya pas nanti service mau tanya .. ini jadi masalah ngga?.. maklum .. Motor gue ini untuk sementara merangkap istri.. karena bini belom dapet2.. *curcol*
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/ryanbayucandra
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   3/11/2008, 18:16

Ninja-Warior wrote:
semalem gue jalan ama bini,
ga cepet-cepet amat sih ...

tapi konstan terdengar suara metal beradu, arahnya seperti dari depan, tapi kalo gue berenti ato jalan pelan suaranya ilang,
berapa kali gue berenti, jalan lagi, berenti lagi ...

terus bini gue nanya " kenapa a ? ko berenti2 ?"
"mesinnya kayaknya ada masalah nih .."
"ada suara2 yang ngga enak ..."
"suara apa ?" tanya bini
"kayak besi beradu " kata gw
"oooo .... itu sih suara jepitan helm, beradu kena angin ..."

syet dah ... gue udah pusing ame tu suara ...

salah masuk bos, harusnya masuk di topik Humor neeh..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   8/11/2008, 00:51

gue juga gitu..pindahan gigi rada keras dan ada bunyi "bletak" dulu waktu pake CBR juga ada case kayak gini..setelah di tanya2 cari2 info itu termasuk normal..jadi gua biarin sampe sekarang..tapi kalo bisa cara ngilangin nya yang efektif itu gimana yah ? katanya ganti oli yang lebih muahall..bisa halus tuh,ada juga di set kopling nya rada panjang..dan lain2
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   6/1/2009, 10:02

gw juga ngalamin bro..
kmrn ini abis ganti oli, gw nyoba bawa ninin nya di 7000rpm..
awalnya gak apa2, tapi waktu udah jalan agak lamaan, pas perpindahan gigi, bunyi BLETAKK nya kenceng, mau pindah ke gigi brp aja tetep kenceng bunyi nya.. itu kenapa ya?
kalo di bawa pelan (jalan gak jauh), bunyi BLETAK nya lebih halus..
malahan kadang gak kedengeran..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   6/1/2009, 23:31

pas masukin gigi ?? itu keknya sama deh udah dibahas..mungkin beda situasi ajah ama lu bro..

coba ke bengkel deh..cek tali kopling nya ada range2 tertentu buat tali nya
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   7/1/2009, 12:04

bunyi nya itu cuma kedenger kenceng kalo pindahin gigi ke atas, maksudnya 2-3, 3-4, dst..
nah, tadi gw coba lagi, mindahin giginya cepet, bunyi nya rada ilang..
jadi begitu kopling di injek (emang mobil), giginya langsung cepet2 di ungkit..

biasanya kalo gw bawa nyantai kan mindahin giginya jg nyantai..

kalo soal bengkel, bengkel2 biasa bisa gak ya?
kan gak ada bengkel resmi kawasaki disini..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   7/1/2009, 19:17

Ninja-Warior wrote:
semalem gue jalan ama bini,
ga cepet-cepet amat sih ...

tapi konstan terdengar suara metal beradu, arahnya seperti dari depan, tapi kalo gue berenti ato jalan pelan suaranya ilang,
berapa kali gue berenti, jalan lagi, berenti lagi ...

terus bini gue nanya " kenapa a ? ko berenti2 ?"
"mesinnya kayaknya ada masalah nih .."
"ada suara2 yang ngga enak ..."
"suara apa ?" tanya bini
"kayak besi beradu " kata gw
"oooo .... itu sih suara jepitan helm, beradu kena angin ..."

syet dah ... gue udah pusing ame tu suara ...

...hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha......
Kembali Ke Atas Go down
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   8/1/2009, 00:18

Pandapotan wrote:
bunyi nya itu cuma kedenger kenceng kalo pindahin gigi ke atas, maksudnya 2-3, 3-4, dst..
nah, tadi gw coba lagi, mindahin giginya cepet, bunyi nya rada ilang..
jadi begitu kopling di injek (emang mobil), giginya langsung cepet2 di ungkit..

biasanya kalo gw bawa nyantai kan mindahin giginya jg nyantai..

kalo soal bengkel, bengkel2 biasa bisa gak ya?
kan gak ada bengkel resmi kawasaki disini..

ninin bro udah berapa km? bulan ? dah ganti oli berapa kali ?

bisa koq bengkel laen,asal yang ngerti ajah,paling di setel tuh tali nya
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   8/1/2009, 09:08

baru 300-an km..
umurnya belum 2 bulan..
ganti Oli + Filter Oli nya baru sekali, pas tanggal 31 Des'08 kemaren..
sebaiknya ganti Oli lagi di km brp ya? apa harus ngikutin manual book nya? atau lebih cepat lebih baik?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   9/1/2009, 00:24

wew wajar kalix baru 300-an km belum 2 bulan mah gua juga gitu kemaren..kasar juga..lama2 ilang..tapi kalo gak ilang2 ke bengkel aja sob,ato ke diler nya..

kalo ganti oli itu tergantung bro pake metode by manual book or break in cara ke 2,kalo mesti ngikutin yang mana terserah bro ajah dah gua kira ini pribadi..coba baca2 disni http://cyber-ninja250r.darkbb.com/mesin-f17/inrayen-break-in-t92.htm
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   3/4/2009, 12:39

sekarang perpindahan gigi nya udah lebih mulus..
jarang ada bunyi bletak nya lagi..
tapi ada bunyi yg baru..
ada bunyi ck ck ck gitu dari mesin kalo kondisi mesinnya dingin..
gw ada tanya ke bbrp mekanik, katanya itu otomatis nya..
memang kalo baru abis ganti Oli, lebih kecil suaranya..
kalo kondisi mesin udah panas itu bunyi ilang..
ada yang ngalamin hal serupa gak?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   3/4/2009, 23:32

^^

saya juga gitu sob..rada kasar n berisik kan ? indikasi awal nya mungkin karna oli belum naik ke ruang piston..apa lagi abis dipake trus di diemin lama2..oli pada turun ke ruang mesin bawah..jadi ngendap..seperti gua sekarang pake oli 15w50 agak kental dikit karna suhu di daerah gua dominan panas..jadi biar gak terlalu encer entar..dengan oli itu aja kalo dipake 10 menitan kan encer jadinya..jadi cepet turun dari ruang piston ke ruang mesin bawah..makanya penting banget tuh motor di panasin..its ok no problem!
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   4/4/2009, 10:22

thx banget bro..
tadi nya gw memang lagi mikir apa ganti pake oli 15W-50 aja ya..
tapi gw udah nanya2 sampe gw buka thread sendiri juga gak ada yang naggapin..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   5/4/2009, 00:10

^^
abis break in pake full sintek 10w40 bagus juga..yang rada mahal dikit n yang pasti terjamin keaslian nya
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   5/4/2009, 11:43

masalahnya gw itu demen banget pake Oli baru..
kalo pake yang mahal, trus sering2 ganti, si ninin sih ok2 aja, gw nya yang gak ok..
ha.ha....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
w0ngndes0
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 98
Age : 32
Lokasi : Indonesia Timur
Points : 80
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   20/4/2009, 05:59

ane mo share juga nih Very Happy
Klo kendala yg ane hadapi adalah perpindahan gigi dari 2 naik ke 3 pasti akan kluar bunyi bletak yg cukup keras, namun sekarang udah ketemu solusinya, yaitu sebelum perpindahan gigi dari ke 2 naik ke 3 ane skrg lebih sering "bermain" sampai 10.000 ato 11.000 RPM baru kemudian naik ke gigi 3, dan saat perpindahan gigi itu rasanya smooth banged & ketika masuk ke gigi 3 motor masih beringas dan bertambah laju.
Cuman masalahya klo pas dijalan macet, ane sering pake gigi doang karena mo ke gigi 3 dengan RPM rendah antara 7000 ato 8000 pasti akan kluar bunyi bletak lagi.
Kembali Ke Atas Go down
http://w0ngndes0.wordpress.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   20/4/2009, 18:27

Emperor wrote:
Ada yang ngalamin nggak ya..?
Gw waktu bawa tuh ninin lumayan cepet, terus berhenti mendadak, kalo nggak salah masih di gigi 5, nggak pake engine break(lumayan panik sih What a Face ..) Sad terus dari mesin kok ada bunyi yang menyeramkan ya.. kletak2 gitu.. Dengan kondisi seperti itu dan helm full face, suaranya jelas kedenger...
Ada yang pernah ngalamin..?
Atau yang lebih baik, ada yang tau kenapa...
Mudah2an bukan ninin gw yang bermasalah dari sononye.. hiks..

hmm mxdnya bro rem mndadak dan otomatis jalan pelan dgn kondisi gigi masi tinggi yah???

gw pnah gtu jg bro.. wkt naik fu dan gw jalan pelan pake gigi 3 ( jalan plan bgd) .. alhasil kluar suara kletak kletak kletak yg knceng tiap roda muter.. gw panik bgdbgd..

trnyata itu kjadian krn gw jalan trlalu pelan dengan gigi yg trlampau tinggi.. jd gear gigi nya kyk trlalu enteng tuk jalan slambat itu dan akirnya bunyi.. ( kyk kta naik speda gunung & kta pake gigi paling ringan dlm kondisi jln pelan bgd.. otomatis susah kan..) tp bdanya gear motor kta jauh lbh complicated jd yah bunyi dh.. itu gw tau dri mekanik suzi yg dah biasa nanganin motor FU balapnya suzi.. jd gw prcaya..

jd itu normal bro.. wlaupun torsi ninja dari bwh mpe atas ngisi, tetep aja klo kta ktinggian gigi & jln pelan akan gtu.. klo Fu kadang gigi 2 jalan 20km kbawah aja dah lgsg gtu bro.. bda ma bebek non kopling yg adem adem aja d bwa pelan bgd d gigi 2 ato 3..

hehehe smoga ngebantu yah.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
baby_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 28
Lokasi : d-VOC
Points : 287
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   6/4/2010, 22:32

mau berbagi pengalaman..... dulu pernah kejadian kayak gini di fxr ane....waktu masih pke oli top one perpindahan transmisi ada bunyi gt dan rada keras....trus setelah ganti oli k lambang kerang perpindahannya ga bunyi lagi n empuk....nah kejadian ini terjadi lagi di ninja ane...lalu di ganti oli yg lambang kerangnya udah ilang deh....maaf bukan promosi.....ini pengalaman ane....suer dah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.eeq.com
z34randy



Male Number of posts : 8
Age : 22
Lokasi : Tangerang
Points : 13
Registration date : 16.10.10

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   1/4/2011, 20:04

gan ane mau tanya nih... ninin ku kok dari gear 5 turun ke 4 ada kyk bunyi "sreeeek" gitu ya?? ada apa itu?? ane bingung.. tkut knp"...
Kembali Ke Atas Go down
rezinprince
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 29
Points : 75
Registration date : 20.01.11

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   12/4/2011, 16:34

z34randy wrote:
gan ane mau tanya nih... ninin ku kok dari gear 5 turun ke 4 ada kyk bunyi "sreeeek" gitu ya?? ada apa itu?? ane bingung.. tkut knp"...
itu salah timing pas pindah gigi... coba aja tes pake motor apa aja pas gas mayan gede terus pindahin gigi...bunyi sreeeekkk juga pasti...ati2 cepet kalah tar rantai gear juga koplingnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
rezinprince
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 29
Points : 75
Registration date : 20.01.11

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   12/4/2011, 16:37

Buat yang suka bletak2 pas pidanh gigi...pake oli mahalan donk.... shell ultra 4 untuk 4 tak versi termahal...dijamin nda bakal bunyi...nda maksud promo...tapi motor bagus masa bwt oli YANG sangat penting untuk motor 4TAK kok main2...

harganya 190rban perliter...kapasitas oli N250 kalo diganti oli total 1,8 liter...jadi beli 2 botol.

Bukti silahkan dicoba sendiri...harga mahal memang belom tentu pasti bagus...tapi yang ini recommended coy...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   Today at 11:25

Kembali Ke Atas Go down
 
(ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)
» Bunyi Seesssss/sreekkk sreeekkk (suara angin diisep) dari Mesin
» Ada suara tik-tik dari mesin ninin...
» Suara baut kendor dari mesin
» bunyi nging nging nging waktu berjalan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: