Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
urip1982
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 34
Points : 77
Registration date : 09.05.09

PostSubyek: ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian   4/9/2009, 06:47

Hi Bro semua.......


gw pake ninin udah kurang lebih selama 4 bulan, gw pake di jakarta dan di bogor.......
banyak cerita dan pelajaran yang bisa gw ambil dari waktu 4bulan itu. banyak tenaga yang udah kebuang sia2 hanya gara2 emosi, tapi lama kelamaan akhirnya alhamdulilah gw terbiasa untuk menahan emosi...

kenapa gw bilang di subjectnya 'a reminder'......??...
nih yang pengen gw ingetin...

RECKLESS BIKERS
kehidupan di jalanan itu buas, dan engga ada yang bisa diprediksi apa yang bakal terjadi. banyak motor yang sebetulnya secara spec dan speed jauh dibawah ninin, tp lagaknya udah seperti 1000cc dan sperti yang empunya jalanan....jadi dia seenaknya aja tanpa memperdulikan keselamatan bikers yang lain. dan entah knapa setiap orang seperti itu ketemu ama ninin pasti aja 'over acting'.....entah berapa kali setiap harinya gw geleng2 kepala pas ngeliat orang kaya gitu Mad .....zig zag kiri kanan lah, nunduk layaknya motor GP tp cuma lari 70-80km/h max....


jujur saja, pada awalnya gw ladenin orang seperti itu, tp hasilnya apa??....NOTHING.....tp pada waktu yang sama disitu juga gw mempertaruhkan nyawa demi emosi kan??...yang artinya konyol banget...lebih baik ngalah deh..demi selamet di jalanan


TRAFFIC LIGHT
setiap harinya gw ngeliat banyak buanggeet...bikers yang terobos lampu merah....dan engga jarang pula gw ngliat bikers ketabrak gara2 terobos lampu merah....
jadi gw ingetin lg nih ke bro semua...untuk berhati2 di lampu merah...jangan sampai kita yang celaka gara2 kekonyolan biker lain...and stop behind the line... Very Happy ...



jd, brooo....yang sabar ya....kalau dijalanan....tunjukan kalau ninin kita punya image yang bagus dan elegan.....berhenti dibelakang garis lampu merah, nyalip dari kanan, safety gear lengkap, dll

mohon maaf apabila ada kata2 yang tidak berkenan, gw engga ada maksud untuk menggurui...tp cuma mengingatkan ke bro semua...betapa buasnya aktivitas di jalanan..apalagi gw sedih bgt, pas gw sering ngedenger ninin yang kecelakaan akhir2 ini...


take care and safety first

thx
cheers,
urip
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/user.php
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian   4/9/2009, 07:02

gw setuju banget boss 2 jempol

kadang karena gak tahan melihat buasnya jalanan,... ogut suka bela-belain ngantor jam 5 subuh (padahal ktr buka jam 10 Razz) dan pulangnya jam 10 malem (padahal ktr bubar jam 6 Razz).... gak apa deh demi menghindari buasnya jalanan... adem, aman, ayem mandi

salam hallo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
urip1982
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 34
Points : 77
Registration date : 09.05.09

PostSubyek: Re: ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian   4/9/2009, 07:10

bro andez-mei

sama dong kita...kantor buka jam 8...tp jam stgh 6an udah dikantor....hehehe....mantabbb.....seppi..daripada ngabisin umur dan tenaga di jalan gara2 macet....tp kadang tetep aja gw ngeliat biker yang reckless di jam segitu....ckckckck


heheheh


cheers,
urip
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/user.php
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian   5/9/2009, 08:13

@urip1982: wakakakak sama kek aye donk bro, sering banget dinyolotin orang n sering juga ga bisa nahan diri. Yah emang dmana2 sekarang jalanan makin ganas,orang2 makin egois smua Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian   5/9/2009, 09:36

hehehe bener bgt tuh, banyak yg pecicilan kalau lihat ada ninja ..
anggap aja angin lewat, malah menurunkan wibawa ninja & yg punya kalau diladenin.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian   5/9/2009, 18:45

Masalahnya,kalo ga dpake rada kenceng dikit cepet overheat hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian   8/9/2009, 17:12

gue udah setahun dan 16.000 km bawa ninja harian nih. saat pertama pake, banyak banget yang nantangin. libas aja semua Very Happy Very Happy maklum masih ...gitu deh ....

lama-lama bosan....gak ada gunanya juga. alhasil sekarang jalan santai. max 140 km/h deh kalo sepi Very Happy Very Happy tapi itu ngebut sendirian, gak balapan sama motor lain.

yang terasa adalah : mengemudilah cepat karena anda suka mengemudi cepat, bukan karena ingin balapan.................. jadi kadang kalo pulang malam, gue suka mutar jauh. cari jalanan mulus dan kosong dulu. setelah puas, baru pulang.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian   8/9/2009, 18:27

hahaha....seleranya sama neh ma bro victor...suka cari jalur yg mulus n kosong tapi saya suka yg satu arah jd rada aman lah.... Applause
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
atok_trianto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 37
Points : 12
Registration date : 29.09.09

PostSubyek: Re: ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian   30/9/2009, 13:47

setuju ama ide and wacananya bro urip....
tunjukkan ninja bikers elegan, punya tg jawab and respek ke semua bikers

warm regrads
from new biker of black ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://atok_trianto@yahoo.com
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian   30/9/2009, 16:48

yang penting aman dah pas bawa ninja...ane hobi bawa kenceng kenceng tapi ya buat diri ndiri bukan ladenin org2 yg sirik..kecuali pas uda nyolot bgt baru dah bro ajak balapan aja sekalian toh gak mgkn berani...ga usah di peduliin dah bro anggap aja anjing menggonggong kafilah berlalu...percuma di ladenin, inget keluarga di rumah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian   21/10/2009, 19:02

Bener banget bro urip, mang jalanan tambah kacau akhir2ini...

Sekarang ninja juga banyak yang kacau, ga 250 ato rr...

Buat ninja 250 rider kayanya mang musti jaga emosi terutama yang baru dateng ato yang msh berjiwa muda....

Gw memang masih muda tapi bawa mtrnya udah kaya bpk beranak 2 huehuehue..
Sayang nyawa kan masih banyak yang harus dilakukan terutama buat mahasiswa jangan sampe mati konyol ato cacat, amit-amit bener dah.......


Keep safety riding bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
rangga
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 454
Age : 35
Lokasi : jakarta selatan
Points : 449
Registration date : 06.10.09

PostSubyek: Re: ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian   21/10/2009, 19:23

Gw jg punya pengalaman dimarahin orang,gw lg jln santai dikiri trs ada bebek motong jalur gw,pd hal didepannya dia jg kosong,dan yg paling ngeselin,abis motong langsung pelan! gak jelas maksudnya apa...krn gw kaget,gw klakson deh dia!
Eeh,malah dia yg ngomel2,pake ngomong,"jgn blagu loe,mentang2 pake motor mahal"...
Bener2 gak jelas tuh org!
Gw cm bs geleng2 pala aja deh.....

Karena gw nahan marah,ujung2nya jd jerawat dah gw!!hehehhehehe......Smile
Kembali Ke Atas Go down
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian   21/10/2009, 19:31

rangga wrote:
Gw jg punya pengalaman dimarahin orang,gw lg jln santai dikiri trs ada bebek motong jalur gw,pd hal didepannya dia jg kosong,dan yg paling ngeselin,abis motong langsung pelan! gak jelas maksudnya apa...krn gw kaget,gw klakson deh dia!
Eeh,malah dia yg ngomel2,pake ngomong,"jgn blagu loe,mentang2 pake motor mahal"...
Bener2 gak jelas tuh org!
Gw cm bs geleng2 pala aja deh.....

Karena gw nahan marah,ujung2nya jd jerawat dah gw!!hehehhehehe......Smile

Udah tau motor mahal and kenceng masih berani nyalip bis itu pelan2....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
rangga
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 454
Age : 35
Lokasi : jakarta selatan
Points : 449
Registration date : 06.10.09

PostSubyek: Re: ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian   21/10/2009, 19:37

@men_thulen:
Tau deh tu orang maksudnya apa...dia lg stress mikirin negara kali bro!hihiihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian   22/10/2009, 07:33

coba deh... kadang faktor apparel kita pun mempengaruhi lho Smile... pengalaman pribadi;

1. apparel standar ke pasar;
jaket biasa/sweater+celana pendek/jeans+sepatu cats/sendal+helm lokal/helm hadiah (Razz)... nah klo dengan setelan ini sering banget dilecehin pengendara lain yg iri dan tidak bertanggung jawab...

2. apparel standar safety riding;
jaket riding berpelindung lokal/impor+celana jeans/riding berpelindung lokal/impor+sepatu riding lokal/impor+helm lokal/impor... nah klo dengan setelan ini jarang banget dilecehin pengendara lain yg mungkin dalam hatinya udah pengen jailin karena iri dan tidak bertanggung jawab, malah yg ada dijempolin terus disepanjang jalan 2 jempol ...

apparel mungkin cuma salah satu faktor aja... tetep kudu didukung sama perilaku berkendaraannya itu sendiri lho ya Smile...

apparel (tampilan) berwibawa dan berkelas + riding attitude yg berwibawa, sopan, komunikatif, sabar = keamanan kita bersama di rimba yg buas mandi

salam...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
rangga
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 454
Age : 35
Lokasi : jakarta selatan
Points : 449
Registration date : 06.10.09

PostSubyek: Re: ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian   22/10/2009, 07:59

Setuju banget sm bro Andez!!!Smile
Kembali Ke Atas Go down
jniw
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 36
Points : 39
Registration date : 05.10.09

PostSubyek: Re: ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian   22/10/2009, 12:29

Men_Thulen wrote:
rangga wrote:
Gw jg punya pengalaman dimarahin orang,gw lg jln santai dikiri trs ada bebek motong jalur gw,pd hal didepannya dia jg kosong,dan yg paling ngeselin,abis motong langsung pelan! gak jelas maksudnya apa...krn gw kaget,gw klakson deh dia!
Eeh,malah dia yg ngomel2,pake ngomong,"jgn blagu loe,mentang2 pake motor mahal"...
Bener2 gak jelas tuh org!
Gw cm bs geleng2 pala aja deh.....

Karena gw nahan marah,ujung2nya jd jerawat dah gw!!hehehhehehe......Smile

Udah tau motor mahal and kenceng masih berani nyalip bis itu pelan2....

Kali pas nyalip, berasa motornya geter udah mau rontok, jd pas dapet langsung pelan lagi... Razz
Pas diklakson, drpd malu ngga bisa gas lagi, jdnya marah-marah... kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://www.simp.co.id
rangga
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 454
Age : 35
Lokasi : jakarta selatan
Points : 449
Registration date : 06.10.09

PostSubyek: Re: ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian   22/10/2009, 12:47

@jniw:
Hahahahha....iya kali yah?!!!
Yg repot kan klo beneran rontok,pas bener didepan gw!!!Sad
(Jgn sampe deh!!)Hehhehehe.....
Kembali Ke Atas Go down
djayz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 168
Age : 30
Points : 192
Registration date : 03.08.09

PostSubyek: Re: ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian   22/10/2009, 16:37

bener bro biarkan aja angin lewat ga usah diladenin yg kaya gt ga da untungnya.,., mending alon2 asal kelakon toh semua orang tau klo ninin kt motor kenceng jd ga perlu di kasih liat lg.,,., bener ga safety ridding
Kembali Ke Atas Go down
A 603 NG
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 32
Lokasi : Jakarta Barat
Points : 99
Registration date : 18.02.10

PostSubyek: Re: ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian   22/2/2010, 15:30

victorlego wrote:
gue udah setahun dan 16.000 km bawa ninja harian nih. saat pertama pake, banyak banget yang nantangin. libas aja semua Very Happy Very Happy maklum masih ...gitu deh ....

lama-lama bosan....gak ada gunanya juga. alhasil sekarang jalan santai. max 140 km/h deh kalo sepi Very Happy Very Happy tapi itu ngebut sendirian, gak balapan sama motor lain.

yang terasa adalah : mengemudilah cepat karena anda suka mengemudi cepat, bukan karena ingin balapan.................. jadi kadang kalo pulang malam, gue suka mutar jauh. cari jalanan mulus dan kosong dulu. setelah puas, baru pulang.

nice bro......slogannya mirip-mirip sama ane hahahaahhaa "kalo mau ngebut jangan karena buru-buru, tapi karena pengen ngebut"
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian   23/2/2010, 00:17

g biasa bawa ninin pake celana pendek plus baju tingtop doang..
gk di ninin jg sih, vixion jg gt..
hehe..
g orangnya simple aja kok..
kadang ditanya, tu motor sp??
g blg ja motor temen..
lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian   23/2/2010, 19:39

Saling Menghargai tu kuncinya biar nda pada saling emosi Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

parahnya ane nunggangin ninin ke rumah sodara pake boxer+kutang aja meskipun cm 5 km tapi memalukan WKWKWKWK...... Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian   23/2/2010, 20:01

wah...kejadian nya juga pernah ane alamin bro....
kalo dah dilampu merah, sering diliat2in ama jenis motor batangan lain.....
belum lagi kalo dia nya sambil nge gas2.....

kadang emosi gak bisa di kendaliin, tapi setelah itu???
yang di dapat nol besar, cuma ngabis2in pertamax, membahayakan diri sendiri, orang lain.....
ane sadar siy.... tapi ya tetep aja masih dilakuin..... heee..... bodoh ya...

cuman pelan2 dah mulain kerasa, ternyata tetep lebih enak naik ninnin dengan santai.... tapi gak pelan2 amat.....



trus kalo masalah apparel. ya malu lah bro, motor keren2, mahal, modif nya berjuta2, tapi rider nya pake celana pendek, sendalan..... gak pantes aja siy...heeee (no offence ya bro),
lagian dah banyak cerita kecelakaan2 dr temen, yang sampe jari kelingking nya ampe putus, ato, sekedar lecet, padahal jatuh nya gak parah, cuman gara2 riding sendalan....
kapok dah....

keep safety bro.... safety can be fun.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian   23/2/2010, 20:03

senz ninin wrote:
Saling Menghargai tu kuncinya biar nda pada saling emosi Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

parahnya ane nunggangin ninin ke rumah sodara pake boxer+kutang aja meskipun cm 5 km tapi memalukan WKWKWKWK...... Laughing Laughing Laughing

beneran tuh??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian   23/2/2010, 20:30

suhendra88 wrote:
senz ninin wrote:
Saling Menghargai tu kuncinya biar nda pada saling emosi Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

parahnya ane nunggangin ninin ke rumah sodara pake boxer+kutang aja meskipun cm 5 km tapi memalukan WKWKWKWK...... Laughing Laughing Laughing

beneran tuh??

gak usah pake ninja, tetep malu2in kali tuh bro...

heeeee....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian   Today at 07:27

Kembali Ke Atas Go down
 
...A REMINDER...Khususnya yang ninin dipake harian
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Ninja untuk harian? Cocok gak?
» Helm ARAI Nakano RX 7 RR5.... BARU!!!! & sarung tangan shift kulit, carbon, warna merah,.. cocok nih buat yang ninin nya merah,.. huehuehue
» knalpot yang bagus untuk harian apa ya??
» yang gak malu2in helm utk ninin merah :)
» apa yang harus di upgrade supaya ninin 250 bisa ninggalin ninja 150rr jauuuhhh..?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: