Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 berilah hamba-Mu kesabaran

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Next
PengirimMessage
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: berilah hamba-Mu kesabaran   26/8/2009, 13:09

dah lama uneg2 ini ane simpen sendirian....apa yang ane rasain sama kayak bro2 ato sist2 semua?

suatu impian dari SMP pingin punya motorsport...(dulu demen ama Tiger)
pas udah kerja ane mau beli CBR....sampe merit....setelah ada dikit bonus, ane ama istri ke dealer CBR..terus iseng2 ke Kawasaki..alhasil istri ndedukung banget beli Ninja 250..
setelah inden 3 minggu (sekalian terkumpul duwit) akhirnya bisa bawa pulang ke rumah si green goblin..
pihak dealer bilang STNK keluar sampai 2 bulan lagi..(sekarang masih 1 bulan)...
terpaksa tiap sabtu ama minggu ane mesti bangun subuh biar bisa mejeng naek ni motor...dingin n kayak petak umpet ama polisi...
padahal pingin banget bawa ke kantor (kantor rumah 18KM)....
dan lagi, pihak dealer g berani ngluarin surat jalan ato nomor profit...kenapa setelah sekian lama nunggu (mulai SMP)..eh mesti nunggu 2 bulan lagi.....apa enggak bisa cepet ya pembuatan STNK nya??
ntar pas STNK keluar, insya Allah istri melahirkan..hehehehe...bakal g bisa keluar2 nih..hehehehhe...

Apa gak ada sticker ato apa gitu buat ditempelin di Ninja ato kendaraan lain biar di jalan bisa saling tegur sapa sesama anggota komunitas bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: berilah hamba-Mu kesabaran   26/8/2009, 13:15

tapi yang bisa menghibur hati..pas ane jalan2 subuh itu ama pas motor ane parkir di depan rumah..semua kalo nengok ampe ke belakang gitu....hehehehe....kayaknya orang sekampung sekarang kalo lewat depan rumah ane pasti nengok ke dalam rumah ane..hehehe
apalagi pas jalan2 di subuh hari, orang2 yang tadinya kenceng...tiba2 melanin motor pas mau nyalip ane...hehehe..
sering juga mbuntutin..pas ane liat spion..pernah langsung tancap....dia ikut ngebut tapi kagak bisa ngejar..hehehe..kasian.ane pelanin lagi, biar dia bisa ngeliat..hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: berilah hamba-Mu kesabaran   26/8/2009, 13:52

Selamat mencoba nikmatnya sensasi berkendara menggunakan Ninin Bro... Very Happy

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: berilah hamba-Mu kesabaran   26/8/2009, 14:10

thanks bro..yoi..kata yang tepat...

SENSASI MENGANDARAI NININ..
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: berilah hamba-Mu kesabaran   26/8/2009, 14:18

Sabar Bro, nyobainnya bertahap aja.
Tenaga Ninin gk ada abisnya kalo dimuntahin... Very Happy

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
andika cordial
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 216
Age : 31
Lokasi : kuta-bali
Points : 242
Registration date : 04.08.09

PostSubyek: Re: berilah hamba-Mu kesabaran   26/8/2009, 14:34

slmt menunggu stnk n plat nomor keluar bro... cm mo berbagi pengalaman bro, puji tuhan hari ini stnk n plat nomor sy ud keluar... nunggu jg g selama bro malangcoret,hehehe.... inden sehari mtr lsg dtg pd tgl 1agustus sehari sblm ultah sy bro,mgkn krn cash x ya,hehehe.... pkkna kado ultah terindah bro ninin hitam ini...
brrti total cm 3minggu stnk n plat nomor cantik pilihan pula ud keluar...
sblmna sy bw ninja R selama 9 taun dr taun 2rb, tp br mengendarai ninja 250 ini slma hmpr sebulan, emank sensasina beda bgt... bangga bgt naekinna bro, ninja 250 emank bnr2 sensasi tiada tara.... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: berilah hamba-Mu kesabaran   26/8/2009, 14:38

enjoy aja bro mandi

hallo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
sate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 640
Age : 39
Lokasi : Condet City
Points : 680
Registration date : 02.08.09

PostSubyek: Re: berilah hamba-Mu kesabaran   26/8/2009, 14:49

buktikan ninjamu jalan dan buktikan ninjamuuuu . . . . NINJA lol!
Kembali Ke Atas Go down
red devils
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 330
Age : 26
Lokasi : Kemayoran city
Points : 227
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: berilah hamba-Mu kesabaran   26/8/2009, 14:57

Selamat bro...
memang harus siap diliatin sama orang kalo naek ninin
hehe...
Menunggu STNK keluar memang saat" yg
menyebalkan..tp sabar aja bro.
coba di tlp aja deler nya.
minta di percepat
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: berilah hamba-Mu kesabaran   26/8/2009, 15:08

hiks...jadi terharu...huehehehehehe...
thanks bro...awalnya se kata dealer sebulan..begitu ane bawa uang cash..langsung hari itu juga dikirim.....apa dia njanjiin sebulan dikira ane mau kredit ya?hehe

iya..percuma nih dandan ganteng2, lha wong di jalan orang2 pada ngliatin si Ninin...yang nunggangin cm diliat sebentar doang..
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: berilah hamba-Mu kesabaran   26/8/2009, 15:18

buat bro sate...tu avatar ane udah buktiin Ninja nya jalan...hohohoho..
meskipun sekarang keluar, kayaknya g mungkin dibawa ke kantor..soalnya istri lagi hamil gede (mo masuk 9 bulan)...g bisa boncengin dia...hehe...ni alasan kenapa ane g jadi ngurus surat jalan di samsat..
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: berilah hamba-Mu kesabaran   26/8/2009, 22:33

dulu gw juga dibilang 2 bulan baru ada STNK-nya sama diler, jadi sebulan lebih bwt kluar form A, trus STNK-nya 2 mingguan stelah itu, gw minta tolong cepetin sama diler, gw bilang gw mw nambah biaya extra asal lebih cepet, akhirnya 3 minggu stelah gw beli, STNK sudah ada Smile dan gw cuman nambah biaya "jalur cepat" 300 K Smile
meskipun stelah STNK dateng tuh mongtor jarang gw pake jg tongue

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: berilah hamba-Mu kesabaran   27/8/2009, 07:43

kemaren habis baca coment bro2 sekalian..iseng aja ane hub dealer..yang tadinya rencana mau keluar sekitar tanggal 24 September....eh orangnya bilang kalo g akhir minggu ini ya minggu depan..HOREEEE!!!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: berilah hamba-Mu kesabaran   27/8/2009, 11:43

wah...selamat...ya sdh siap2 meluncur neh......jgn lupa mampir2 bro.....hehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
red devils
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 330
Age : 26
Lokasi : Kemayoran city
Points : 227
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: berilah hamba-Mu kesabaran   27/8/2009, 12:44

malangcoret wrote:
kemaren habis baca coment bro2 sekalian..iseng aja ane hub dealer..yang tadinya rencana mau keluar sekitar tanggal 24 September....eh orangnya bilang kalo g akhir minggu ini ya minggu depan..HOREEEE!!!!!!!


wah ada hasil nya ya
jadi lebih cepat..
selamat bro..
jadi ikut seneng nih Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: berilah hamba-Mu kesabaran   27/8/2009, 12:59

@bro seika:oke bro..ntar ikutan kopdar ah...
@bro red devils: hehehehe...kayaknya minggu depan ne..



Siang ini ke dealer kawasaki, beli oli buat mau digantiin di rumah...maklum, ane masih newbie banget...coba2 tanya ke mekanik cara2 ganti oli....kan ceritanya ane inreyen dengan make cara kedua (geber motor kenceng)..sekarang masih KM 280 an...eh, mekanik nya jawab seenaknya....'bawa kesini aja nanti diganti filter juga'....'tunggu KM 500 aja, g perlu sekarang'....dingin n g noleh ke ane....untunng aja 2 liter oli yang ane bawa g ane masukin ke lubang hidungnya....

di Malang kecuali di jaksa agung suprapto kalo mo service ato tune up dimana ya?males ane ngliat glagat mekanik g sopan itu..
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
4lt4ir
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 113
Age : 33
Lokasi : Bandung
Points : 122
Registration date : 22.06.09

PostSubyek: Re: berilah hamba-Mu kesabaran   27/8/2009, 13:54

wew STNK dah mau keluar, selamat ya ^^
saya nunggu STNK 1 stengah bulan bro...lamaaa

soal si mekanik....yg sabar ya bro ^^
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: berilah hamba-Mu kesabaran   27/8/2009, 14:39

hmmm kayaknya kata-kata mekanik itu benar deh. kalau dia menyarankan hal lain selain "bawa kesini aja nanti diganti filter juga'....'tunggu KM 500 aja, g perlu sekarang" malah bisa jadi masalah.

misalnya dia bilang "buka baut bawah aja pak buat ganti oli" dan kita ternyata buka baut yang salah dan terjadi masalah, tuh mekanik disalahin juga.

saran saya, lain kali pas nanya, sisipkan lembar 10 rb atau 20 rb deh ke saku mekanik. cara ini manjur koq Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: berilah hamba-Mu kesabaran   27/8/2009, 15:11

@bro 4lt4air:ane beli udah 24 Juli kok..hehehehe..
@bro victor: iya se...tapi yang bikin sewot, tu mekanik dingin banget...kagak nengok ke ane sama sekali.....waduh..iya ya.....kagak ada yang gratis di dunia ini..hehe


Oh ya, akibat minggu kemaren Ninin ane naikin ke paddock....n di rumah bokab ama abang kalo pulang larut malem n berangkat subuh...alhasil, tu Ninin duduk manis hampir seminggu...kagak bisa nurunin bro.....
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: berilah hamba-Mu kesabaran   27/8/2009, 17:52

Bro, itu siapa nama mekaniknya.......soalnya kalo sy kesana mereka sopan2 kok. Biasa yg pegang ninja sy namanya Maskut, pengalaman baik2 aja bro.... Tapi yg disaranin bro Victor emang dah umum bro, dimana2 jg gitu kok....jgn dimasukin ke hati lah bro....
Kalo mungkin mau cari2 bengkel lain, coba aja di Jetis arah ke kampus Unmuh biasa anak2 kesana. Cari aja pak Eko ownernya, sekalian mainlah.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: berilah hamba-Mu kesabaran   27/8/2009, 18:15

@bro malang coret, masa si bro org kawasaki kayak gtu??pengalaman ane si mrk ga dingin2 bgt cm rada cengok aja pas di tanya mau kalibrasi karbu..jd ngeri si emg lha dealer ga lengkap gtu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: berilah hamba-Mu kesabaran   27/8/2009, 19:10

Bro Demonic, kapan neh kita main ke bro Malang coret.....kayaknya dah mau keluar tuh STNKnya...hehehe.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: berilah hamba-Mu kesabaran   27/8/2009, 22:04

atur deh bro seika...tp boleh gak tuh maen k tmpt bro malang coret??
@malangcoret, bro bini ente nglahirin ntar d rs mana bro?hermina?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: berilah hamba-Mu kesabaran   28/8/2009, 07:44

hehehehe..mungki pas saat itu ane g bawa Ninin kali ya...so, dia kira ane tukang spam (busyet dah kayak di fordis aja)....mungkin beda pas ntar udah ane bawa kesana bua diservice ya....hmmmm...

boleh2.....nama ane Ilma.....asli Turen..sekarang ikut istri d Lawang....g tau....kalo enggak di Siti Maryam (Lawang) ya di Melati Husada (Kawi, Malang)....duh...g sabar pingin kopdar ne...

oh iya...tadi malem ane gantiin olie sendiri.....sumpah, seumur hidup gantiin oli motor sendiri baru sekali ini...sebelumnya minta ditap in di bengkel ato tokonya.....

heran, pertama kok alot banget bautnya...ampe ane meringis g karuan..eh g taunya...muter bautnya kebalik arahnya...huehehehehe...

bro demonic n bro seika tingal dimane?
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: berilah hamba-Mu kesabaran   28/8/2009, 09:35

Huahaha salah arah ya bro...untung bro gak minum extra*...* bisa dol tuh bautnya asli lucu.......
Bro Demonic istrinya jg mau melahirkan tuh bro....bisa diatur tanggalnya biar sama hehehe.....
Sy tinggal di jl Bandahar derah Dieng, cuma 'pos' di Bend Sutami.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: berilah hamba-Mu kesabaran   Today at 12:55

Kembali Ke Atas Go down
 
berilah hamba-Mu kesabaran
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 40Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Next
 Similar topics
-
» berilah hamba-Mu kesabaran
» inilah ninja saya (ninja = tes kesabaran)Ada upload..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: