Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 LIST HARGA PADA LAPAK BURSA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
Mookz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 32
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 66
Registration date : 06.08.09

PostSubyek: Re: LIST HARGA PADA LAPAK BURSA   3/9/2009, 16:36

SETUBUH !!! EH...SETUJU.....!! cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.tagged.com
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: LIST HARGA PADA LAPAK BURSA   3/9/2009, 18:26

farras_81 wrote:
pembeli kan raja...
jadi pembeli berhak tau dong harga2 nya...

jadi saya rasa wajar dan harus, kalo si penjual dalam menawarkan barangnya di sertai dengan harga...

persaingan harga itu wajar, selama jasa / barang itu berbanding lurus dengan kualitas dan pelayanan...

toh, ujung ujungnya kedua belah pihak yang akan di untungkan...
si penjual mendapatkan pelanggan, dan si konsumen mendapatkan kepuasan...

Ya begitu lebih baik kan...

jadi lebih gampang kalo mau liat2 harga, terutama buat pelanggan berduit pas banget, kaya gue ini... Embarassed Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: LIST HARGA PADA LAPAK BURSA   4/9/2009, 07:08

wah sory neh bro intrupt dikit, ternyata kalo di pasang list harga, kita (pedagang) punya lapak bakal turun kebawah trus karena di tekan dengan adanya topic baru. kalo ga ada yang aktif tanya menanya di lapak kita (pedagang), lapak kita (pedagang) bisa ada di page 2/3/ bahkan paling terakhir sehingga para onliner bakal males mencet2 sampai ke page tersebut karena beranggapan new item/produknya ada di page 1.

dengan itu pula om momod, sudah membuat aturan " no sundul2an / no up up-an".
kalo sudah begini mah yah refot bro heheheh.....

maaf kalo ada salah di kata2. minal aidin walfaidin, mohon maaf lahir batin. PEACE!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: LIST HARGA PADA LAPAK BURSA   4/9/2009, 16:28

ariedagienx wrote:
wah sory neh bro intrupt dikit, ternyata kalo di pasang list harga, kita (pedagang) punya lapak bakal turun kebawah trus karena di tekan dengan adanya topic baru. kalo ga ada yang aktif tanya menanya di lapak kita (pedagang), lapak kita (pedagang) bisa ada di page 2/3/ bahkan paling terakhir sehingga para onliner bakal males mencet2 sampai ke page tersebut karena beranggapan new item/produknya ada di page 1.

dengan itu pula om momod, sudah membuat aturan " no sundul2an / no up up-an".
kalo sudah begini mah yah refot bro heheheh.....

maaf kalo ada salah di kata2. minal aidin walfaidin, mohon maaf lahir batin. PEACE!!!

Oh iya bener juga tuh bro....
Jadi bingung juga yah..... scratch scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
p4nj_1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 407
Age : 35
Lokasi : West Batavia
Points : 301
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: LIST HARGA PADA LAPAK BURSA   4/9/2009, 22:03

bro2 senior mao kasih pndapat neh.... knp pedagang di forum ini gak mao tampilin harga...... Very Happy (tp kalo salah mohon maaf yah... krn ane bkn pedagang tongue )

1. produk yg ditawarkan mayoritas hampir sama (sehingga pencantuman harga past agak sensitif)

2. menghindari JUNK post sperti "mahal" yah??, "kemahalan harganya brow??" di lapak sebelah cuma "segini"..??, dll padahal mahal murah suatu barang tuh ya relatif seh n PATUT DI CATET dagang via Online hanya mengandalkan gambar dan uda pasti kualitas dari gambar tersebut.. (kalo foto lo OK, brg dagangan terlihat oke pula...tp yah sebaliknya) sisanya yah rekomendasi temen2 aja deh....

3. no upping/sundul2an disini (klo harga udah ada n trnyata mahal atau sesuai dgn poin 2) ya sooo pasti lapak pasti sepi bossss......... ujung2nya cuma dikuasain 1 pedagang lagehhhh..... ga seru dunkkkkk Very Happy

4. kalo menurut gwe justru qta para konsumen yg harusnya lebih pintar dlm memilih, teliti sblm membeli.... krn para pedagang pun jg pasti punya etika/peraturan sendiri..... dan qta pun konsumen jg seneng kan punya banyak pilihan produk n harga....

5. n kalo qta gak sabar kan bisa telp n tanya lokasi terus datengin deh....hehehe (kecuali beda kota yah... tetep msti rajin hunting n cari rekomended seller biar puas n gak ketipu)

6. last poin masalah harga dicantumin bagi gue bisa dilakukan jika produk yg dijual merupakan produk monopoli a.k.a agen tunggal, atau lo pioner produk tersebut alias penjual pertama........

phewww sekian dulu de sob dongengnyahh... semoga bisa diterima... n its just my opinion lhoooo..... gwe sbagai konsumen n jg sbg pedagang brg bekas pake... wkwkwkwkwkw

peace ahhhh........ cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://p4nj_1@yahoo.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: LIST HARGA PADA LAPAK BURSA   5/9/2009, 08:10

Thx bro PANJI,.... mantabh penjelasannya,... klo pendapat ogut juga sih kurang lebih begitu terutama pasal yg ini....

"4. kalo menurut gwe justru qta para konsumen yg harusnya lebih pintar dlm memilih, teliti sblm membeli.... krn para pedagang pun jg pasti punya etika/peraturan sendiri..... dan qta pun konsumen jg seneng kan punya banyak pilihan produk n harga....".....

cari info sebanyak-banyaknya mengenai barang-barang target belanjaan kita dari beberapa seller,... bandingkan siapa yg paling fair menawarkan barang dan harga....
gak usah malu nge-PM atau SMS untuk menawar (mklum...wong kere Razz hehehe)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Aim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 34
Points : 88
Registration date : 08.02.09

PostSubyek: Re: LIST HARGA PADA LAPAK BURSA   25/9/2009, 01:36

menurut gw mendingan langsung pasang harga.. fasilitas pm dan sms tentu bisa digunakan bagi yang ingin nego lebih jauh .. jadi yang mau beli udah bisa meraba barang yang akan dibeli.. soalnya kalau ngasih harga melalui pm or sms .. ternyata setelah sms harganya jauh diluar perkiraan .. kan bisa menghemat waktu..

selain itu ini juga sebenernya bagus buat seller.. jadi orang yang memanfaatkan jalur pm or sms .. is a really serious buyer.. bukan cuman nanya


Terakhir diubah oleh Aim tanggal 25/9/2009, 01:53, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://alwahdy.wordpress.com
Aim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 34
Points : 88
Registration date : 08.02.09

PostSubyek: Re: LIST HARGA PADA LAPAK BURSA   25/9/2009, 01:51

p4nj_1 wrote:
bro2 senior mao kasih pndapat neh.... knp pedagang di forum ini gak mao tampilin harga...... Very Happy (tp kalo salah mohon maaf yah... krn ane bkn pedagang tongue )

1. produk yg ditawarkan mayoritas hampir sama (sehingga pencantuman harga past agak sensitif)

2. menghindari JUNK post sperti "mahal" yah??, "kemahalan harganya brow??" di lapak sebelah cuma "segini"..??, dll padahal mahal murah suatu barang tuh ya relatif seh n PATUT DI CATET dagang via Online hanya mengandalkan gambar dan uda pasti kualitas dari gambar tersebut.. (kalo foto lo OK, brg dagangan terlihat oke pula...tp yah sebaliknya) sisanya yah rekomendasi temen2 aja deh....

3. no upping/sundul2an disini (klo harga udah ada n trnyata mahal atau sesuai dgn poin 2) ya sooo pasti lapak pasti sepi bossss......... ujung2nya cuma dikuasain 1 pedagang lagehhhh..... ga seru dunkkkkk Very Happy

4. kalo menurut gwe justru qta para konsumen yg harusnya lebih pintar dlm memilih, teliti sblm membeli.... krn para pedagang pun jg pasti punya etika/peraturan sendiri..... dan qta pun konsumen jg seneng kan punya banyak pilihan produk n harga....

5. n kalo qta gak sabar kan bisa telp n tanya lokasi terus datengin deh....hehehe (kecuali beda kota yah... tetep msti rajin hunting n cari rekomended seller biar puas n gak ketipu)

6. last poin masalah harga dicantumin bagi gue bisa dilakukan jika produk yg dijual merupakan produk monopoli a.k.a agen tunggal, atau lo pioner produk tersebut alias penjual pertama........

phewww sekian dulu de sob dongengnyahh... semoga bisa diterima... n its just my opinion lhoooo..... gwe sbagai konsumen n jg sbg pedagang brg bekas pake... wkwkwkwkwkw

peace ahhhh........ cheers

1. emangnya ada apa kalau mayoritas sama, .so biar fair kenapa takut list harga masing2x.. apa takut ada standarisasi harga sehingga gak bisa ambil untung lebih? pedagang gak mau rugi... pembeli juga gak mau rugi , khusus pembeli gw setuju sama poin no 4.. buat penjual loe mau kasih harga lebih mahal pasti qualitas dan service elo lebih donk ..
2.justru mau dagang harus kuat mental, masa dibilang mahal takut .. ibaratnya loe mau kasih harga mahal pasti ada kualitas .. junk post yang katanya junk justru membantu pembeli yang lain untuk membeli barang lebih teliti.. toh kalau emang itu barang bagus gw jamin member lain banyak kasih rekomendasi atau ngebelain ..
3.gw rasa semua barang 2x aftermarket ninja mahal2 hehehe..menurut gw ini gak bikin lapak sepi atau dikuasai 1 atau 2 seller..
4.setuju
5.iya lah
6.menurut gw kalau penjual beritikad baik en gak niat macem macem.. mau barang monopoli , bekas, baru .. dicantumin harganya .. gw pribadi lebih milih barang berkualitas , gw percaya ada harga ada kualitas ..
Kembali Ke Atas Go down
http://alwahdy.wordpress.com
Mookz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 32
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 66
Registration date : 06.08.09

PostSubyek: Re: LIST HARGA PADA LAPAK BURSA   26/9/2009, 14:32

yaaa, share pengalaman aja nih... gw beli stang KTC 750rb, ternyata di penjual lain ada yg jual 450rb,,,,, gila ga tuh bedanya? 22nya ternyata jualan di BURSA LAPAK..... kgw gatau krn masing2 ga ngasih harga.... sekian
Kembali Ke Atas Go down
http://www.tagged.com
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: LIST HARGA PADA LAPAK BURSA   26/9/2009, 23:07

Mookz wrote:
yaaa, share pengalaman aja nih... gw beli stang KTC 750rb, ternyata di penjual lain ada yg jual 450rb,,,,, gila ga tuh bedanya? 22nya ternyata jualan di BURSA LAPAK..... kgw gatau krn masing2 ga ngasih harga.... sekian


waduh...
jauh amat harganya bro...
kualitas nya gimana ? apa barangnya itu identik bin sama persis, atau cuma beda harga doang ? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
Aim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 34
Points : 88
Registration date : 08.02.09

PostSubyek: Re: LIST HARGA PADA LAPAK BURSA   27/9/2009, 06:39

emang sebagai buyer kita harus lebih teliti dalam membeli.. terlebih di tempat dimana harga tidak transparan..saran gw survey yang cukup dulu sebelum membeli barang..
Kembali Ke Atas Go down
http://alwahdy.wordpress.com
Mookz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 32
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 66
Registration date : 06.08.09

PostSubyek: Re: LIST HARGA PADA LAPAK BURSA   28/9/2009, 01:02

@farras: Sama persis bro....KTC juga....plek2 aja....cuma beda harganya.

Ada lagi kasus knalpot slip-on, ada juga tuh di lapak bursa. harga asli dari si pembuatnya 500rb, di jual lagi di bandung harganya 1,2jt... gila ga tuh...

gw udh survey ke beberapa toko aksesoris yg biasa jualan di lapak bursa, dan ternyata perbedaan masing2 berkisar 100-300rb, padahal distributornya sama, itu2 juga.... makanya dari awal gw kritis bgt soal harga yg dicantumin, biar fair aja bro....

gondok kan klo tiba2 temen kita beli barang yg sama, ternyata bilang "yaah, gw beli lebih murah tuh". apalagi klo bedanya jauh....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.tagged.com
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: LIST HARGA PADA LAPAK BURSA   28/9/2009, 10:04

Mookz wrote:
@farras: Sama persis bro....KTC juga....plek2 aja....cuma beda harganya.

Ada lagi kasus knalpot slip-on, ada juga tuh di lapak bursa. harga asli dari si pembuatnya 500rb, di jual lagi di bandung harganya 1,2jt... gila ga tuh...

gw udh survey ke beberapa toko aksesoris yg biasa jualan di lapak bursa, dan ternyata perbedaan masing2 berkisar 100-300rb, padahal distributornya sama, itu2 juga.... makanya dari awal gw kritis bgt soal harga yg dicantumin, biar fair aja bro....

gondok kan klo tiba2 temen kita beli barang yg sama, ternyata bilang "yaah, gw beli lebih murah tuh". apalagi klo bedanya jauh....

yang sabar boz... Smile
orang sabar di sayang tuhan Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
p4nj_1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 407
Age : 35
Lokasi : West Batavia
Points : 301
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: LIST HARGA PADA LAPAK BURSA   28/9/2009, 22:57

Aim wrote:
p4nj_1 wrote:
bro2 senior mao kasih pndapat neh.... knp pedagang di forum ini gak mao tampilin harga...... Very Happy (tp kalo salah mohon maaf yah... krn ane bkn pedagang tongue )

1. produk yg ditawarkan mayoritas hampir sama (sehingga pencantuman harga past agak sensitif)

2. menghindari JUNK post sperti "mahal" yah??, "kemahalan harganya brow??" di lapak sebelah cuma "segini"..??, dll padahal mahal murah suatu barang tuh ya relatif seh n PATUT DI CATET dagang via Online hanya mengandalkan gambar dan uda pasti kualitas dari gambar tersebut.. (kalo foto lo OK, brg dagangan terlihat oke pula...tp yah sebaliknya) sisanya yah rekomendasi temen2 aja deh....

3. no upping/sundul2an disini (klo harga udah ada n trnyata mahal atau sesuai dgn poin 2) ya sooo pasti lapak pasti sepi bossss......... ujung2nya cuma dikuasain 1 pedagang lagehhhh..... ga seru dunkkkkk Very Happy

4. kalo menurut gwe justru qta para konsumen yg harusnya lebih pintar dlm memilih, teliti sblm membeli.... krn para pedagang pun jg pasti punya etika/peraturan sendiri..... dan qta pun konsumen jg seneng kan punya banyak pilihan produk n harga....

5. n kalo qta gak sabar kan bisa telp n tanya lokasi terus datengin deh....hehehe (kecuali beda kota yah... tetep msti rajin hunting n cari rekomended seller biar puas n gak ketipu)

6. last poin masalah harga dicantumin bagi gue bisa dilakukan jika produk yg dijual merupakan produk monopoli a.k.a agen tunggal, atau lo pioner produk tersebut alias penjual pertama........

phewww sekian dulu de sob dongengnyahh... semoga bisa diterima... n its just my opinion lhoooo..... gwe sbagai konsumen n jg sbg pedagang brg bekas pake... wkwkwkwkwkw

peace ahhhh........ cheers

1. emangnya ada apa kalau mayoritas sama, .so biar fair kenapa takut list harga masing2x.. apa takut ada standarisasi harga sehingga gak bisa ambil untung lebih? pedagang gak mau rugi... pembeli juga gak mau rugi , khusus pembeli gw setuju sama poin no 4.. buat penjual loe mau kasih harga lebih mahal pasti qualitas dan service elo lebih donk ..
2.justru mau dagang harus kuat mental, masa dibilang mahal takut .. ibaratnya loe mau kasih harga mahal pasti ada kualitas .. junk post yang katanya junk justru membantu pembeli yang lain untuk membeli barang lebih teliti.. toh kalau emang itu barang bagus gw jamin member lain banyak kasih rekomendasi atau ngebelain ..
3.gw rasa semua barang 2x aftermarket ninja mahal2 hehehe..menurut gw ini gak bikin lapak sepi atau dikuasai 1 atau 2 seller..
4.setuju
5.iya lah
6.menurut gw kalau penjual beritikad baik en gak niat macem macem.. mau barang monopoli , bekas, baru .. dicantumin harganya .. gw pribadi lebih milih barang berkualitas , gw percaya ada harga ada kualitas ..


no 1 & 2 ini seh pndapat gwe dr sisi seller yah..... soalnya kyknya gak setiap seller disini menurut gwe aktif (profesional) dlm bisnis online.... mereka ada yg pnya workshop / bengkel sndiri... krn akan apa jadinya yah klo seller jrg online (krn sibuk dgn urusan bngkelnya).... trus buka thread bursa n cantumin harga (harganya mahal & byk junk...) otomatis tenggelam donkkkkk..... soooo kyknya mnurut gwe biar ramai n atraktif tuh bursa, pencatuman hrga bkn masalah yg trlalu dibesar2kan lahhh........... toh qta sbgai konsumen jg enak kok... bebas mnta PM / sms / telp kmana2... n bandingin deh mana yg lbh worthed n sesuai budget.... mslh mereka mao bales sukur engga ya udah.... bknnya dr situ pun qta bs menilai mana yg serius dagang mana yg kagak....?? kan lo setuju ama poin 4 & 5... pdkt pdkt


no 3 kalo mahal yah wajarlah.... bknnya motor ninja jg tuh mang mahal yahh???.... scratch
mksud gwe "dikuasai 1 seller" itu adalah dia berani masang harga lbh rendah dr yg laen..... kyknya ga ada hubungannya sama part aftermarket ninja yg mahal deh..... n kalo diperhatikan di bursa jg uda mulai byk kok brg custom negri sendiri yg trjangkau tuh harganya....

no 6 ooowww berati sama donk qta.... suka cari yg berkualitas.... n so pasti biasanya lebih mahal tuhhhh..... Applause Applause Very Happy kalo mao tau jujur apa engga tinggal datengin aja lah sob.... bisa lo liat n test lgsg tuh brg... kalo di luar kota ya lo mnta COD aja bos.... itu mujarab kok buat qta sbg konsumen tuk tau tuh pedagang jujur apa engga.... cheers

ini seh cma pendapat ya brooo... gw cma brusaha liat dr 2 posisi ajah... krn posisi gw jg sbg konsumen kok.....
byk brg yg gwe beli dr forum ini.... mulai dr part aftermarket sampai appareal... klo emang qta beli lbh mahal ya udah mang mngkin dulu hrganya msh mahal, lo blm knal distributornya, dpt stok baru dr gudang, atau blah2...... Very Happy

pisss ahhhhhh..... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://p4nj_1@yahoo.com
p4nj_1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 407
Age : 35
Lokasi : West Batavia
Points : 301
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: LIST HARGA PADA LAPAK BURSA   28/9/2009, 23:01

Aim wrote:
emang sebagai buyer kita harus lebih teliti dalam membeli.. terlebih di tempat dimana harga tidak transparan..saran gw survey yang cukup dulu sebelum membeli barang..

setujuuu...... cheers cheers mari bertanya.... malu bertanya sesat di hutan bos..... tongue tongue
Kembali Ke Atas Go down
http://p4nj_1@yahoo.com
p4nj_1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 407
Age : 35
Lokasi : West Batavia
Points : 301
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: LIST HARGA PADA LAPAK BURSA   28/9/2009, 23:11

Mookz wrote:
yaaa, share pengalaman aja nih... gw beli stang KTC 750rb, ternyata di penjual lain ada yg jual 450rb,,,,, gila ga tuh bedanya? 22nya ternyata jualan di BURSA LAPAK..... kgw gatau krn masing2 ga ngasih harga.... sekian

wah.... ga nampilin harga atau gak ngasih tau harga stlah lo tanya??? scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://p4nj_1@yahoo.com
p4nj_1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 407
Age : 35
Lokasi : West Batavia
Points : 301
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: LIST HARGA PADA LAPAK BURSA   28/9/2009, 23:15

farras_81 wrote:
Mookz wrote:
@farras: Sama persis bro....KTC juga....plek2 aja....cuma beda harganya.

Ada lagi kasus knalpot slip-on, ada juga tuh di lapak bursa. harga asli dari si pembuatnya 500rb, di jual lagi di bandung harganya 1,2jt... gila ga tuh...

gw udh survey ke beberapa toko aksesoris yg biasa jualan di lapak bursa, dan ternyata perbedaan masing2 berkisar 100-300rb, padahal distributornya sama, itu2 juga.... makanya dari awal gw kritis bgt soal harga yg dicantumin, biar fair aja bro....

gondok kan klo tiba2 temen kita beli barang yg sama, ternyata bilang "yaah, gw beli lebih murah tuh". apalagi klo bedanya jauh....

yang sabar boz... Smile
orang sabar di sayang tuhan Smile

setuju bosss yg sabar yahhhh... Very Happy Very Happy trus laen kali klo uda tau mana yg lbh murah ya bknnya lo tnggal beli aja yg paling murah.... tul gak..... makanya yg sabar bos... jgn keburu napsu.... What a Face
Kembali Ke Atas Go down
http://p4nj_1@yahoo.com
perdanadenny
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 71
Lokasi : rawamangun
Points : 28
Registration date : 31.08.09

PostSubyek: Re: LIST HARGA PADA LAPAK BURSA   2/10/2009, 10:25

salam kenal buat para senior,
saya pendatang baru, ikutan kasih komentar,

hampir semua pedagang yang jualan disini memasang harga setinggi langit, karena saya sempat x-check harga di otista maupun di bonjer, harga mereka jauh di bawah harga yang ditawarkan di sini. itupun belum 'nego', menurut saya sah2 aja sih, namanya juga jualan.
pinter2 kita nya aja..

salam..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.clixsense.com/?2679914
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: LIST HARGA PADA LAPAK BURSA   2/10/2009, 19:39

maaf nih sebelumnya........ kalo menurut saya, ambil contoh saja si pedagang A dan si pedagang B. kalo si A jual barangnya lebih mahal dari si B, ada kemungkinan si A ambil barangnya tidak sama dengan si B. mungkin saja si A ambil barangnya dengan si C. sedangkan si B ambil barangnya dengan distributor langsung.

sama seperti kita beli dvd(hmm.. maaf bajakan) di ITC dengan di glodok. yang jelas lebih murah di glodok, dari pada di itc. karena pedagang ITC pada ambil dvdnya di glodok.

MAAF nih sekali lagi kalo interupt dikit hehehehe...pissssssssssssssssss
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: LIST HARGA PADA LAPAK BURSA   2/10/2009, 21:29

pendapat sisi buyer tidak sejalan dgn sisi seller n vice versa Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: LIST HARGA PADA LAPAK BURSA   4/10/2009, 20:33

kohaku wrote:
pendapat sisi buyer tidak sejalan dgn sisi seller n vice versa Wink

BUSETTT AVATARNYA MANTAP CING!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
caffeine
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 45
Points : 26
Registration date : 04.10.09

PostSubyek: Re: LIST HARGA PADA LAPAK BURSA   6/10/2009, 04:19

ehmnn....saya setuju harga ditampilkan, biar mekanisme pasar nanti yang menentukan sehingga saling menguntungkan antara para penjual dan para pembeli. Hal ini akan menghindarkan munculnya perasaan pembeli yang merasa 'diakali' oleh penjual seperti yg sudah dicontohkan pada posting sebelumnya, apalagi forum ini adalah forum yang salah satunya bertujuan utk menjalin persaudaraan antar members.
Selain itu, secara logika tdk mungkin ada pedagang yg akan melepaskan barang dengan harga dibawah kulakanya, jadi ga bakalan djual rugi...bangkruutt donngg hehehe..

maaf kalau ada salah2 kata, sekerdar opini dr seorang newbie
Kembali Ke Atas Go down
http://ery.indrawan@gmail.com
Borneo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 33
Lokasi : Bintaro
Points : 112
Registration date : 10.10.09

PostSubyek: Re: LIST HARGA PADA LAPAK BURSA   16/10/2009, 09:31

SETUJU dengan bro caffein, Harga, no telf wajib ada ,lebih baik lagi kalo disertakan Pic dan keterangan.... hehehehehehe ,semoga kedepannya seperti ini.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250.darkbb.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: LIST HARGA PADA LAPAK BURSA   26/10/2009, 17:58

mm..iya nih..ribet bgt sih menurut gua kalo harga g dicantumkan..
mm..saran gua sih..stiap seller kasi aj harga pembuka..dan cantumkan kalo harga dpt berubah sewaktu" tanpa pemberitahuan..jadi customer yg pengen ngitung" blj..g ribet mau nny 1" lagi..jadi lebi enteng..!! contoh salah satu iklan..hehe..
Kembali Ke Atas Go down
GREENSETA
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 32
Points : 42
Registration date : 16.09.09

PostSubyek: Re: LIST HARGA PADA LAPAK BURSA   14/11/2009, 23:15

JALANIN AJA.........

CUSTOMER TUH RAJA BUAT GW...........
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: LIST HARGA PADA LAPAK BURSA   Today at 01:17

Kembali Ke Atas Go down
 
LIST HARGA PADA LAPAK BURSA
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» 9POWER,agen cabang KEBAGUSAN,HARGA VERY SPECIAL..!!!
» shisha pocket / elektrik
» Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?
» BRAND NEW! Mini Trail 110CC - HARGA TERJANGKAU
» Decal Sticker Body List Ninja250 (MASTER/VISA CARD are Welcome!!)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: LAPAK BURSA-
Navigasi: