Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Help masalah rem blakang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
MagS
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 53
Points : 42
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Help masalah rem blakang   7/6/2010, 18:14

sikupred wrote:
waah iyaa niiih, tnyata emang penyakit massal yaa sodara-sodara,.
untung saia remnya gak ngeblong pada saat lg rebahan tikungan yaah,.
ckckckkck gaswat niiih

Mungkin maksudnya sebelum masuk tikungan yehh............bisa ngegelosorr kalee kalo di rem sambil rebahan he..he...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/index.php?lh=49b13bd322ff4a97cb0da858fde
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 31
Lokasi : Sungailiat-Bangka
Points : 238
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: Re: Help masalah rem blakang   7/6/2010, 18:58

smga Nininku sehat2 trus d..ngri bgt kl emang lg ngbut,hrus ngrem mnddak,tnyta blong..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
roelz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 37
Lokasi : Selatan dan sekitarnya
Points : 621
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: Help masalah rem blakang   15/6/2010, 15:41

Idem brow.. Saya juga sempat ngalamin juga rem belakang agak loss gara2 masuk angin. Kejadiannya setelah saya ganti footstep punya GSX-400. Tapi setelah lama digunakan udah normal lagi. Tengkyu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.rully.cc.cc
MagS
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 53
Points : 42
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Help masalah rem blakang   15/6/2010, 17:15

Ada perbedaan antara masuk/adanya angin sama ngepong karena berubahnya cairan minyak rem menjadi semacam gas karena terlalu panasnya mekanis rem.

Kalau ada angin, kita kocok rem akan normal....tapi kalau ngepong gak bisa, setelah agak diistirahatkan penggunaannya rem bisa kembali normal.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/index.php?lh=49b13bd322ff4a97cb0da858fde
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 29
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Help masalah rem blakang   18/6/2010, 12:48

inget film Flinstone ga?

dia ngerem pk kaki loh.xixixixixi Razz

kidding loh bro... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Ricco2121
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 37
Points : 99
Registration date : 01.11.08

PostSubyek: Re: Help masalah rem blakang   19/6/2010, 04:52

Wah saya mengalami hal yang sama nih tapi setelah ganti minyak rem. Mungkin saat mengganti minyak rem ada prosedur yang salah sehingga piston atau apa istilahnya yang ada di rumah rem gak balik lagi ke posisi semula kalo tuas rem diinjek. Jadi seperti masuk angin dalam sistem rem. Padahal itu tuas rem emang gak balik ke posisi awal. Trus saya bongkar remnya en emang pistonnya gak balik lagi. Setelah dikasih stempet baru mau balik lagi......en alhasil rem berjalan dengan normal kembali. Sorry kepanjangan penjelasannya. Soalnya ini soal safety bro.....makasih...silahkan mencoba...... Very Happy
Eh iya kalo ada yang butuh picnya nanti saya uploadin yang dimaksud piston rem itu...
Kembali Ke Atas Go down
ATMO
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 49
Points : 13
Registration date : 02.06.10

PostSubyek: Re: Help masalah rem blakang   19/6/2010, 10:50

Ricco2121 wrote:
Wah saya mengalami hal yang sama nih tapi setelah ganti minyak rem. Mungkin saat mengganti minyak rem ada prosedur yang salah sehingga piston atau apa istilahnya yang ada di rumah rem gak balik lagi ke posisi semula kalo tuas rem diinjek. Jadi seperti masuk angin dalam sistem rem. Padahal itu tuas rem emang gak balik ke posisi awal. Trus saya bongkar remnya en emang pistonnya gak balik lagi. Setelah dikasih stempet baru mau balik lagi......en alhasil rem berjalan dengan normal kembali. Sorry kepanjangan penjelasannya. Soalnya ini soal safety bro.....makasih...silahkan mencoba...... Very Happy
Eh iya kalo ada yang butuh picnya nanti saya uploadin yang dimaksud piston rem itu...

wah ane juga ngerasain kaya begini ...pas kepuncak turun dari Cipanas trus tiba2 Rem belakangnya Blong/ Loss...Embarassed
itu kira2 knapa ya??? trus bagaimana cara nya supaya normal lagi...

bro uploadin dong yg dimaksud dengan Piston Rem itu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.inovasiraya.com
MagS
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 53
Points : 42
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Help masalah rem blakang   19/6/2010, 14:05

Bro....bisa diliat sharing yg di-halaman2 sebelumnya yeh.....
Memang bener tuh ...kadang ada aja mekanik yg kurang teliti waktu bongkar mekanis rem terutama ya pistonnya itu. Biasanya kedua piston dikasih gemuk tipis disalah satu sisinya.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/index.php?lh=49b13bd322ff4a97cb0da858fde
Ricco2121
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 37
Points : 99
Registration date : 01.11.08

PostSubyek: Re: Help masalah rem blakang   19/6/2010, 17:13

OK coba diupload gambarnya ya.....
Kembali Ke Atas Go down
Ricco2121
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 37
Points : 99
Registration date : 01.11.08

PostSubyek: Re: Help masalah rem blakang   19/6/2010, 17:29

Nah digambar atas kalo rem belakang kita injak yang nekan ke atas itu E (pada gambar E itu seal, anggap aja E) menekan D dan B sehingga rem bekerja dan seterusnya. Seharusnya kalo rem normal D dan B akan balik lagi ke posisi awasl dan tuas rem juga kembali ke posisi awal. Nah kalo pada kondisi macet itu D dan B gak balik lagi ke posisi awal begitu juga tuas rem yang kita injak tidak balik lagi...sehingga terasa ngeblong. Yang harus dibongkar adalah rumah rem belakang (saya tidak tahu istilah mekaniknya) trus kasih stempet kalo bisa yang bagus biar gak kering dan mengeras nah lumuri sekitar part B dan D sehingga lancar kerjanya.
Begitu kira2 penjelasannya. Soalnya saya beberapa kali kuras minyak rem belakang tapi tetap kondisi seperti blong itu terjadi. Makannya saya penasaran en bongkar rumah remnya. Ternyata penyakitnya di situ. Mungkin hal ini terjadi pada beberapa motor Kawasaki Ninja 250R yang telah beberapa lama digunakan atau emang ada kesalahan prosedur penggantian kanvas rem. Saya mengganti kanvas rem motor saya sendiri. Anyway sekarang penyakitnya dah ketauan jadi yah....segera dibenahkan para bro....safety first......hehehehe.
Thanks. Sorry kalo penjelasannya kepanjangan.
Oh iya kalo mo merk stempet yang saya pake sampe saat ini no problemo...saya pakenya Penzoil......dah saya lumuri....hehehe....semenjak Januari 2010.
Thanks Guys....
Kembali Ke Atas Go down
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Help masalah rem blakang   6/7/2010, 23:28

wah ,gw malah kepakeman,smpe udah ngepot 2 kali d roda belakang,wktu d jalan raya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Ricco2121
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 37
Points : 99
Registration date : 01.11.08

PostSubyek: Re: Help masalah rem blakang   15/7/2010, 00:06

Bimorj wrote:
wah ,gw malah kepakeman,smpe udah ngepot 2 kali d roda belakang,wktu d jalan raya.

Hmm itu biasa pas motor baru atau km masih awal. Motor bro baru2 aja bukan. Pas ane dulu juga begitu pas baru2 malah kelamaan dikit neken rem belakang ngepot dah motor hehehe. Yah selang beberapa waktu kepakeman itu berkurang seiring dengan seringnya ganti kampas rem.
Kembali Ke Atas Go down
Cj. RE
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 34
Lokasi : Sentul & Bintaro
Points : 209
Registration date : 15.10.09

PostSubyek: Re: Help masalah rem blakang   20/7/2010, 22:37

Lebih mantab kalo high speed dan jarak jauh, pake rem depan dan engine brake aja bro. Lebih pakem dan menghindari gejala ngesot, kalo rem belakang mendadak.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: Help masalah rem blakang   14/8/2010, 19:00

Cj. RE wrote:
Lebih mantab kalo high speed dan jarak jauh, pake rem depan dan engine brake aja bro. Lebih pakem dan menghindari gejala ngesot, kalo rem belakang mendadak.

sama nih.... ane jarang banget pake rem belakang.... pake rem depan dan engine brake nya dah lebih dari cukup, mau speed berapa aja, apalagi kalo libas tikungan dengan kecepatan tinggi, lebih asik pake rem depan dan engine brake.....
rem belakang baru dipake sesekali kalo jalan pelan di dalam kota aja.....

tuh kampas belakang dari baru beli ampe sekrang belum pernah ganti dan masih tebel2 aja....

soalnya kaya nya rem belakang 2piston nya ninja kayanya kelewat pakem, jadi banyak kasus temen jatuh gara2 ngesot pake rem belakang,...

cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Help masalah rem blakang   15/8/2010, 10:15

^^^
semua tinggal skill masing2...
gw kdg suka reflek kl pk rem belakang, jd pernah ngalamin ngesot berkali2, yg terakhir hampir aja jatuh.. serem.. Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Help masalah rem blakang   15/8/2010, 11:30

jafo wrote:
^^^
semua tinggal skill masing2...
gw kdg suka reflek kl pk rem belakang, jd pernah ngalamin ngesot berkali2, yg terakhir hampir aja jatuh.. serem.. Crying or Very sad

waktu gw ikut safety riding, kata pak polisi : "Reflex itu harus dihilangkan"
misalnya waktu ninin jalan kencang, kemudian ada nenek2 nyebrang gak lihat2 dulu,
kita kaget, maka refleks adalah mengerem sejadi-jadinya atau menghindar gak karuan. bisa jadi malah kita celaka.

gunakan rem depan dengan meremas tuas rem depan menggunakan 4 jari, sehingga feeling akan terasah dan dibantu dengan rem belakang plus engine break.
kalo menggunakan 2 jari apalagi 1 jari untuk rem depan, efeknya akan menyentak, sehingga sulit dikendalikan.
hindari pula ketika berkendara dalam posisi ngegas, jari tangan ada di tuas rem depan.


oleh sebab itu, yang dilatih adalah ketenangan dalam mengendalikan kendaraan. control speed dan balancing. meskipun kalo terjadi accident juga, itu merupakan takdir. he he he...

Laughing

kalo ada yg salah mohon koreksi..... Very Happy
Jadi Out of Topic nie..... scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: Help masalah rem blakang   15/8/2010, 14:03

mantab info nya bro..... walaupun sepele tapi kadang terlupakan......

perbanyak jam terbang aja menurut ane....
lebih banyak menghabiskan waktu bersama ninnin tercinta....
biar lebih sehati gitu....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Help masalah rem blakang   Today at 21:38

Kembali Ke Atas Go down
 
Help masalah rem blakang
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Help masalah rem blakang
» masalah shock belakang bocor dan apa bisa di benerin?
» Ninin gw koq banyak masalah ya?
» Pake PREMIUM nggak masalah kok!
» Masalah Gear Depan motor

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: