Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tolong Saya...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rayi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 29
Lokasi : jakarta
Points : 65
Registration date : 19.08.08

PostSubyek: Tolong Saya...   24/8/2009, 14:37

pas saya lg ngebut ma nini.. pas gantung rpm di 8000 ada suara yg ga enak bgt...
kreeriik kkeeriik keerriiikk.......
itu apa ya..
mohon bantuannya.. pale
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Tolong Saya...   24/8/2009, 14:50

aduh hati-hati bro jangan ngebut2... lol!

wah suara apa tuh kreeriik kkeeriik keerriiikk ?? klo pengalaman pribadi sih cuma pernah denger suara ngiung-ngiung (tangki BBM), suara wuiinggggggg (kipas radiator), suara bletakkk (ganti gigi), suara diin (klakson), sama suarai brim-brim (knalpot standar) scratch scratch scratch

suara itu nongol kalo nahan di rpm 8000 doang atau gimana, terus itu pas di speed berapa ya bro??.... ogut pikir ada jangkrik ngumpet di sela-sela body bro lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
sate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 640
Age : 39
Lokasi : Condet City
Points : 680
Registration date : 02.08.09

PostSubyek: Re: Tolong Saya...   24/8/2009, 16:25

suara rante x
Kembali Ke Atas Go down
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: Tolong Saya...   25/8/2009, 06:43

Andez Mei- wrote:
aduh hati-hati bro jangan ngebut2... lol!

wah suara apa tuh kreeriik kkeeriik keerriiikk ?? klo pengalaman pribadi sih cuma pernah denger suara ngiung-ngiung (tangki BBM), suara wuiinggggggg (kipas radiator), suara bletakkk (ganti gigi), suara diin (klakson), sama suarai brim-brim (knalpot standar) scratch scratch scratch

suara itu nongol kalo nahan di rpm 8000 doang atau gimana, terus itu pas di speed berapa ya bro??.... ogut pikir ada jangkrik ngumpet di sela-sela body bro lol!


HAHAHA.... lol! gila dez kamus suara loe lengkap amat:

-ngiung-ngiung (tangki BBM)
-wuiinggggggg (kipas radiator)
-bletakkk (ganti gigi)
-suara diin (klakson)
-brim-brim (knalpot standar)



bro asal suaranya dari mana dulu?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Tolong Saya...   25/8/2009, 22:08

skedar info , , saya jg pnah ngalamin suara kriiik2 gesekan gtu , , dan trnyata baut yg ada d ujung swing arm saya kendor , jd plat yg ada d ujung swing arm itu kendor dan gesekan ma gir rantai blakang , , untung saya sadar , klo ga bsa brabe , ,
Kembali Ke Atas Go down
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Tolong Saya...   25/8/2009, 22:24

sama sy jg ngalamin bunyi itu di rpm 7-10rb setelah itu ilang..terjadi pas narik doang klo engine brake rpm turun ga ada suara.
datengnya dr depan sebelah kiri..ternyata ada yg ngalamin jg..sy pikir modul pengapian tci bikinan sy yg ga bisa diajak rpm tinggi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
rayi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 29
Lokasi : jakarta
Points : 65
Registration date : 19.08.08

PostSubyek: Re: Tolong Saya...   27/8/2009, 14:46

wah apa yah klo gitu...jd bingung..
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Tolong Saya...   27/8/2009, 15:52

naikin ke paddock aja dulu trus gas. ketahuannya lebih mudah pake cara ini.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Tolong Saya...   27/8/2009, 18:01

uda g buka fairing uda dintip2 baut2 dah di kencengin tp blom ketemu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Tolong Saya...   27/8/2009, 21:55

Langsung bawa aja ke BERES Bro, biar skalian di cek.
Buat Ninin ko pake coba2...

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Tolong Saya...   31/8/2009, 01:31

di beres pun nyerah broo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Tolong Saya...   31/8/2009, 17:39

Kayaknya sama seperti punya saya neh, dibagian as roda depan sebelah kiri dari tutup tempat kabel spedometer ya bro.....kalo saya seh disemprot pake pelumas rantai atau kalo mau repot dibuka aja trus dikasih gemuk aja bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Tolong Saya...   31/8/2009, 17:56

ehmm ini ga bergantung kecepatan loh..di gigi brp pun pokoknya kita narik 7-8rb tuh kriek2 muncul selanjutnya ilang.

semua mur kencang termasuk header knalpot dah di kasi ring per
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
Musashi85
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 31
Lokasi : Semarang - Malang
Points : 11
Registration date : 16.11.08

PostSubyek: Re: Tolong Saya...   2/9/2009, 10:01

Keseringan kna air mungkn bro?
jdne grease d skitar bearing pda rntok. . .
trus bunyi dah d bagian2 bearing as roda dpan'ny. . .
dlu pny q jg bunyi gtu coz sring d ujan2in. . .
trus aq semprot aj ma chain lube. . .
Ampe skrg dah ga bunyi2 lg. . .
Kembali Ke Atas Go down
http://gakpunya.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Tolong Saya...   2/9/2009, 23:26

penyakit dah ketemu ternyata getar di setang, resonansi dengan daleman rumah saklar lampu. pas di panteng di 8rb rpm g penganigin tuh saklar ga bunyi kriek2 lagi.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
hehemampus
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 36
Points : 106
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: Tolong Saya...   5/9/2009, 08:49

Klo frekuensi yg menimbulkn resonansi pas 7rb-8rb... lewatin aja, rpm 6rb loncat ke 9rb, wkakakka...
Ato ganti stang jepit kaleee..yah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Tolong Saya...   5/9/2009, 19:58

ganti stang jepit ga menyelesaikan masalah..krn dudukan saklar yg nempel kestang bautjya ga kenceng
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
hehemampus
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 36
Points : 106
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: Tolong Saya...   6/9/2009, 10:09

Mmm... udah ganti stang msh tetap muncul yah.
Klo baut yg kendor..brarti tgl kencangin, ato emang ngga mau kencang wah...ini yg repot. Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: Tolong Saya...   6/9/2009, 20:59

Dikencengin gak bisa ya bro ? atau maksudnya bunyinya ada di dalam rumah saklar lampunya..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tolong Saya...   Today at 09:06

Kembali Ke Atas Go down
 
Tolong Saya...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» tolong saya bro!!!
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~
» tolong kasih saran doong... ????
» Saya newbie minta Tolong Bantuannya sama bro2 pro semuanya...
» Minta tolong bantu :(

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: