Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ask: Abis kenceng, pas Idle motor mati

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Ask: Abis kenceng, pas Idle motor mati   20/8/2009, 10:46

help donk, masalahnya dimana ya?
kalo motor abis di bawa lama (apalagi kalo 100-150kpj) pas berhenti, putaran stasioner nya menurun dari yang biasanya 1000 menjadi 700-800 kemudian gak lama mati mesinnya.
kalo pun gak mati, pas motor di berdirikan/ di tegakkan, stasionernya makin kecil dan akhirnya mati..
help.. help..

oh ya, motor kondisinya pakai Yoshi Japan FS + Dynojetkit
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
jusmen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 34
Lokasi : malingping
Points : 122
Registration date : 12.12.08

PostSubyek: Re: Ask: Abis kenceng, pas Idle motor mati   20/8/2009, 10:54

bro, gw pernah kejadian seperti itu. malam gw tarik masuk 160 pas berenti tiba2 mati wa nyalain lage rpm stasioner susah naeknya pas coba buka tutup bensin de ada angin yg tersumbat, eh jalan lage biasanya mungkin bensinnya susah naek jade stasionernya jade kacau.

peace bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mesin_untar_01.yahoogroup.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Ask: Abis kenceng, pas Idle motor mati   20/8/2009, 11:56

Emang spt itu bro, dulu jg waktu pake thundie gejala seperti itu. Mungkin sewaktu tarik2an, bensin di mangku karbu sempat kososng jd ada udara vakum makanya bensin sulit terhisap makanya mesin mati. Ditunggu aja bentar ntar normal lagi kok bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Ask: Abis kenceng, pas Idle motor mati   20/8/2009, 16:44

thank's atas respon nya bro jusmen dan bro seika..
masalahnya hal yang sama akan berulang terus jika motor di bawa lama/ kenceng..
nah, ada solusinya gak ya buat kasus yang seperti ini?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Ask: Abis kenceng, pas Idle motor mati   21/8/2009, 08:53

sama sperti kjadian saya.

masih bingung jg nih knapa bs gini.

punya bro2 nyalain nya susah gak?

klo saya pernah 1 kali susah bgt nyalainnya walaupun udh di cuk,kira2 15menit baru nyala.

jadi emang kaya gk ada bensin di karbu.

klo saya stelah terasa gejala sperti itu langsung brenti,matiin mesin,buka tutup tangki sbentar,trus nyalain lg,alhamdulillah normal lg.

smg bisa ditemukan solusi nya y bro,biar ninin jta gk gini lagi.
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Ask: Abis kenceng, pas Idle motor mati   24/8/2009, 15:21

kata mekanik gw, itu klep nya gak bagus, memuai kalo panas..
kalo emang bener, kacao dah..
gw blg, wkt pake knalpot standar gpp kok, trus di jwb, iya krn kl pake knalpot racing full system kan free flow tuh, jd ada hawa panas tendangan balik nya..
itu yg gak di perhitungkan si kawasaki.. katanya sih gitu..
emang sih kl pas di knalpot standar kan ada 2 tuh catalyst cenverternya jd hawa baliknya gak seperti di free flow..
masuk akal jg sih..

ada pendapat lain?
mudah2an ada solusi yg bagus buat case ini..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ask: Abis kenceng, pas Idle motor mati   Today at 19:23

Kembali Ke Atas Go down
 
Ask: Abis kenceng, pas Idle motor mati
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Abis ngebut lalu matiin motor, setelah dinyalain lagi lampu pada mati
» ask : masuk gigi selalu bunyi + mesin kadang masih nyala waktu motor mati.
» Help, masuk gigi satu, mesin mati
» ( WTA ) Radiator bunyi..
» abis cuci motor,radiator ber-uap..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: