Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang   24/8/2009, 12:21

siaaappp....... nanti sampai rumah dakyu foto dan upload ya...
Kata temen temen yg lihat sih bagus.... hi..hi..hi.. ( narsis mode ON )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang   24/8/2009, 12:28

Ditunggu Bro, yg bgs ya fotonya Exclamation
Hehehe...

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang   25/8/2009, 11:18

Nah ini Picturenya ......
Jangan dicela yak....


By tembuhuk, shot with BlackBerry 9500 at 2009-08-24


By tembuhuk, shot with BlackBerry 9500 at 2009-08-24


By tembuhuk at 2009-08-24
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang   25/8/2009, 12:03

akhirnya.....jd jg dipotong ya....oke jg bro.....ayo ganti ban yg lebar biar makin bohay....hehehe.....jangan footstep dulu bro....habis ban baru knalpot ya..... 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang   25/8/2009, 12:45

@ Seika : Hmmmmm ganti ban .. ?? Dakyu Pingin banget bro, cuma masalahnya takut Arm dan velg nya baret pada saat bongkar bannya.... maklum motor baruuuuu STNK nya aja belum jadi hi..hi..hi...

kalau ada tempat rekomendasi yang bisa ganti ban dengan hati hati dan tidak menimbulkan lecet dakyu mau deh... pingin banget sih ganti nih... Syukur syukur sekalian ada yg beliin bannya juga....wa...ka..ka...ka...ka...

Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
4lt4ir
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 113
Age : 33
Lokasi : Bandung
Points : 122
Registration date : 22.06.09

PostSubyek: Re: (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang   26/8/2009, 13:15

wew....knp dicela? bagus kok buntutnya bro ^^
selamat ya yg baru ganti buntut ^^

nah....tinggal ganti bannya bro skrg biar + ajib ^^
Kembali Ke Atas Go down
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang   26/8/2009, 13:28

4lt4ir wrote:
wew....knp dicela? bagus kok buntutnya bro ^^
selamat ya yg baru ganti buntut ^^

nah....tinggal ganti bannya bro skrg biar + ajib ^^

makasih om 4lt4ir atas pujiannya ( jadi tersipu malu ... )

ban segera nih bro ... kasih rekomendasi tempat ganti yg rapiiihhhhhh dan hati hati dalam bongkar pasangnya bro...
maklum takut lecet ..motor baru..belinya susaaaaahhhhhh bangeet... he...he..he.. pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang   26/8/2009, 13:32

Keren Bro buntutnya... 2 jempol
Tinggal gedein bannya aja nih. Very Happy

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang   26/8/2009, 13:35

Bro..Dulu ane ganti ban depan belakang di Aneka Ban Ciputat sesudah UIN
samping bengkel Bajaj...beli bannya di bonjer...pelek nya aman kok..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang   26/8/2009, 13:40

abotbotie wrote:
Keren Bro buntutnya... 2 jempol
Tinggal gedein bannya aja nih. Very Happy

Rgds Smile

makacih...makacih....makacih..... king
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang   26/8/2009, 13:43

zulu wrote:
Bro..Dulu ane ganti ban depan belakang di Aneka Ban Ciputat sesudah UIN
samping bengkel Bajaj...beli bannya di bonjer...pelek nya aman kok..

Hmmmmmmm..... bukan cuma velgnya aja om yg harus aman, tapi Swing Arm nya juga harus aman dari lecet lecet pada waktu bongkar bannya.....

Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang   26/8/2009, 13:48

Aman Bro...
Recommended Seller kalo Aneka Ban, bnyk ko yg udh psg di sana.
Dan puas smua dgn cara kerjanya.

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang   26/8/2009, 14:31

abotbotie wrote:
Aman Bro...
Recommended Seller kalo Aneka Ban, bnyk ko yg udh psg di sana.
Dan puas smua dgn cara kerjanya.

Rgds Smile

yaaaahhhh racunnya makin daleeeemmm dehhh...
pirat

Btw dia bisa sekalian bongkar pasang, pokoknya terima rapi ban dah terpasang lagi ya bro....

Ngareeeepp THR cepet keluar ....... pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang   26/8/2009, 15:22

iyalah bro...masa cuma di bongkar doang... Very Happy
bisa2 di amuk ama orang2 ntar... banyak ko yg dah kesana
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang   26/8/2009, 15:45

@zulu : sip....sippp.sipppp

Dakyu ngebayanginnya diri sendiri .. Terima bongkar gak terim pasang ....... Weke...ke...je...ke...ke..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
inno250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 29
Lokasi : Cibubur
Points : 57
Registration date : 26.08.09

PostSubyek: salam kenal bro2..   26/8/2009, 17:01

silver arrow wrote:
Nah ini Picturenya ......
Jangan dicela yak....


By tembuhuk, shot with BlackBerry 9500 at 2009-08-24


By tembuhuk, shot with BlackBerry 9500 at 2009-08-24


By tembuhuk at 2009-08-24

wah keren jadinya brader.emang kalo beli fender eliminator harganya kira2 berapaan?terus kayak gmana jadinya?hehehe,maklum,newbie nihh.thx bro2
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/m.noor.sutrisno
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang   26/8/2009, 18:49

neh gw jual fendernya.

mampir ke lapak J.A.M.S dunk.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
R e z a
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 32
Lokasi : Puri Indah Jakbar
Points : 22
Registration date : 24.08.09

PostSubyek: Re: (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang   26/8/2009, 19:40

Gw jadi saksi proses mutilasinya tuh! Wkwkwkw...
Kembali Ke Atas Go down
http://muhammadreza666@yahoo.com
inno250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 29
Lokasi : Cibubur
Points : 57
Registration date : 26.08.09

PostSubyek: Re: (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang   26/8/2009, 20:35

Haha,iya bro,nnti gw mampir,bisa pm-harganya dl gak?sm picnya klo blh,thx brader
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/m.noor.sutrisno
Mookz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 32
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 66
Registration date : 06.08.09

PostSubyek: Re: (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang   26/8/2009, 21:26

bro arrow...mantab juga di potongnya....hehehe.. Ban -nya aja kurang gede, jadi ga bohayy..... congratz broo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.tagged.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang   27/8/2009, 03:54

R e z a wrote:
Gw jadi saksi proses mutilasinya tuh! Wkwkwkw...

Wakakakakakaka.......
Iya nih si bro reza jadi saksinya waktu red arrow di poles bokongnya di motorave PI.
Waktu gw motong fender bro reza ini lagi beli ninja merah di motorave pi.... Yg pertama gw racunin adalah nyopot tempat nomor seri depannya..... Wakakakakakaka....... Si yanto motorave sampe kesel sama gw karena nambah kerjaan die..... Wakakakakakaka.......

Btw dah dapet ban nya belum bro Reza ?
Kalau belum nyarinya bareng aja. . . Dakyu kena panah racun neh.... Ampuunnnn daaahhhhh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang   28/8/2009, 00:23

seika wrote:
Hehehe...allow bro.....wah..dah mulai potong2 neh.....
Gak sayang bro yg asli dipotong....ntar musim hujan bakalan ribet bro....mending hunting aja dulu di Lapak Bursa banyak yg jual tuh.....cari aja yg sesuai selera daripada ntar harus beli lg yg asli.
Kalo memang masih niat mau potong yg asli sdh ada thread nya kok, coba aja cari pake fasilitas search.

bro kalo pake hugger belakang doank, trus spakbor belakang yang asli dipotong.......masih nyiprat kemana2 ya aer kalo ujan????

maap pertanyaan nya newbie nih....... Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang   28/8/2009, 09:51

[adhiet] pengalaman seh bro, pake rear hugger air tetap nyiprat kemana2 menurut sy fungsinya cuma ngelindungi bagian shockbreaker. Kalo rencana bro mau buka fender belakang dah pasti air nyiprat gak karuan kemana2, siap2 diomelin yg dibonceng n orang2 di belakang. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang   28/8/2009, 16:29

seika wrote:
[adhiet] pengalaman seh bro, pake rear hugger air tetap nyiprat kemana2 menurut sy fungsinya cuma ngelindungi bagian shockbreaker. Kalo rencana bro mau buka fender belakang dah pasti air nyiprat gak karuan kemana2, siap2 diomelin yg dibonceng n orang2 di belakang. Laughing

wakakakakakakak ..... .. pasti seru tuh om seika...

tapi ada untungnya juga deh, soalnya pada saat ujan motor motor lain gak berani dibelakang kita deket deket, jadi kita aman gak takut diseruduk dari belakang pas lagi ujan

dan pada akhirnya pas lagi touring jadi sweaper terus deh....

hi...hi...hi....hi.... ( pengalaman pribadi mode ON )pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
vgures
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 45
Points : 61
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang   3/9/2009, 08:43

Just sharing....

Step untuk potong Fender.
Alat:
1. Gergaji besi, harga 10-13ribu
2. Kunci 10
3. Cutter
4. Obeng Kembang
5. Korek Api Gas
6. Cable Shrink (Kabel Bakar) kalo ada..untuk bungkus kabel
7. Obeng runcing/Pisau runcing

Step:
1. Buka Dudukan Plat
2. Buka Dudukan Lampu
3. Potong Kabel untuk Lampu dan bungkus dengan kabel bakar atau selotip, slipkan ke atas agar bisa disimpan dibawah tempat duduk belakang



4. Potong Fender tepat di bawah dudukan lampu
5. Papas rata dudukan lampu
6. Potong bagian Fender yg ada dudukan plat nomornya kira2 sepanjang dudukan lampu
7. Selipkan potongan tersebut dibawah fender yg tersisa dengan posisi dudukan plat berada ditengah kemudian tandain kiri kanannya untuk dibikin lobang kecil
8. Gunakan Baut runcing yang berasal dari dudukan lampu untuk mengencangkan bagian samping fender yg telah di satukan



9. Potong Fender bagian bawah agar rata dengan bagian atas




10. Pasang Plat Nomor


11. Selesai...




Kekurangannya:
1. Merusak Fender Asli
2. Kalah gengsi dibanding yg dibeli dengan harga mahal...

Kelebihan:
1. Fender Ori lebih murah dari Fender Eliminator, so, kalo mau balikin lagi, tinggal beli lagi
2. Fender asli ga perlu numpuk di gudang, bagi yang sudah bekeluarga, pasti tau apa efeknya kalo banyak part yg numpuk di gudang...hehehe..

Note:
1. Sambungan antar fender sudah cukup kencang, bila ingin lebih yakin lagi, bisa dipasang mur, lem tembak atau kabel bakar.
2. Untuk menghaluskan potongan gergaji, bakar dengan korek api gas, jangan terlalu lama, bagian2 yg kasar akan terbakar, kemudian haluskan dengan cutter atau amplas
3. Ini cuma sekedar sharing, Resiko tanggung sendiri ya....hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hakersen.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang   Today at 07:11

Kembali Ke Atas Go down
 
(ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» (ASK) Cara / tempat Potong Spakbor belakang
» [WTS] SPAKBOR belakang UNIVERSAL Model R6.
» WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)
» WTS spakbor belakang ori dan part ori lainya UPDATE HARGAaaaaa
» Fungsi gantungan spakbor belakang ninja 250r

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: