Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 oli rembes dari baut buangan oli

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: oli rembes dari baut buangan oli   15/8/2009, 11:48

Halau bro semua......
Aku baru ganti oli. Sendiri di rumah, tapi pas beberapa saat di pakai kok ada sedikit rembes / basah di sekitar bauy tap pembuangam.
Udah coba di Lap terus di coba jalan jauh pas berhenti diraba lagi ada basah oli lagi.
Gak sampai netes sih, cuma basah aja.
Kalau baut buangam oli itu ada Ring atau karet nya gak sih.
Bautnya sih dah di kencengin tapi gak sampai keras banget ngencenginnya, takut sleg.
Mohon pencerahannya dari kisanak kisanak ninja.

Mohon maaf tuk momod kalau berantakan nulisnya, soalnya dari HP...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: oli rembes dari baut buangan oli   16/8/2009, 01:06

gak ada karetnya. Tapi ada ring alumuniumnya. Jadi memang harus dikencangkan secukupnya, sampai tidak bocor lagi. Seharusnya tidak akan selek kalau pakai kunci ring yang ukurannya tepat.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: oli rembes dari baut buangan oli   16/8/2009, 07:17

donald.bee wrote:
gak ada karetnya. Tapi ada ring alumuniumnya. Jadi memang harus dikencangkan secukupnya, sampai tidak bocor lagi. Seharusnya tidak akan selek kalau pakai kunci ring yang ukurannya tepat.

HUAAAAAAA...... kesel abis kesel abis
Berarti ring nya punya saya hilang ikut kebuang , soalnya waktu itu bautnya nyemplung ke tempat penampungan oli, terus saya ndak perhatikan lagi.
Beli ring nya aja bisa gak ya ? atau harus satu set sama baut nya ???
atau ada alternatif lainnya..... scratch

Btw makacih ya om Donald.bee
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: oli rembes dari baut buangan oli   16/8/2009, 10:45

Bautnya pake TBA aja bro, itu loh isolasi buat drat pipa ledeng kayaknya bisa.
Kan prinsipnya mirip drat pipa ledeng, hehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: oli rembes dari baut buangan oli   16/8/2009, 11:32

seika wrote:
Bautnya pake TBA aja bro, itu loh isolasi buat drat pipa ledeng kayaknya bisa.
Kan prinsipnya mirip drat pipa ledeng, hehe...

iya bro nanti pas ganti oli lagi daku coba libet pakai TBA itu......
masalahnya sebelumnya daku kan pakai motor TIGI , dan baut TAP olinya itu dari alumunium babet sehingga gak boleh di kencengin dengan keras ( bisa Retak ).
Nah kalau di Ninin kita kayaknya baut dan drat TAP olinya itu dari besi ya, jadi memang bisa di kencengin dengan keras. jujur aja mau ngencengin dengan keras masih gak berani , masih ke bawa setelan tigi.... hi...hi...hi....hi.....

( Dah gak sabar mo touring jauuuhhh lagi nih, tapi STNK dah 3 minggu belum keluar juga ..HIKS)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: oli rembes dari baut buangan oli   16/8/2009, 21:49

Tapi tetep waktu pengencangan bautnya secukupnya aja, usahakan selalu kondisi mesin dingin jgn panas(prinsip logam memuai kalo panas, menciut kalo dingin)
Kalo dah keluar STNKnya bisa toring ke Malang aja bro hehehe.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: oli rembes dari baut buangan oli   17/8/2009, 07:49

seika wrote:
Tapi tetep waktu pengencangan bautnya secukupnya aja, usahakan selalu kondisi mesin dingin jgn panas(prinsip logam memuai kalo panas, menciut kalo dingin)
Kalo dah keluar STNKnya bisa toring ke Malang aja bro hehehe.....

Siaaappp tunggu dirikyu di malang ya........

( sebel nunggu STNK.... kesel abis kesel abis kesel abis )

BTW tadi baut tap nya dakyu kencengin lagi....dengan segala keberaniaan dakyu kencengin lagi sampai agak keras...... dan rembesnya dah hilang..... senangnya hati kyu... musik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: oli rembes dari baut buangan oli   17/8/2009, 12:34

hahaha...akhirnya......mungkin kemarin kurang ketat aja makanya masih ngerembes yg penting sering aja ngecek tiap pagi dilantai ada tetesan yg mencurigakan gak.....siip lah bro.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: oli rembes dari baut buangan oli   24/8/2009, 10:36

yg saya tau klo kencengin baut emang gk boleh terlalu kenceng.

saya jg pernah ganti oli sendiri dirumah,trus baca di buku manualnya,kencengin baut nya skitar 2 kg,jd gak terlalu kenceng,pas.alhamdulillah gk ada rembesan.
Kembali Ke Atas Go down
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: oli rembes dari baut buangan oli   24/8/2009, 12:30

zaloefirst wrote:
yg saya tau klo kencengin baut emang gk boleh terlalu kenceng.

saya jg pernah ganti oli sendiri dirumah,trus baca di buku manualnya,kencengin baut nya skitar 2 kg,jd gak terlalu kenceng,pas.alhamdulillah gk ada rembesan.

Om Zaloe , bisa tahunya kalau kita ngencenginnya sudah 2 kg gimana ya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: oli rembes dari baut buangan oli   25/8/2009, 11:49

Kayaknya harus punya kunci torsi bro...jd tau berapa tekanan yg diterima, ini sepecial tool jarang ada bengkel yg punya. Yah pake feeling ajalah....... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: oli rembes dari baut buangan oli   26/8/2009, 11:48

seika wrote:
Kayaknya harus punya kunci torsi bro...jd tau berapa tekanan yg diterima, ini sepecial tool jarang ada bengkel yg punya. Yah pake feeling ajalah....... Smile

Pakai Feeling dan perasaan yak..... wakakakakakak

btw malang dah musim ujan belum Bro ? drunken
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
n250
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 40
Points : 25
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: oli rembes dari baut buangan oli   19/9/2009, 01:31

pake sil tape yg biasa buat paralon bro jamin ga bocor dah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nmnm.com
yinan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 36
Lokasi : Flow3r City
Points : 82
Registration date : 15.08.09

PostSubyek: Re: oli rembes dari baut buangan oli   16/11/2009, 11:34

beli lagi aja seal ring olinya bro Razz ...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: oli rembes dari baut buangan oli   16/11/2009, 11:51

washer oli utk di drain bolt oli saat ini kawasaki kaga ready, harus indent .. Smile
soal nya ud nanya" ..

trus utk o-ring filter oli dan o-ring bolt tutup filter oli jg indent .. busi saja indent .. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
yinan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 36
Lokasi : Flow3r City
Points : 82
Registration date : 15.08.09

PostSubyek: Re: oli rembes dari baut buangan oli   16/11/2009, 12:04

waks lokasi di mana? Shocked

sama saya juga indent bro tapi 2 mingguan barang ada
saya di bandung...
tapi begitu barang ada langsung saya borong 1 lusin bro untuk cadangan hehe2 Cool ...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: oli rembes dari baut buangan oli   18/11/2009, 13:09

holla ..

ready stock nee dket rumah saya, toko sparepart asli kawasaki .. Smile
ad yg mau nitip ? tp pake ongkos yaa,, hahah ..
ada o-ring utk filter oli dan drain bolt filter. ad baut fairing, ad baut hitam besar, ada baut jok + collar jok, busi dkk .. Smile

ini photo nya ..



thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: oli rembes dari baut buangan oli   Today at 01:31

Kembali Ke Atas Go down
 
oli rembes dari baut buangan oli
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» oli rembes dari baut buangan oli
» Ninja 250 olie netes dari bawah mesin
» Suara baut kendor dari mesin
» [share] Caraku terhindar 100% dari Virus PC & Notebook ( No Deep Freeze )
» Ramalan Dunia Dari Tahun 2010 Sampai 5079

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: