Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask) engine panas

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
benizarhusni
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 27
Points : 82
Registration date : 20.07.09

PostSubyek: (ask) engine panas   11/8/2009, 12:22

bro saya mw tanya
kenapa ninja saya setelah riding kurang lebih 45 menit mesin terasa sangat panas...
apakah benar atau hanya perasaan saya
tolong bantuanya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://benihusni@yahoo.com
xFireAngelx
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 38
Age : 38
Points : 44
Registration date : 09.08.09

PostSubyek: Re: (ask) engine panas   11/8/2009, 14:50

air radiator kuarng lebih bisa mencapai 85 celsius keadaan normal dan oli bisa mencapai 90 derajat celsius di tambah lagi temperature engine jadi sangat normal untuk ninja 250 berasa panas
Kembali Ke Atas Go down
http://kawasaki@hotmail.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: (ask) engine panas   11/8/2009, 15:04

pasti sangat panas lha brow... Smile,... khan ada proses pembakaran dalam mesin Smile hehehe bercanda... Razz

jgn khawatir bro, yg penting kipas radiatornya nyala otomatis dan air radiator terisi selalu,...

oh iya, jangan sering2 pake celana pendek juga ya bro,... karena lebih terasa panas dibanding pake celana panjang jeans atau celana riding Smile...

terakhir,.. klo berhenti, coba cari tempat yg teduh, utk mengurangi rasa panas...wkwkwkwk...

salam hallo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
benizarhusni
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 27
Points : 82
Registration date : 20.07.09

PostSubyek: Re: (ask) engine panas   11/8/2009, 16:20

oke..
bagus tuh idenya cari tempat adem
Kembali Ke Atas Go down
http://benihusni@yahoo.com
xFireAngelx
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 38
Age : 38
Points : 44
Registration date : 09.08.09

PostSubyek: Re: (ask) engine panas   11/8/2009, 16:47

kalo ketemu macet parah pake ninja 250 agak sengsara sich panasnya tapi di ajukan kalo sudah ketemu jalan agar lancar segera di bawa kenceng dekit agar cooling down engine lebih baik
Kembali Ke Atas Go down
http://kawasaki@hotmail.com
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: (ask) engine panas   12/8/2009, 07:37

Ninjanya dah brapa KM bro?? kalo masih baru panasnya memang
lebih menyiksa...tapi nanti klo dah KM nya tinggi rada berkurang....
tapi emang motor berfairing y lebih panas kayaknya...
enaknya sih emang pake kipas tambahan biar adem Smile

bro2 yang lain ada masukan biar panasnya bisa diredam ??
kasian si elephant nya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
xFireAngelx
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 38
Age : 38
Points : 44
Registration date : 09.08.09

PostSubyek: Re: (ask) engine panas   12/8/2009, 08:12

ada aftermarket accessories untuk kipas aluminium agar lebih cepat putarnya jadi tidak terlalu panas sich dengar2
Kembali Ke Atas Go down
http://kawasaki@hotmail.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: (ask) engine panas   12/8/2009, 10:51

bensinnya pk apa? pertamax +? turunin pk pertamax
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
OK terus
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 30
Lokasi : 静岡
Points : 24
Registration date : 18.01.09

PostSubyek: Re: (ask) engine panas   12/8/2009, 18:16

jungkiwenas wrote:
bensinnya pk apa? pertamax +? turunin pk pertamax
Apa ga timbul knocking pake pertamax biasa ? untuk jangka panjang aman ga ya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: (ask) engine panas   12/8/2009, 18:30

begitulah pake motor full fairing,nikmati saja,alhamdulillah kta bisa pake ninja 250r yg extraordinary itu... Very Happy

mungkin solusi termudah adalah pilih oli yg bagus kali ya.
klo pake busi dingin hanya mempercepat proses pendinginan mesin ya.

solusi terbaik adalah saat jalan motor jangan dinyalain...hauheuhaeh...bisa gila emang...xixixixi...
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (ask) engine panas   12/8/2009, 19:14

pasang AC aja bro...pasti adem, ato kalo lg riding pake payung heheheh...just kiding bro..... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: (ask) engine panas   13/8/2009, 05:43

NORMAL KOK, HAWA PANAS SETIAP BERAPA MENIT DI BUANG OLEH NININ KITA SENDIRI SECARA OTOMATIS. KARNA ITU KADANG KITA TERASA ADA HAWA PANAS N KADANG TIDAK TERASA ADA HAWA PANAS. ASAL JGN OVER HEAT AJA.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: (ask) engine panas   10/11/2009, 14:45

iya panas banget ya... pake pertamax biasa...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) engine panas   Today at 21:16

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) engine panas
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» servis di tangerang?cepet panas...ad solusi?
» Cuaca tadi siang di jogja bikin tanky ninin panas
» TANGKI BBM PANAS
» nininku ko cepet panas!
» (WTB) Cover Engine Ninja 250 R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: