Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [WTA] Swing arm local made [javamodification]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
nocoder
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 126
Age : 34
Lokasi : Jak Pus
Points : 126
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: [WTA] Swing arm local made [javamodification]   7/8/2009, 00:05

Dear All,

tadi abis browsing2 di facebook, egh ketemu ada yg jual swing arm custom yg kita bisa pesan bentuk dan model nya. trus itu bengkel nya ada website nya juga, ya udah gua liat web nya di www.javamodification.com dan harga swing arm nya termasuk murah malah ga beda jauh dengan harga hugger atau condom swing arm yg di jual forum jual beli disini.

Gua udah invite segh seller nya buat buka lapak disini (gua search ga ada segh, sok tau aja gua invite dia). Yaa minimal meramaikan bursa lapak kita. Toh kita juga yg di untungkan, semakin banyak pilihan dan saingan maka harga juga akan makin bersahabat bounce Tapi jauh banget ini bengkel dari rumah gua.. bogor mbo.. affraid affraid

Trus gua emailin juga seller nya dengan pertanyaan sbb:
1. kalau boleh tau sudah pernah buat untuk ninja 250? kl ada, boleh di upload foto nya donk.
2. untuk bahannya dipakai apa?
3. Berat nya bagaimana? bisa lebih ringan dan kuat? kalau bisa di timbang juga berat swing arm nya.
4. efek dari pemasangan? apakah handling lebih nyaman atau gimana?

Mungkin teman2 sudah ada punya pengalaman menggunakan swing arm local / hand made? bisa di share dunk kwalitas dan ketahanannya.. dan pembuat yg bagus dimana yah? scratch Soalnya, kayaknya nanggung kl cuma pake condom..

gua coba upload image nya :








atau cek aja langsung di web nya.. www.javamodification.com
Kembali Ke Atas Go down
http://www,google.com
Dian.K
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 59
Age : 36
Lokasi : Surabaya-Jawa Timur
Points : 65
Registration date : 03.08.09

PostSubyek: Re: [WTA] Swing arm local made [javamodification]   9/8/2009, 17:58

Waduh bro kalau menurut saya sih mengerikan kalau pakai yang lokal karena belum tentu presisi di motor bisa pengaruh di kestabilan motor lho..... ini sih pengalaman pribadi ketika modif tiger dahulu kala ga nyaman banget padahal sudah ganti punya gsx400 ??? bahkan ubahan dengan arm moge'pun belum tentu mendapatkan nyaman seperti hal'nya arm standart kecuali sang kreator modif'nya benar-benar handal .... !!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.celebrityfitness.com
nocoder
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 126
Age : 34
Lokasi : Jak Pus
Points : 126
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: [WTA] Swing arm local made [javamodification]   10/8/2009, 17:13

ohh begitu yah...

kl boleh tau, nyaman nya itu bagaimana yah? tarikannya kah? karena arm nya lebih berat.

Atau ayunannya jd tidak nyaman? dan berpengaruh ke posisi riding?
Gua ga begitu ngerti perhitungan yg bagus buat arm ini..

Terima kasih atas sarannya Bro Dian.. pdkt

Yang lain ada saran ngga ???? Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www,google.com
Efendi99
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 36
Lokasi : Pekalongan, jawa tengah
Points : 563
Registration date : 06.05.09

PostSubyek: Re: [WTA] Swing arm local made [javamodification]   10/8/2009, 17:31

yach, kalau sekedaar modif sih boleh saja, namun untuk dipakai turing apalagi untuk dipakai di lintasan kelihatannya membahayakan bagi diri kita sendiri, karena motor kita itu bebannya terlalu berat dengan daya pacu mesinnya juga sangat kencang.
Mungkin kalau untuk diaplikasikan di Megapro, Jupiter MX atau sejenisnya dikelas yang sama sih tidak apa apa untuk harian, namun jika diturunkan dilintasan balap/ race tentu sudah pasti tdk diperbolehkan panitia dg alasan SAFETY
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
ndra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 174
Age : 26
Lokasi : jakarta selatan
Points : 101
Registration date : 23.10.08

PostSubyek: Re: [WTA] Swing arm local made [javamodification]   11/8/2009, 22:17

gw coba bantu yaa tuker pikiran sm bro all..

gw pake arm cagiva mito,kl di liat dr berat mah ga terlalu,dan cukup presisi..
tp kenyamannya emg brubah bgt..kl nikung,ban blakang kaya suka ngebuang,untungnya gw udah biasa,jd udah bs mendengdalikannyaa.dan lama loh buat adaptasinyaa,tarikan brubah dikit bgt kok..cm itu aja sih yang bermasalah,jauh enakan arm standar..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&ag
nocoder
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 126
Age : 34
Lokasi : Jak Pus
Points : 126
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: [WTA] Swing arm local made [javamodification]   12/8/2009, 14:34

Dear Efendi99 & ndra,

THanks a lot atas sharing pengalamannya..
Hmm kayaknya gua pake kondom swing arm aja dulu.. pertimbangannya berat juga yah..

Mantab dah.. terima kasih semuah.... Very Happy

cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www,google.com
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: [WTA] Swing arm local made [javamodification]   18/8/2009, 22:48

Gua juga pernah pake swing arm lokal buat Tiger gua.

Sebelumnya pake velg lokal lebar depan 2,5 lebar belakang 3,5
Ban pake depan 110 belakang 130.
Asli begitu belok agak rebah dia geal geol dikit
jadi nyesel deh ganti swing arm sama velg.

Tapi begitu gua ganti komponen limbah depan pake bandit
semua shock depan sama velgnya termasuk segitiga.
Velg lebar 3" pake ban 120 Battlax

terus belakang tetep swing arm lokal tapi velg gua ganti
GSX 400 ban pake 150 Battlax

Gejala itu hilang sama sekali.

Mungkin karena pengaruh ban atau velg yang makin lebar
sehingga stabilitasnya berubah menjadi lebih baik.

Mungkin kalau Ninja mau stabil pake swing arm lokal
harus velg di lebarin bro terus ban yang lebih bagus.

Sorry bukan sok tau ya bro cuma mengutarakan pengalaman
aja di Tiger. Bisa juga karena modifikatornya lebih teliti
untuk mencari kesalahan dari pengalaman geal geol itu.

Sekedar sharing aja ya bro.
Kembali Ke Atas Go down
nocoder
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 126
Age : 34
Lokasi : Jak Pus
Points : 126
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: [WTA] Swing arm local made [javamodification]   20/8/2009, 03:22

@brampi

Bro, waktu geol2 ditiger nya, lo sempet komplain ama bengkel nya ga? itu ditikungan dengan kisaran kecepatan berapa?


iya segh, rencananya mau ganti arm local terus di ganti ban di atas 160 Wink Naggg teruss... biasanya bengkel modif nya itu memberikan garansi ga segh? misalnya motor nya jd ga enak, bisa di setting ulang.. atau arm nya di bubut lagi biar makin presisi?

Emang kl di liat dari sisi harga jauh lebih murah dr limbah. Dan gua rasa bisa lebih presisi drpd make limbah...

Thanks bro brampi

pdkt
Kembali Ke Atas Go down
http://www,google.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: [WTA] Swing arm local made [javamodification]   20/8/2009, 08:31

kalo presisi kayaknya gak mungkin bisa ngalahin limbah secara limbah itu sebenarnya asli bawaan motor gede, yang dirancang sama puluhan engineer, dibantu komputer, peralatan canggih dll dll. kecuali limbahnya ex tabrakan Very Happy Very Happy

nah kalau lokal? sorry to say, pake feeling bikinnya. serem. Mending nabung aja dulu sampai kebeli yang limbah. keren tapi membahayakan gak ada gunanya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Dian.K
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 59
Age : 36
Lokasi : Surabaya-Jawa Timur
Points : 65
Registration date : 03.08.09

PostSubyek: Re: [WTA] Swing arm local made [javamodification]   20/8/2009, 08:43

Komplain sih biasanya akan di layani tapi harus berapa lama lagi mau menunggu menurut saya harusnyakan mereka sebagai bengkel modif sebelum menyerahkan motor ke kita'kan mereka uji coba dahulu melalui Quality Control kalau memang ga layak ya seabaiknya tidak kita pakai ... !!! Saat ini Tiger saya baru saja saya aplikasi arm cagiva mito,velg aprilia,upside down aprilia tapi koq masih nyaman originalnya ya.Kalau ga salah KMI menjual arm yg resmi untuk N250R dech coba tnyakan saja ke dealer lhaaa...!
!! Kl it baru istimewa bro dijamin stabil nyaman dan puas ... !!! Cuman harganya selangit kali ya !!???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.celebrityfitness.com
nocoder
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 126
Age : 34
Lokasi : Jak Pus
Points : 126
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: [WTA] Swing arm local made [javamodification]   20/8/2009, 17:39

@victorlego
Iyaa bener juga yah.. hehehhe masuk akal pendapat lo bro Applause
gua pribadi segh blom pernah tau cara bikin swing arm local ini.. kl emang bener cuma pake ilmu kira kira... hmmm makin mikir jd 3x nihh..

@Dian.K
iya bener KMI udah ngeluarin, kalau ga salah udah ada yg ngejual juga di fjb sini, tp bener2 harga nya ampun.. dan kl ga salah max ban 160 jg.. yaa sama aja donk.. jelas2 gua mau ganti arm utk pake ban yg lebih gede.. hehehehe

Thanks All utk ide dan saran..

Kesimpulan semetara:
Lebih baik pakai limbah drpd pake handmade. Mungkin ada yg punya info pembuat swingarm handmade yg bagus dan dipercaya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www,google.com
R e z a
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 32
Lokasi : Puri Indah Jakbar
Points : 22
Registration date : 24.08.09

PostSubyek: Re: [WTA] Swing arm local made [javamodification]   26/8/2009, 19:45

Kalo soal safety mending jangan yg handmade bro, bukan underestimate sih, tapi semua part otomotif kan ada itungannya, ada rumusnya.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://muhammadreza666@yahoo.com
wirajaya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 34
Points : 64
Registration date : 13.09.09

PostSubyek: Re: [WTA] Swing arm local made [javamodification]   18/9/2009, 09:43

andai kualitas lokal bisa lebih baik..
siapa takut pake produk dalem negeri..
ho3..
Kembali Ke Atas Go down
http://putrawirajaya.multiply.com/
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: [WTA] Swing arm local made [javamodification]   21/9/2009, 14:53

KMI kyanya ngejual arm lebar buat n250.... Model nya ada stabiliser d atas arm.mrip model gsx.,.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
nocoder
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 126
Age : 34
Lokasi : Jak Pus
Points : 126
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: [WTA] Swing arm local made [javamodification]   22/9/2009, 19:46

adhiet_bandhiet wrote:
KMI kyanya ngejual arm lebar buat n250.... Model nya ada stabiliser d atas arm.mrip model gsx.,.

Harganya ampun dahh... Muahall buangett.. Tekor gua.. Shocked
dan arm KMI kayaknya ga bisa pake ban gede.. kl gua ga buat kenceng.. cuma buat mejeng aja.. heheheh lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www,google.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: [WTA] Swing arm local made [javamodification]   25/9/2009, 13:34

wah mang brapa duit bro??????

max pake ban brpa?????

thx info nya......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
nocoder
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 126
Age : 34
Lokasi : Jak Pus
Points : 126
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: [WTA] Swing arm local made [javamodification]   2/10/2009, 10:41

waktu di PRJ KMI pamerin swing arm tsb, ada lapak bursa kok.. cek kesini bro

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/bursa-aftermarket-ninja-250r-f23/s-k-motorsports-jual-swing-arm-khusus-buat-ninja-250rtemporary-out-of-stock-t3544.htm

bisa tanya harga nya ke seller nya bro.. (lg ga ada barag segh dia)

Basketball
Kembali Ke Atas Go down
http://www,google.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: [WTA] Swing arm local made [javamodification]   9/10/2009, 10:03

ini bahannya dari plat tu kan ?
biasanya kalo buat vixi ato tigi dari harga 800 sampe 1.1
bahan plat tipis skitran 3mm,
gue sering bertanya2... kalo model custome bginian.. kalo ban belakang menghantam lobang.. kira2 bentuknya masih utuh arm ngga?
beban ninja250 kan mayan juga.. model2 moge semua dah pake multilink,jadi semua beban motor ngga pada roda dan arm saja..ada pada ayunan multilink...

kalo dari moge2 gt.. bahan bakunya berkualitas..allu cor.. makanya berat.dan stabil..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
nocoder
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 126
Age : 34
Lokasi : Jak Pus
Points : 126
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: [WTA] Swing arm local made [javamodification]   14/10/2009, 20:57

hoaalaahhh dr plat terus dibentuk toh.. bener juga segh logikanya..

apakah rata2 pembuat swing arm menggunakan plat begini? atau ada tempat yg sampe membuat cor-coran nya sendiri?

hmmm emang harga ga boong degh hahahah Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www,google.com
BOGEMENTAH
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 34
Points : 258
Registration date : 20.10.09

PostSubyek: Re: [WTA] Swing arm local made [javamodification]   22/10/2009, 21:45

nocoder wrote:
adhiet_bandhiet wrote:
KMI kyanya ngejual arm lebar buat n250.... Model nya ada stabiliser d atas arm.mrip model gsx.,.

Harganya ampun dahh... Muahall buangett.. Tekor gua.. Shocked
dan arm KMI kayaknya ga bisa pake ban gede.. kl gua ga buat kenceng.. cuma buat mejeng aja.. heheheh lol!

bener broh, kl cm buat mejeng doank ambil aje...
go local product...!!! hwueheehhhee
Kembali Ke Atas Go down
http://twitter.com/bogementah
Sponsored content




PostSubyek: Re: [WTA] Swing arm local made [javamodification]   Today at 03:19

Kembali Ke Atas Go down
 
[WTA] Swing arm local made [javamodification]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [WTA] Swing arm local made [javamodification]
» (WTS) Half Tank Pad carbon look + Swing arm rear hugger 2nd u/ Ninja 250
» WTS Pelek R6, Kaliper komplit, swing arm gsxr 600 + zx6r + zx10r + cbr 600
» (ASK) pemasangan velg delkevic + swing arm
» BERITA HOT...NINJA 250R MADE IN CHINA BEREDAR...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: