Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 STEL CELAH KLEP MESIN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: STEL CELAH KLEP MESIN   4/8/2009, 13:52

Bros ...

gw mo tanya nih, setelah setahun ninja gw pake, selama tune up di Kawasaki,
gw perhatiin celah klep mesin ko ga pernah di setel ya, apa memang ga perlu ?

waktu gw bawa bebek zx 130, setiap tune up pasti di stel klep nya ...

ada yang bisa kasih pencerahan ?

thanks b4 ...
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: STEL CELAH KLEP MESIN   4/8/2009, 16:24

hmmm dulu saat pake FU, juga gak pernah di setel selama 2 tahun.

gue baru mo service minta klep disetel minggu ini, suara mesinnya mulai kasar. coba ntar gue tanya sekalian
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
ivangp
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 40
Points : 79
Registration date : 06.05.09

PostSubyek: Re: STEL CELAH KLEP MESIN   4/8/2009, 17:58

Kalo gak salah di buku panduan tuh disetel tiap 12rb km.
Kembali Ke Atas Go down
nix
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 91
Age : 31
Points : 91
Registration date : 21.05.09

PostSubyek: Re: STEL CELAH KLEP MESIN   4/8/2009, 20:32

kalo gak salah tipe mesin DOHC itu pake sistem shim utnuk nyetel klepnya
beda ma motor ohc/yg lainnya kaya motor bebek or semacemnya yang pake sistem
mirip baut yang sewaktu" bisa berubah setelannya.( kalo gak salah jg shim itu berbentuk lempengan/bulat gepeng dengan ketebalan tertentu sebagai pengganjal/
patokan setel klep jd hampir gak mungkin berubah setelannya kecuali mengganti shim dgn yg lebih tebal/tipis untuk pnyetelannya) mungkin umurnya lebih lama dari yg model puter" gtu.
MAAF kalo salah bro hehehe
dilanjut...... pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://nico_leka@yahoo.co.id
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: STEL CELAH KLEP MESIN   5/8/2009, 01:20

@nix betu lbgt bro..
tambahan gambar jeroan mesin di thread saya
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/mesin-f17/porting-polish-set-klep-geser-pengapian-t2604.htm
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: STEL CELAH KLEP MESIN   5/8/2009, 12:48

victorlego wrote:
hmmm dulu saat pake FU, juga gak pernah di setel selama 2 tahun.

gue baru mo service minta klep disetel minggu ini, suara mesinnya mulai kasar. coba ntar gue tanya sekalian


thanks bro victor ... ditunggu kabarnya
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: STEL CELAH KLEP MESIN   6/8/2009, 09:07

menurut buku service manual bab 5-26, memang bisa di setel. ini ukurannya :

Valve/Valve Guide Clearance (Wobble Method)
Standard:
Inlet 0.03 ∼ 0.09 mm (0.0012 ∼ 0.0035 in.)
Exhaust 0.08 ∼ 0.15 mm (0.0031 ∼ 0.0059 in.)
Service Limit:
Inlet 0.27 mm (0.011 in.)
Exhaust 0.33 mm (0.013 in.)

ada cara nyetelnya cuma alatnya gak punya Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: STEL CELAH KLEP MESIN   14/8/2009, 13:19

ok bro tks inpo na ...
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: STEL CELAH KLEP MESIN   14/8/2009, 17:53

gue baru dari bengkel hari rabu. kawasaki gunung sahari. gue tanya setel klep, mekaniknya bilang bisa setel cuma itu lamaaaa atau kalo buka head aja. Ninja 250 katanya setahun sekali belum tentu perlu setel klep
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: STEL CELAH KLEP MESIN   14/8/2009, 21:40

kecuali ganti chamshaft n piston skalian bro..pasti kudu itung2an tuh mekaniknya buat nyetel shim..hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: STEL CELAH KLEP MESIN   16/8/2009, 01:01

Godain agh...jalanan makin macet bro..mau balap kemana...ciehhh..wkkwkwkwkwk..
lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: STEL CELAH KLEP MESIN   19/8/2009, 08:41

victorlego wrote:
gue baru dari bengkel hari rabu. kawasaki gunung sahari. gue tanya setel klep, mekaniknya bilang bisa setel cuma itu lamaaaa atau kalo buka head aja. Ninja 250 katanya setahun sekali belum tentu perlu setel klep


bro vic,

kalo suara berisik di mesin setelah pemakaian knalpot racing full sytem + jetting, apakah
bukan karena masalah klep ?

kalo pengalaman bro vic, waktu service kemaren gimana ?
suara berisiknya apakah sudah berkurang ?
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: STEL CELAH KLEP MESIN   19/8/2009, 15:24

gue motor 100% standar. nah karena pake harian kan gue gak sadar kalo suara mesin berubah, pas kemarin itu jejer sama motor teman yang masih <1000 km. suara halusan dia tentunya.

pas gue service kemarin kayaknya sama aja Very Happy Very Happy gak ada perubahan suara mesin. Waktu gue tanya sih orangnya bilang itu karena oli. beda oli, beda suara mesin. Gue pakai shell dari baru.

nah iseng kemarin gue ganti oli, gue masukin lebih vlomuenya. kira-kira + 100 cc. itu mesin langsung halus Very Happy Very Happy cuma nariknya berat kayaknya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: STEL CELAH KLEP MESIN   19/8/2009, 15:43

oke vic ... tengkiu atas pencerahannya
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: STEL CELAH KLEP MESIN   Today at 13:02

Kembali Ke Atas Go down
 
STEL CELAH KLEP MESIN
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» STEL CELAH KLEP MESIN
» (ask) bunyi kilk- klik di mesin RPM rendah n engine brake..
» ASK! urgent, mesin suaranya kasar dan aneh
» Bunyi tik,tik,tik pada mesin di pagi hari.
» klep bunyi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: